Елка-палка, сравнение пользователей форума с фашистами считается оскорблением и переходом на личности. При размещении следующих постов перечитывай их внимательнее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну, может, все-таки кто-нибудь и объяснит такую искрометную остроту. Я не как модератор, а чисто по-человечески на это надеюсь
А что здесь непонятного ? Доносы часто писались в корыстных целях. Подсидеть, выслужиться и т. п. Социальные лифты такие были. Влезшему в такой лифт, за стукачество в качестве награды бывало что и доп. квадратные метры перепадали.
Извиняюсь, за очередной офф-топ, но как детей могли забрать в роддом при живом отце?
И при живой матери. Вторая-то мать на свободе.
Вот и общественность удивилась. Тем не менее, социальные службы так поставили вопрос. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 05 Фев 2015 21:47
Olimpia писал(а):
Virgola писал(а):
curioso писал(а):
Virgola писал(а):
Кто конкретно тут добыл коммуналку доносом?
куда смотрят модераторы
Да, вот мне тоже интересно.
вопрос также ко всем лайкнувшим.
А в ответ - тишина...
Модераторы не всегда присутствуют на форуме, да и прочитать все написанное за день не всегда представляется возможным. Я, например, в последний раз заглядывал на форум утром, а потом был занят работой и запросы на модерацию отдельных постов увидел только сейчас. Проблема, правда, как я думаю, не только в этом. Модерировать форум стало гораздо сложнее. В связи с известными событиями, взгляды на происходящее в мире достаточно сильно поляризовались, и отличить свое собственное несогласие (а подчас и возмущение) тем, что пишется на форуме, от формально противоречащих правилам высказываний не так просто. У каждого модератора неизбежно присутствует элемент субъективной оценки и часто именно по этой причине принимается решение не вмешиваться, если, конечно же, речь не идет об очевидных и вопиющих нарушениях. Никому не хочется слышать обвинения в свой адрес в модерировании "только в одну сторону", поэтому, как это не парадоксально, особенно трудно модерировать тех, с кем лично не согласен. Если у вас есть какие-то предложения или мысли о том, как можно улучшить модерирование форума, то об этом можно поговорить в разделе "Предложения/замечания". _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Ну, может, все-таки кто-нибудь и объяснит такую искрометную остроту. Я не как модератор, а чисто по-человечески на это надеюсь
А что здесь непонятного ? Доносы часто писались в корыстных целях. Подсидеть, выслужиться и т. п. Социальные лифты такие были. Влезшему в такой лифт, за стукачество в качестве награды бывало что и доп. квадратные метры перепадали.
Olla писал(а):
Или кому то неприятно вспоминать цену добытой доносом коммуналки?
Речь идет не о частоте написания доносов и социальных, а о явном троллинге и скрытом оскорблении. Имхо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 05 Фев 2015 21:49
Solena писал(а):
скрытом оскорблении
Открытом, открытом. Я обычно жаловаться не люблю, но тут как-то совсем за гранью. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Исключительно благодаря "гвалту" общественности.
Ее адвокат, назначенный государством, вовсе не работал в этом направлении.
Я понимаю: Давыдова не из вашего лагеря, вам ее семью не жаль.
<Удалено модератором>
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно. Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения. "Стукач" на "несчастную жертву диктатуры" и сама "жертва" конечно какую копейку тоже получили за работу. Но а дальше думаю все опять поутихнет, как с боингом и прочими провокациями....
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17952 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 05 Фев 2015 21:51
Helena писал(а):
Elenanonna писал(а):
А если по существу, то по приказу немцы уничтожали мирное население без жалости, при участии полицаев предателей. Славяне были для них недочеловеки, которых разрешено было уничтожать .
С этой точки зрения надо разделять эсэсовсев и остальных немецких военных (которые в основной своей массе были нормальными людьми, по стечению обстоятельств оказавшимися исполнителями преступных приказов).
С другой стороны, "мирное население", которое берёт в руки оружие, с точки зрения международного права становится "бандитами" и, соответственно, принимает на себя риск последствий. Не всегда мораль совпадает с правом, но нельзя выбирать каждый раз только наиболее удобную для себя трактовку.
Я не оправдываю репрессии, но карательные операции немцев не были самоцелью по идейным соображениям, а (несоразмерной) защитной реакцией терпящего поражение захватчика. Что, конечно, не лишает их преступного характера.
Поэтому ничто так не нарушается сегодня как международное право. Никакое оно на сегодняшний день и хорошо. Потому как не поворачивается язык назвать бандитами мирных жителей, взявших в руки оружие для освобождения Родины от захаватчиков. А уж про вынужденость карательных операций фашистов просто челюсть отваливается читать. Концлагеря тоже вынужденная необходимости была. Я просто в шоке от подобного чтения.
