Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как отреагирует итальянская жена на известие о любовнице

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 36, 37, 38  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena22 Дек 2014 20:29 писал(а):
Считаю, что законная жена и дочь имеют законное право знать, насколько их муж и отец их уважает и ценит интересы семьи. С обоих позиций я бы была автору топика благодарна за предоставленную информацию, т. к. в данном случае она действовала в ущерб своим интересам (очень велик риск того, что в результате любовник её бросит) и на пользу жены и детей (которые таким образом получили доступ к информации, которой иначе у них никогда бы не было).

Нелицеприятная правда в итоге всегда лучше лжи "во благо".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Дек 2014 21:44 писал(а):
marusja22 Дек 2014 21:26 писал(а):
И уж вовсе не с целью получить вашу оценку мною содеянному

Понимаешь (не, подозреваю, что не понимаешь), ты сделала подлость и гнусность. Глупую, жестокую, непродуктивную подлость. И имела глупость озвучить это тут принародно. Так что, звыняй, но огребай по полной.

А с моей точки зрения, наоборот, это - второй порядочный поступок с начала отношений с женатым итальянцем (первым был развод с мужем). Вполне вероятно, что оба этих поступка - "глупые и непродуктивные" для самой маруси, но, также вероятно, что единственно правильные и порядочные для влюблённой женщины.

Жестоко тут только по отношению к любовнику, но он сам заслужил такую ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Дек 2014 22:36 писал(а):
Elenanonna22 Дек 2014 22:29 писал(а):
но разрулить не решаются по веским причинам. И тянется бывает эта неопределенность годами.
Давайте им памятник ещё поставим.
Я люблю последовательность. Не любишь мужа/жену - разводись, всё равно это счастья никому не принесёт. И потом ищи себе, шо хошь.
А все эти страдания "по веским причинам" высосаны из пальца.
Люди на самом деле не знают, чего хотят. Или просто развлекаются, отвлекаясь от семейной рутины. Давайте не будем здесь ныть про любовь.
Последовательность дело хорошее и правильное, но не всегда бывает можно поступать последовательно правильно. Ведь могут быть и сложности , разве нет? К примеру окончательный развод связан с разделом имущества и бизнеса, а это чревато большими убытками и бывшая шантажирует этим. Да вариантов сложностей может быть масса , особенно при наличии детей , да в Италии ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marusja
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Дек 2014 21:44 писал(а):
marusja22 Дек 2014 21:26 писал(а):
И уж вовсе не с целью получить вашу оценку мною содеянному

Понимаешь (не, подозреваю, что не понимаешь), ты сделала подлость и гнусность. Глупую, жестокую, непродуктивную подлость. И имела глупость озвучить это тут принародно. Так что, звыняй, но огребай по полной.

Простите, НО кто Вы такая, чтобы судить меня и то что я сделала?????? Если я промолчу, и все промолчат, то следующей жертвой того-же престарелого итала станет Ваша-же или чья-то наивная дочь!!! Вы думаете что итальянская девушка в 21 год наивнее 30 летней Российской женщины????? УХ!!! Что-то меня сомнение берет. Повторюсь, мне не нужны оценки, я знаю, что вовлекать детей нехорошо, но мой сын также вовлечен (зацелован, обласкан и одарен подарками от мутного чувака, который твердит что разводится, что любит меня, таскает нас по аквапаркам, играет с ним и в то-же время едет к семье на НГ якобы под прессом жены. Расставить точки над I единственная разумная возможность в данной ситуации. (Психолог кстати у меня есть и он со мной на все 100 согласен) Если бы я молча ушла от стронцо, если исключить возможность, что он бросится меня догонять с пачкой макарон для ушей по своему обыкновению, что произойдет дальше? Погорюет- погорюет и найдет себе следующую Марусю, и разрушит очередную семью.....Или очередную привычку доверять людям, которых ты любишь. А так хоть разнесется слух по соседям: мол русские бабы чокнутые, вон слышь у Марио что стряслось, дочка Армани носить перестала!!!! Да ну!!! Аккуратнее надо макароны вешать!!!!! Особенно с Русскими!!!! Ва бене!!!
Для меня исхода ситуации два. Либо четкий урок для стронцо, что более вероятно, и на данный момент я к этому готова, либо его осознанное решение остаться со мной, что маловероятно, но тоже может стрястись. Иллюзий уже нет, Простите коль кого задела!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот ни за что бы не хотела знать подробности личной жизни моих родителей и их друзей. Для меня они папа и мама, и для меня гораздо важнее как они исполняют роль родителя, а их отношения как супругов меня не касаются.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Дек 2014 21:57 писал(а):
Helena22 Дек 2014 21:03 писал(а):
По твоей логике, умные и уважающие себя жена предпочтут тешить себя иллюзиями, что их муж и отец - примерный семьянин и образец порядочности, верности и добродетели?
С моей точки зрения жена, закрывающая глаза на подобные ситуации, становится сообщницей изменяющего ей мужа.

Умные и уважающие себя жены вполне могут блюсти свои интересы, не желая трепать себе нервы без повода разводом и дележкой имущества на старости лет. Если муж три четверти времени проводит за границей, умная и уважающая прекрасно понимает, что он там свой хрен вряд ли на бантик завязал, особенно находясь в России.

Женщина, делающая вид, что не замечает измен мужа из-за экономических интересов, может прослыть умной и корыстной, но никак умной и уважающей себя.

Жена, которой муж изменяет, может восстановить свою репутацию только одним из двух способов: выставив чемодан с его вещами за дверь (вариант - принести к мужу в офис: знаю реальный случай) delitto d'onore v расчёт не принимаем или напрочь отбив у мужа желание изменять ей в будущем. Дальше каждая решает сама для себя, что для неё важнее: самоуважение или деньги и спокойствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena22 Дек 2014 22:46 писал(а):
А с моей точки зрения, наоборот, это - порядочный поступок

Такие поступки вообще не рассматриваются с точки зрения порядочности/непорядочности. По отношению к себе она поступила глупо и недальновидно. По отношению к родственникам любовника - подло и гадко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, ответственность за свои поступки несете только вы. Если уж разводиться, то не ради кого-то, а из-за того, что сил больше нет жить вместе.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna22 Дек 2014 21:47 писал(а):
А дети у него уже взрослые, вот пусть им теперь по правде ( если на нее способен) и объяснит , как и чего думает дальше делать в личном и материальном плане.

Да какие же взрослые??? Rolling Eyes Сыну только 16 лет да и дочери 20- это в Италии первый год университета. Вы же знаете ко какого возрасте здесь учатся, а потом ищут работу Cool Там папе еще вкладывать и вкладывать и материально и морально в детей. Причем сейчас самые затраты. По крайней мере материально алименты он еще долго будет должен. Ну и жене, конечно, тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena22 Дек 2014 20:49 писал(а):
Это типично советский (да и то не во всех семях), а не итальянский взгляд на семейные отношения. Я не могу представить себе 20-летнию итальянку, которая спокойно проконстатирует, что её родители разводятся, но всё это - не её дело. Информированность позволяет вовремя принять меры по предотвращению, в том числе, появления внебрачных детей, путём проведения соответствующей воспитательной работы и напоминания о последствиях. А также потребовать моральной и материальной компенсации.   

Послушай, да ты сама пишешь, как в манифесте про моральный кодекс коммуниста.
Прямо Павлик Морозов, обличающий нашкодившего отца.
Что может требовать (!!!) совершеннолетняя дочь, помимо положенного ей содержания? Новости еще: дети будут препятствовать родителям заводить новых детей. Да кто их спрашивает.
Я б от такой дочери ушла, если бы была ее отец. И родила бы себе парочку новых, которых воспитала бы в уважении к родителям.
А наглая дочь была бы наказана уменьшением содержания и наследства.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marusja22 Дек 2014 22:54 писал(а):
Если я промолчу, и все промолчат, то следующей жертвой того-же престарелого итала станет Ваша-же или чья-то наивная дочь!!!

А-а-а-а! Так ты, оказывается, Робин Гуд в юбке! Стоишь на страже невинности наших дочерей. Так бы сразу и говорила lol
адо же. Человек с благородными намерениями, а мы на нее накинулись. Прям даже неловко каак-то стало
А можно вопрос? Если все-таки престарелый итальянкий "стронцо" уйдет от жены и придет к тебе, то он перестанет быть престарелым итальянским "стронцо"? Wink А то жить с таким как-то не совсем комфортно для собственной самооценки Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Дек 2014 23:05 писал(а):
Я б от такой дочери ушла, если бы была ее отец. И родила бы себе парочку новых, которых воспитала бы в уважении к родителям. А наглая дочь была бы наказана уменьшением содержания и наследства.

Что многие итальянцы и делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marusja
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria22 Дек 2014 22:11 писал(а):
marusja22 Дек 2014 21:55 писал(а):
vyktoria22 Дек 2014 21:36 писал(а):
да понятно, что ты взрослый человек и прежде всего думаешь о себе и своей выгоде в сложившейся ситуации. Спасибо, что подкинула немного новой инфы. Жаль, что дети в курсе. Для них это своего рода шок. С женой все ясно. А с товарищем что решила делать когда вернется?

поживем-увидим, посмотрю на его поступки, но в данном случае думаю практически все от жены зависит: захочет дать развод или нет и с какими фин последствиями
значит ты готова быть с ним несмотря и невзирая? А если она развода не даст? он чего хочет? Ну понятно, сейчас он в печали и тп. Но о ближайшем будущем вы же говорили.

он говорит что боится меня потерять, что он и так со мной всегда, что этот fucking новый год, что все к нему привязались, нет что ли других дней и т. д.
Volga
Народный писатель

marusja22 Дек 2014 22:54 писал(а):
Простите, НО кто Вы такая, чтобы судить меня и то что я сделала?????? Если я промолчу, и все промолчат, то следующей жертвой того-же престарелого итала станет Ваша-же или чья-то наивная дочь!!! Вы думаете что итальянская девушка в 21 год наивнее 30 летней Российской женщины????? УХ!!! Что-то меня сомнение берет. Повторюсь, мне не нужны оценки, я знаю, что вовлекать детей нехорошо, но мой сын также вовлечен (зацелован, обласкан и одарен подарками от мутного чувака, который твердит что разводится, что любит меня, таскает нас по аквапаркам, играет с ним и в то-же время едет к семье на НГ якобы под прессом жены. Расставить точки над I единственная разумная возможность в данной ситуации. (Психолог кстати у меня есть и он со мной на все 100 согласен) Если бы я молча ушла от стронцо, если исключить возможность, что он бросится меня догонять с пачкой макарон для ушей по своему обыкновению, что произойдет дальше? Погорюет- погорюет и найдет себе следующую Марусю, и разрушит очередную семью.....

Какая любовь! I Love You

Вы сами верите в тот бред, что написали?
Свою семью разрушили ВЫ, это ВЫ вовлекли своего сына в "брачные игры" с аморе,
И да: женщина в 30+ должна быть мудрее 20-ти летней.

Так бы и написали: я - дура наломала дров, может кто и посочувствовал бы.
А когда человек начинает злобствовать типа я в .. опе, так и пусть ему достанется! И вовлекать еще жену и дочь... Радуйтесь, что по фейсу не схлопотали за такие штучки от аморе. Cool

Последний раз редактировалось: Volga (22 Дек 2014 23:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marusja22 Дек 2014 23:08 писал(а):
что этот fucking новый год, что все к нему привязались, нет что ли других дней и т. д.

Ты по-итальянски хоть немногот говоришь? Здесь поговорка есть "Natale con i tuoi". Рождество встречают со своими
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с моей точки зрения, наоборот, это - второй порядочный поступок с начала отношений с женатым итальянцем (первым был развод с мужем). Вполне вероятно, что оба этих поступка - "глупые и непродуктивные" для самой маруси, но, также вероятно, что единственно правильные и порядочные для влюблённой женщины.

Жестоко тут только по отношению к любовнику, но он сам заслужил такую ситуацию.
Я вот тоже думаю, что не врал бы изначально, не было бы и этого (срыва ) поступка. И потом может наконец закончит врать на два дома, а может и наоборот поехал врать теперь дочке, чтобы выглядеть для нее хорошим папой. Вот Маруся по отношению к нему честная женщина, а он по отношению к ней нет и стоит подумать, нужен ли ей такой типаж по жизни. Ведь человек , тем более в таком возрасте, не меняется.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

единственно правильные и порядочные для влюблённой женщины.

ничего себе порядочная Shocked Влезла в чужую семью, начав отношения с женатым мужчиной, и эту грязь вываливает не только на жену, но еще и на дочь Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna22 Дек 2014 23:10 писал(а):
И потом может наконец закончит врать на два дома, ....... Ведь человек , тем более в таком возрасте, не меняется.....

Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marusja
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Дек 2014 22:20 писал(а):
Маруся, что-то вы совсем запутались. Зачем вы изначально-то письма писали, если, оказывается, о вас все знали? И чего тогда любовник разозлился, если вы сказали то, о чем и так все знали?
я не была вполне уверена что он действительно все рассказал жене. теперь уверилась)
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2014 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маруся, а что вы так нервничаете? У вас в каждом сообщении новый эмоциональный посыл.
А мы тут уже додумываем. Как-то странно ждать бережного отношения к своим чувствам, бесцеремонно заявляя, что пренебрегла чувствами других.
Мы пытаемся судить объективно, на мой взгляд.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 36, 37, 38  След.
Страница 25 из 38

Перейти: