Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18017 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:20
char писал(а):
а как вы определяете, что молоко из порошка?
На вкус. И не только порошковое молоко, но и рикотта из него, например. У меня просто рвотный рефлекс только на запах кипяченого молока. Поэтому и никакие продукты из него в меня не могут проскочить. И молоко длительного хранения чувствую даже в капучино.
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:21
Vesper писал(а):
ecranberry писал(а):
когда коровы не дают молока (физиология такая у них)
В смысле не дают молока? Все прям сразу?
Нагуглила.
Цитата: "Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают." _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:28
Елка-Палка писал(а):
ecranberry писал(а):
Однако вкусу итальянского молока это не помогает,
Вкус у всех разный. Почитать новоприбывших - пицца гадость, хлеб ужасный и т. п.
Все-таки надо учитывать объективно установленные характеристики продуктов. Может, кто предпочитает бабаевский шоколад, однако, эксперты регулярно награждают совсем другие сорта.
Цитата:
и творог нужной консистенции из него не выходит
значит, не надо из него делать творог.
На итальянских сайтах тоже пишут, что итальянское молоко уступает по вкусу немецкому или французскому (несмотря на свою натуральность). Если очень нужно, найду цитату (но не хотелось бы, прошу поверить на слово).
Творог нужен (ребенку), так что приходится искать выходы. Нашла. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18017 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:29
Я предпочитаю итальянское молоко. Оно, если написано свежее, то свежее и не порошковое. В Питере из десяти марок молока в супере восемь будут порошковыми. Творога не хватает мне, да, но опять таки, то, что сейчас продают под его видом в Питере, лучше не вспоминать.
Однако вкусу итальянского молока это не помогает, увы
А что не так со вкусом итальянского молока? Хуже порошкового от "Домика в деревне" ?
Ничего не могу тебе сказать, "Домик" не пью, благо выбор огромный.
я в Италии вообще молоко не пью. Не вкусное оно мне. Очень редко покупаю типа свежее миланское для блинов. Вот в Швейцарии, или Франции, да даже в России - другое дело. Как и масло сливочное вообще не покупаю итальянское, или Франция, или Голландия.
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:34
Когда у меня жил кефирный гриб, то творог получался из итальянского молока очень вкусный. Недавно сделала, используя кефир, купленный в дискаунте. Творог получился приличный. А само по себе молоко не киснет как надо.
На итальянских сайтах тоже пишут, что итальянское молоко уступает по вкусу немецкому или французскому
Вполне возможно. Я думала, мы тут обсуждаем съедобность продуктов.
Так вот в Италии продукты съедобны, а на гадости так честно и написано chips, coca-cola и все консерванты и красители.
А вот в России я не поручусь за соблюдение ТУ.
К тому же, я перевожу про пищевое оборудование и знаю немного его судьбу в России. И что вытворяют с рецептурой.
Цитата:
Творог нужен (ребенку),
Да я сама с удовольствием ела бы творог. Но, наверно, в Италии есть альтернативы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:37
Rada писал(а):
Я предпочитаю итальянское молоко. Оно, если написано свежее, то свежее и не порошковое. В Питере из десяти марок молока в супере восемь будут порошковыми. Творога не хватает мне, да, но опять таки, то, что сейчас продают под его видом в Питере, лучше не вспоминать.
В Италии и я беру итальянское молоко, благо нашлось подходящее (даже для творога). _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:37
ecranberry писал(а):
Нагуглила.
Цитата: "Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают."
Прочитала. Все равно непонятно, что там не так с физиологией. Я так предполагаю, что объемы уменьшаются, потому что с питанием у российских коров зимой сильно хуже.
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:39
Кстати, в России из-за климата не просто содержать молочных коров. В Италии с этим проще, поэтому и порошком не пользуются. Тут не знают как ограничить поставки свежего молока. Уж сколько раз ругались с Европой.
Елка-Палка писал(а):
ecranberry писал(а):
На итальянских сайтах тоже пишут, что итальянское молоко уступает по вкусу немецкому или французскому
Вполне возможно. Я думала, мы тут обсуждаем съедобность продуктов.
Так вот в Италии продукты съедобны, а на гадости так честно и написано chips, coca-cola и все консерванты и красители.
А вот в России я не поручусь за соблюдение ТУ.
К тому же, я перевожу про пищевое оборудование и знаю немного его судьбу в России. И что вытворяют с рецептурой.
Елка, кто же спорит, в Италии замечательная еда (особенно не в суперах) и хороший (может быть, один из лучших) контроль за качеством. В России нужно быть гораздо более внимательным, но тоже можно хорошо и безопасно питаться. _________________ Меня зовут Лена.
товарищи, долгоиграющее молоко не имеет никакого отношения к порошковому.
обычное свежее молоко подвергается специальной обработке, каймы убиваются, и потому молоко затем хранится несколько месяцев.
производство жидкого молока из порошкового в ЕС запрещено
vyktoria писал(а):
Очень редко покупаю типа свежее миланское для блинов. Вот в Швейцарии, или Франции, да даже в России - другое дело. Как и масло сливочное вообще не покупаю итальянское, или Франция, или Голландия.
я иногда покупаю в Валь Де Аоста, возвращаясь из гор. Там такое молоко, сливочное масло и йогурты, что можно просто обалдеть.
а какое там сААААААААло.
В целом, сливочное масло лучше французское, молоко миланское свежее - отличное (правда, мне не с чем сраснивать)
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:40
Vesper писал(а):
ecranberry писал(а):
Нагуглила.
Цитата: "Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают."
Прочитала. Все равно непонятно, что там не так с физиологией. Я так предполагаю, что объемы уменьшаются, потому что с питанием у российских коров зимой сильно хуже.
Я так полагаю, что коровы рожают по старинке, сезонно, волнами. _________________ Меня зовут Лена.
Простите за офф, но раз уж тут собрались бывавшие и живущие в тех местах... Люди, подскажите, какие сувениры заказать из Валль-Д'Аосты и Пьемонта? Какие там кулинарные и другие спечиалита?
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:43
char писал(а):
товарищи, долгоиграющее молоко не имеет никакого отношения к порошковому.
обычное свежее молоко подвергается специальной обработке, каймы убиваются, и потому молоко затем хранится несколько месяцев.
производство жидкого молока из порошкового в ЕС запрещено
Значит, нет потребности (коровы дают молоко круглый год). В той же Белоруссии, где отрасль на высоте, вроде бы как восстанавливают молоко. _________________ Меня зовут Лена.
В России нужно быть гораздо более внимательным, но тоже можно хорошо и безопасно питаться.
Никто и не говорит, что нельзя.
Проблема в том, что в России, когда убрали иностранные продукты, хорошо и безопасно питаться стало гораздо сложнее.
Надо еще учесть цены и то, что не все живут в Москве и могут на машине объезжать любимые магазины.
Если люди не находят привычного сыра по доступной им цене - наверно, со снабжением что-то изменилось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 20 Ноя 2014 23:44
ecranberry писал(а):
Я так полагаю, что коровы рожают по старинке, сезонно, волнами.
Ты знаешь, в деревне, в которой я прожила половину своей жизни, в магазине не продавалось молоко. Разве что сгущенное. Покупали мы его всегда у знакомых. Так вот, когда одна корова не давала молоко, мы просто ходили в соседний двор к другим знакомым.
Нет там никакой сезонности.