режим сепарационе и правила
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 07 Дек 2014 16:55 |
|
|
Natasha77 писал(а): |
что именно вас смущает ?  | Может, возможность отозвать дарственную? Мне это, кстати, тоже не понятно. В РФ зарегистрированный договор дарения практически невозможно оспорить или аннулировать (ну очень сложно). А в Италии-подарил, потом передумал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2014 16:57 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): |
Я писала что у меня есть, я просто поражаюсь здешним законам и укладу. |
Складывается ощущение, что вы не очень хорошо понимаете законы
В каком законе вы вычитали, что при раздельном владении имуществом и не работающей жене, при разводе , суд ее обязует выплатить деньги мужу, потраченные на ее содержание ? Даже купленная мужем машина и записанная на ваше имя, при разводе останется за вами. А каких потраченных деньгах на мороженое и помаду вы беспокоитесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:05 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): | | что ежели ты говоришь о любви, то что конкретно имеешь в виду? |
разумеется речь о любви между мужчиной и женщиной.
не думаю, что среди @русских@ невест много таких, что вышли замуж
за итальянца из-за бабла.
подозреваю, что в России сейчас девушке проще найти денежный мешок, чем в Европе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:06 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Natasha77 писал(а): |
что именно вас смущает ?  | Может, возможность отозвать дарственную? Мне это, кстати, тоже не понятно. В РФ зарегистрированный договор дарения практически невозможно оспорить или аннулировать (ну очень сложно). А в Италии-подарил, потом передумал. |
Об этом и речь , Италия-не Россия, где если сделал то отвечаешь за то что сделал, ту вообще все по-другому. Может дай бог я пойму конечно со временем этот менталитет. Поэтому и спрашиваю, может и трусы можно забрать и еще недвижимость супруги заодно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:06 |
|
|
char писал(а): | о любви между мужчиной и женщиной.
| Это не в моде ща в европах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:07 |
|
|
char писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | | что ежели ты говоришь о любви, то что конкретно имеешь в виду? |
подозреваю, что в России сейчас девушке проще найти денежный мешок, чем в Европе. |
Однозначно проще.) хоть один мыслящий человек нашелся.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:08 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Natasha77 писал(а): |
что именно вас смущает ?  | Может, возможность отозвать дарственную? Мне это, кстати, тоже не понятно. В РФ зарегистрированный договор дарения практически невозможно оспорить или аннулировать (ну очень сложно). А в Италии-подарил, потом передумал. |
Дарственная и в России очень слабым документом считается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:09 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): | | и еще недвижимость супруги заодно... | Обычно наоборот. Недвижимости лишается супруг. Поэтому я лично не понимаю, зачем они вообще женятся, когда можно делать "все то же самое", но не пуская враждебное законодательство в свою постель. Правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:09 |
|
|
Vania74 писал(а): | Ольга Ольга писал(а): |
Я писала что у меня есть, я просто поражаюсь здешним законам и укладу. |
Складывается ощущение, что вы не очень хорошо понимаете законы
В каком законе вы вычитали, что при раздельном владении имуществом и не работающей жене, при разводе , суд ее обязует выплатить деньги мужу, потраченные на ее содержание ? Даже купленная мужем машина и записанная на ваше имя, при разводе останется за вами. А каких потраченных деньгах на мороженое и помаду вы беспокоитесь  |
Ну, ок-ок. Уже много раз здесь повторяли что не может , будем считать так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:11 |
|
|
Rada писал(а): | | Дарственная и в России очень слабым документом считается. | Кем считается? Ну, расскажи о куче прецедентов признания ничтожным договора дарения, особенно, спустя лет 20. Внимаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:11 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Это не в моде ща в европах. |
эти модники плохо кончют. (с) дельфийский оракул
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:12 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | | и еще недвижимость супруги заодно... | Обычно наоборот. Недвижимости лишается супруг. Поэтому я лично не понимаю, зачем они вообще женятся, когда можно делать "все то же самое", но не пуская враждебное законодательство в свою постель. Правда?  |
Любовь. Но , я не думаю , что мой муж лишится недвижимости, по двум причинам : у меня нет цели с ним бороться за недвижимость, мне проще уехать домой, а вторая с итальянскими законами и бюрократией лучше даже не начинать таких дел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:13 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Rada писал(а): | | Дарственная и в России очень слабым документом считается. | Кем считается? Ну, расскажи о куче прецедентов признания ничтожным договора дарения, особенно, спустя лет 20. Внимаю. |
Ахаха. Точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:13 |
|
|
Любовь. | Что "любовь"? Ее что, не может быть без государственной регистрации? Дык это тогда не любовь. А договор купли-продажи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:14 |
|
|
char писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | | что ежели ты говоришь о любви, то что конкретно имеешь в виду? |
подозреваю, что в России сейчас девушке проще найти денежный мешок, чем в Европе. |
" Денежный мешок" , его везде найти сложно , да и все равно на всех желающих не хватит. По любви, большой и чистой, выходят замуж только в двадцать лет. В более зрелом возрасте , эта любовь всегда прагматичная и присутствует здоровый расчет на " перспективное теловложение " дети там, семья и тд., вовсе не обязательно только из-за бабла , за редким исключением, думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ольга Ольга писал(а): |
Я писала что у меня есть, я просто поражаюсь здешним законам и укладу. | Придется терпеть. Бгг |
Видимо, несмотря на такие непривлекательные законы, есть смысл терпеть. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:15 |
|
|
Natasha77 писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | | В России таких вопросов как правило не возникает: сепарационе/ не сепарационе... И ощущение такое , что все смотрят и думают, что ты приехал отхватить что-то ))) по себе судят, потому и законы такие сделаны, чтобы мораль навязывать людям, то есть изначально дается возможность защититься от аморального супруга. Что ж ждать после такого, что в Европе будет рождаться много детей с такими условиями? Тут вон в соседней ветке обсуждают как друг у друга серебряные ложки отбирают, а мне тут говорят про то, что я своего мужа подозреваю , что он потребует что-то...) ребята, мы в ЕС , а не в России, где муж уходя оставляет квартиру и все нажитое жене по причине благородства, тут другие правила и такое поведение считается глупостью, если ты что-то оставляешь жене, даже если ты сам инициатор развода. Вот как-то так. Поэтому путь любви и брака не всегда бывает надежным. |
Откуда у вас такие сведения??? Я в Италии живу с 99 года и такого не наблюдаю. На Родине тоже что то массово не видела таких благородных мужчин , это, скорее, исключение , часто разводятся и про детей забывают вообще, и квартиры и стаканы даже делят, Вы о чем ??? в лучшем случае выплачивают копеечные алименты. В Италии женщина намного больше защищена законом, хотя, конечно и здесь есть свои нюансы |
На родине с 99 (если вы про Россию) многое изменилось. Что я дикого пишу? Задаю вопросы согласно итальянским реалиям?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:18 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Ольга Ольга писал(а): |
Я писала что у меня есть, я просто поражаюсь здешним законам и укладу. | Придется терпеть. Бгг |
Видимо, несмотря на такие непривлекательные законы, есть смысл терпеть. |
Да, есть, я же замуж выходила, а не в туалет пошла на 5 мин.
И не наездишься туда-сюда с ребенком, это ж тоже человек.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:20 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ольга Ольга писал(а): |
Любовь. | Что "любовь"? Ее что, не может быть без государственной регистрации? Дык это тогда не любовь. А договор купли-продажи. |
А по-моему без регистрации блуд... Не?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2014 17:24 |
|
|
А по-моему без регистрации блуд... Не? | Лучше пусть это будет блуд, чем потом у тебя заберут дом:))
И ваще, блуд-это скачки по посторонним гениталиям. А если скачек нет-то все пучком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 7 из 10 |
|