|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Ноя 2014 13:31 |
|
|
Dragmar писал(а): | | Нет, полы без подогрева. Просто у меня везде ковры-коврики-дорожки. |
ну, это тоже хорошо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 04 Ноя 2014 16:18 |
|
|
Чего фигня? Renbut - это польская марка, я как раз о них выше говорила. Нормальные тапочки...
pr писал(а): | | но если тапки, надо чтоб хорошо на ноге сидели, читай, невозможно ребенку самому было бы их снять. |
+100
для малышей это ох как актуально _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2014 15:15 |
|
|
solina писал(а): | | Tanik, почему ты кроссовки упомянула как нежелательную обувь? |
У кроссовок низкий задник (у некоторых еще и мягкий), плоская стелька и синтетические внутренности. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 1014 Откуда: Vologda-Rimini Возраст:51
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 05:36 |
|
|
Про синтетику-не страшно, мы часами в кроссовках не ходим. Задник, да на 1 см ниже, чем у наших туфель.
А вот про плоскую стельку...летом в России показывали дочку ортопеду. Он мне сказал, что у нее нет никаких проблем, хорошая мускулатура и в ее случае стелька может быть плоская .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 08:14 |
|
|
Dragmar, StregaRussa спасибо за подсказку, купила такие тапочки. Мы всегда ходили в носках антишиволо, жесткие тапки я даже не рассматриваю, так, как нога устает, я даже в машине, пока куда-то едем, снимаю ребенку обувь. Эти мне показалиcь мягкие и удобные, как носочки, будем пробовать. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:46
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 11:33 |
|
|
solina писал(а): | | Про синтетику-не страшно, мы часами в кроссовках не ходим. |
Большинство тапок тоже синтетические... По крайней мере по приемлемой цене... На тапки из натур. материалов, которые стоят как кожаная уличная обувь лично я пока не решилась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 11:55 |
|
|
Dragmar писал(а): | | А мои все в антишиволо поверх колготок или в теплых носках всегда зимой, а летом босиком, как пещерные люди.. | У нас точно также, хотя тапки имеются. Они их больше "снашивают" надевая и снимая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:06 |
|
|
solina, конечно ничего страшного не случится и от кроссовок. Дело лично каждого. Я говорила лишь о том, что кроссовки, как и большинство спортивной обуви - не есть максимум для развивающейся детской стопы. Это мнение ортопедов. Вот уже второй год как сама не вылажу от разных ортопедов, постурологов, физиотерпаветов и тд (хотя в силу моего спортивного и активного образа жизни никогда бы не сказала, что мне придется обращаться к таким врачам), поэтому наслушалась.
Вообще в Италии я даже не знаю, что должно произойти, чтобы ребенку выписали какую-то спец обувь или даже стельку. Все считается нормой, профилактики нет, а выправлять предпочитают уже сложившуюся стопу.
Я в принципе не люблю все эти Найки и Адидасы - летом в них жарко, зимой - холодно. Если и беру сникерсы для дочки - то есть много марок гораздо более комфортных и полезных. Например, те же Примиджи. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:21 |
|
|
Tanik писал(а): | solina, конечно ничего страшного не случится и от кроссовок. Дело лично каждого. Я говорила лишь о том, что кроссовки, как и большинство спортивной обуви - не есть максимум для развивающейся детской стопы. Это мнение ортопедов.
Я в принципе не люблю все эти Найки и Адидасы - летом в них жарко, зимой - холодно. Если и беру сникерсы для дочки - то есть много марок гораздо более комфортных и полезных. Например, те же Примиджи. |
У меня подруга только что водила ребенка к остеопату.
Ей прописали носить именно кроссовки. Сказали, выбрать модель для бега.
Ребенку 4 года.
Специалист серьезный, не шарлатан. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:22 |
|
|
Tanik писал(а): | solina писал(а): | | Tanik, почему ты кроссовки упомянула как нежелательную обувь? |
У кроссовок низкий задник (у некоторых еще и мягкий), плоская стелька и синтетические внутренности. |
Далеко не у всех
Все вышеперечисленное бывает и у обычной обуви _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:25 |
|
|
Полина писал(а): | | У меня подруга только что водила ребенка к остеопату. Ей прописали носить именно кроссовки. Сказали, выбрать модель для бега. Ребенку 4 года. Специалист серьезный, не шарлатан. |
Но это не значит, что всем детям подряд надо 24/7 носить кроссовки для бега. Значит, там был какой-то особый случай. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:26 |
|
|
Полина писал(а): | | Все вышеперечисленное бывает и у обычной обуви |
Согласна. Но я ни разу не видела, например, кроссовки найк с кожаными стельками _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:47 |
|
|
|
Таник, а зачем именно кожаные стельки? (просто интересно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:49 |
|
|
Tanik писал(а): |
Но это не значит, что всем детям подряд надо 24/7 носить кроссовки для бега. Значит, там был какой-то особый случай. | Ессно
Просто тогда и неправильно говорить, что кроссовки всем вредны _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 12:50 |
|
|
Смотрите, какой прикол сегодня на Зуле
http://s004.radikal.ru/i205/1411/6c/11687af28b77t.jpg _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 13:05 |
|
|
evridika писал(а): | | Таник, а зачем именно кожаные стельки? (просто интересно) |
В них меньше нога потеет. Я в принципе не люблю кожзам и синтетику и предпочитаю кожаную обувь. А то, что у кроссовок внутри - такая белая ткань, у меня аж мурашки по телу, когда ее касаюсь. Бррррр. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21553 Откуда: Umbria Возраст:43
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 13:36 |
|
|
Tanik писал(а): | Полина писал(а): | | Все вышеперечисленное бывает и у обычной обуви |
Согласна. Но я ни разу не видела, например, кроссовки найк с кожаными стельками  |
Так продаются обычные кож. стельки. Купи и носи. Я себе вон в балетки купила, мне прям в магазине продавец посоветовала, что б нога не потела. И не потеет ведь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21553 Откуда: Umbria Возраст:43
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 13:39 |
|
|
Tanik писал(а): | | плоская стелька и синтетические внутренности. | А плоской стельки полно у Примиджи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 13:41 |
|
|
Tanik писал(а): |
В них меньше нога потеет. Я в принципе не люблю кожзам и синтетику и предпочитаю кожаную обувь. А то, что у кроссовок внутри - такая белая ткань, у меня аж мурашки по телу, когда ее касаюсь. Бррррр. | А мембрана? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:50
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 13:49 |
|
|
evridika писал(а): | | Таник, а зачем именно кожаные стельки? (просто интересно) |
Может, нога потеет меньше?
Конкретно кожаные стельки, как ни странно, можно найти у обуви Pablosky, в кроссовках и туфлях у нас они кожаные, по крайней мере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|