|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания? |
| Да, поддерживаю (живу в РФ) |
|
7% |
[ 17 ] |
| Да, поддерживаю (живу не в РФ) |
|
41% |
[ 96 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу в РФ) |
|
6% |
[ 14 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу не в РФ) |
|
45% |
[ 106 ] |
|
| Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор |
Сообщение |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 20:41 |
|
|
char писал(а): | | ну тогда переживай, дело твое. |
Спасибо.
Я вот думал в последнее время - почему когда нефть дешевеет, то цены на бензин в Канаде падают, а в России растут? У в городе за последние несколько месяцев упали с 1.36 до 1.12 CAD за литр. Оказывается, что и в России не должны были расти, вроде как: http://snob.ru/selected/entry/83253
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 21:18 |
|
|
char писал(а): | | ...чем хуже будет положение на фронтах и в экономике, тем быстрее свершится революция... |
А в Германии опять ждут не дождутся революции в России. Спать она им спокойно не дает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missD Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 21:18 |
|
|
Canuck писал(а): | char писал(а): | | ну тогда переживай, дело твое. |
Спасибо.
Я вот думал в последнее время - почему когда нефть дешевеет, то цены на бензин в Канаде падают, а в России растут? У в городе за последние несколько месяцев упали с 1.36 до 1.12 CAD за литр. Оказывается, что и в России не должны были расти, вроде как: http://snob.ru/selected/entry/83253</td> |
У нас по € 1.70 примерно (иногда на пять коп. дешевле). Спекуляция
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 22:19 |
|
|
Центробанк: Курс рубля начал корректироваться _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tteresa412 Постоянный участник
|
Добавлено: 13 Ноя 2014 16:55 |
|
|
Приехала в Москву, пошла в магазин. Все бы ничего, но в отделе сыров просто слезы на глаза наворачиваются. Берем сыр, читаем: сыр растакой-то, в составе красители, консерванты...
Берем творог, читаем: заменитель молочного жира...
Сметана: тоже непонятно из чего сделана.
Зато на радость моему мужу увидели бананы по 32 руб. за кг. Кур тоже завались, недорого. Переходим на курино-банановую диету!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Ноя 2014 16:58 |
|
|
Tteresa412 писал(а): | | Берем сыр, читаем: сыр растакой-то, в составе красители, консерванты... Берем творог, читаем: заменитель молочного жира... Сметана: тоже непонятно из чего сделана. |
В Москве уже много лет чтобы найти натуральную молочку, надо сильно постараться. И это никак не связано с санкциями. Зато в глубинке - красотень!!! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tteresa412 Постоянный участник
|
Добавлено: 13 Ноя 2014 17:10 |
|
|
Ну раньше хотя бы был выбор, хочешь кушай пошехонский, хочешь маасдам. А молочные продукты неплохие финские были. А натуральные российские видимо из глубинки в Москву так и не добрались.
А вообще-то поднимать свое сельское хозяйство в России надо было, не дожидаясь всяких там санкций.
И на оборонку деньги направлять, когда нефть была подороже, и денег в бюджете было побольше. А то сейчас вводят режим строгой экономии, и это уже заметно. Особенно тому, кто давно не был. В Москве улицы стали намного грязнее, а вместо скорой помощи на дом приезжает неотложка, это типа участковый врач. А в тяжелых случаях, это как мертвому припарка, потому что в больницу не везут, отказываются.
В общем, в России все как всегда: пока гром не грянет, мужик не перекреститься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 13 Ноя 2014 17:16 |
|
|
Tteresa412 писал(а): | | А вообще-то поднимать свое сельское хозяйство в России надо было, не дожидаясь всяких там санкций. |
Кстати, об импортозамещении. Сегодня увидела.
Банки сворачивают кредитование фермеров _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 23:48 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Из Канады? Мне из Мск никакой паники не видно. Сокрушаемся по поводу ситуации, переживаем за будущее -это да. Но есть ли страна кроме рая, где будущее гарантировано безоблачно? |
Да я просто читаю вот всякие статьи и заблуждаюсь на этот счет: http://snob.ru/selected/entry/83694
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 08:45 |
|
|
Хотя я подобную чушь обычно и не открываю даже, зашла тут, в надежде тоже заблудиться. Ну просто фу, насколько противна эта слезоточиво-истеричная статейка. Но это мое личное мнение, оно категорически не верное. (С) Главное, Саша, чтобы тебе это чтиво по душе было. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 23:57 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Хотя я подобную чушь обычно и не открываю даже, зашла тут, в надежде тоже заблудиться. Ну просто фу, насколько противна эта слезоточиво-истеричная статейка. Но это мое личное мнение, оно категорически не верное. (С) Главное, Саша, чтобы тебе это чтиво по душе было. |
Ну, чушь, так чушь. Теперь буду знать. А не написал бы на РИ, так и продолжал бы думать, что это все правда. Не понял только, почему "слезоточиво-истеричная чушь" должна быть Саше по душе? Может этот Саша какой-то неправильный человек, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 16:53 |
|
|
Ха. Тут уже наши грозятся запретить импорт продовольствия из Хорватии- дескать, вырос в 100 раз после введения санкций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 19:53 |
|
|
сомнительно, однако.
сельскохозяйственый сектор в Хорватии довольно слабый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 20:19 |
|
|
Canuck писал(а): | | Может этот Саша какой-то неправильный человек, да? |
Я только начала учиться на психолога, но уже нам объяснили, что неправильных не бывает. Есть разные типы личности. Достаточно правильно определить тип, ну, и не судить строго. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 20:33 |
|
|
Tanik писал(а): |
В Москве уже много лет чтобы найти натуральную молочку, надо сильно постараться. И это никак не связано с санкциями. Зато в глубинке - красотень!!! |
Живем в Москве и только натуральную потребляем. Даже масло домашнее, шариками. Йогурты со сроком годности 3 дня, сливки, молоко тоже. "Долгоиграющие" беру исключительно для готовки. А еще появилось недорогое российское мясо в вакууме. А еще у меня радость огромная: нашла вкуснейший хлеб ручной работы вблизи от дома. Пекут в Новоиерусалимском монастыре, что рядом с намм. Давно такой вкуснятины не встречала. Вот уж, правда, перекос : прилавки ломятся от булок по немецким, австрийским, латышским, итальянским рецептам, а обычного ржаного/ пшеничного хлеба кирпичиком, без привкуса дрожжей и кислятины, надо еще поискать. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 20:39 |
|
|
|
Вообще-то, из глубинки в Москву отправляют самую лучшую "молочку".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9622 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 20:43 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Живем в Москве и только натуральную потребляем. Даже масло домашнее, шариками. Йогурты со сроком годности 3 дня, сливки, молоко тоже. |
Наташа!
Я думаю, что такое потребление -вопрос цены _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 21:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Наташа!
Я думаю, что такое потребление -вопрос цены  |
Лен, да не стоит подмигивать. Сметана вологодская домашняя на развес=226 руб за кг. Вот прям сейчас посмотрела на этикетке. Ягнятину в вакууме купила за 139 руб за упаковку 400-500 грамм, ценой еще в супере впечатлилась, вспомнив стоимлсть австралийской. Моццарелла, помню, около 500 руб за кг. Беру 100-200 грамм и не замечаю вовсе этого расхода. Стоимость йогурта/ молока/ сливок не помню вовсе-значит, тоже копейки стоит. Масло вроде недешевое. Но сколько его надо, чтобы просто намазать на монастырский хлебушек. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9622 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 21:12 |
|
|
Я не знаю таких цен! у меня в округе-на ярмарке выходного дня-сметана стоит от 350.
Сыра нет.
Молоко на той же ярмарке от 150 руб за 1.5 литра.
Зато я обнаружила Мацони (производственный), на мой вкус как настоящий греческий йогурт. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|