Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
режим сепарационе и правила

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita06 Дек 2014 19:31 писал(а):
Ольга никто его слушать не станет , если вдруг он попросит взад-назад деньги за ваше содержание во время брака , вообще бред какой то . Скажите вы когда ребёнка привозили он подписывал бумагу что обязуется содержать вас и вашего ребёнка ? Ну когда документы оформляли итальянские ? У меня была такая бумага ( тоже ребёнок был от первого брака ) , и на тот момент эту бумагу требовали при оформлении ит доков на въезд ( воссоединение семьи ) . Я к сожалению , не помню как она называется, но, когда мой бм что то там вякал, мой адвокат потрясла у него перед носом этой бумажкой и он успокоился .
И да , спасибо, я очень счастлива сейчас .

Нет, я выходила замуж в Италии и такую бумагу, на сколько мне известно, не подписывал. Контракта у нас нет. Это хорошо , что он такую бумагу подписал. А в моем случае даже не знаю что теперь он должен подписывать, раз не подписывал такой бумаги в квестуре-контракт может?... Не знаю даже. Точно к адвокату надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И вообще как вы себе это представляете ? К вам придут приставы, опишут все личные вещи , ваши и ребёнка и будут сравнивать с его чеками, есть у вас это в наличии или нет ? Да мало ли кому он всё это покупает или покупал ? Мой муж с нашего совместного счёта и со своих личных покупает подарки маме, сестре, вот сейчас на Рождество подарки сотрудникам ( секретаршам, медсёстрам ) я и с совместного и со своего счёта покупаю мужские вещи в подарок своим родственникам, и его родственникам . Так можно притянуть что я его содержала , пусть назад возращает . lol

Последний раз редактировалось: ex-kita (06 Дек 2014 20:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 19:54 писал(а):
ex-kita06 Дек 2014 19:31 писал(а):
Ольга никто его слушать не станет , если вдруг он попросит взад-назад деньги за ваше содержание во время брака , вообще бред какой то . Скажите вы когда ребёнка привозили он подписывал бумагу что обязуется содержать вас и вашего ребёнка ? Ну когда документы оформляли итальянские ? У меня была такая бумага ( тоже ребёнок был от первого брака ) , и на тот момент эту бумагу требовали при оформлении ит доков на въезд ( воссоединение семьи ) . Я к сожалению , не помню как она называется, но, когда мой бм что то там вякал, мой адвокат потрясла у него перед носом этой бумажкой и он успокоился .
И да , спасибо, я очень счастлива сейчас .

Нет, я выходила замуж в Италии и такую бумагу, на сколько мне известно, не подписывал. Контракта у нас нет. Это хорошо , что он такую бумагу подписал. А в моем случае даже не знаю что теперь он должен подписывать, раз не подписывал такой бумаги в квестуре-контракт может?... Не знаю даже. Точно к адвокату надо.
Я тоже замуж выходила в Италии, и ехала не по приглашению невесты, а находилась в соседней стране . Но ребёнку воссоединение когда делали, от него такую бумагу требовали, так как я на тот момент не работала .
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita06 Дек 2014 19:55 писал(а):
И вообще как вы себе это представляете ? К вам придут приставы, опишут все личные вещи , ваши и ребёнка и будут сравнивать с его чеками, есть у вас это в наличии или нет ? Да мало ли кому он всё это покупает или покупал ? Мой муж с нашего совместного счёта и со своих личных покупает подарки маме, сестре, вот сейчас на Рождество подарки сотрудникам ( секретаршам, медсёстрам ) я и с совместного и со своего счёта покупаю мужские вещи в подарок своим родственникам, и его родственникам . Так можно притянуть что я его содержала , пусть назад возращает . lol

Ну , это да, конечно... Доказывать придется что покупал именно мне и ребенку... Как говорится у страха глаза велики, вот и кажется, что все возможно. У них законодательство совсем другое (по сравнению с нашим-российским), поэтому и задаю такие вопросы). Уж не обессудьте, пока не пойму что к чему, так и буду выглядеть как дилетант).
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, кстати, Ваш бывший платит лично Вам (не ребенку) сейчас алименты?
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина06 Дек 2014 18:56 писал(а):
Ольга Ольга06 Дек 2014 18:49 писал(а):

Я просто интересовалась и обсуждаю конкретную ситуацию с человеком. Как видите, девушка говорит, что муж вспомнил и решил отсудить, значит возможно такое? Почему я делаю монстров -вот пример, девушка сказала что муж захотел обратно свои 7000 евро, разве это не факт? Факт. Вы же когда замуж выходите муж не подписывает вам бумаги , что потом не потребует с вас ничего ? Все возможно , даже такое при наличии доказательств. Это вопрос моральной этики, вопрос.
Ну Вы сравнили-7000 тысяч евро , одной суммой на покупку земли и такие покупки , как одежда и затраты на ребёнка. Могут спросить деньги, в случае крупных затрат-типа покупки земли, квартиры, машины, яхты. Насколько я поняла, муж вам не подарил квартиру, машину или яхту.
Если вам кольца дарил, которые стоят 100.000 евро , тогда другой разговор, может и вспомнит .

