Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поляков выселяют...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 13:58 писал(а):

Речь вообще о исторической роли Сталина в руководстве страной. Будем отрицать, что товарищ поднял страну из пепла, из аграрной, полностью разваленной гражданской войной, потерявшей кучу территорий сделал промышленного гиганта, вторую экономику мира,

Зачем ломиться в открытую дверь? Оппоненты давно согласны с этим фактом. Как и с тем, что Муссолини и Гитлер сделали абсолютно то же самое для индустрии и экономики своих стран.
Мы тут про то, что мы предпочли бы иные методы развития страны. Пусть не так быстро. И пускай даже на не втором месте.
Я считаю, что во главе угла должен быть человек. А не рекорды в технике за счет жизни.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 14:03 писал(а):

Ну вот сейчас и не диктатура, и не развал. Меня устраивает.

А меня - нет. Потому что я вижу развал экономики.

Цитата:
Видишь ли, вы с irka просто не застали 90х. Поэтому у вас застарелая обида на СССР, а ведь его проблемы в 70х - 80х - цветуечки по сравнению с тем, что принесла нам "демократия".

А вот и не просто, и не застарелая обида, и все не так ты говоришь.
Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается. И знаю, что опять будут те же перекосы.
А все последующие периоды мы тоже не на Луне провели.
Я предлагаю раз и навсегда запомнить и записать себе на бумажке, что у нас в России жили и живут близкие родственники.
Последствия санкций Путина и Европы сегодня они расхлебывают.
А законы о двойном гражданстве меня лично касаются.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 13:58 писал(а):
вторую экономику мира, что в свою очередь сделало возможной Победу - вместо запланированного Гитлером полного уничтожения славян?
Можно, я уточню? Very Happy
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря огромному золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка05 Фев 2015 14:12 писал(а):
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса.

Но ведь не только, правда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta05 Фев 2015 14:16 писал(а):
Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса.

Скорее всего все вместе. С одной стороны сыграла роль та проклятая идеология, которая ставила государство выше человека. С либеральными взглядами никто бы на верную погибель не побежал. С другой стороны всякое было, и на передовую безоружных отправляли в начале войны, и заградотряды были...
Ну и, естественно, личные подвиги огромного количества людей. Воспитанных опять же все на той же идеологии.
Дед мой, например, бронь имел так как геологом работал. Ушел в 43 году добровольцем, оставив дома жену с маленьким сыном.
Сейчас парни контрактники (которые по идее выбрали профессию военного) говорят что они воевать не хотят.

Последний раз редактировалось: Elektra (05 Фев 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 14:04 писал(а):
Мы тут про то, что мы предпочли бы иные методы развития страны. Пусть не так быстро. И пускай даже на не втором месте. Я считаю, что во главе угла должен быть человек. А не рекорды в технике за счет жизни.

Так я тоже за все хорошее против всего плохого. А времени не было. К большой войне начали готовиться еще со времен кризиса 29 года.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно, я уточню? Расцвет советской экономики произошёл отчасти благодаря огромному золотому запасу Российской империи, а Победу сделало возможной большое обилие пушечного мяса

Да вообще сомнительная та победа. Вон поляки требуют (возвращаясь к теме топика Confused ), чтобы Россия покаялась за ихнее освобождение. Потому что Сталин=Гитлер, два тирана сцепились между собой, а человечество страдай, особенно поляки.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta05 Фев 2015 14:16 писал(а):

Правда. Уважаю Сталина за то, что он не воровал. И за то, что в битве с врагом не жалел даже собственных детей. Сыновей нынешних лидеров почему-то в армию не призывают.
Всё остальное неоднозначно. Родители моей мамы работали в органах до 53-года, после смерти Сталина оба срочно уволились, несмотря на все (немалые) льготы. Кисса перкэ, как говорится. Знаю, что архивы уничтожались постоянно, поэтому цифра репрессированных мне кажется очень необъективной.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 14:10 писал(а):
Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается.

Магари. Но фарш невозможно провернуть назад.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 14:25 писал(а):

Да вообще сомнительная та победа. Вон поляки требуют (возвращаясь к теме топика Confused ), чтобы Россия покаялась за ихнее освобождение. Потому что Сталин=Гитлер, два тирана сцепились между собой, а человечество страдай, особенно поляки.
Победа есть Победа.
Она для нас была, есть, и будет святой, во имя пролитой крови миллионов наших предков.
Но на мой взгляд, идейных противостояний в мире больше нет и не будет.
Всё решают деньги, банально и грязно.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка05 Фев 2015 14:29 писал(а):
Победа есть Победа[/b].
Она для нас была, есть, и будет святой, во имя пролитой крови миллионов наших предков.

Только их постоянно все равно выдают за идейные, потому что иначе народные массы не вовлечь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Фев 2015 14:31 писал(а):
Только их постоянно все равно выдают за идейные, потому что иначе народные массы не вовлечь
100%.
"Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней". (с)
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну почему, вон исламисты вполне могут нам противопоставить свою точку зрения. И там ноги растут не только из денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Фев 2015 13:55 писал(а):
Я дико извиняюсь, но вы тут про поляков беседуете или как?

Про поляков почти выпустили пар, теперь о прошлом, которое может свободно стать для России будущим. Предлагаю назвать тему "Воспоминания о будущем" или " Почему недолюбливают русских" Или вообще разделить на эти 2 темы.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Победа есть Победа.
о.
зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но тихо просидев в сторонке остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta05 Фев 2015 14:34 писал(а):

Ну почему, вон исламисты вполне могут нам противопоставить свою точку зрения. И там ноги растут не только из денег.

Из денег и жажды власти. А религию можно использовать как для противопоставления, так и для примирения. Все зависит какую цель поставишь и что в голову людям втемяшивать начнешь
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Победа есть Победа.
о.
зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta05 Фев 2015 14:34 писал(а):
Мммм... Не знаю... Пришельцы на бомбардировщиках ведь там не просто так летают...
Мусульманский мир очень большой и разнообразный. И неправильный фан-клуб Аллаха имеет больший успех именно в странах победнее, типа Йемена. Там легче всего вербовать людей "во имя Аллаха". В Дубае никто не поведётся. Cool
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 13:29 писал(а):
Пусть все желающие сойдут на этой остановке, а мы, пожалуй, дальше.

Cтесняюсь спросить, "дальше" - это, надеюсь, не здесь? В том смысле, что восстанавливать Советский Союз ты там собираешься? Это очень важный вопрос, поскольку постишь ты таки отсюда, а у меня здесь ребенок растет. Мне нужно знать заранее.
Или кто-то в России дальше пойдет, а ты будешь "мысленно рядом"?
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM05 Фев 2015 14:42 писал(а):
Победа есть Победа.
о.
зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
Shocked То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.
Страница 11 из 21

Перейти: