|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:04 |
|
|
Virgola писал(а): |
Речь вообще о исторической роли Сталина в руководстве страной. Будем отрицать, что товарищ поднял страну из пепла, из аграрной, полностью разваленной гражданской войной, потерявшей кучу территорий сделал промышленного гиганта, вторую экономику мира, |
Зачем ломиться в открытую дверь? Оппоненты давно согласны с этим фактом. Как и с тем, что Муссолини и Гитлер сделали абсолютно то же самое для индустрии и экономики своих стран.
Мы тут про то, что мы предпочли бы иные методы развития страны. Пусть не так быстро. И пускай даже на не втором месте.
Я считаю, что во главе угла должен быть человек. А не рекорды в технике за счет жизни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:10 |
|
|
Ну вот сейчас и не диктатура, и не развал. Меня устраивает.
|
А меня - нет. Потому что я вижу развал экономики.
| Цитата: | | Видишь ли, вы с irka просто не застали 90х. Поэтому у вас застарелая обида на СССР, а ведь его проблемы в 70х - 80х - цветуечки по сравнению с тем, что принесла нам "демократия". |
А вот и не просто, и не застарелая обида, и все не так ты говоришь.
Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается. И знаю, что опять будут те же перекосы.
А все последующие периоды мы тоже не на Луне провели.
Я предлагаю раз и навсегда запомнить и записать себе на бумажке, что у нас в России жили и живут близкие родственники.
Последствия санкций Путина и Европы сегодня они расхлебывают.
А законы о двойном гражданстве меня лично касаются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:12 |
|
|
Virgola писал(а): | вторую экономику мира, что в свою очередь сделало возможной Победу - вместо запланированного Гитлером полного уничтожения славян?
| Можно, я уточню?
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря огромному золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:16 |
|
|
Танечка писал(а): | Можно, я уточню?
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса. |
Но ведь не только, правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:21 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Танечка писал(а): | Можно, я уточню?
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса. |
Но ведь не только, правда? |
Скорее всего все вместе. С одной стороны сыграла роль та проклятая идеология, которая ставила государство выше человека. С либеральными взглядами никто бы на верную погибель не побежал. С другой стороны всякое было, и на передовую безоружных отправляли в начале войны, и заградотряды были...
Ну и, естественно, личные подвиги огромного количества людей. Воспитанных опять же все на той же идеологии.
Дед мой, например, бронь имел так как геологом работал. Ушел в 43 году добровольцем, оставив дома жену с маленьким сыном.
Сейчас парни контрактники (которые по идее выбрали профессию военного) говорят что они воевать не хотят.
Последний раз редактировалось: Elektra (05 Фев 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Мы тут про то, что мы предпочли бы иные методы развития страны. Пусть не так быстро. И пускай даже на не втором месте. Я считаю, что во главе угла должен быть человек. А не рекорды в технике за счет жизни. |
Так я тоже за все хорошее против всего плохого. А времени не было. К большой войне начали готовиться еще со времен кризиса 29 года. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:25 |
|
|
Танечка писал(а): | | Можно, я уточню? Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря огромному золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса |
Да вообще сомнительная та победа. Вон поляки требуют (возвращаясь к теме топика ), чтобы Россия покаялась за ихнее освобождение. Потому что Сталин=Гитлер, два тирана сцепились между собой, а человечество страдай, особенно поляки. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:26 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Танечка писал(а): | Можно, я уточню?
Но ведь не только, правда? | Правда. Уважаю Сталина за то, что он не воровал. И за то, что в битве с врагом не жалел даже собственных детей. Сыновей нынешних лидеров почему-то в армию не призывают.
Всё остальное неоднозначно. Родители моей мамы работали в органах до 53-года, после смерти Сталина оба срочно уволились, несмотря на все (немалые) льготы. Кисса перкэ, как говорится. Знаю, что архивы уничтожались постоянно, поэтому цифра репрессированных мне кажется очень необъективной. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается. |
Магари. Но фарш невозможно провернуть назад. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:29 |
|
|
Да вообще сомнительная та победа. Вон поляки требуют (возвращаясь к теме топика ), чтобы Россия покаялась за ихнее освобождение. Потому что Сталин=Гитлер, два тирана сцепились между собой, а человечество страдай, особенно поляки. | Победа есть Победа.
Она для нас была, есть, и будет святой, во имя пролитой крови миллионов наших предков.
Но на мой взгляд, идейных противостояний в мире больше нет и не будет.
Всё решают деньги, банально и грязно. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:31 |
|
|
Танечка писал(а): | Победа есть Победа[/b].
Она для нас была, есть, и будет святой, во имя пролитой крови миллионов наших предков.
Всё решают деньги, банально и грязно. |
Только их постоянно все равно выдают за идейные, потому что иначе народные массы не вовлечь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:33 |
|
|
Elektra писал(а): | | Только их постоянно все равно выдают за идейные, потому что иначе народные массы не вовлечь | 100%.
"Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней". (с) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:34 |
|
|
Танечка писал(а): |
Всё решают деньги, банально и грязно. |
Ну почему, вон исламисты вполне могут нам противопоставить свою точку зрения. И там ноги растут не только из денег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:39 |
|
|
Solena писал(а): | | Я дико извиняюсь, но вы тут про поляков беседуете или как? |
Про поляков почти выпустили пар, теперь о прошлом, которое может свободно стать для России будущим. Предлагаю назвать тему "Воспоминания о будущем" или " Почему недолюбливают русских" Или вообще разделить на эти 2 темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:41 |
|
|
Танечка писал(а): | Победа есть Победа.
о. | зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но тихо просидев в сторонке остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:41 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Ну почему, вон исламисты вполне могут нам противопоставить свою точку зрения. И там ноги растут не только из денег. |
Из денег и жажды власти. А религию можно использовать как для противопоставления, так и для примирения. Все зависит какую цель поставишь и что в голову людям втемяшивать начнешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:42 |
|
|
Танечка писал(а): | Победа есть Победа.
о. | зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:46 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Ну почему, вон исламисты вполне могут нам противопоставить свою точку зрения. И там ноги растут не только из денег. | Мммм... Не знаю... Пришельцы на бомбардировщиках ведь там не просто так летают...
Мусульманский мир очень большой и разнообразный. И неправильный фан-клуб Аллаха имеет больший успех именно в странах победнее, типа Йемена. Там легче всего вербовать людей "во имя Аллаха". В Дубае никто не поведётся. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:49 |
|
|
Virgola писал(а): | | Пусть все желающие сойдут на этой остановке, а мы, пожалуй, дальше. |
Cтесняюсь спросить, "дальше" - это, надеюсь, не здесь? В том смысле, что восстанавливать Советский Союз ты там собираешься? Это очень важный вопрос, поскольку постишь ты таки отсюда, а у меня здесь ребенок растет. Мне нужно знать заранее.
Или кто-то в России дальше пойдет, а ты будешь "мысленно рядом"? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:53 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | Танечка писал(а): | Победа есть Победа.
о. | зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному. | То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|