На данный момент у нотариус составляет договор дарственной 1/2 квартиры мужа в мою пользу. Но у нас "итальянская" семья -эмоциональная так сказать))). Не знаешь какие эмоции будут завтра. Кто знает, может подарит , а потом скажет отдавай..... В общем пардон за мои дурацкие излияния тут, но вот такие мысли меня посещают.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странная тема. Вы замуж вышли, чтоб развестись по приезду в Италию? И сейчас почву прощупываете, во что вам развод обойдется? Со стороны лично мне это так и выглядит.
На аннулирование дарственной у него есть право и оооочень длинный срок. Не расслабляйтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И вообще как вы себе это представляете ? К вам придут приставы, опишут все личные вещи... lol

Да это полный бред. Вещи личные даже при банкротстве не описывают за долги. Кому нужны ваши трусы, кино и маникюр? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе07 Дек 2014 00:32 писал(а):
На аннулирование дарственной у него есть право и оооочень длинный срок. Не расслабляйтесь.

+100! Грусть-печаль. Мужик попал. lol
Надо ему дать форум почитать. Может тогда он, как дурак, не будет квартирами раскидываться? Что-то прямо противненько стало от топикстартера. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странная тема. Вы замуж вышли, чтоб развестись по приезду в Италию? И сейчас почву прощупываете, во что вам развод обойдется? Со стороны лично мне это так и выглядит.

Я в Италию приезжать вообще не собиралась, так сложилось.
Он мог приехать ко мне , но в этом случае, если бы он остался в РФ (и был бы мегаталантлив , чтобы в 44 года выучить русский), то рано или поздно ему бы пришлось поменять итальянский паспорт на русский, и Вы конечно же представляете сколько ему бы еще пришлось отработать в РФ , чтобы получить пенсию в 12 000 рублей))). А про 20 летний срок по дарственной я знаю). Я вообще в принципе знаю , что я многим пожертвовала уехав из России).
А Вы как приехали в Италию?))) Или Вы в России?
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde07 Дек 2014 00:58 писал(а):

Надо ему дать форум почитать. Может тогда он, как дурак, не будет квартирами раскидываться? Что-то прямо противненько стало от топикстартера. Evil or Very Mad

Крокодила, можете дать почитать (перевести), если нужно даже адрес сообщу куда приехать для перевода (я вполне серьезно), вполне себе обсудите с ним тему форума и то, что мы тут пишем.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 02:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё как попал. Мало того, что содержит Ольгу и её ребёнка , ещё и квартиру переписывает. А у автора уже планы о разводе и все мысли о том, чтобы муж не отсудил обратно подаренное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 04:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Дек 2014 02:46 писал(а):

Ещё как попал. Мало того, что содержит Ольгу и её ребёнка , ещё и квартиру переписывает. А у автора уже планы о разводе и все мысли о том, чтобы муж не отсудил обратно подаренное.

Девушки, можете спать спокойно, по закону даже при оформлении дарственной невозможно продать свою долю, здесь уже все предусмотрено итальянским законодательством (если вы не в курсе, спросите у адвоката/нотариуса). Поэтому сами понимаете , что данный контракт мне не гарантирует толком ничего.) Это было не мое желание, а желание мужа. А по поводу условий развода я спрашиваю не по причине выгоды, я когда ехала в Италию мне никто ничего не обещал. Если бы я действительно собиралась разводиться по собственному желанию, наверное я бы спросила в первую очередь о крупных покупках/подарках, если бы действительно задалась целью у кого-то что-то отхватить. а и уж продукты и помады интересовали в последнюю очередь. И наверняка бы уже давно посетила адвоката, а не здесь общалась. Я же не спрашивала, что я могу потребовать с мужа (я то как раз про алименты жене вообще ничего не знала, пока мне здесь не рассказали). Я спросила на что может претендовать муж в случае развода. Если муж захочет развод и суд вам запретит выезд из страны на время сепарационе (3 года к примеру), то что вы будете делать без работы с ребенком в чужой стране? Подчеркиваю без жилья и работы??? Здесь легко исходиться желчью думая что кому-то что-то подарили и т. д., но прежде чем источать злость, нужно понимать хотя бы какие возможности и в каких случаях у человека, против которого вы настроены есть, а для этого нужно что-то знать, а не просто обсуждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 04:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 21:52 писал(а):

