МД в Москве не позакрывают, я думаю. Одновременно с закрытием нескольких МД, у меня перед домом открыли новый. И теперь их у меня перед домом аж 2, на расстоянии 50 шагов друг от друга _________________ Все сбудется, стоит только расхотеть.
Добавлено: 20 Ноя 2014 21:30
ЕленаL писал(а):
Я не знаю таких цен! у меня в округе-на ярмарке выходного дня-сметана стоит от 350.
Сыра нет.
Молоко на той же ярмарке от 150 руб за 1.5 литра.
Зато я обнаружила Мацони (производственный), на мой вкус как настоящий греческий йогурт.
Да сколько всего этого нужно? Я беру сметаны свежей полкило плюс-минус, в борщ положить, к оладьям и т. д. На семью из 4-х человек. Так все равно образуется остаток, который идет в выпечку. Молока свежего максимум литр покупаю, за 100-200 руб, не помню точно. Но на дорогущем рынке на Новой Риге. Так, в охотку выпить по стаканчику. Что реально дорого: фрукты и овощи. Но тут уж мои личные заморочки. Дешевых альтернатив масса. _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 20 Ноя 2014 21:45
ЕленаL писал(а):
Сыра нет.
.
Вот это тоже интересно. Видимо, нет сыра, которого хочешь ты. Для нас же, простых смертных, тот же ассортимент, что и раньше. Я вот тоже скучаю по фруктам, что на Мальдивах распробовала. Ну что за негодяй, этот Путин: хочу розовый фрукт в черную крапинку. А теперь он есть не всегда. Мои любимые устрицы заменили на дальневосточные. Вот как мне теперь быть? Можно бы пошло драматизировать, аки Ксюша Собчак , но это противнр.
П. С. Стухли панчетта, прошутто крудо, бешамелла, что привезли из Италии. Все выбросила, ибо собакам нашим всего этого нельзя. _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 20 Ноя 2014 21:56
NataliaL писал(а):
Tanik писал(а):
В Москве уже много лет чтобы найти натуральную молочку, надо сильно постараться. И это никак не связано с санкциями. Зато в глубинке - красотень!!!
Живем в Москве и только натуральную потребляем.
Почему ты так удивлена? В Мск живет около 20 млн населения, а натур. продукта едва ли на несколько сотен тысяч хватит. Давным-давно на порошке держатся все "домики в деревне", об этом миллионы раз писали и говорили. Сейчас вот о программе поддержки молочной промышленности говорят, дай-то бог, но если почитать заключение позавчерашней статьи (последние три абзаца буквально), то пока неутешительно.
Про пармезан/моцареллу вообще лучше не говорить - сама попробовала 2 недели назад. Лучше бы какой "тверчанин" с "костромицей" выпускали. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 20 Ноя 2014 22:11
nilla писал(а):
Про пармезан/моцареллу вообще лучше не говорить - сама попробовала 2 недели назад. Лучше бы какой "тверчанин" с "костромицей" выпускали.
Не оправдали надежд? Вот ведь негодяи. А я вот в Италии так достойного кваску и не отведалв. Какую--то муть муж привез из русского магазина. Но ведь Италия не обязана обеспечивать население достойным российским продуктом. Россия же обязана, обеспечить итальянским в том числе, да? _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 20 Ноя 2014 22:38
Пардон, а в Италии в суперах какое молоко? В основном порошковое, нет? В той же Эсселунге есть только один тип молока, из которого получается нормальный творог, и это молоко по английской технологии, бывает в ограниченных количествах и не всегда (это у него пенка на горлышке остается). Да, еще бывают молочные автоматы, но в городе их я не видела. Почему же в Москве на все многие миллионы жителей должно быть натуральное молоко? Его далеко не перевезешь (то есть, все это молоко на 20 миллионов нужно делать в ближайшем Подмосковье, разве это реально?), долго хранить нельзя, нужно сразу распродавать. И многие его просто не оценят (или вообще не любят). _________________ Меня зовут Лена.
Ну, вы даете!
Я покупаю молоко по 30 и не жужжу. Сыров полно всяких-разных.
Расскажите про сыр!
Я опять не там живу.
Все "сыры" под названием Российский, Ламбер, Костромской, сливочный и прочее....на мой вкус-гадость. Иногда попадается ничего, но увы...не каждый раз. И из чего его производят я не знаю, потому что я не понимаю сыра, который при нарезке прилипает к ножу, сминается под ножом, и при запекания иногда расплавляется в жидкость!
Мне в основном попадается только такой. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Я соббсно по предыдущей работе бывала на Centrale del latte di Torino и на заводе Abit. Два крупных производителей пьемонтского молока. Натуральное молоко там, Лена. Со всего региона свозится ежедневно (а произволителейив консорциуме несколько сотен), хранится в огромных силосах. Там же при фабриках работает производство сыров, йогуртов и иногда мороженого (Abit). Возможно гле-то и продается что-либо порошковое, не исключено, но свежее молоко - натуральное. Дп, коров здесь много. Достаточно открыть в гугле allevamenti latte crudo vaccino e di bufala Piemonte, выйдут списки из сотен и сотен предприятий и ферм. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:06
irka писал(а):
Я соббсно по предыдущей работе бывала на Centrale del latte di Torino и на заводе Abit. Два крупных производителей пьемонтского молока. Натуральное молоко там, Лена. Со всего региона свозится ежедневно (а произволителейив консорциуме несколько сотен), хранится в огромных силосах. Там же при фабриках работает производство сыров, йогуртов и иногда мороженого (Abit). Возможно гле-то и продается что-либо порошковое, не исключено, но свежее молоко - натуральное. Дп, коров здесь много. Достаточно открыть в гугле allevamenti latte crudo vaccino e di buffala Piemonte, выйдут списки из сотен и сотен предприятий и ферм.
Спасибо, я уже погуглила и вроде бы выходит (инфо с сайта Гранароло), что в Италии вообще запрещено продавать молоко, восстановленное из порошка. Однако вкусу итальянского молока это не помогает, увы (и творог нужной консистенции из него не выходит).
В других же странах и особенно в определенные сезоны, когда коровы не дают молока (вроде бы физиология такая у них), молоко преспокойно восстанавливают из порошка. _________________ Меня зовут Лена.
Ничего не могу сказать про творог, бо не ела его сроду и не делала. Про вкус, думаю, спорить не стоит, поскольку это дело индивидуальное. И не из-за вкуса я тебе ответила, а исключительно по поводу порошкового молока. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (20 Ноя 2014 23:10), всего редактировалось 1 раз
И из чего его производят я не знаю, потому что я не понимаю сыра, который при нарезке прилипает к ножу, сминается под ножом, и при запекания иногда расплавляется в жидкость!
рекомендую посмотреть мультфильм @Хайди и горы@.
многое узнаешь и поймешь...
Не знаю, что там в Москве с сыром и молоком, но в Петербурге полки ломятся от молочки. Сегодня какого сыра только не купила, мне на блюда нужны были пять разных сортов, все нашла. Даже пармезан , видимо остался досанкционный и завалявшийся в закромах, оригинал. Единственное, чего не купила, это гречка, но завтра сказали завезут. Доживем до завтра без гречки.
Последний раз редактировалось: vyktoria (20 Ноя 2014 23:16), всего редактировалось 1 раз
Вкус у всех разный. Почитать новоприбывших - пицца гадость, хлеб ужасный и т. п.
Все-таки надо учитывать объективно установленные характеристики продуктов. Может, кто предпочитает бабаевский шоколад, однако, эксперты регулярно награждают совсем другие сорта.
Цитата:
и творог нужной консистенции из него не выходит
значит, не надо из него делать творог.
Цитата:
мне кажется странным, что у итальянских коров физиология другая. Может быть, они на гормонах?
А, может, просто в Италии другой климат? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)