|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
congenio Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2014 17:43 |
|
|
Volga писал(а): |
Мактуб))  | Никто не может знать что кому предначертано, но может этого желать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2014 20:54 |
|
|
Forlivesa писал(а): | PetrOro писал(а): |
Немного напрягать стало. здесь за последние 10-15 лет очень много африканцев стало. В день можно 1-2 увидеть. |
Офигеть, вообще, как вы справляетесь? *сарказм* |
Ну как сказать ...Но 20 лет назад никакиx африканцев в Аргентине не было. Казалось бы, рядом с Бразилией, но не было. Вообще, они мне больше нравятся, чем некоторые ребята тутошние из Ю. АМ которые дрогой и проституцией занимаются. Торгуют себе на улицаx разными очочками и часами, пока никакого криминала от ниx не слышал что бы было...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 21:09 |
|
|
char писал(а): | PetrOro писал(а): | | здесь за последние 10-15 лет очень много африканцев стало. В день можно 1-2 увидеть. Как проникают, кто иx проверяет непонятно. |
а как вы их от местных нeгpов отличаете? |
Аргентина, не Бразилия- здесь местныx нeгpов нет /я не знаю о такиx/. Из Африки куда только не везли, но только не в Аргентину. Здесь есть свои индейцы, этнические разные группы, но иx очень мало и далеко от Буеноса. Здесь говорят нeгpо /мне не нравится, так как паxнет дисkриминацией/ в основном про теx у кого кожа очень смуглая, но они не африканцы однозначно, а из северныx провинций или Боливии, Перу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2014 15:47 |
|
|
PetrOro писал(а): |
Аргентина, не Бразилия- здесь местныx нeгpов нет /я не знаю о такиx/. Из Африки куда только не везли, но только не в Аргентину. Здесь есть свои индейцы, этнические разные группы, но иx очень мало и далеко от Буеноса. Здесь говорят нeгpо /мне не нравится, так как паxнет дисkриминацией/ в основном про теx у кого кожа очень смуглая, но они не африканцы однозначно, а из северныx провинций или Боливии, Перу. |
нeгpо чаще говорят про невоспитанных, чем про индейцев... 'Pero que negro!', 'No hagas negradas', 'Sos una negra' (мне такое тоже пару раз сказали, когда я некультурно выражалась)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 16:21 |
|
|
gala_df, А, муж подсказал? В арг. испанском НЕГРО имеет много значений в том числе прил. черный, сущ. негр, нeгpитянка. Надо слушать по интонации, как и с кем, о ком говорят. Жаргон типа нeгpада часто слышу. Mолодые ещe так часто родителей называют. Mia negra...Но в негативном смысле это некрасиво выглядит, когда так называют смуглокожиx из провинции или из Боливии, Перу... Estos negros i . t.d. Типа понаеxало тут... черныx необразованныx.
Интересно, что женшхин африканок ни одну не видел, такое ощущение что одни мужчины приезжают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 16:58 |
|
|
gala_df писал(а): | | когда я некультурно выражалась | Ай-Ай-Ай. Как вы могли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2014 17:03 |
|
|
PetrOro писал(а): | gala_df, А, муж подсказал? |
Не, муж в Милане на работе, а я в Риме, тож работаю. Кстати он сам признается что он нeгpо. А его мама называет 'los negros' всех работников неумственного труда, как-то так. Она местами бывает вредная. Это не мешает ей некультурно выражаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 18:21 |
|
|
Ну что вы народ пугаете то, написано же черным по белому: первые анализы не выявили признаков вируса. А так как сейчас все итальянцы ну очень боятся что он прийдет в Италию, я думаю, анализы были ого-го какими, а не так, для виду, что бы отвалили.
P.S. Уверен на 90 процентов, что сейчас пойдут комментарии (не от вас лично, а в общем, имеется в виду), типа, "да они специально молчат, что бы народ не пугать" и так далее...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Окт 2014 19:22 |
|
|
|
А чего пугать? "Народ" сам понимает, что ежедневно в Италию прибывает как минимум 200 человек из Африки. И не через аэропорты. Поэтому прибытие эболы к нам - вопрос времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 22:00 |
|
|
evridika писал(а): | | А чего пугать? "Народ" сам понимает, что ежедневно в Италию прибывает как минимум 200 человек из Африки. И не через аэропорты. Поэтому прибытие эболы к нам - вопрос времени. | Все верно, спорить не буду. Просто как то легче об этом не думать, чем видеть постоянные напоминания о грядущем апокалипсисе и вымирании более слабого вида людей. И останемся мы, как в лодке Ноя, каждой твари по паре Складывается ощущение, что человечество заранее знало о грядущем, и многие начали вести здоровый образ жизни повышая иммунитет, что бы выжить от вЫруса не имеющем лечения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Окт 2014 23:16 |
|
|
А и давайте! Не будем думать! Авось, пронесёт!
... и так везде и во всём..... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 23:38 |
|
|
Forlivesa писал(а): | А и давайте! Не будем думать! Авось, пронесёт!
... и так везде и во всём..... | Ага. Именно поэтому славянский народ - непобедимый народ - импровизируем не думая и выживаем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2014 23:42 |
|
|
|
Давно пора! Я с 2003 года, когда в первый раз в Италию приехал, заметил что тут иностранцев больше, чем коренных жителей. И это при учете того, что итальянские власти сами же помогают приютить, одеть, накормить, дать документы и устроить на работу. А сейчас что? Ничего хорошего - кризис, безработица и риск заражения Италии, а потом и всей Европы, по вине тех же иммигрантов. И все равно власти продолжают их принимать и ныть что жить людям плохо...А ведь их реально стало больше...Чуть ли не каждый второй встречный - иммигрант...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Окт 2014 20:34 |
|
|
ex-kita писал(а): | | http://nationalreport.net/texas-town-quarantined-family-five-test-positive-ebola-virus/ | А можно с переводом, хотя бы примерным? А то я по англиЦки то совсем туговат... Только и понял что первое предложение, что, мол, тест позитивный на вирус у семьи там какой-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:05 |
|
|
Мужик вернулся из Далласа, с Томасом и медсестрой контактов не имел, появились первые стмптомы к врачам не обращался. Сейчас тест дал положительный результат на Эболу , он , жена и дети . Город под карантином . Была оцепленна главная площадь, ждут официального заявления . То есть пока ОБС. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:41 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Мужик вернулся из Далласа, с Томасом и медсестрой контактов не имел, появились первые стмптомы к врачам не обращался. Сейчас тест дал положительный результат на Эболу , он , жена и дети . Город под карантином . Была оцепленна главная площадь, ждут официального заявления . То есть пока ОБС. |
Меня реально охватывает паника , в эту тему мне лучше вообще не заходить . Че делать то будем , когда эпидемия начнется повсеместно , и если лекарство не изобретут . И все это дело растянется на года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:44 |
|
|
Vania74 писал(а): | ex-kita писал(а): | | Мужик вернулся из Далласа, с Томасом и медсестрой контактов не имел, появились первые стмптомы к врачам не обращался. Сейчас тест дал положительный результат на Эболу , он , жена и дети . Город под карантином . Была оцепленна главная площадь, ждут официального заявления . То есть пока ОБС. |
Меня реально охватывает паника , в эту тему мне лучше вообще не заходить . Че делать то будем , когда эпидемия начнется повсеместно , и если лекарство не изобретут . И все это дело растянется на года  | Вакцина будет , через полгода, или у сша ( они то свою уже заявили, но что то видно не сработала на Томасе) или у России ( эти заявили что идут 3 паралельные разработки и что вот через полгода как пить дать ). _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|