Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto21 Ноя 2014 20:32 писал(а):
irka21 Ноя 2014 20:28 писал(а):

Пардон. Хотела сказать, что в этой ошибке трудно упрекнуть запад.

Не лишённая ( на мой дилетантский взгляд) здравого смысла статья, попавшаяся на глаза:
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/14/...3cbb20f6e9d325571</td>

Спасибо. Интересно. Только вот поскольку я - абсолютная платиновая блондинка в этом вопросе (хотя читпю массу материалов на эту тему в последнее аремя), я там на паре абзацев зависла. Попытаюсь позже сформулировать свои непонятки, может поможешь разобраться.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Байден (вице-президент США), приехавший сегодня на Украину отпраздновать годовщину майдана, пообещал Яценюку ужесточить санкции запада в отношении России.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto21 Ноя 2014 20:32 писал(а):
irka21 Ноя 2014 20:28 писал(а):

Пардон. Хотела сказать, что в этой ошибке трудно упрекнуть запад.

Не лишённая ( на мой дилетантский взгляд) здравого смысла статья, попавшаяся на глаза:
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/14/...3cbb20f6e9d325571</td>
Ну слава богу, хотя бы санкции пошли на пользу.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka21 Ноя 2014 20:18 писал(а):
Ой, так про эту злополучную сотню за баррель и здесь уже не в первый раз говорят. Просто в этой ошибке трудно запад не упрекнешь.
Это не ошибка. А исходя из какой цены нефти, по-твоему, нужно было рассчитывать бюджет в то время, когда это делалось?
П. С. Сразу скажу, что я не считаю здоровой экономику, функционирующую только за счет продажи ресурсов. Мое замечание техническое.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Ноя 2014 22:20 писал(а):

Я даже читать не стала, хватило, что этот человек называл женевские соглашения победой, а Крым - троянским даром, да и работает он на американских грантах и в соотв. либеральных ресурсах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 22:37 писал(а):
ecranberry21 Ноя 2014 22:20 писал(а):

Я даже читать не стала, хватило, что этот человек называл женевские соглашения победой, а Крым - троянским даром, да и работает он на американских грантах и в соотв. либеральных ресурсах.

"Хорошие сапоги. Надо брать" (с)
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Ноя 2014 22:22 писал(а):
irka21 Ноя 2014 20:18 писал(а):
Ой, так про эту злополучную сотню за баррель и здесь уже не в первый раз говорят. Просто в этой ошибке трудно запад не упрекнешь.
Это не ошибка. А исходя из какой цены нефти, по-твоему, нужно было рассчитывать бюджет в то время, когда это делалось?
П. С. Сразу скажу, что я не считаю здоровой экономику, функционирующую только за счет продажи ресурсов. Мое замечание техническое.

Ой, мне не приходилось еще рассчитывать госбюджет, но, если я не ошибаюсь, страны ОПЕК это делали из расчета порядка 75 за баррель, как и Казахстан. Азейрбаджан - порядка 80. Но Лена, еще раз подчеркну, что крайне досадно , что эти богатые годы как-то впустую проскочили с точки зрения развития реальной экономики и модернизации.

П. с. Олимпия, я цифры в статье смотрела, этот аспект мне был интересен. Как-то мне американские гранты пофиг. Matematica non è un'opinione.
3. Обоснуй!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 22:37 писал(а):

А скока умных людей задаром про Крым то же самое сказали! А могли бы получить американские гранты...
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka21 Ноя 2014 23:03 писал(а):

Ой, мне не приходилось еще рассчитывать госбюджет, но, если я не ошибаюсь, страны ОПЕК это делали из расчета порядка 75 за баррель, как и Казахстан. Азейрбаджан - порядка 80. Но Лена, еще раз подчеркну, что крайне досадно , что эти богатые годы как-то впустую проскочили с точки зрения развития реальной экономики и модернизации.
Ну вот, беглый просмотр показал, что трехлетний бюджет (2014-2016) Казахстана рассчитан исходя из цены 90 долларов за баррель (и в конце 2013 года эта цифра выглядела заниженной).
Азербайджан - 90 долларов, бюджет 2015 года.
Есть ведь средневзвешенные цены, и берутся даже не они, а цены с учетом более пессимистического прогноза.

Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Ноя 2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и в нашем бюджете на 2015 год цена 96 долларов Urals.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka21 Ноя 2014 23:03 писал(а):

П. с. Олимпия, я цифры в статье смотрела, этот аспект мне был интересен. Как-то мне американские гранты пофиг. Matematica non è un'opinione.

Да нет, цифры без сопоставления ни о чем не говорят. Автор пытается донести, что санкции тут ни при чем, а все беды от того, что набрали займов. Так и США набирали, и ЕС, причем в гораздо больших объемах, и в частном, и в госсекторе, и гораздо дольше. Что такое жалкие 600 млрд. в сравнении с 17 триллионами США и свыше 2 триллионов у Италии? У Англии, Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Франции, Швеции, Австрии - внешний долг свыше 200%ВВП, а у России - всего 34%ВВП. И в мире есть всего 4 страны, в которых иностранцы держат более триллиона долл. госдолга - это США, Франция, Германия и Италия. России среди них нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля. Зачем противопоставлять размер внешнего долга? РФ лишена возможности его рефинансировать. Это практически сводит на нет резервы. Суть в этом.
Как говорил наш учитель по бух учету " ragazzi ricordatevi che si guadagna per competenza, ma si fallisce sempre per cassa"
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Россию подсадили на нефтеиглу в 90-х. Все тот же майдан 90-х, но российский.. Так как ее развал планировался заранее. Сейчас либо слезет Россия с иглы, через ломку и страдания, либо умрет...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Ноя 2014 23:56 писал(а):
Оля. Зачем противопоставлять размер внешнего долга? РФ лишена возможности его рефинансировать.

А трудности с рефинансированием из-за чего? Из-за санкций.
Все страны живут в долг, в РФ это вообще было, можно сказать, по минимуму.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2014 23:06 писал(а):

А скока умных людей задаром про Крым то же самое сказали!

Они просто повторили за теми, кто это писал незадаром. Чтобы так говорить, надо совершенно не знать умственных способностей Яценюка и Турчинова. Крым никто не дарил, его просто взяли, что и для Киева, и для Вашингтона было полной неожиданностью. Отсюда и санкции - как так, кто-то посмел что-то сделать против американской воли.
anna55
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Ноя 2014 09:37 писал(а):
Крым никто не дарил, его просто взяли, что и для Киева, и для Вашингтона было полной неожиданностью.

Особенно для Киева было "неожиданностью" с тем количеством фсбшной агентуры, которая там по сей день пасется.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anna5522 Ноя 2014 11:09 писал(а):

Особенно для Киева было "неожиданностью" с тем количеством фсбшной агентуры, которая там по сей день пасется.

Да что ФСБ? Там Путин, переодетый в Байдена, всем заправляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
anna55
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Ноя 2014 11:17 писал(а):

Да что ФСБ? Там Путин, переодетый в Байдена, всем заправляет.

Спасибо за очень показательный ответ по существу.
Посмотреть профиль   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, у президента Литвы с головой все в порядке? Уму непостижимо, что творит эта женщина
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2014 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня вот беспокоит, как теперь россияне без немецкого пива живут...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 93, 94, 95  След.
Страница 23 из 95

Перейти: