|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания? |
| Да, поддерживаю (живу в РФ) |
|
7% |
[ 17 ] |
| Да, поддерживаю (живу не в РФ) |
|
41% |
[ 96 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу в РФ) |
|
6% |
[ 14 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу не в РФ) |
|
45% |
[ 106 ] |
|
| Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор |
Сообщение |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Ноя 2014 22:15 |
|
|
Про гречку и прочее вброс - вчера москвичи отписались, что в Ашане по 26 руб навалом. В Питере то же самое.
Наверняка и о других крупах привирают. Но если Макар сказал заготавливать Ежиков - ну, значит придётся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Ноя 2014 23:16 |
|
|
все правильно.
германский золотой запас находится в странах-победительницах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Ноя 2014 23:39 |
|
|
char писал(а): | ecranberry писал(а): | | Кмк, хорошее российское пиво вполне достойная замена. |
от тяжелого психического потрясения потерял дар речи... |
ну, вроде как, санкции не распространяются на алкогольные напитки.
а, в частности, структура мирового рынка пива такова, что 90% его делят 3-4 мультинациональных концерна. Россия не исключение. Маленькие "домашние" пивоварни там не представлены и без санцций, а крупные марки и так все разливаются в России - типа Варштайнер, Хургарден, Хольстен, и т. д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 23 Ноя 2014 23:42 |
|
|
|
А чем немецкое пиво отличается? Все время летала через Германию, ни разу вашего пива не попробовала. Какую марку брать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Ноя 2014 23:59 |
|
|
Олимпия, ну кто тебе в аэропорту нальет нормального пива?
все такие места в руках масонских концернов, упомянутых Яном.
и разливают они унылую однообразную бурду.
настоящее пиво надо искать в глубинке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 00:02 |
|
|
Помнится первый раз попробовала темный Гинес в Айриш-пабе на Арбате, в 1992 г (он еще был валютным, простых смертных не пускали ). К пиву была в целом равнодушна. Но темный Гинес...особенно когда его налили в высокий длинный бокал (0,5 или больше) и пена даже в конце выпивания еще стояла ! Ее можно было ложкой есть! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 00:35 |
|
|
|
А я помню, в Питере на пивоваренном заводе Тинькофф пиво отличное было. И закуска к пиву.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 02:00 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А чем немецкое пиво отличается? Все время летала через Германию, ни разу вашего пива не попробовала. Какую марку брать? | Будешь в Дюссельдорфе, зайди в пивоварню Уриге. Там просто молча новый стакан приносят, когда видят, что перед тобой стоит пустой. Опасное место для любителей, я считаю. Пиво отличное! (поправка - я там была в 2004, не знаю, как сейчас). Про унылую байду - сущая правда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 09:51 |
|
|
evridika писал(а): | | Будешь в Дюссельдорфе, зайди в пивоварню Уриге. Там просто молча новый стакан приносят, когда видят, что перед тобой стоит пустой. . |
как она правильно пишется? Я часто бываю в Дюссельдорфе, но про нее не слышал - самая известная там пивоварня - Шумахер. Там имхо везде приносят новое пиво, когда видят, что стакан пустой. Кстати. мне дюссельдорфское пиво Альт никак (какой-то квас напоминает - и по цвету и по газированности)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 10:42 |
|
|
|
Янчик, с прошедшим тебя! Пиво называется Urige (u с двумя точками). Ест и бутылочное, но немного не то. Т. е совсем не то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 10:53 |
|
|
Вообще, глобально тема должна называться ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ.
А вот - про замещение импорта в секторе ИТ
Интересные времена наступили, кстати, куча новых возможностей и "невозможностей", очередная перестройка и эпоха перемен ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 13:34 |
|
|
char писал(а): | | кстати, а почему российские санкции Хорватии не коснулись? |
Я ошибся. Речь шла о Боснии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 17:15 |
|
|
Ni писал(а): | Вообще, глобально тема должна называться ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ.
А вот - про замещение импорта в секторе ИТ
Интересные времена наступили, кстати, куча новых возможностей и "невозможностей", очередная перестройка и эпоха перемен ... |
В принципе, положения в некоторых моментах напоминают существующие в той же Канаде, например. А вообще, я для себя отметил, что слово "реестр" становится все более модным - "реестр запрещенных сайтов", "реестр иностранных агентов", "реестр российских ИТ-продуктов"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 19:37 |
|
|
Canuck писал(а): | | А вообще, я для себя отметил, что слово "реестр" становится все более модным - "реестр запрещенных сайтов", "реестр иностранных агентов", "реестр российских ИТ-продуктов"... |
Так оно довольно давно используется в современной России (и никакой отрицательной смысловой нагрузки не несет). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 20:12 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Так оно довольно давно используется в современной России (и никакой отрицательной смысловой нагрузки не несет). |
А почему оно должно нести "отрицательную нагрузку". Я вот отметил для себя в разное время еще слова "кластер", "педалировать", которые на мой взгляд тоже стали более употребительными неожиданно. Тоже никакой "отрицательной нагрузки" не несут, как мне кажется. Или это к тому, что я пишу в основном об "отрицательно нагруженных" вещах?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 20:48 |
|
|
хотел было напомнить про реестровых казаков, но раздумал, чтобы приступ не спровоцировать...
)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 21:57 |
|
|
Canuck писал(а): | ecranberry писал(а): | | Так оно довольно давно используется в современной России (и никакой отрицательной смысловой нагрузки не несет). |
А почему оно должно нести "отрицательную нагрузку". Я вот отметил для себя в разное время еще слова "кластер", "педалировать", которые на мой взгляд тоже стали более употребительными неожиданно. Тоже никакой "отрицательной нагрузки" не несут, как мне кажется. Или это к тому, что я пишу в основном об "отрицательно нагруженных" вещах?
 | Среди бухгалтеров и юристов слово "реестр" всегда было в употреблении. Про другие два слова ничего сказать не могу. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 23:00 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Среди бухгалтеров и юристов слово "реестр" всегда было в употреблении. |
+1 Тоже не поняла реплики про реестр
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|