Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:43 |
|
|
marsea писал(а): | На ужин пельмешки. |
а можно к вам в гости? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:51 |
|
|
Tanik писал(а): | а можно к вам в гости?  |
TanikПодъезжай _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:55 |
|
|
marsea писал(а): | TanikПодъезжай |
Так я ж не одна приеду а с кузнецом
Так что лепи еще! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45298 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:59 |
|
|
nadiya21 писал(а): | pr писал(а): | завтра по расписанию борщ или щи из свежей и кислой капусты из Лидла. свежую свеклу не нашла, может добавлю том. пасты, тогда будет южно-украинский борщ  | Тока добавлять надо не томат пасту, а сок свежих помидор. А что, в другие рецепты борща не нужно добавлять помидоры??? Никогда не видела чтоб варили без помидор, даже на Камчатке.  |
добавила сок прошлогодних помидор-пассату домашнюю. очень душевно с чесночком получилось. а вот когда делаю со свеклой, помидоры не кладу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:03 |
|
|
О Господи! У меня ... мираж : тарелка горячих пельмешей в бульончике! Зеленью посыпано, сметанка рядом. Я уже и запах чувствую. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesnushka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 1912 Откуда: Подмиланье Возраст:44
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:07 |
|
|
У нас сегодня тоже пельмени. Постепенно отхожу от обычной муки, перехожу на из твер. сортов, и камута. Мне кажется - или и вправду даже вкуснее))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:12 |
|
|
Tanik писал(а): | Так что лепи еще!  |
Так корм не в коня кузнеца, им с русской кухней не угодить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:14 |
|
|
irka писал(а): | О Господи! У меня ... мираж : тарелка горячих пельмешей в бульончике! Зеленью посыпано, сметанка рядом. Я уже и запах чувствую.  |
Ирка, тебе ли жаловаться? сходи в твою кулинарию и купи пирожок который я все никак не приготовлю с капустой _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:15 |
|
|
Кому это не угодить? Для моего драгоценного пельмени - это любовь с первого взгляда укуса! А если еще и с нашим уксусом - ваще тащится! Сразу просек, что мяса в них побольше, чем в самых мясных равиолях _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:15 |
|
|
pr писал(а): | irka писал(а): | О Господи! У меня ... мираж : тарелка горячих пельмешей в бульончике! Зеленью посыпано, сметанка рядом. Я уже и запах чувствую.  |
Ирка, тебе ли жаловаться? сходи в твою кулинарию и купи пирожок который я все никак не приготовлю с капустой  |
Я не хочу пирожок с капустой. Я хочу горячих пельменей. Моих! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:20 |
|
|
Vesnushka писал(а): | камута. Мне кажется - или и вправду даже вкуснее)))) |
Я из КООПовской муки делаю или Барила "О", и тесто замешиваю по рецепту Дав , а из камута тесто темное получается? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:22 |
|
|
marsea писал(а): | тесто замешиваю по рецепту Дав |
в студию, пожалуйста! Ну или ткните носом, где было - а то вдруг я решусь налепить. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:22 |
|
|
irka писал(а): | Я хочу горячих пельменей. Моих! |
продай дай им рецепт, а потом ходи к ним за пельмешкаме _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:24 |
|
|
pr писал(а): | irka писал(а): | Я хочу горячих пельменей. Моих! |
продай дай им рецепт, а потом ходи к ним за пельмешкаме  |
Да они там вроде продаются. На фотках я видела. Но это же прям сейчас хочется. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:31 |
|
|
Tanik писал(а): | Для моего драгоценного пельмени - это любовь с первого взгляда укуса! А если еще и с нашим уксусом - ваще тащится! Сразу просек, что мяса в них побольше, чем в самых мясных равиолях  |
Я уже устала моим объяснить, что закладывается сырой фарш, а не вареный, косятся с опаской
зато я отрываюсь, хочу борщ. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:32 |
|
|
Да! Не дразнитесь так!
У меня, даже, если бы я сама лепила пельмени, морозилка маленькая - не поместятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:39 |
|
|
Mimoza писал(а): | морозилка маленькая - не поместятся |
Это все отмазки _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:43 |
|
|
Tanik писал(а): | Ну или ткните носом, где было - а то вдруг я решусь налепить. |
Где искать не знаю, он у меня в блокноте записан, да простит меня Дав, вот ее рецепт: 2 ст. муки, раст. масло 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., кипяток 1 стакан. Но муки я больше добавляю, сколько тесто возьмет. А так всегда с яйцом делала, тоже вкусные получались. Да я их с любым тестом съем. Люблююю... _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 16:45 |
|
|
anichka писал(а): | Mimoza писал(а): | морозилка маленькая - не поместятся |
Это все отмазки  |
Здрастье, а куда я их положу? Места для морозилки в квартире 150 кв. м нет, не предлагать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|