Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra13 Окт 2014 18:08 писал(а):
Дина, спасибо. Насколько я понимаю он обратился именно в коммуну. Обратился 17 июня. На прошлой неделе он пошел узнать результат и ему сказали, что документ еще не готов. Когда будет готов - одному Богу известно. Никто не знает. Но предельный срок - 300 дней. Мне это тоже кажется подозрительным. Хотя я наслышана про неповоротливую бюрократическую машину Италии
А что там готовить ? В коммуне есть этот документ, достаточно сделать копию .
Пусть сходит в трибунал, может там быстрей всё сделают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина, спасибо. Насколько я понимаю он обратился именно в коммуну. Обратился 17 июня. На прошлой неделе он пошел узнать результат и ему сказали, что документ еще не готов. Когда будет готов - одному Богу известно. Никто не знает. Но предельный срок - 300 дней. Мне это тоже кажется подозрительным. Хотя я наслышана про неповоротливую бюрократическую машину Италии

Может он менял резиденцию с момента развода и документ нужно запрашивать в другой коммуне? У меня вот сертификат о свадьбе надо в городе за 600 км запрашивать, а если я сама туда не могу поехать за выпиской, то надо запрашивать перевод всех документов в своей коммуне ...только когда вот их переведут - одному богу известно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra13 Окт 2014 18:03 писал(а):
Повторюсь, что с его слов, он давно разведен. Это и удивляет. В разводе более 12 лет, дочь взрослая. Почему такие сроки для подготовки документов? Поэтому вроде как врать ему нет резона....

Ну Вы сразу так не думайте плохо , что врет . Как раз у Вас будет время ознакомится с нюансами жизни с разведенным мужчиной , который платит алименты в Италии Cool На форуме есть что почитать на эту тему. Раз у Вас еще плохо с итальянским.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спросила. Документ называется certificato di avvenuto divorzio
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила еще один нюанс. Раньше я сказала что он за этим документом в коммуну обращался. Теперь думаю, что ошибаюсь. Я вспомнила, что он сказал мне, что должен обратиться в суд в котором он разводился
In4ik
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Окт 2014 18:45 писал(а):

Может он менял резиденцию с момента развода и документ нужно запрашивать в другой коммуне? У меня вот сертификат о свадьбе надо в городе за 600 км запрашивать, а если я сама туда не могу поехать за выпиской, то надо запрашивать перевод всех документов в своей коммуне ...только когда вот их переведут - одному богу известно!

Тоже было. Уже подавали заявление о браке и вдруг его статус в коммуне, где он проживал уже 7 лет, распечатали как нубиле! Вот он удивился сам, тк уже и женат побывал и годы сепарационе прошли и диворцио завершилось. Пришлось срочно по всем комунам, где проживал ездить и даже туда где он жил с рождения, а куда не смог доехать ему факсом отправляли из коммуны в коммуны. Быстро как-то справился, а то бы я туту... до следующей визы.
Так что пусть все инстанции дергает, по другому никак здесь не получается, а иначе Вас, Maria Astra, всякие мысли начнут одолевать...
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 05:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

In4ik13 Окт 2014 22:12 писал(а):
Тоже было. Уже подавали заявление о браке и вдруг его статус в коммуне, где он проживал уже 7 лет, распечатали как нубиле! Вот он удивился сам, тк уже и женат побывал и годы сепарационе прошли и диворцио завершилось. Пришлось срочно по всем комунам, где проживал ездить и даже туда где он жил с рождения, а куда не смог доехать ему факсом отправляли из коммуны в коммуны. Быстро как-то справился, а то бы я туту... до следующей визы. Так что пусть все инстанции дергает, по другому никак здесь не получается, а иначе Вас, Maria Astra, всякие мысли начнут одолевать...

In4ik, да именно так. Он сказал, что запросы направляются в места рождения обоих бывших супругов, а также в церковь. А там с ответами не спешат. Поэтому, якобы, так долго.
Я юрист и поэтому мне хочется понять суть проблемы. Если люди развелись черти когда, споров об имуществе и иных споров у них нет, ребенку почти 30 лет - в чем проблема? В интернете нашла информацию, о том, что в Италии вообще документ, аналогичный нашему св-ву о разводе, отсутствует.