А, кстати, Ваш бывший платит лично Вам (не ребенку) сейчас алименты?
Сейчас уже нет . Я вышла замуж , родила 2х детей, было бы странно если б он продолжал платить . К тому же на данный момент , после серарационе , прошло больше времени чем мы в браке прожили . Когда оформляли сепарационе назначили 400€ на меня лично, и проживание в квартире ( я и ребёнок ) на время сепарационе ( 3 года ) , мы договорились одним платежом . Даже чуть больше заплатил, потому что я освободила квартиру и уехала .
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 05:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга07 Дек 2014 04:17 писал(а):
Если муж захочет развод и суд вам запретит выезд из страны на время сепарационе (3 года к примеру), то что вы будете делать без работы с ребенком в чужой стране? Подчеркиваю без жилья и работы??? Здесь легко исходиться желчью думая что кому-то что-то подарили и т. д., но прежде чем источать злость, нужно понимать хотя бы какие возможности и в каких случаях у человека, против которого вы настроены есть, а для этого нужно что-то знать, а не просто обсуждать.
Это с какого такого лешего вам запретят выезжать из страны Shocked , и кто ? у вас же нет вроде совместных детей, если появятся, детям могут и запретить, а вам с какого такого ? Вашего ребёнка он же не усыновлял официально ? Вам он опекуном не является ( вы в здравом уме и твёрдой памяти ) ?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 05:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чего вы вскипятились ? Ну узнаёт, имхо раньше надо было, ещё до замужества ( все мы задним умом крепки ) у неё ребёнок на руках, солому загодя стелят . Можно подумать , пришла б она в слезах и соплях жаловаться уже по факту, никто б ей не сказал " о чём ты раньше думала " . Может он её всем этим пугает при малейшей ссоре . И тем что заберёт подарки и заставит выплачивать потраченное , и тем что не выпустят из страны во время сепарационе. Бывают же отношения кнутом и пряником .
anna55
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга07 Дек 2014 01:02 писал(а):
Я вообще в принципе знаю , что я многим пожертвовала уехав из России).

О Боги!
Ну нас же здесь таких каждая первая. И мы уже давно выяснили, что любая русская женщина, приехавшая в Италию была потенциальным директором газпрома, любая украинка пожертвовала развитием собственного успешного бизнеса, белорусски тоже чем-то пожертвовали. Как-то так.
И вообще выходя замуж, мы все находились под гипнозом.
Посмотреть профиль 1  
anna55
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А Вы как приехали в Италию?)))

Я - нелегально, мыть полы богатым синьерам.
Посмотреть профиль   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга07 Дек 2014 04:17 писал(а):

Девушки, можете спать спокойно, по закону даже при оформлении дарственной невозможно продать свою долю, здесь уже все предусмотрено итальянским законодательством (если вы не в курсе, спросите у адвоката/нотариуса). Поэтому сами понимаете , что данный контракт мне не гарантирует толком ничего.) Это было не мое желание, а желание мужа. А по поводу условий развода я спрашиваю не по причине выгоды, я когда ехала в Италию мне никто ничего не обещал. Если бы я действительно собиралась разводиться по собственному желанию, наверное я бы спросила в первую очередь о крупных покупках/подарках, если бы действительно задалась целью у кого-то что-то отхватить. а и уж продукты и помады интересовали в последнюю очередь.
Дык о крупных покупках и подарках вы уже сами всё знаете, изучили все законы про дарственную Smile . Ваш муж и не думает о разводе, раз даёт вам деньги и содержит, да ещё и часть квартиры переписывает на вас . Это у вас мысли о разводе, раз собираете информацию .
Помады и кольца вам оставят, не волнуйтесь. А вот имущество мужа навряд ли. У вас даже общих детей нет, замужем недолго. В суде тоже не дураки сидят, видали всякие варианты с дарственными и с денежными афёрами..
И силой никто вас в Италии держать не будет на время сепарационе. С какой стати?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я многим пожертвовала уехав из России).
Бгг. Ну, давайте перечислять.
1. Молодые годы-1шт.
2. Березки-сосенки -мн. шт.
3. Отличная работа на должности замдиректора Роснефти-1 шт.
4. Замечательный бывший муж-1 шт.
5. Блестящие перспективы -оч. мн. шт.
6. Очередь из женихов-олигархов-0.000000001 шт.
7. И мн. др-оч. мн. шт.
Все правильно или что-то упустил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: