Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
Rubia M
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МД в Москве не позакрывают, я думаю. Одновременно с закрытием нескольких МД, у меня перед домом открыли новый. И теперь их у меня перед домом аж 2, на расстоянии 50 шагов друг от друга
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в какой сети гипермаркетов продают натурпродукт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Ноя 2014 21:12 писал(а):
Я не знаю таких цен! у меня в округе-на ярмарке выходного дня-сметана стоит от 350.
Сыра нет.
Молоко на той же ярмарке от 150 руб за 1.5 литра.
Зато я обнаружила Мацони (производственный), на мой вкус как настоящий греческий йогурт.

Да сколько всего этого нужно? Я беру сметаны свежей полкило плюс-минус, в борщ положить, к оладьям и т. д. На семью из 4-х человек. Так все равно образуется остаток, который идет в выпечку. Молока свежего максимум литр покупаю, за 100-200 руб, не помню точно. Но на дорогущем рынке на Новой Риге. Так, в охотку выпить по стаканчику. Что реально дорого: фрукты и овощи. Но тут уж мои личные заморочки. Дешевых альтернатив масса.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вы даете! Shocked
Я покупаю молоко по 30 и не жужжу. Сыров полно всяких-разных.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Ноя 2014 21:12 писал(а):

Сыра нет.
.

Вот это тоже интересно. Видимо, нет сыра, которого хочешь ты. Для нас же, простых смертных, тот же ассортимент, что и раньше. Я вот тоже скучаю по фруктам, что на Мальдивах распробовала. Ну что за негодяй, этот Путин: хочу розовый фрукт в черную крапинку. А теперь он есть не всегда. Мои любимые устрицы заменили на дальневосточные. Вот как мне теперь быть? Можно бы пошло драматизировать, аки Ксюша Собчак , но это противнр.
П. С. Стухли панчетта, прошутто крудо, бешамелла, что привезли из Италии. Все выбросила, ибо собакам нашим всего этого нельзя.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL20 Ноя 2014 20:33 писал(а):
Tanik13 Ноя 2014 16:58 писал(а):

В Москве уже много лет чтобы найти натуральную молочку, надо сильно постараться. И это никак не связано с санкциями. Зато в глубинке - красотень!!!

Shocked Живем в Москве и только натуральную потребляем.
Почему ты так удивлена? В Мск живет около 20 млн населения, а натур. продукта едва ли на несколько сотен тысяч хватит. Давным-давно на порошке держатся все "домики в деревне", об этом миллионы раз писали и говорили. Сейчас вот о программе поддержки молочной промышленности говорят, дай-то бог, но если почитать заключение позавчерашней статьи (последние три абзаца буквально), то пока неутешительно.
Про пармезан/моцареллу вообще лучше не говорить - сама попробовала 2 недели назад. Лучше бы какой "тверчанин" с "костромицей" выпускали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla20 Ноя 2014 21:56 писал(а):

Про пармезан/моцареллу вообще лучше не говорить - сама попробовала 2 недели назад. Лучше бы какой "тверчанин" с "костромицей" выпускали.

Не оправдали надежд? Вот ведь негодяи. А я вот в Италии так достойного кваску и не отведалв. Какую--то муть муж привез из русского магазина. Но ведь Италия не обязана обеспечивать население достойным российским продуктом. Россия же обязана, обеспечить итальянским в том числе, да?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Россию обложили санкциями, какие моццареллы могут быть вообще? Примеров таких санкций в истории нет, между прочим.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пардон, а в Италии в суперах какое молоко? В основном порошковое, нет? В той же Эсселунге есть только один тип молока, из которого получается нормальный творог, и это молоко по английской технологии, бывает в ограниченных количествах и не всегда (это у него пенка на горлышке остается). Да, еще бывают молочные автоматы, но в городе их я не видела. Почему же в Москве на все многие миллионы жителей должно быть натуральное молоко? Его далеко не перевезешь (то есть, все это молоко на 20 миллионов нужно делать в ближайшем Подмосковье, разве это реально?), долго хранить нельзя, нужно сразу распродавать. И многие его просто не оценят (или вообще не любят).
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а как вы определяете, что молоко из порошка?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Ноя 2014 21:37 писал(а):
Ну, вы даете! Shocked
Я покупаю молоко по 30 и не жужжу. Сыров полно всяких-разных.

Расскажите про сыр! Very Happy
Я опять не там живу.
Все "сыры" под названием Российский, Ламбер, Костромской, сливочный и прочее....на мой вкус-гадость. Иногда попадается ничего, но увы...не каждый раз. И из чего его производят я не знаю, потому что я не понимаю сыра, который при нарезке прилипает к ножу, сминается под ножом, и при запекания иногда расплавляется в жидкость!
Мне в основном попадается только такой.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я соббсно по предыдущей работе бывала на Centrale del latte di Torino и на заводе Abit. Два крупных производителей пьемонтского молока. Натуральное молоко там, Лена. Со всего региона свозится ежедневно (а произволителейив консорциуме несколько сотен), хранится в огромных силосах. Там же при фабриках работает производство сыров, йогуртов и иногда мороженого (Abit). Возможно гле-то и продается что-либо порошковое, не исключено, но свежее молоко - натуральное. Дп, коров здесь много. Smile Достаточно открыть в гугле allevamenti latte crudo vaccino e di bufala Piemonte, выйдут списки из сотен и сотен предприятий и ферм.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka20 Ноя 2014 22:55 писал(а):
Я соббсно по предыдущей работе бывала на Centrale del latte di Torino и на заводе Abit. Два крупных производителей пьемонтского молока. Натуральное молоко там, Лена. Со всего региона свозится ежедневно (а произволителейив консорциуме несколько сотен), хранится в огромных силосах. Там же при фабриках работает производство сыров, йогуртов и иногда мороженого (Abit). Возможно гле-то и продается что-либо порошковое, не исключено, но свежее молоко - натуральное. Дп, коров здесь много. Smile Достаточно открыть в гугле allevamenti latte crudo vaccino e di buffala Piemonte, выйдут списки из сотен и сотен предприятий и ферм.

Спасибо, я уже погуглила и вроде бы выходит (инфо с сайта Гранароло), что в Италии вообще запрещено продавать молоко, восстановленное из порошка. Однако вкусу итальянского молока это не помогает, увы (и творог нужной консистенции из него не выходит).
В других же странах и особенно в определенные сезоны, когда коровы не дают молока (вроде бы физиология такая у них), молоко преспокойно восстанавливают из порошка.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего не могу сказать про творог, бо не ела его сроду и не делала. Про вкус, думаю, спорить не стоит, поскольку это дело индивидуальное. И не из-за вкуса я тебе ответила, а исключительно по поводу порошкового молока.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (20 Ноя 2014 23:10), всего редактировалось 1 раз
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Ноя 2014 23:06 писал(а):
когда коровы не дают молока (физиология такая у них)

В смысле не дают молока? Все прям сразу?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Ноя 2014 22:55 писал(а):
И из чего его производят я не знаю, потому что я не понимаю сыра, который при нарезке прилипает к ножу, сминается под ножом, и при запекания иногда расплавляется в жидкость!

рекомендую посмотреть мультфильм @Хайди и горы@.
многое узнаешь и поймешь...
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однако вкусу итальянского молока это не помогает, увы

А что не так со вкусом итальянского молока? Хуже порошкового от "Домика в деревне" ?
Посмотреть профиль 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, что там в Москве с сыром и молоком, но в Петербурге полки ломятся от молочки. Сегодня какого сыра только не купила, мне на блюда нужны были пять разных сортов, все нашла. Даже пармезан , видимо остался досанкционный и завалявшийся в закромах, оригинал. Единственное, чего не купила, это гречка, но завтра сказали завезут. Доживем до завтра без гречки. Smile

Последний раз редактировалось: vyktoria (20 Ноя 2014 23:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однако вкусу итальянского молока это не помогает,

Вкус у всех разный. Почитать новоприбывших - пицца гадость, хлеб ужасный и т. п.
Все-таки надо учитывать объективно установленные характеристики продуктов. Может, кто предпочитает бабаевский шоколад, однако, эксперты регулярно награждают совсем другие сорта.

Цитата:
и творог нужной консистенции из него не выходит

значит, не надо из него делать творог.

Цитата:
мне кажется странным, что у итальянских коров физиология другая. Может быть, они на гормонах?

А, может, просто в Италии другой климат?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот, кстати, а почему физиология-то другая? Забыла спросить в первом сообщении. Чем другая?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.
Страница 11 из 95

Перейти: