Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про гречку и прочее вброс - вчера москвичи отписались, что в Ашане по 26 руб навалом. В Питере то же самое.
Наверняка и о других крупах привирают. Но если Макар сказал заготавливать Ежиков - ну, значит придётся Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нидерланды вывозят из США часть своего золотого запаса.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О немецком золоте.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry23 Ноя 2014 23:06 писал(а):
О немецком золоте.

все правильно.
германский золотой запас находится в странах-победительницах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Ноя 2014 19:11 писал(а):
ecranberry22 Ноя 2014 22:46 писал(а):
Кмк, хорошее российское пиво вполне достойная замена.

от тяжелого психического потрясения потерял дар речи...

ну, вроде как, санкции не распространяются на алкогольные напитки.
а, в частности, структура мирового рынка пива такова, что 90% его делят 3-4 мультинациональных концерна. Россия не исключение. Маленькие "домашние" пивоварни там не представлены и без санцций, а крупные марки и так все разливаются в России - типа Варштайнер, Хургарден, Хольстен, и т. д.
Посмотреть профиль 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем немецкое пиво отличается? Все время летала через Германию, ни разу вашего пива не попробовала. Какую марку брать?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2014 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олимпия, ну кто тебе в аэропорту нальет нормального пива?
все такие места в руках масонских концернов, упомянутых Яном.
и разливают они унылую однообразную бурду.
настоящее пиво надо искать в глубинке...
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помнится первый раз попробовала темный Гинес в Айриш-пабе на Арбате, в 1992 г (он еще был валютным, простых смертных не пускали Wink ). К пиву была в целом равнодушна. Но темный Гинес...особенно когда его налили в высокий длинный бокал (0,5 или больше) и пена даже в конце выпивания еще стояла ! Ее можно было ложкой есть!
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я помню, в Питере на пивоваренном заводе Тинькофф пиво отличное было. И закуска к пиву.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia23 Ноя 2014 23:42 писал(а):
А чем немецкое пиво отличается? Все время летала через Германию, ни разу вашего пива не попробовала. Какую марку брать?
Будешь в Дюссельдорфе, зайди в пивоварню Уриге. Там просто молча новый стакан приносят, когда видят, что перед тобой стоит пустой. Опасное место для любителей, я считаю. Пиво отличное! (поправка - я там была в 2004, не знаю, как сейчас). Про унылую байду - сущая правда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Ноя 2014 02:00 писал(а):
Будешь в Дюссельдорфе, зайди в пивоварню Уриге. Там просто молча новый стакан приносят, когда видят, что перед тобой стоит пустой. .

как она правильно пишется? Я часто бываю в Дюссельдорфе, но про нее не слышал - самая известная там пивоварня - Шумахер. Там имхо везде приносят новое пиво, когда видят, что стакан пустой. Кстати. мне дюссельдорфское пиво Альт никак (какой-то квас напоминает - и по цвету и по газированности)
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Янчик, с прошедшим тебя! Пиво называется Urige (u с двумя точками). Ест и бутылочное, но немного не то. Т. е совсем не то
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, глобально тема должна называться ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ.
А вот - про замещение импорта в секторе ИТ
Интересные времена наступили, кстати, куча новых возможностей и "невозможностей", очередная перестройка и эпоха перемен ...
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Ноя 2014 19:12 писал(а):
кстати, а почему российские санкции Хорватии не коснулись?

Я ошибся. Речь шла о Боснии.
Посмотреть профиль   
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni24 Ноя 2014 10:53 писал(а):
Вообще, глобально тема должна называться ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ.
А вот - про замещение импорта в секторе ИТ
Интересные времена наступили, кстати, куча новых возможностей и "невозможностей", очередная перестройка и эпоха перемен ...

В принципе, положения в некоторых моментах напоминают существующие в той же Канаде, например. А вообще, я для себя отметил, что слово "реестр" становится все более модным - "реестр запрещенных сайтов", "реестр иностранных агентов", "реестр российских ИТ-продуктов"...
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck24 Ноя 2014 17:15 писал(а):
А вообще, я для себя отметил, что слово "реестр" становится все более модным - "реестр запрещенных сайтов", "реестр иностранных агентов", "реестр российских ИТ-продуктов"...

Так оно довольно давно используется в современной России (и никакой отрицательной смысловой нагрузки не несет).
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Ноя 2014 19:37 писал(а):
Так оно довольно давно используется в современной России (и никакой отрицательной смысловой нагрузки не несет).

А почему оно должно нести "отрицательную нагрузку". Я вот отметил для себя в разное время еще слова "кластер", "педалировать", которые на мой взгляд тоже стали более употребительными неожиданно. Тоже никакой "отрицательной нагрузки" не несут, как мне кажется. Или это к тому, что я пишу в основном об "отрицательно нагруженных" вещах?
Cool
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хотел было напомнить про реестровых казаков, но раздумал, чтобы приступ не спровоцировать...

)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck24 Ноя 2014 20:12 писал(а):
ecranberry24 Ноя 2014 19:37 писал(а):

А почему оно должно нести "отрицательную нагрузку". Я вот отметил для себя в разное время еще слова "кластер", "педалировать", которые на мой взгляд тоже стали более употребительными неожиданно. Тоже никакой "отрицательной нагрузки" не несут, как мне кажется. Или это к тому, что я пишу в основном об "отрицательно нагруженных" вещах?
Cool
Среди бухгалтеров и юристов слово "реестр" всегда было в употреблении. Про другие два слова ничего сказать не могу. Smile
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Ноя 2014 21:57 писал(а):
Среди бухгалтеров и юристов слово "реестр" всегда было в употреблении.

+1 Тоже не поняла реплики про реестр Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 93, 94, 95  След.
Страница 25 из 95

Перейти: