Спасибо. Интересно. Только вот поскольку я - абсолютная платиновая блондинка в этом вопросе (хотя читпю массу материалов на эту тему в последнее аремя), я там на паре абзацев зависла. Попытаюсь позже сформулировать свои непонятки, может поможешь разобраться. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Байден (вице-президент США), приехавший сегодня на Украину отпраздновать годовщину майдана, пообещал Яценюку ужесточить санкции запада в отношении России.
Добавлено: 21 Ноя 2014 22:22
irka писал(а):
Ой, так про эту злополучную сотню за баррель и здесь уже не в первый раз говорят. Просто в этой ошибке трудно запад не упрекнешь.
Это не ошибка. А исходя из какой цены нефти, по-твоему, нужно было рассчитывать бюджет в то время, когда это делалось?
П. С. Сразу скажу, что я не считаю здоровой экономику, функционирующую только за счет продажи ресурсов. Мое замечание техническое. _________________ Меня зовут Лена.
Я даже читать не стала, хватило, что этот человек называл женевские соглашения победой, а Крым - троянским даром, да и работает он на американских грантах и в соотв. либеральных ресурсах.
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
Добавлено: 21 Ноя 2014 23:03
Olimpia писал(а):
ecranberry писал(а):
Ну слава богу, хотя бы санкции пошли на пользу.
Я даже читать не стала, хватило, что этот человек называл женевские соглашения победой, а Крым - троянским даром, да и работает он на американских грантах и в соотв. либеральных ресурсах.
"Хорошие сапоги. Надо брать" (с) _________________
Ой, так про эту злополучную сотню за баррель и здесь уже не в первый раз говорят. Просто в этой ошибке трудно запад не упрекнешь.
Это не ошибка. А исходя из какой цены нефти, по-твоему, нужно было рассчитывать бюджет в то время, когда это делалось?
П. С. Сразу скажу, что я не считаю здоровой экономику, функционирующую только за счет продажи ресурсов. Мое замечание техническое.
Ой, мне не приходилось еще рассчитывать госбюджет, но, если я не ошибаюсь, страны ОПЕК это делали из расчета порядка 75 за баррель, как и Казахстан. Азейрбаджан - порядка 80. Но Лена, еще раз подчеркну, что крайне досадно , что эти богатые годы как-то впустую проскочили с точки зрения развития реальной экономики и модернизации.
П. с. Олимпия, я цифры в статье смотрела, этот аспект мне был интересен. Как-то мне американские гранты пофиг. Matematica non è un'opinione. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
А скока умных людей задаром про Крым то же самое сказали! А могли бы получить американские гранты... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Ноя 2014 23:30
irka писал(а):
Ой, мне не приходилось еще рассчитывать госбюджет, но, если я не ошибаюсь, страны ОПЕК это делали из расчета порядка 75 за баррель, как и Казахстан. Азейрбаджан - порядка 80. Но Лена, еще раз подчеркну, что крайне досадно , что эти богатые годы как-то впустую проскочили с точки зрения развития реальной экономики и модернизации.
Ну вот, беглый просмотр показал, что трехлетний бюджет (2014-2016) Казахстана рассчитан исходя из цены 90 долларов за баррель (и в конце 2013 года эта цифра выглядела заниженной).
Азербайджан - 90 долларов, бюджет 2015 года.
Есть ведь средневзвешенные цены, и берутся даже не они, а цены с учетом более пессимистического прогноза. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Ноя 2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
П. с. Олимпия, я цифры в статье смотрела, этот аспект мне был интересен. Как-то мне американские гранты пофиг. Matematica non è un'opinione.
Да нет, цифры без сопоставления ни о чем не говорят. Автор пытается донести, что санкции тут ни при чем, а все беды от того, что набрали займов. Так и США набирали, и ЕС, причем в гораздо больших объемах, и в частном, и в госсекторе, и гораздо дольше. Что такое жалкие 600 млрд. в сравнении с 17 триллионами США и свыше 2 триллионов у Италии? У Англии, Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Франции, Швеции, Австрии - внешний долг свыше 200%ВВП, а у России - всего 34%ВВП. И в мире есть всего 4 страны, в которых иностранцы держат более триллиона долл. госдолга - это США, Франция, Германия и Италия. России среди них нет.
Добавлено: 21 Ноя 2014 23:56
Оля. Зачем противопоставлять размер внешнего долга? РФ лишена возможности его рефинансировать. Это практически сводит на нет резервы. Суть в этом.
Как говорил наш учитель по бух учету " ragazzi ricordatevi che si guadagna per competenza, ma si fallisce sempre per cassa"
Россию подсадили на нефтеиглу в 90-х. Все тот же майдан 90-х, но российский.. Так как ее развал планировался заранее. Сейчас либо слезет Россия с иглы, через ломку и страдания, либо умрет... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
А скока умных людей задаром про Крым то же самое сказали!
Они просто повторили за теми, кто это писал незадаром. Чтобы так говорить, надо совершенно не знать умственных способностей Яценюка и Турчинова. Крым никто не дарил, его просто взяли, что и для Киева, и для Вашингтона было полной неожиданностью. Отсюда и санкции - как так, кто-то посмел что-то сделать против американской воли.