Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2014 12:59 писал(а):
Понятия не имею. Я разведенная в Италии гражданка Италии во втором браке. И точно вам говорю, что никакого такого свидетельства у меня не просили. Это нонсенс, если коммуна у вас просит документ, который у нее же в анаграфе лежит.

Выше Елка-Палка писала, что выдела документ о разводе. Возможно есть какие-то ситуации в которых его выдают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2014 12:56 писал(а):
Можно поинтересоваться отчего слова коммуна нельзя с одном "н" написать? Rolling Eyes

?! Ты и пишешь с одним "н".
Нельзя написать с одним "м", т. к. это грамматическая ошибка.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 13:09 писал(а):

Выше Елка-Палка писала, что выдела документ о разводе. Возможно есть какие-то ситуации в которых его выдают.

Я не знаю, что Елка имела в виду. Возможно аннотацию о разводе в "estratto di matrimonio". Ну или certificato di stato libero .
В любом случае, не понимаю зачем он нужен для регистрации..

Хотите совет? Зайдите сами туда, где вы собираетесь регистровать брак и спросите, что им нужно для регистрации.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2014 13:16 писал(а):
MAB14 Окт 2014 12:56 писал(а):
Можно поинтересоваться отчего слова коммуна нельзя с одном "н" написать? Rolling Eyes

?! Ты и пишешь с одним "н".
Нельзя написать с одним "м", т. к. это грамматическая ошибка.

С "м". Почему нельзя? Она же по-итальянски Comune?

Последний раз редактировалось: MAB (14 Окт 2014 13:20), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 13:09 писал(а):

Да, мне эту справку приносили на перевод. Она была нужна для подачи в российские органы.
МАВ вообще-то права: для итальянских органов должны выдавать справку не о разводе, а о stato libero (свободном семейном положении). Но, возможно, твой избранник в свое время не озаботился регистрацией развода (12 лет назад, может, надо было самим бумажки перетаскивать по новому месту жительства), поэтому он получился еще женатым. Ну, и начал срочно оформлять.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2014 13:20 писал(а):

С "м". Почему нельзя? Она же по-итальянски Comune?

А по-русски она "коммуна". Всегда с двумя "м".
Двойные согласные часто не совпадают между итальянским и русским. Надо запоминать в каждом случае отдельно.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2014 13:18 писал(а):
Хотите совет? Зайдите сами туда, где вы собираетесь регистровать брак и спросите, что им нужно для регистрации.

К сожалению не могу. Я в России. И потом мой уровень владения итальянским не позволил бы мне это сделать)))
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2014 13:22 писал(а):

А по-русски она "коммуна". .

Понятно. Из французcкого взяли зачем-то.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2014 13:20 писал(а):
Но, возможно, твой избранник в свое время не озаботился регистрацией развода (12 лет назад, может, надо было самим бумажки перетаскивать по новому месту жительства), поэтому он получился еще женатым. Ну, и начал срочно оформлять.

Не исключен вариант. Он говорил, мне о том, что не собирался больше жениться и поэтому не имел необходимости в этом документе. Может быть он так сказал для облегчения моего понимания ситуации. Кстати, когда я как-то заикнулась, о том, что возможно он не разведен, он грозился мне показать решение суда о разводе. Правда так и не показал)))
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 13:28 писал(а):

Не исключен вариант.

Но крайне маловероятен.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2014 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В подтверждении того, что документ о разводе необходим для регистрации нового брака мой друг выслал мне текст с какого-то итальянского сайта. Я понимаю, что источник сомнителен, но все же мне интересно, о чем идет речь. Поясните, пожалуйста, о чем этот текст. Пробовала переводить в Гугл, коряво получается.
Вот текст:
Seconde nozze: documenti e informazioni

Chi si è già sposato una volta e desidera contrarre un nuovo matrimonio deve riottenere la libertà di stato, requisito essenziale per la validità delle nozze, che, in ogni caso, hanno solo effetto civile poiché, dal punto di vista religioso il vincolo matrimoniale è indissolubile. Solo in casi particolarissimi è concesso tornare in chiesa per la seconda volta. Ecco allora tutte le informazioni, le regole del galateo e i documenti necessari per chi si sposa in seconde nozze.
I documenti necessari
E’ fondamentale per celebrare un secondo matrimonio che il primo sia regolarmente stato annullato (religioso) o sciolto (civile).
Oltre ai documenti richiesti solitamente per il rito civile, gli sposi devono presentare una copia integrale dell’atto di matrimonio precedente, completa dell’annotazione della sentenza di scioglimento, e la Sentenza di divorzio, che assume valore legale quando non siano ancora trascorsi 300 giorni dalla data di annotazione a margine dell’Atto di matrimonio, da richiedere alla Cancelleria del Tribunale che ha emesso la sentenza di divorzio.

Per chi si sposa invece nuovamente in Chiesa, occorre la sentenza del Tribunale della Sacra Rota. L’annotazione della sentenza di annullamento appare sul certificato di Battesimo; il Tribunale, infatti, comunica per conoscenza alla parrocchia dove è stato celebrato il Battesimo, l’avvenuto annullamento del precedente matrimonio e il parroco si occupa di aggiornare il certificato.

Da considerare infine che chi si fosse sposato in prime nozze civilmente può sposarsi la seconda volta con rito religioso senza alcun impedimento.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Новости из мира бракоразводных дел Wink

Развод в коммуне, без адвокатов и судов, за два посещения:
http://www.altroconsumo.it/vita-privata-fa...orzio-dal-sindaco

Информация с сайта коммуны Милана:
(раздел Come fare per... Divorziare)
L’art. 12 della Legge n. 162/2014 prevede, a decorrere dall’11/12/2014, la possibilità per i coniugi di comparire direttamente innanzi all’Ufficiale dello Stato Civile del Comune per concludere un accordo di separazione, di divorzio o di modifica delle precedenti condizioni di separazione o di divorzio. L’assistenza degli avvocati difensori è facoltativa. Tale modalità semplificata è a disposizione dei coniugi solo quando non vi siano figli minori o portatori di handicap grave o economicamente non autosufficienti, e a condizione che l’accordo non contenga patti di trasferimento patrimoniale. Al fine di promuovere una maggiore riflessione sulle decisioni in questione, è stato previsto un doppio passaggio dinanzi all’Ufficiale di Stato Civile a distanza di non meno di 30 giorni. Competente a ricevere l’accordo è il Comune di:
•iscrizione dell’atto di matrimonio (e cioè il comune dove è stato celebrato il matrimonio)
•trascrizione dell’atto di matrimonio celebrato con rito concordatario/religioso o celebrato all’estero
•residenza di uno dei coniugi

Restano invariati i presupposti per la proposizione della domanda di divorzio (tre anni ininterrotti di separazione personale dei coniugi, oltre alle altre ipotesi previste dalla legge n. 898/1970).

A decorrere dal 9/12/2014, sarà possibile fissare un appuntamento ai seguenti numeri telefonici: 02 88462273, 02 88462274, 02 88462270 (dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 14.30 alle ore 15.30).

All’atto della conclusione dell’accordo dovrà essere corrisposto il diritto fisso pari a € 16,00, con pagamento in contanti.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не написано только, какие документы нужны.
Наверное, свидетельство о браке с отметкой о сепарации?
Удостоверения личности обоих супругов..
16 евро наличными...
Ничего другого в голову не приходит.
После 11 декабря схожу в коммуну. Думаю, работники будут в шоке от новой обязанности: они и так-то обычно в летаргическом сне пребывают, а тут еще и новый закон lol В общем, предвижу немалое развлечение и всего за 16 евро Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Судя по ссылке, трехлетнее ожидание остается в силе Twisted Evil
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silina27 Ноя 2014 11:27 писал(а):
Судя по ссылке, трехлетнее ожидание остается в силе Twisted Evil

Ну это да Rolling Eyes Но хоть с разводом после трехлетнего ожидания стало полегче. У меня как раз послезавтра "юбилей" - 3 года сепарации. А тут такая новость, что уже с 11 декабря - новые правила. Потому я так и радуюсь Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Anna_007
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закон о 300 днях ожидания после развода касается только женщин с sentenza di divorzio straniera . так как в России разводят без ожидания 3 лет di separazione. и то есть исключения . пойти в трибунал попросить пирицию гинеколога о не беременности . либо супруги не должны были проживать друг с другом 300 дней до развода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смешались в кучу кони, люди...
Anna_007
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2014 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, на чье имя (мэра/какого-нибудь ответственного за работу коммуны/проч. начальника) писать жалобу на сотрудника отдела Stato Civile?
В других коммунах уже с декабря благополучно разводят пары без детей в соответствии с новым законом и об этом часто пишется в газетах. Я сделала звпрос в своей коммуне в начале января, сотрудница отдела Stato Civile про закон не знала и попросила время "на ознакомление с информацией". Через неделю я пришла за тем, чтобы она мне назначила дату, когда бы мы с супругом пришли подать офиц. заявление. Уже февраль пошел, а я после двух других моих визитов в коммуну так и не смогла получить "аппунтаменто" для подачи заявления, так как каждый раз получаю ответ "мне нужно еще немного времени на ознакомление с этим новым законом". Я ей сказала, что закон в силе с декабря (!) и что если она так и не собирается назначить нам дату для подачи заявления, то она нарушает наши права. Завтра я наведаюсь туда снова. Узнаю ее имя и фамилию. Если положительного сдвига в моем вопросе нет, я считаю, будет правильным написать жалобу. Только кому?
Ulitochka
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2015 17:07   Заголовок сообщения: "Побег или все-таки развод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу обратиться к форумчанам за советом
Два года в браке с итальянцем (5 месяцев из которых официально)
Отношения исчерпали себя и нет смысла дальше продолжать. Хочу вернуться на родину , от мужа ничего не нужно и вот вопрос как быть с этим самым браком. В голове крутится только одно побыстрее бы и этим летом я еду навестить своих родных в Россию и хочу сразу же остаться и уже оттуда сказать мужу что не вернусь или все-таки заранее сказать и начать процесс развода тут , и насколько это может затянуться Question
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.
Страница 66 из 99

Перейти: