Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
режим сепарационе и правила

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе06 Дек 2014 00:20 писал(а):
Так вы уже всё знаете! Very Happy

) нет, только часть, по которой успела проконсультироваться).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 00:37 писал(а):
Насчет алиментов -не знаю, потому как ребенок только мой (рожденный в первом браке, гражданин РФ), сомневаюсь что на него были бы положены какие -то алименты, но, конечно могу ошибаться , потому как не интересовалась ранее этой информацией

если реб. ваш и не усыновлен италом, то алименты на него не положены.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На вашего ребенка он не должен платить алименты, а вот вам как жене- да. От чего зависит сумма- я уже писала. Как правило молодой женщине с малым стажем брака, если у мужа средней доход, алименты будут небольшие. Но деньги потраченные на жизнь во время брака с вас не потребуют, не переживайте. Как в голову вам воббще такое пришло Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7706 Дек 2014 00:43 писал(а):
На вашего ребенка он не должен платить алименты, а вот вам как жене- да. От чего зависит сумма- я уже писала. Как правило молодой женщине с малым стажем брака, если у мужа средней доход, алименты будут небольшие. Но деньги потраченные на жизнь во время брака с вас не потребуют, не переживайте. Как в голову вам воббще такое пришло Rolling Eyes

Спасибо за информацию). В чужой стране еще не то подумаешь). Я ж новичок, поэтому пока не знаю, что и как) спасибо еще раз.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Дек 2014 00:42 писал(а):
Ольга Ольга06 Дек 2014 00:37 писал(а):
Насчет алиментов -не знаю, потому как ребенок только мой (рожденный в первом браке, гражданин РФ), сомневаюсь что на него были бы положены какие -то алименты, но, конечно могу ошибаться , потому как не интересовалась ранее этой информацией

если реб. ваш и не усыновлен италом, то алименты на него не положены.

Я как-то побаиваюсь дать согласие на усыновление, столько случаев неприятных... Пока думаю так поживем, хотя он обеими руками за то чтобы усыновить.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот этого остерегитесь. Потом в случае развода он может не дать вам разрешение на выезд на Родину, а на алименты , как правило, не прожить. Тем более у вас есть основания строить на его счет нехорошие предполжения уже в начале брака
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще вы две разные вещи путаете, по моему. Одно дело- раздельное проживание супругов до развода- separazione и другое- раздельное владение имуществом в браке- separazione dei beni. У раздельного владения имуществом есть свои плюсы. На вас не навесят долги мужа в случае проблем с бизнесом, долгов.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 00:56 писал(а):

Я как-то побаиваюсь дать согласие на усыновление, столько случаев неприятных... Пока думаю так поживем, хотя он обеими руками за то чтобы усыновить.

Не надо никого усыновлять, и таким образом создавать себе дополнительный геморр . Будет все хорошо , это можно и через 10-20 лет сделать.
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7706 Дек 2014 01:05 писал(а):
Вообще вы две разные вещи путаете, по моему. Одно дело- раздельное проживание супругов до развода- separazione и другое- раздельное владение имуществом в браке- separazione dei beni. У раздельного владения имуществом есть свои плюсы. На вас не навесят долги мужа в случае проблем с бизнесом, долгов.

У меня режим раздельного имущества (separazione dei beni), мне показалось, что этот режим наиболее безопасный , поэтому решили выбрать его, муж изначально хотел совместный (общий) режим владения.
А второе сепарационе-это я так понимаю момент раздельного проживания до самого факта развода. Изначально в названии топика, я имела в виду условия при режиме раздельного имущества (как в случае нахождения в браке, так и на стадии сепарационе, т. е. отдельного проживания). В этой связи еще интересно, в случае сепарационе (раздельного проживания, период до развода) может ли суд запретить выезжать с территории Италии и что в таких случаях делают с не работающими матерями и их детьми (в случае если нет жилья и работы)....
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 01:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7406 Дек 2014 01:09 писал(а):
Ольга Ольга06 Дек 2014 00:56 писал(а):

Не надо никого усыновлять, и таким образом создавать себе дополнительный геморр . Будет все хорошо , это можно и через 10-20 лет сделать.

Вот я тоже так думаю!
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему вы так не доверяете своему мужу? shock
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb06 Дек 2014 13:12 писал(а):
А почему вы так не доверяете своему мужу? shock

Я не то что бы совсем не доверяю, просто были некоторые напряженные моменты в нашем общении, после которых я задумалась, а что могло бы быть в критической ситуации, каковы последствия для иностранки в Италии. Просто когда любишь и выходишь замуж предварительно таких вопросов не возникает. У нас не критичная ситуация, но пара случаев недопонимания заставила задуматься, а что если...
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извиняюсь я думала вы уже в режиме сепарационе .
Ольга , у меня была такая ситуация : муж когда то снимал деньги со своего счёта , что бы я купила кусок земли на родине , 7000 евро . Это была не благотворительность , просто свои , похожую сумму , я до этого вложила в новую кухню ( мебель , ремонт , техника) просто удобно на тот момент так было , никаких доказательств ни у меня, ни у него не было , мои деньги были наличными , которые мы просто, не особо думая , как это оформлять отдали за кухню, у него только доказательство снятия суммы со счёта . Когда мы разводились он забыл про кухню и вспомнил о том что выдавал мне деньги на покупку земли , доказать ничего не смог , ни он , ни его адвокат . ( муж итальянец, развод в Италии , с ит адвокатами ) .
Про суммы потраченные на вас в браке , я вот не знаю как в Италии , не помню уже, да и могло поменяться за 8 лет , но например в Мексике это доказательство уровня жизни при браке , при разводе , при определении кто кому что должен , кто кому помогает , кто кому алименты платит , суд смотрит на суммы которые семья тратила во время брака . Что логично имхо . Например если жена домохозяйка, ухаживает за домом и детьми , муж например зарабатыал 5000, расходы семьи были 4000 в месяц , алименты будут высокими исходя из этих сумм , если муж зарабатывал 1500, и вся сумма уходила на месячные расходы, алименты будут низкими . Поэтому местные дамы , например , предпочитают что б все деньги полученные от мужа проходили через банк .
Не , он конечно может срочно обанкротится, потерять работу и тп . Но всё равно это как бы база уровня жизни .
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!
Полагаю Ваш муж просто снял с карты деньги и отдал Вам 7000 евро, чтобы доказать акт покупки на эти 7000 евро, у него должны быть платежные документы , понятно что у него их нет, так как покупку совершали Вы и тем более в России, поэтому ни адвокат ни муж ничего доказать не смогли. У меня ситуация иная-мой муж оплачивает покупки для меня и моего ребенка непосредственно со своей карты на территории Италии. Так что там все можно отследить какая покупка была совершена в каком магазине и т. д. Тут все прозрачно. Поэтому, в случае с участком конечно никогда ничего не докажешь, а вот в моем случае все очень ясно и тут можно надеяться только на законы, если они подобные случаи оговаривают. Спасибо за Вашу историю, надеюсь сейчас Вы счастливы.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 18:02 писал(а):
У меня ситуация иная-мой муж оплачивает покупки для меня и моего ребенка непосредственно со своей карты на территории Италии.
Неужели Вы всерьёз думаете, что при сепарационе у вас будут забирать вещи (кольца) или игрушки у ребёнка? Rolling Eyes Вам вроде уже всё объяснили с законами. Эти деньги на личные расходы и нужды семьи, никто ничего требовать назад не будет. Не надо уж совсем делать монстров из итальянцев, это перебор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина06 Дек 2014 18:34 писал(а):
Ольга Ольга06 Дек 2014 18:02 писал(а):
У меня ситуация иная-мой муж оплачивает покупки для меня и моего ребенка непосредственно со своей карты на территории Италии.
Неужели Вы всерьёз думаете, что при сепарационе у вас будут забирать вещи (кольца) или игрушки у ребёнка? Rolling Eyes Вам вроде уже всё объяснили с законами. Эти деньги на личные расходы и нужды семьи, никто ничего требовать назад не будет. Не надо уж совсем делать монстров из итальянцев, это перебор.

Я просто интересовалась и обсуждаю конкретную ситуацию с человеком. Как видите, девушка говорит, что муж вспомнил и решил отсудить, значит возможно такое? Почему я делаю монстров -вот пример, девушка сказала что муж захотел обратно свои 7000 евро, разве это не факт? Факт. Вы же когда замуж выходите муж не подписывает вам бумаги , что потом не потребует с вас ничего ? Все возможно , даже такое при наличии доказательств. Это вопрос моральной этики, вопрос, в котором Вы не можете ручаться за последующие действия другого человека, люди иногда за свои действия не ручаются, а вы хотите быть уверенны , что все вокруг порядочные и одухотворенные. К сожалению это не так и в жизни может быть все. Я всерьез сейчас ничего не думаю , чтоб я всерьез подумала должно пройти достаточное количество времени. Я обсуждаю, чтобы не упасть на голый лед в последствии...а люди здесь просто делятся своим опытом и мыслями и этого мне пока достаточно.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 18:49 писал(а):

Я просто интересовалась и обсуждаю конкретную ситуацию с человеком. Как видите, девушка говорит, что муж вспомнил и решил отсудить, значит возможно такое? Почему я делаю монстров -вот пример, девушка сказала что муж захотел обратно свои 7000 евро, разве это не факт? Факт. Вы же когда замуж выходите муж не подписывает вам бумаги , что потом не потребует с вас ничего ? Все возможно , даже такое при наличии доказательств. Это вопрос моральной этики, вопрос.
Ну Вы сравнили-7000 тысяч евро , одной суммой на покупку земли и такие покупки , как одежда и затраты на ребёнка. Могут спросить деньги, в случае крупных затрат-типа покупки земли, квартиры, машины, яхты. Насколько я поняла, муж вам не подарил квартиру, машину или яхту.
Если вам кольца дарил, которые стоят 100.000 евро , тогда другой разговор, может и вспомнит .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это вопрос моральной этики, вопрос, в котором Вы не можете ручаться за последующие действия другого человека, люди иногда за свои действия не ручаются, а вы хотите быть уверенны , что все вокруг порядочные и одухотворенные. К сожалению это не так и в жизни может быть все. Я всерьез сейчас ничего не думаю , чтоб я всерьез подумала должно пройти достаточное количество времени.

То есть вы когда выходили замуж, имея при этом ребенка, вообще не задумывались насколько ваш избранник надежен? Странно вас слушать, учитывая, что в вашей семье все хорошо. Вы беспокоитесь о возврате повседневных трат, боитесь, что у вас отнимут вещи, которые вам купил муж. И сами же говорите, что никаких предпосылок для этого нет и что вы просто интересуетесь на будущее.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга никто его слушать не станет , если вдруг он попросит взад-назад деньги за ваше содержание во время брака , вообще бред какой то . Скажите вы когда ребёнка привозили он подписывал бумагу что обязуется содержать вас и вашего ребёнка ? Ну когда документы оформляли итальянские ? У меня была такая бумага ( тоже ребёнок был от первого брака ) , и на тот момент эту бумагу требовали при оформлении ит доков на въезд ( воссоединение семьи ) . Я к сожалению , не помню как она называется, но, когда мой бм что то там вякал, мой адвокат потрясла у него перед носом этой бумажкой и он успокоился .
И да , спасибо, я очень счастлива сейчас .
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb06 Дек 2014 19:04 писал(а):
Это вопрос моральной этики, вопрос, в котором Вы не можете ручаться за последующие действия другого человека, люди иногда за свои действия не ручаются, а вы хотите быть уверенны , что все вокруг порядочные и одухотворенные. К сожалению это не так и в жизни может быть все. Я всерьез сейчас ничего не думаю , чтоб я всерьез подумала должно пройти достаточное количество времени.

То есть вы когда выходили замуж, имея при этом ребенка, вообще не задумывались насколько ваш избранник надежен? Странно вас слушать, учитывая, что в вашей семье все хорошо. Вы беспокоитесь о возврате повседневных трат, боитесь, что у вас отнимут вещи, которые вам купил муж. И сами же говорите, что никаких предпосылок для этого нет и что вы просто интересуетесь на будущее.

Читайте выше, я уже описала ситуацию. Скажите, а Вы уже точно знаете чем завершится Ваш брак?) мне странно читать например такие вещи, когда люди спрашивают почему я не знала заранее конечного результата когда выходила замуж).....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: