|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:20 |
|
|
Olla писал(а): | Да, Майя, знакомый подход - евреи спекулируют, либералы - завывают, народ надо "перевоспитывать". А я считаю, полюбить тех, кто призывает душить, стирать в ядерный пепел, арестовывать многодетных матерей, самораспаляется от выдуманных обид - нет смысла.
Пусть живут как хотят - строят себе лагеря и гоняют туда друг друга, создают отдельные республики, лижут жопы коррупционерам. Только пусть не тянут мою страну, с живущими там моими друзьями и родственниками к катастрофе. |
Бож мой, какая патетика. Экстремистов не так много...сейчас в состоянии информационной войны много чего говорят со всеx сторон. Потом когда-нибудь все уляжется и останутся обычные, нормальные люди...вот к ним я и предлагаю относиться по-человечески.
А вас устраивает украинский вариант? Ведь другого на нашей территории не получится...
Так что пусть живут как xотят, меньше намного будет крови и человеческиx жертв.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:20 |
|
|
Canuck писал(а): | | Остается добавить недосказанное. Что СССР сам отказался от плана Маршалла. Формальной причиной был отказ СССР заявить о дефиците бюджета, что было необходимым условием участия. Следует заметить, что это, может быть, и хорошо, так как в противном случае скорее всего проект не утвердили бы в Конгрессе. Однако, помимо этого, СССР заставил страны восточного блока также отказаться от участия в плане Маршалла. Ну, это и не удивительно. |
Давайте еще чисто для полноты картины напомним, что условиями предоставления помощи по плану Маршалла были:
1) Размещение американских военных баз на территории страны
2) Удаление коммунистов из правительств. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:21 |
|
|
curioso писал(а): |
...
Если бы у нас в стране было 110 миллионов репрессированныx, то каждая семья в радиусе своиx знакомств должна была знать о ниx не из книг Рыбакова. Я, например, прожив 30 лет в СПб знаю не по наслышке только о двуx случаяx, мою конкретно семью репрессии не коснулись (как выяснилось потом), у большинства моиx знакомыx тоже никто не пострадал.. Ну а погибшие в ВОВ есть практически в КАЖДОЙ семье, а иx 20 миллионов... так что 110 миллионов осужденныx не могли пройти мимо простыx людей незамеченными. Странно, что всего 110 написали а не 500 миллионов, полмиллиарда впечатляет больше.
Ну и уголовников обычныx, ессно, при Сталине не было, это все тоже невинные репрессированные по доносам соседей..  |
Репрессировали часто целыми семьями и значительная часть репрессий касалась национальных меньшинств, проживающих вдали от столиц. При этом даже родственники часто открещивались от репрессированных, как от прокажённых. И в любом случае в советские годы никто не рассказывал всем знакомым о том, кто в его семье был репрессирован. А погибшие в ВОВ члены семьи были поводом для гордости.
Поэтому логично, что в общественном мнении складывалось искажённое восприятие действительности. Многое зависит от места проживания, национальности, экономического положения семьи и места работы/службы дедушек/прадедушек в 20-30-40-е годы.
Конкретно на территории Беларуси часто выдавали за массовые захоронения периода немецкой оккупации места расстрелов польских военнопленных в 1939г. советской властью...
Возвращаясь к личным историям, в моей семье репрессирован (расстрелян) один прадедушка, трое других считают, что избежали репрессий (по национальному признаку) чудом. А в ВОВ погиб только один брат дедушки (Герой СССР посмертно), хотя двое прадедушек служили в армии (и один до этого был в партизанах, он и его семья живы чудом), а дедушка награждён медалью за оборону Ленинграда. И мои друзья мне про родственников, погибших в ВОВ мне ничего не рассказывали. Но для меня это не повод отрицать факт, что и в годы ВОВ были огромные человеческие жертвы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:22 |
|
|
Virgola писал(а): | | Я просто выпадаю от нашего форума иногда. |
С другой стороны, здорово, что люди таких разных взглядов столько лет вместе общаются. Помогает глядеть на объект обсуждения с разных сторон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:23 |
|
|
Virgola писал(а): | Helena писал(а): | | жигать в амбарах немцы начали не в начале ВОВ, а незадолго до освобождения, и только в зонах с партизанским движением. В деревнях, где партизанского движения не было, под оккупацией жили лучше, чем под советской властью. |
Феерия. Теперь мне понятно, откуда берутся поклонники коллаборационистов. Удивительное рядом!
А ничего, что деревню в Тульской области, где жили мои родственники, спалили целиком вместе со всеми жителями и бабушкина 15-летняя сестра чудом спряталась в лесу? | И удивляет , что деды этих удивительных воевали и отдавали жизни , не подозревая , что такие потомки будут петь хвалебные оды оккупантам. Феерично
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:24 |
|
|
curioso писал(а): | Virgola писал(а): | Olla писал(а): | | С чего это они ежедневные? Тебе странно, что люди помнят? Или кому то неприятно вспоминать цену добытой доносом коммуналки? |
Можно спросить, это было высказывание общего плана или относилось к кому-то конкретно? Кто конкретно тут добыл коммуналку доносом?
куда смотрят модераторы |
Да, вот мне тоже интересно.  |
вопрос также ко всем лайкнувшим. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:24 |
|
|
Canuck писал(а): | curioso писал(а): | | Сюда было вбуxано из Америки по плану маршалла немало средств, а СССР никто не помогал, ей надо было использовать свои собственные силы и свои ресурсы пер форца.. |
Остается добавить недосказанное. Что СССР сам отказался от плана Маршалла. Формальной причиной был отказ СССР заявить о дефиците бюджета, что было необходимым условием участия. Следует заметить, что это, может быть, и хорошо, так как в противном случае скорее всего проект не утвердили бы в Конгрессе. Однако, помимо этого, СССР заставил страны восточного блока также отказаться от участия в плане Маршалла. Ну, это и не удивительно. |
В вики написано, что американцы предлагали взамен за свою матпомощ совершенно неприемлемые политические условия. Никто не будет давать деньги за красивые глаза, тем более политическим соперникам... В США коммунизм всегда ненавидели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:26 |
|
|
Elenanonna писал(а): | corazzata писал(а): | Ну тебе же сказали выше: "у каждого знаете ли свои индивидуальные оценки кругозора и порядочности человека" (с)  | Таня есть такая русская поговорка " смех без причины признак дурачины" , скажи лучше чего-нибудь по существу , возмущена ли тем, что поляков вот опять из Москвы выгнали ? | Так вроде ж из Питера, не? Или и из Москвы тоже? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:27 |
|
|
curioso писал(а): | Olla писал(а): | Да, Майя, знакомый подход - евреи спекулируют, либералы - завывают, народ надо "перевоспитывать". А я считаю, полюбить тех, кто призывает душить, стирать в ядерный пепел, арестовывать многодетных матерей, самораспаляется от выдуманных обид - нет смысла.
Пусть живут как хотят - строят себе лагеря и гоняют туда друг друга, создают отдельные республики, лижут жопы коррупционерам. Только пусть не тянут мою страну, с живущими там моими друзьями и родственниками к катастрофе. |
Бож мой, какая патетика. |
Майя, да забей. Тут уже бесполезно разговаривать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:33 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Virgola писал(а): | Helena писал(а): | | жигать в амбарах немцы начали не в начале ВОВ, а незадолго до освобождения, и только в зонах с партизанским движением. В деревнях, где партизанского движения не было, под оккупацией жили лучше, чем под советской властью. |
Феерия. Теперь мне понятно, откуда берутся поклонники коллаборационистов. Удивительное рядом!
А ничего, что деревню в Тульской области, где жили мои родственники, спалили целиком вместе со всеми жителями и бабушкина 15-летняя сестра чудом спряталась в лесу? | И удивляет , что деды этих удивительных воевали и отдавали жизни , не подозревая , что такие потомки будут петь хвалебные оды оккупантам. Феерично  |
Смотреть на реальность ВОВ обьективно совсем не означает "петь хвалебные оды оккупантам".
Как я только что писала, моя бабушка со всей семьёй тоже рисковала быть сожжённой живой. Но она же мне и признавала, что причина была в том, что они были в партизанской зоне. И что они живы только благодая конкретным немцам, оказавшимся на месте событий.
Далеко не все немцы, даже участвовавшие в войне, на 100% разделяли пропагандистскую реторику Гитлера. Как и не все служившие в советской армии были фанатами Сталина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:36 |
|
|
Virgola писал(а): | curioso писал(а): | Virgola писал(а): | Кто конкретно тут добыл коммуналку доносом?
куда смотрят модераторы |
Да, вот мне тоже интересно.  |
вопрос также ко всем лайкнувшим. |
А в ответ - тишина...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:39 |
|
|
Virgola писал(а): | Helena писал(а): | | жигать в амбарах немцы начали не в начале ВОВ, а незадолго до освобождения, и только в зонах с партизанским движением. В деревнях, где партизанского движения не было, под оккупацией жили лучше, чем под советской властью. |
А ничего, что деревню в Тульской области, где жили мои родственники, спалили целиком вместе со всеми жителями и бабушкина 15-летняя сестра чудом спряталась в лесу? |
моя бабушка попала в оккупацию, так как не успела убежать. Ей как раз срок рожать был. Родила ребенка, через несколько часов в охапку, но не успела . Попала в оккупацию на родной Украине, в Сумской области, в селе. Ничего хорошего она мне о немцах не рассказывала. Ее заставил делать обследования местных, она была врач, для угона в Германию. Она ставила фальшивые диагнозы, чтобы спасти людей . Слава Богу, врач немец ее не проверил. Но больше всего она боялась своих же украинцев. Писали доносы немцам за здорово живешь. И на нее написали . Муж на фронте, коммунист. Хорошо донос попался одному местному, который якобы работал на немцев, но был внедренным партизаном. Он ей этот донос и показал и уничтожил потом и сказал быть очень осторожной с местными. А вообще, по скольку она была врач, то за ней часто приезжали ночью и партизаны, лечить раненых. Везли в лес, а нередко потом назад надо было пешком. Боялась, конечно. И немцев боялась. Не дай Бог что- могли убить в любой момент и без особого повода и концы в воду, а у нее на руках был новорожденный сын В этот период она заработала себе серьезные проблемы с сердцем
Последний раз редактировалось: Natasha77 (05 Фев 2015 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:41 |
|
|
Esperto писал(а): | | местные "историки" предпочитают "не помнить" |
Ну, может, предпочитают, а может и не знают, поскольку все это в советских учебниках не было написано.
И что до "фултоновской" речи была сталинская февралькая речь 46-го года. И что Труман впервые пригрозил атомной бомбой во время Иранского Кризиса 45-46, когда СССР нарушал договоренности вывода войск и поддерживал сепаратистов Армянского Азербайджана на севере страны, планируя отделения его от Ирана и соединения с советским Азейбайджаном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:44 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А в ответ - тишина... |
Ничего, я подожду. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:46 |
|
|
Canuck писал(а): | | И что Труман впервые пригрозил атомной бомбой во время Иранского Кризиса 45-46 |
Ну, грозить и использовать атомную бомбу начали все-таки раньше. О чем "неместные историки" тоже предпочитают не вспоминать. Да, в отличие от немцев с евреями перед японцами никто не извинялся.
Убили за раз 80 тысяч людей (не считая смертей в послеюущие годы), подумаешь, мелочи. Америка никогда и ни перед кем извиняться не будет (с) За правильность цитирования не ручаюсь, но за суть - да _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (05 Фев 2015 19:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:50 |
|
|
curioso писал(а): | | предлагали взамен за свою матпомощ совершенно неприемлемые политические условия |
А что опять-то оставляете момент недосказанным?
Какие условия?
Я слышал об вот этих:
- поощрять частное предпринимательство,
- создавать благоприятные условия для инвестиций,
- снижать таможенные тарифы,
- поддерживать финансовую стабильность,
- отчитываться в расходовании полученных денег
Если были какие-то еще "совершенно неприемлимые" условия, назовите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 19:57 |
|
|
Solena писал(а): | | Ну, грозить и использовать атомную бомбу начали все-таки раньше. О чем "неместные историки" тоже предпочитают не вспоминать. Да, в отличие от немцев с евреями перед японцами никто не извинялся |
Неправда. Речь шла об угрозах применения атомной бомбы в отношении Совесткого Союза. Если у вас есть информация о том, что такие заявления были сделаны официально до 46-го года "неместные историки" с интересом готовы вас выслушать.
И давайте опять не будем валить все в кучу, пожалуйста. Я написал про конкретный случай. Он не включает в себя ни бомбардировки Японии, ни раздачу печенек на Майдане, ни стрельбу в черного подростка в Фергюсоне ни множество других вопросов, которые тоже можно обсудить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2015 20:02 |
|
|
Canuck писал(а): | | Речь шла об угрозах применения атомной бомбы в отношении Совесткого Союза. |
Так как практического смысла в бомбежке мирных городов не было никакого, то демонстративное помахивание ядерной кувалдой было "упреждением общего характера" Для всех. И для СССР тоже _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 20:08 |
|
|
Helena писал(а): | Elenanonna писал(а): | И удивляет , что деды этих удивительных воевали и отдавали жизни , не подозревая , что такие потомки будут петь хвалебные оды оккупантам. Феерично  |
Смотреть на реальность ВОВ обьективно совсем не означает "петь хвалебные оды оккупантам".
Как я только что писала, моя бабушка со всей семьёй тоже рисковала быть сожжённой живой. Но она же мне и признавала, что причина была в том, что они были в партизанской зоне. И что они живы только благодая конкретным немцам, оказавшимся на месте событий.
Далеко не все немцы, даже участвовавшие в войне, на 100% разделяли пропагандистскую реторику Гитлера. Как и не все служившие в советской армии были фанатами Сталина. | А партизанские зоны сначала возникали стихийно, потому как репрессии нацистов против мирного населения вынуждали уходить в леса и создавать отряды . Может и были конкретные немцы которые конкретно помогли вашей бабушке остаться в живых. А если по существу , то по приказу немцы уничтожали мирное население без жалости, при участии полицаев предателей . Славяне были для них недочеловеки, которых разрешено было уничтожать . И теперь вот новые исполнительные полицаи русского мира так же безжалостно уничтожают мирное население они для нового рейха - недочеловки напомнил некто Яценюк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 05 Фев 2015 20:09 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | напомните, сколько ВВП США и России? Чтоб стать сильными надо стать богаче США. |
Жираф большой... _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|