А мысли уже возникали....Вы правы...
In4ik
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот Вы пока и дайте ему шанс найти выход и все процессы с документами решить, если надо то сделает и в кратчайшие сроки и поедет и поговорит и привезет. В его интересах, если сам инициировал совместное будущее с Вами. Возможно до этого ему этот статус подтверждать нигде не нужно было, вот и не брал никаких выписок, а тут такой "привет" из прошлого. Если нет, то тогда и думать будете... а пока считайте, что столкнулись с бюрократией и наблюдайте как он готов ее выдерживать в интересах с Вами.
Извините, я там писала о нем, а думала о себе и потом не было возможности исправить: у моего в документе от коммуны стояло, что никогда не был женат (для мужчин это celibe). Поэтому он отправлял доки что был и женат и сепарат и разведен. Какие именно доки были мне тоже не показывал, но видно весомые если все сделали.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за ответ.
Я спрашивала можно ли как-то ускорить процесс, говорит, что нет. Или не знает или не хочет. Но в конце этого месяца опять собирается идти узнавать судьбу своего запроса. Опять же странно, что нельзя позвонить и узнать готово или нет. С его слов.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 05:16 писал(а):

В интернете нашла информацию, о том, что в Италии вообще документ, аналогичный нашему св-ву о разводе, отсутствует. .

Просто в Италии многие документы не выдают на руки, как в России. Сведения хранятся в центральной системе, при необходимости человек приходит в отдел ЗАГС, ему тут же выдают справку, напр., о составе семьи, об акте рождения или о разводе.
Я лично своими глазами недавно видела документ о разводе. Как раз человек взял для заключения нового брака. Там указано, когда был заключен брак и когда получен развод.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2014 12:10 писал(а):
при необходимости человек приходит в отдел ЗАГС, ему тут же выдают справку, напр., о составе семьи, об акте рождения или о разводе.

Елка-Палка, если бы тут же выдали вопросов бы не было. А тут уже 4 месяца эта волынка тянется. И когда выдадут нет понимания.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но то, что Вы видели этот документ, вселяет надежду))))
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю сложностей взять справку. Пришел в службу демографии, например, или в ЗАГС. Если это не там, они скажут, куда идти.
Конечно, если человек неделями собирается только зайти узнать, как двигаются дела, то нескоро он нужный документ получит.
Надо попросту настаивать.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, возможно Вы правы.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra13 Окт 2014 17:18 писал(а):
Добрый день! Мой жених — итальянец. Он в разводе более 12 лет. У него есть дочь, которая на данный момент является совершеннолетней (27 лет). В июне этого года он обратился с заявлением для получения свидетельства о разводе (я не знаю как правильно называется этот документ). До сих пор данный документ не готов. Есть ли в Италии четкие сроки подготовки такого документа? Почему процедура получения этого документа такая длительная?

Нет в Италии свидетельства о разводе. Есть "certificato di stato libero" , именно этот документ подтверждает, что вы не состоите в браке. Дают его в ufficio anagrafe "a vista", т. е. сразу.
Но. Итальянским гражданам он для подачи документов на регистрацию брака в коммуну не нужен, т. к. закон предполагает самосертификацию: просто заполняете сами модуль и подписываете его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хм...тогда что за документ пытается получить мой друг? Называется он, как я уже писала выше, certificato di avvenuto divorzio.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно поинтересоваться отчего слова коммуна нельзя с одном "н" написать? Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 12:56 писал(а):
Хм...тогда что за документ пытается получить мой друг? Называется он, как я уже писала выше, certificato di avvenuto divorzio.

Понятия не имею. Я разведенная в Италии гражданка Италии во втором браке. И точно вам говорю, что никакого такого свидетельства у меня не просили. Это нонсенс, если коммуна у вас просит документ, который у нее же в анаграфе лежит.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2014 12:56 писал(а):
Можно поинтересоваться отчего слова коммуна нельзя с одном "н" написать? Rolling Eyes

Это ко мне вопрос?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2014 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra14 Окт 2014 13:01 писал(а):
MAB14 Окт 2014 12:56 писал(а):

Это ко мне вопрос?

Нет конечно. Это к автоматической коррекции форума Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
Страница 65 из 99

Перейти: