И нам недальновидных в правительство заслали. Заговор, как никак
Я где-то читал, что запрет на импорт продуктов из ЕС , который обсуждается в этой теме, - инициатива руководства РФ, принятая с воодушевлением большинством граждан. А оказывается, тоже заговор волл стрита.
Добавлено: 21 Ноя 2014 19:02
ecranberry писал(а):
Разные эксперты по-разному оценивают критическую точку. .
Так я не говорила, что 80 - критическая точка; себестоимость брента около 20, шэйла около 50.
Я только сказала где расссчитывают какую точку назначить критической - там, где считают рентабельность новых технологий добычи.
А если у кого-то вдруг, как в Ираке, есть много дешевой нефти, и он весь из себя такой самостоятельный, то ему просто не дадут ее добывать.
А что, в конце 2008 - начале 2009 года цены были примерно 40 долларов за баррель. Пережили как-то.
И далеко мы на этой логике уедем? МАВ совершенно правильно говорит. Даже в той области, которая приносит нам чуть ли не 70% валютного дохода, мы не сделали за эти годы "золотого дождя" технологических прорывов к самостоятельности. И в этом тоже Запад виноват? Вся страна должна, затаив дыхание, следить за ценой за баррель? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 21 Ноя 2014 20:02
ecranberry писал(а):
MAB писал(а):
Я так понимаю, что кризис в России из-за этого. У меня понятно получилось?
Кризис не кризис, а бюджет придется перекраивать, хоть падение цен на нефть и будет "скрашено" падением рубля.
А его собираются перекраивать? Его уже приняли и объявили дефицитным. Сейчас будут искать ресурсы, чтобы дельту залатать, одну заплатку в виде среднего и малого бизнеса нашли, молодцы, что тут скажешь
Мне вообще чудится, что мы все не о том печалимся, основная проблема на грядущий год вовсе не сёмга с моццареллой и Крым с Донбассом, а то что бюджет огромной страны принят исходя из стоимости нефти 100 $ за баррель.
Добавлено: 21 Ноя 2014 20:09
Ян писал(а):
Nicol писал(а):
А вот красной рыбы, аналога норвежской нет.
я тут сегодня на этот предмет с людьми в теме в Питере пообщался. Говорят, все потоки перенаправлены через Белоруссию. На одну рыбину лосося в Белоруссии отрезать голову + 1 usd, посолить + 1 usd
говорят, осталась острая проблема с килькой (только Эстония и Латвия)
эти же ребята активно развивают выращивание лосося в Мурманске, но говорят нужно еще 4-5 лет для непрерывного оборота рыбы.
Слушай, зачем ей (сёмге) голову рубить и солить? Я говорила про целые, только лишь потрошенные рыбины с головой, которые продавались в "Метро". Вроде как говорили, что это наша сёмга, которую вылавливают мурманские рыбаки, продают норвегам, а те нам, потому что, если наши будут продавать нашим же, то будут платить не такие большие деньги. Схема, конечно, юбер аллес. Теперь уже и лишнее звено, в виде норвегов убрали, а рыбы так и нет. Наверное, обиделась и уплыла. За горизонт
Ой, так про эту злополучную сотню за баррель и здесь уже не в первый раз говорят. Просто в этой ошибке трудно запад не упрекнешь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Пардон. Хотела сказать, что в этой ошибке трудно упрекнуть запад. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Добавлено: 21 Ноя 2014 20:31
Nicol писал(а):
Сейчас будут искать ресурсы, чтобы дельту залатать, одну заплатку в виде среднего и малого бизнеса нашли, молодцы, что тут скажешь
Вроде только малому сбор влепили, да и то с последующим удержанием из налогов.
"Сумма сбора не будет превышать стоимость патента, который, в свою очередь, составляет 6% от потенциального дохода. В свою очередь, сбор будет вычитаться из налогов после его уплаты."
В принципе, я не представляю, как палаточники вообще налоги платили, даже те, у которых есть кассовый аппарат. Видимо, решили все-таки заставить платить. _________________ Рожденный ползать летать не может
бюджет огромной страны принят исходя из стоимости нефти 100 $ за баррель.
Ну, откорректируют. Что не о том - то верно. И бюджет - не самое страшное. Самое страшное - это что будет после досрочной смены власти. Ради чего все, собственно, и затевалось. И улучшение жизни простых россиян в тех задачах явно не стоит.
Оля , если зрить в корень, то это мнение как раз по теме . " Рыночный аспект мировой войны" - "Конец Ялтинского мироустройства сопровождается кризисом государственности, когда заклинивают основные государственные функции — полиция, здравоохранение, правосудие, валютное регулирование и т. д. В таких условиях к власти можно привести аферистов, которые за 3–4 года доведут экономику до предбанкротного состояния. Потом небольшой политический кризис, переворот — и можно забирать хозяйство за долги.
В принципе, финансовому капиталу всё равно, кого рейдерить — русских, венгров или чехов. Поэтому если РФ устоит, то украинский кризис погребёт Центральную и Восточную Европу. Тогда, кстати, смогут нажиться и российские банки и корпорации. Но, учитывая, где они предпочитают хранить свои средства, — толку для России от совместной игры с биржевыми падальщиками не будет." http://www.odnako.org/blogs/rinochniy-aspekt-mirovoy-voyni/
Добавлено: 21 Ноя 2014 20:49
NataliaL писал(а):
В принципе, я не представляю, как палаточники вообще налоги платили, даже те, у которых есть кассовый аппарат. Видимо, решили все-таки заставить платить.
А ты пробовала не заплатить? Достанут и вытряхнут Те, кто с кассой вообще без проблем всё видно. Опять-таки палаточники - это капля в море, что с них взять. А вот владельцев частных: ресторанов, мастерских, магазинов, бюро и тд попридушат основательно. Лучше бы чинушам сделали среднюю з/п по стране и штат их уменьшили.
Россия - великая страна, а не слабоумный ребенок, который не понимает, что каждое действие имеет последствия.
Я не совсем понял - это фраза про Россию или про тех, кто совершает действия?
Если про Россию, то да - великая страна.
Если про тех, кто в данный момент ею руководит, и стало быть и совершает действия, то что ж в них великого-то?