Последний раз редактировалось: Rada (05 Фев 2015 21:53), всего редактировалось 1 раз
Елка, а вы считаете ее поступок правильным? Т. е. ее страна в состоянии войны (не де-юре, но де-факто) с другой страной, и она шпионит в пользу этой другой вражеской страны, мечтающей стереть с лица земли ее город (вместе с ней и ее детьми) и помочь западу задавить ее страну санкциями, предоставляя им сведения о перемещении войск (в той другой стране за это расстреливают на месте без суда). И это должно остаться безнаказанным, потому что у нее дети. Так?
Также с интересом жду ответа на вопрос, кто тут добыл себе доносом коммуналку, втч от тебя, как от лайкнувшей.
Ну и подождешь. Я тебе не обязана растолковывать чужие посты.
Тут уже и так очередь из диктующих, что мне писать да на кого реагировать.
Я сначала хочу увидеть меры по нарушению обсуждения украинской темы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я сначала хочу увидеть меры по нарушению обсуждения украинской темы.
Нарушения тоже классифицируются. Прямые личностные оскорбления намного важнее отклонения от темы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно.
Вывели вы их на чистую воду!
Цитата:
Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения.
Стоп-стоп. Вы в курсе, что СНАЧАЛА был звонок? А дневник нашли ПОТОМ, когда пришли с обыском по поводу звонка.
Так что уточняем вашу версию: улика в виде звонка обязывала органы проверить.
Правда, мне неясно, как добыли улику. Незаконно прослушивали чужое консульство, что ли? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения. "Стукач" на "несчастную жертву диктатуры" и сама "жертва" конечно какую копейку тоже получили за работу.
Я вообще ничего не поняла в этой истории, но, похоже, все подстроено. Такая шумиха из ничего.
Я сначала хочу увидеть меры по нарушению обсуждения украинской темы.
Нарушения тоже классифицируются. Прямые личностные оскорбления намного важнее отклонения от темы
Я не обсуждаю приоритеты (и действия модераторов), а просто сообщаю Вирголе, что настроение отвечать на интересующие ее вопросы, возможно, появится у меня после принятия мер по нарушению правила, введенного администрацией.
И это два несвязанных между собой события. Просто они могут совпасть по времени. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 05 Фев 2015 22:05
Virgola писал(а):
Solena писал(а):
скрытом оскорблении
Открытом, открытом. Я обычно жаловаться не люблю, но тут как-то совсем за гранью.
Это потому, что твое восприятие написанного носит обостренный характер. Реплику Оллы "Или кому-то неприятно вспоминать цену добытой доносом коммуналки?" можно понимать по-разному. Можно решить, например, что всех защищающих каким-то образом нашу бывшую страну она относит к категории людей, считающих нормой получение каких личных выгод путем подлого доноса. Тогда, конечно, это будет выглядеть как оскорбление. А можно прочесть это совсем в другом контексте - в какой-то период существования СССР были созданы все условия для того, чтобы донос на соседа считался нормой. В этом случае, это просто ее личное прочтение и понимание истории Советского Союза, не имеющее ни к кому из пользователей никакого прямого отношения. Реплика, кстати, было по поводу нужно ли помнить и что именно. С Оллой можно соглашаться или не соглашаться, как по форме, так и по содержанию, но я не очень понимаю, что именно должны с такой репликой делать модераторы. На мой взгляд - с точки зрения модерирования - ничего. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 05 Фев 2015 22:08
VD писал(а):
Можно решить, например, что всех защищающих каким-то образом нашу бывшую страну она относит к категории людей, считающих нормой получение каких личных выгод путем подлого доноса.
Вообще-то, поскольку коммуналку упомянула я, это слово всплывало несколько раз именно в отношении ко мне. Именно поэтому заявы Оллы я рассматриваю как намекающие на меня. Но раз ты считаешь, что все нормально, то пожалуйста. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно.
Вывели вы их на чистую воду!
Цитата:
Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения.
Стоп-стоп. Вы в курсе, что СНАЧАЛА был звонок? А дневник нашли ПОТОМ, когда пришли с обыском по поводу звонка.
Так что уточняем вашу версию: улика в виде звонка обязывала органы проверить.
Правда, мне неясно, как добыли улику. Незаконно прослушивали чужое консульство, что ли?
Да все гораздо проще , в органы позвонил проплаченный "стукач" который услышал якобы рассказ кому-то из знакомых этой, озабоченной прежде всего "делом мира", мамы о ее подозрениях и звонке в посольство в свободное, от замены памперсов и готовки детской каши, время. Ну а дальше все было как я выше написала и главное улику дневник мама держала на видном месте, чтобы наверное сэкономить полиции время на поиски