Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4935 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:39 |
|
|
dav230 писал(а): | Сегодня буду готовить пот о фе |
Посмотрела по ссылке, дорогие у вас bracioli, 2 штучки почти 10 евро .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:44 |
|
|
Natalja писал(а): | dav230 писал(а): | Сегодня буду готовить пот о фе |
Посмотрела по ссылке, дорогие у вас bracioli, 2 штучки почти 10 евро . |
Ossobuchi это вроде? У них кость тяжеленная, недорого за такие большие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:49 |
|
|
Elektra писал(а): | Ossobuchi это вроде? У них кость тяжеленная, недорого за такие большие... |
Ошибочка вышла . У нас они вроде дешевле стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:51 |
|
|
Natalja писал(а): | Ошибочка вышла . У нас они вроде дешевле стоят. |
За килограмм надо смотреть, не видно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:52 |
|
|
dav230, а ты из них бульон варишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 04 Фев 2015 17:54 |
|
|
Elektra писал(а): | За килограмм надо смотреть, не видно |
около 10 евро за все.
там вес за 2 шт-1,4 кг _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16857 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 04 Фев 2015 18:19 |
|
|
Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто и быстро буду делать risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой. На второе мясной трис: тартар по-французски, гамбургер с базиликовым майонезом и тальяту с riduzione di vino rosso e cioccolato amaro. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 04 Фев 2015 18:20 |
|
|
Elektra писал(а): | dav230, а ты из них бульон варишь? |
7е кило.
Я купила их в первый раз. Хотела сварить борщ, но потом вспомнила про французское блюдо пот о фе, вот его и варю сейчас _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12813 Откуда: ... Возраст:48
|
Добавлено: 04 Фев 2015 18:49 |
|
|
Анютка писал(а): | risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой |
Расскажи, пожалуйста, подробней! Особенно про скаморцу - в какой момент и каком виде ее класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто и быстро буду делать risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой. На второе мясной трис: тартар по-французски, гамбургер с базиликовым майонезом и тальяту с riduzione di vino rosso e cioccolato amaro. |
Ничего себе просто и быстро! Тебе школу кулинарную пора открывать. Я и половины твоих названий блюд не встречала. А пожрать люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:15 |
|
|
Раз тут речь зашла про ризотто. Кто-нибудь готовит ризотто с замороженными дарами моря? Как их приготовить, чтобы не были дубовыми? Вернее так: сколько времени их нужно готовить? На упаковке ничего не написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:17 |
|
|
Да я обжариваю их прямо мороженых в масле с чесноком, пока не уйдет вся вода. Потом начинаю делать собссно ризотто. Обычно в таких наборах ничего дубовым не бывает, разве что мидии не жуются, но это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12024 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:29 |
|
|
У меня сегодня бразато с полентой и бокал красного позволю себе после долгого перерыва, погода шепчет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:33 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да я обжариваю их прямо мороженых в масле с чесноком, пока не уйдет вся вода. Потом начинаю делать собссно ризотто. Обычно в таких наборах ничего дубовым не бывает, разве что мидии не жуются, но это нормально. |
Ну вот, а я их уже разморозила . Единственное, что было написано на упаковке по приготовлению, это то, что их нужно разморозить перед приготовлением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9280 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:39 |
|
|
Дайте рецепт приготовления поленты!
Я купила у нас кукурузную крупу, надеюсь это почти тоже самое, что полента ?
Мне понравилась taragna, говорят там еще и гречневая мука
Помогите! Приспичило! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:45 |
|
|
Natalja писал(а): | Единственное, что было написано на упаковке по приготовлению, это то, что их нужно разморозить перед приготовлением. |
Ну и вперед по той же схеме. Воды меньше будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12024 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:48 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Дайте рецепт приготовления поленты!
Я купила у нас кукурузную крупу, надеюсь это почти тоже самое, что полента ?
Мне понравилась taragna, говорят там еще и гречневая мука
Помогите! Приспичило!  |
Лена, у меня все на упаковке написано, кол-во воды и время приготовления, ну и мешать надо все время, а из развесной крупы я ни разу не готовила _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:49 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Дайте рецепт приготовления поленты!
Я купила у нас кукурузную крупу, надеюсь это почти тоже самое, что полента ?
Мне понравилась taragna, говорят там еще и гречневая мука
Помогите! Приспичило!  |
Погугли. Если это не полента "на скорую руку", это гимор страшный. Ее надо доооолго и нуууудно варить, непрерывно помешивая. Для этого даже специальные электрические полентомешалки продают, до того процесс изнурительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:51 |
|
|
Так как все праздники в мое отсутствие семья питалась только пиццами и и макарошками, по возвращении я сказала пасте "НЕТ!". Супы, супы, ризотто, овощи, мясо, рыба... Сегодня на ужин должно быть мясное рагу с картофельным пюре. Семья взмолилась - а можно с макарошками?!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|