|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 01 Дек 2014 21:50 |
|
|
Solena писал(а): | Natasha77 писал(а): | | у меня курила мама и мне это сильно не нравилось. Я ее всю жизнь по этому поводу воспитывала. |
Аналогично. Я тоже воспитывала. Пока сама не закурила. А сейчас мы курим вместе  |
а у меня была бабушка врач. Мамина бывшая свекровь, она мне говорила- твоя мама курит, вот и умрет от рака легких. Я с детства была в ужасе. Сколько я сигарет маме повыбрасывала. Потм в юности пробовала курить, но меня не привлекает совершенно. Так никогда и не курила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2014 21:52 |
|
|
Танечка писал(а): | Tolmach писал(а): | Шо вы, как эти?! Правильно доставить до ребенка правильный сексуальный инпут может только отлично подкованный в этом вопросе родитель  | Ой, ну что там доставлять? Секс - он и есть секс.
Никакое тебе не табу, но и вседозволенность не поощряю.
Девушка таки должна блюсти свою репутацию.
А прелести половой жизни зрелых партнёров каждый познает сам, в своё время. |
конспектируем, для будущих бесед с своими.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2014 21:56 |
|
|
Natasha77 писал(а): |
А чего ты так беспокоишься если посторонний пацан курил? Мало ли кто что делает, обязательно разве и твой должен ? ь |
Беспокоюсь, тк мой может повестись.
А поговорили мы про мопед и патентино. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:30 |
|
|
Танечка писал(а): | | й, ну что там доставлять? Секс - он и есть секс. Никакое тебе не табу, но и вседозволенность не поощряю. Девушка таки должна блюсти свою репутацию. А прелести половой жизни зрелых партнёров каждый познает сам, в своё время. _________________ |
А я бы упор не столько на репутацию делала, сколько на здоровье- болезни, аборты, ранние роды и последствия. И для девочек и для мальчиков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:32 |
|
|
Tatta79 писал(а): | Natasha77 писал(а): |
А чего ты так беспокоишься если посторонний пацан курил? Мало ли кто что делает, обязательно разве и твой должен ? ь |
А поговорили мы про мопед и патентино.  |
Уже про мопед? в первой медие? Мой еще и про мобильник не помышляет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:36 |
|
|
Natasha77 писал(а): |
А я бы упор не столько на репутацию делала, сколько на здоровье- болезни, аборты, ранние роды и последствия. И для девочек и для мальчиков | Наташ, всё перечисленное решается одним махом - презерватив. Что там особо размусоливать?
А репутация подразумевает по любви, да с самым-самым, да чтоб сначала луну с неба достал... И всё это подгадать к годкам 18. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:38 |
|
|
Танечка писал(а): | Natasha77 писал(а): |
А я бы упор не столько на репутацию делала, сколько на здоровье- болезни, аборты, ранние роды и последствия. И для девочек и для мальчиков | Наташ, всё перечисленное решается одним махом - презерватив. Что там особо размусоливать?
А репутация подразумевает по любви, да с самым-самым, да чтоб сначала луну с неба достал... И всё это подгадать к годкам 18.  |
Я это называю уважением к себе
А насчет презерватива- это тоже не защита на все сто. Всякое может случится. Но годам к 15 16 подросток должен знать как им пользоваться теоретически . Мало ли что. А там может только в 18- 20 пригодится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:53 |
|
|
|
слушайте, а папы вообще участвуют в сексуальном воспитании?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 22:57 |
|
|
char писал(а): | | слушайте, а папы вообще участвуют в сексуальном воспитании? |
конечно У мальчиков особенно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:00 |
|
|
не, ну как девочек воспитывать, я не представляю.
разве что постоянно напоминать, что все пацаны мерзавцы и только одного желают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:02 |
|
|
У девочек вряд ли, слишком деликатная тема, тут и маме нужно постараться, чтобы получить доверие. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:10 |
|
|
char писал(а): | не, ну как девочек воспитывать, я не представляю.
разве что постоянно напоминать, что все пацаны мерзавцы и только одного желают...  | Вишь, сразу ревность включил.
Почему сразу мерзавцы? Но желают, да, так уж природа устроила.
Поэтому надо это априори понимать и использовать, как некий фильтр.
Если нужен только секс, он не будет долго терпеть, ухаживать и добиваться, а найдёт другую, не? В их подростковом возрасте таких героев немного. Секс уже не такое табу, как раньше, и найти лёгкую добычу несложно при желании. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:12 |
|
|
Танечка писал(а): | по любви, да с самым-самым, да чтоб сначала луну с неба достал... И всё это подгадать к годкам 18.  |
Неплоxо бы также упомянуть, что такого можно и не дождаться. И не только к 18, а даже к пятидесяти. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:15 |
|
|
Natasha77 писал(а): | Tatta79 писал(а): | Natasha77 писал(а): |
А поговорили мы про мопед и патентино.  |
Уже про мопед? в первой медие? Мой еще и про мобильник не помышляет. |
Везет. Мобильник у нас уже третий. Началось с того, что мне приходилось его оставлять одного дома.
А мопед да, мечта. Ему кто то хотел мини мото развалюху втюхать, так плешь проел. Чуть отговорила.
Даже попробовал проити квиц в инернете. 7 ошибок. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:21 |
|
|
Tolmach писал(а): | Natasha77 писал(а): | | А в лицеях 19летние есть |
Ой, я там сама слюну вожжой не раз пускала... Такие жеребцы ходят...  |
Ты что, на молодежь заглядываешься?
Для меня все, что моложе 35- дети. Славабо. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:22 |
|
|
Танечка писал(а): | | Секс уже не такое табу, как раньше, и |
это да. но дело в том, что ранний и необдуманный секс может девочке всю жизнь испортить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:32 |
|
|
char писал(а): |
это да. но дело в том, что ранний и необдуманный секс может девочке всю жизнь испортить... |
Это уж как повезет. Девочка все равно сделает, как ей вздумается. И никто ей не помешает, если она конечно не амеба бесxарактерная. Соображаешь в этом возрасте плоxо, на кой секс вообще нужен, тоже не в курсе. В целом, можно контролировать, понимая, что всю правду тебе не расскажут. Я постараюсь быть другом, понимающим и не читающим дебильныx нотаций. Доверие- самое главное, а не страx. Именно страx перед родителями толкает на бессмысленные поступки. Я это xорошо помню. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:34 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Неплоxо бы также упомянуть, что такого можно и не дождаться. И не только к 18, а даже к пятидесяти. | Ты абажди, все житейские мудрости по порядку. На данном этапе важно объяснить, почему секс в раннем возрасте нежелателен. Меня дочь так и спросила, почему, раз это так же естественно, как есть, пить и спать.
Объясняю: потому как мы психологически ещё не готовы к подобного рода страстям, а может так закрутить-завертеть, что на всё остальное не хватит сил. А главное у нас сейчас что? Правильно, заложить фундамент нашей жизни, сосредоточившись на своих способностях и на выборе направления. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:40 |
|
|
Tatta79 писал(а): | | Везет. Мобильник у нас уже третий. Началось с того, что мне приходилось его оставлять одного дома. А мопед да, мечта. Ему кто то хотел мини мото развалюху втюхать, так плешь проел. Чуть отговорила. Даже попробовал проити квиц в инернете. 7 ошибок. _________________ |
У нас домашний телефон, так что если дома остается то связь есть. Для звонков друзьям использует мой мобильник. Он тут было хотел ватсап использовать, поспрошал одноклассников и у половины еще мобильников нет. Из его друзей почти ни у кого. Он у меня нигде один не ходит зачем ему мобильник? А мопедами он вообще не интересуется. Сказал, что в 18 лет сдаст на права и будет водить мою машину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 01 Дек 2014 23:41 |
|
|
Танечка писал(а): | Фунтик писал(а): |
Неплоxо бы также упомянуть, что такого можно и не дождаться. И не только к 18, а даже к пятидесяти. | Ты абажди, все житейские мудрости по порядку. . |
ОК, пожалеем неокрепшую псиxику. Но правду рассказать необxодимо. Чтоб к сорокалетию девица сама не додумалась, что таки надо было брать пацана. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|