Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правительство Ренци

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 21:43 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:42 писал(а):

Я всё это называю другим термином lol

Как ни называй, смысл не меняется.

Если используемый термин предполагает незаконное или даже просто неморальное поведение, то он не может служить оправданием поведения в глазах граждан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:31 писал(а):

Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами? lol

Если тебе всего этого не дадут - значит, ты не смогла убедить людей делать ставку на тебя. Значит как политик ты не представляешь интереса.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:06 писал(а):
Условия применения regime dei minimi Smile

Тогда меня это не касается.
Я уж думала, правда, вселенская проблема.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:48 писал(а):

Если используемый термин предполагает незаконное или даже просто неморальное поведение, то он не может служить оправданием поведения в глазах граждан.

Rolling Eyes
Что и требовалось доказать....Т. е., если завтра придут, под белы рученьки возьмут и вежливо предложат занять свято место, так хоть завтра, а как надо самой попу поднять и начать шевелить поршнями, так сразу "....кто ж мне даст столько денег..." Rolling Eyes
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Янв 2015 21:28 писал(а):
Helena04 Янв 2015 11:59 писал(а):
На этом фоне весьма показательно, что сам он всеми своими привилегиями пользуется по полной программе, в отличие от всех его предшественников последних лет...

а про Берлускони, который гонял государственный самолет за своими девушками на Сардинию мы забыли?

Помницца, за это его на форуме (и не только) чихвостили и в хвост, и в гриву. Доколе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2015 22:02 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:31 писал(а):

Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами? lol

Если тебе всего этого не дадут - значит, ты не смогла убедить людей делать ставку на тебя. Значит как политик ты не представляешь интереса.

И я в этом прекрасно отдаю себе отчёт Very Happy
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2015 22:06 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:06 писал(а):
Условия применения regime dei minimi Smile

Тогда меня это не касается.
Я уж думала, правда, вселенская проблема.

Если проблема не касается лично меня, но затрагивает интересы нескольких миллионов итальянских граждан, то я её считаю серьёзной.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 22:29 писал(а):

Тогда не вижу смысла в заявлении, что ты готова занять высокий пост в политике. Как раз ты не готова взять на себя этот труд. Он ведь начинается как раз с вербовки сторонников. Если тебе это скучно - ты просто не политик.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 22:33 писал(а):

Если проблема не касается лично меня, но затрагивает интересы нескольких миллионов итальянских граждан, то я её считаю серьёзной.

Причем здесь ты? Тревогу подняла Марианна. Оказалось, ложную.
Нет, чтоб толком объяснить...
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:17 писал(а):

Чем демократичнее государство, тем больше ограничений для "слуг народа".

Именно так. И чем более всё прозрачно - тем лучше.
В демократическом государстве народ должен держать под контролем своё правительство. А не наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2015 22:39 писал(а):
Helena04 Янв 2015 22:33 писал(а):

Причем здесь ты? Тревогу подняла Марианна. Оказалось, ложную.
Нет, чтоб толком объяснить...

да, "ложная" тревога затрагивает несколько миллионов или в любом случае сотен тысяч ПИВ.

По идее любая ПИВА может перейти в режим миними с января 2015-го года.

Тебе это неинтересно, потому что у тебя В2В, а все, у кого В2С замерли в ожидании. И хотя бы на какое-то время, но озадачились в декабре этим вопросом.

И очень многие не знают, что же собственно делать дальше.

Коммерчалисты говорят в основном одно - либо оставайтесь в старом режиме, либо не выписывайте вообще фактуры до наступления полной ясности, что и как будет работать.
И большинство коммерчалистов сколняется к мнению, что новый режим - полная лажа и сплошное кидалово (могу обосновать, но много слов).

Т. е. люди должны как-то работать, уже 5-е января на дворе, но понятия не имеют, как и в каком режиме. И это в корне ненормально.

Конечно, можно до посинения повторять, что это вас не касается, но только вы сплошь и рядом покупаете товары и услуги у людей, кого эта проблема затрагивает.
И соответственно затрагивает вас тоже, т. к. имеет непосредственное отношение к ценообразованию.

А также имеет непосредственное отношение к проблеме собираемости налогов и все такого прочего.

Не говоря о том, что можно развить тему направленной люмпенизации мелкой буржуазии и т. д., и т. п. (много эмоций)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2015 22:37 писал(а):
Helena04 Янв 2015 22:29 писал(а):

Тогда не вижу смысла в заявлении, что ты готова занять высокий пост в политике. Как раз ты не готова взять на себя этот труд. Он ведь начинается как раз с вербовки сторонников. Если тебе это скучно - ты просто не политик.

После этого моего "заявления" стоял смеющийся смайлик Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Янв 2015 00:27 писал(а):

да, "ложная" тревога затрагивает несколько миллионов или в любом случае сотен тысяч ПИВ.

И это разве повод наводить панику на всех подряд?
Мне зачем дергаться из-за чьих-то сложностей с выпиской фактур? Я всегда считала, что в режиме миними кроются подвохи. Но раз людям хочется играть в наперсток...

Цитата:
Конечно, можно до посинения повторять, что это вас не касается, но только вы сплошь и рядом покупаете товары и услуги у людей, кого эта проблема затрагивает.
И соответственно затрагивает вас тоже, т. к. имеет непосредственное отношение к ценообразованию.

Ой, да, в Италии каждая категория стремится в свои проблемы втянуть всех. А я не хочу. Пока я вижу, что товары, которые покупаю я, дешевеют. А если что сильно подорожает, я это просто перестану покупать. Я даже не стала ездить на автобусе и брать такси. Могут бастовать до опупения.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок.
Короче, тебя устраивает, что до хренища народа в Италии просто работает вчерную и не платит налоги.
Потому что это не твоя проблема.

Ну что, позиция, которая имеет право на существование тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, привет!
Не любая П. ИВА, а только те, кто в 2014 получил (инкассировал) менее 15000 евро (не выписал фактуры на эту сумму, а именно инкассировал!).
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom04 Янв 2015 23:28 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:17 писал(а):

Чем демократичнее государство, тем больше ограничений для "слуг народа".

Именно так. И чем более всё прозрачно - тем лучше.
В демократическом государстве народ должен держать под контролем своё правительство. А не наоборот.

Это очень большое заблуждение, а в Вашем случае просто использование к месту навязчивого мема. Народ в демократическом государстве выбирает законодательную власть, которая в свою очередь назначает Правительство - исполнительный орган. Его, Правительство, контролировать должны соответствующие ревизионные органы, но никак не народ. Могут журналисты и полиция внести свой вклад в дело контроля, но "народу" в действия Правительства лучше не лезть иначе будет бардак. Если у Правительства резко дефицитный бюджет, то наверняка многие будут недовольны и будут предлагать свои пути распределения имеющихся средств. Когда денег было много, то особо никто никуда не лез, все были довольны. Правительство предлагает бюджет, а утверждает его парламент и он должен быть исполнен.
Правительство не избирается народом и не является его слугой. Народ хочет поменьше работать и побольше отдыхать. Это естественные желания любого био-организма. Если Правительство пойдет на поводу у народа, то налоги собрать не удастся. Если не будет налогов на содержание государства, то начнется хаос.
P.S. А Берлускони был очень богат и за дефками мог направлять самолет арендованный на свои собственные деньги. Это уже не коррупция. Не надо все в одну кучу.
P.P.S. Наши российские либералы договорились до того, что в России народ дурной и поэтому имеющаяся формула: демократия - власть дурного народа в России как бы уже и не работает. Интересные времена наступили, однако.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Янв 2015 08:42 писал(а):
Ок.
Короче, тебя устраивает, что до хренища народа в Италии просто работает вчерную и не платит налоги.

Иначе им надо будет закрыть бизнес вообще! Так они хотя бы деньги на еду и тепло для своих семей нарывают. Некая параллельная экономика, которую приказами не закрыть.
Кстати, госдолг Италии опять вырос, почти на 50 млрд. Чтобы вентиль вливаний не перекрыли за это надо будет сидеть тихонечко и исполнять то, что тебе приказывают с севера и из-за океана. А ты говоришь суверенитет. А чтобы народ не роптал его убедили в имеющихся у него демократиях и прочих европейских ценностях, которые возвышают его над варварами, окружающими Европу. Типа, там ещё хуже, не ропщите!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Янв 2015 08:42 писал(а):

Потому что это не твоя проблема.

Нет, все не так.
Меня не устраивают твои панические посты, из которых фиг поймешь проблему. И я не согласна с твоим подходом к ситуации.
Поэтому буду сидеть и ждать, пока кто-нибудь объяснит ее лучше и объективнее. И, может, я за таким человеком пойду, подпишу петицию, вступлю в партию, проголосую на выборах.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni05 Янв 2015 10:47 писал(а):
Народ хочет поменьше работать и побольше отдыхать. Это естественные желания любого био-организма.

Демагогия чистой воды, мыслите как советский функционер.
Правительство такой же "биоорганизм", который хочет поменьше работать и побольше зарабатывать.
Контроль общества необходим и полезен.
Журналистов и полицию, как я поняла, вы в к категории народа не относите.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2015 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase05 Янв 2015 10:34 писал(а):

Марианна, привет!
Не любая П. ИВА, а только те, кто в 2014 получил (инкассировал) менее 15000 евро (не выписал фактуры на эту сумму, а именно инкассировал!).

Обсуждаются варианты поднять эту планку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 20 из 23

Перейти: