Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поляков выселяют...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 21:38 писал(а):
Ее адвокат, назначенный государством, вовсе не работал в этом направлении. Я понимаю: Давыдова не из вашего лагеря, вам ее семью не жаль.

Адвокат, назначенный государством, и в Италии особо не напрягается.

издеваетесь над семью детьми

во бурная фантазия, а? shock

Последний раз редактировалось: Polundra (05 Фев 2015 21:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-палка, сравнение пользователей форума с фашистами считается оскорблением и переходом на личности. При размещении следующих постов перечитывай их внимательнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о, я раньше модеров успел.
не надо удалять, пусть Елке стыдно станет.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla05 Фев 2015 21:34 писал(а):

Извиняюсь, за очередной офф-топ, но как детей могли забрать в детдом при живом отце?

И при матери (не Давыдовой).
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Фев 2015 21:33 писал(а):

Ну, может, все-таки кто-нибудь и объяснит такую искрометную остроту. Я не как модератор, а чисто по-человечески на это надеюсь Rolling Eyes

А что здесь непонятного ? Доносы часто писались в корыстных целях. Подсидеть, выслужиться и т. п. Социальные лифты такие были. Влезшему в такой лифт, за стукачество в качестве награды бывало что и доп. квадратные метры перепадали.
Посмотреть профиль 6  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Фев 2015 21:35 писал(а):
farfalla05 Фев 2015 21:34 писал(а):
Извиняюсь, за очередной офф-топ, но как детей могли забрать в роддом при живом отце?

И при живой матери. Вторая-то мать на свободе.

Вот и общественность удивилась. Тем не менее, социальные службы так поставили вопрос.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 19:36 писал(а):
Virgola05 Фев 2015 19:24 писал(а):
curioso05 Фев 2015 19:13 писал(а):
Virgola05 Фев 2015 19:11 писал(а):
Кто конкретно тут добыл коммуналку доносом?
куда смотрят модераторы

Да, вот мне тоже интересно. Cool

вопрос также ко всем лайкнувшим.

А в ответ - тишина...
Модераторы не всегда присутствуют на форуме, да и прочитать все написанное за день не всегда представляется возможным. Я, например, в последний раз заглядывал на форум утром, а потом был занят работой и запросы на модерацию отдельных постов увидел только сейчас. Проблема, правда, как я думаю, не только в этом. Модерировать форум стало гораздо сложнее. В связи с известными событиями, взгляды на происходящее в мире достаточно сильно поляризовались, и отличить свое собственное несогласие (а подчас и возмущение) тем, что пишется на форуме, от формально противоречащих правилам высказываний не так просто. У каждого модератора неизбежно присутствует элемент субъективной оценки и часто именно по этой причине принимается решение не вмешиваться, если, конечно же, речь не идет об очевидных и вопиющих нарушениях. Никому не хочется слышать обвинения в свой адрес в модерировании "только в одну сторону", поэтому, как это не парадоксально, особенно трудно модерировать тех, с кем лично не согласен. Если у вас есть какие-то предложения или мысли о том, как можно улучшить модерирование форума, то об этом можно поговорить в разделе "Предложения/замечания".
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto05 Фев 2015 21:43 писал(а):
Solena05 Фев 2015 21:33 писал(а):

Ну, может, все-таки кто-нибудь и объяснит такую искрометную остроту. Я не как модератор, а чисто по-человечески на это надеюсь Rolling Eyes

А что здесь непонятного ? Доносы часто писались в корыстных целях. Подсидеть, выслужиться и т. п. Социальные лифты такие были. Влезшему в такой лифт, за стукачество в качестве награды бывало что и доп. квадратные метры перепадали.

Olla05 Фев 2015 18:21 писал(а):
Или кому то неприятно вспоминать цену добытой доносом коммуналки?

Речь идет не о частоте написания доносов и социальных, а о явном троллинге и скрытом оскорблении. Имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Фев 2015 21:48 писал(а):
скрытом оскорблении

Открытом, открытом. Я обычно жаловаться не люблю, но тут как-то совсем за гранью.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Фев 2015 21:03 писал(а):

Давыдову освободили по подписке ,

Исключительно благодаря "гвалту" общественности. Smile
Ее адвокат, назначенный государством, вовсе не работал в этом направлении.
Я понимаю: Давыдова не из вашего лагеря, вам ее семью не жаль.
<Удалено модератором>
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно. Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения. "Стукач" на "несчастную жертву диктатуры" и сама "жертва" конечно какую копейку тоже получили за работу. Но а дальше думаю все опять поутихнет, как с боингом и прочими провокациями.... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena05 Фев 2015 20:29 писал(а):
Elenanonna05 Фев 2015 20:08 писал(а):
А если по существу, то по приказу немцы уничтожали мирное население без жалости, при участии полицаев предателей. Славяне были для них недочеловеки, которых разрешено было уничтожать .

С этой точки зрения надо разделять эсэсовсев и остальных немецких военных (которые в основной своей массе были нормальными людьми, по стечению обстоятельств оказавшимися исполнителями преступных приказов).

С другой стороны, "мирное население", которое берёт в руки оружие, с точки зрения международного права становится "бандитами" и, соответственно, принимает на себя риск последствий. Не всегда мораль совпадает с правом, но нельзя выбирать каждый раз только наиболее удобную для себя трактовку.

Я не оправдываю репрессии, но карательные операции немцев не были самоцелью по идейным соображениям, а (несоразмерной) защитной реакцией терпящего поражение захватчика. Что, конечно, не лишает их преступного характера.
Поэтому ничто так не нарушается сегодня как международное право. Никакое оно на сегодняшний день и хорошо. Потому как не поворачивается язык назвать бандитами мирных жителей, взявших в руки оружие для освобождения Родины от захаватчиков. А уж про вынужденость карательных операций фашистов просто челюсть отваливается читать. Концлагеря тоже вынужденная необходимости была. Я просто в шоке от подобного чтения.

Последний раз редактировалось: Rada (05 Фев 2015 21:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 13  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, а вы считаете ее поступок правильным? Т. е. ее страна в состоянии войны (не де-юре, но де-факто) с другой страной, и она шпионит в пользу этой другой вражеской страны, мечтающей стереть с лица земли ее город (вместе с ней и ее детьми) и помочь западу задавить ее страну санкциями, предоставляя им сведения о перемещении войск (в той другой стране за это расстреливают на месте без суда). И это должно остаться безнаказанным, потому что у нее дети. Так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 21:30 писал(а):

Также с интересом жду ответа на вопрос, кто тут добыл себе доносом коммуналку, втч от тебя, как от лайкнувшей.

Ну и подождешь. Я тебе не обязана растолковывать чужие посты.
Тут уже и так очередь из диктующих, что мне писать да на кого реагировать.
Я сначала хочу увидеть меры по нарушению обсуждения украинской темы.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 21:52 писал(а):

Нарушения тоже классифицируются. Прямые личностные оскорбления намного важнее отклонения от темы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Фев 2015 21:49 писал(а):
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно.

Вывели вы их на чистую воду!

Цитата:
Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения.

Стоп-стоп. Вы в курсе, что СНАЧАЛА был звонок? А дневник нашли ПОТОМ, когда пришли с обыском по поводу звонка.
Так что уточняем вашу версию: улика в виде звонка обязывала органы проверить.
Правда, мне неясно, как добыли улику. Незаконно прослушивали чужое консульство, что ли?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения. "Стукач" на "несчастную жертву диктатуры" и сама "жертва" конечно какую копейку тоже получили за работу.

Я вообще ничего не поняла в этой истории, но, похоже, все подстроено. Такая шумиха из ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Фев 2015 21:56 писал(а):
Елка-Палка05 Фев 2015 21:52 писал(а):

Нарушения тоже классифицируются. Прямые личностные оскорбления намного важнее отклонения от темы

Я не обсуждаю приоритеты (и действия модераторов), а просто сообщаю Вирголе, что настроение отвечать на интересующие ее вопросы, возможно, появится у меня после принятия мер по нарушению правила, введенного администрацией.
И это два несвязанных между собой события. Просто они могут совпасть по времени.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 21:49 писал(а):
Solena05 Фев 2015 21:48 писал(а):
скрытом оскорблении

Открытом, открытом. Я обычно жаловаться не люблю, но тут как-то совсем за гранью.
Это потому, что твое восприятие написанного носит обостренный характер. Реплику Оллы "Или кому-то неприятно вспоминать цену добытой доносом коммуналки?" можно понимать по-разному. Можно решить, например, что всех защищающих каким-то образом нашу бывшую страну она относит к категории людей, считающих нормой получение каких личных выгод путем подлого доноса. Тогда, конечно, это будет выглядеть как оскорбление. А можно прочесть это совсем в другом контексте - в какой-то период существования СССР были созданы все условия для того, чтобы донос на соседа считался нормой. В этом случае, это просто ее личное прочтение и понимание истории Советского Союза, не имеющее ни к кому из пользователей никакого прямого отношения. Реплика, кстати, было по поводу нужно ли помнить и что именно. С Оллой можно соглашаться или не соглашаться, как по форме, так и по содержанию, но я не очень понимаю, что именно должны с такой репликой делать модераторы. На мой взгляд - с точки зрения модерирования - ничего.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD05 Фев 2015 22:05 писал(а):
Можно решить, например, что всех защищающих каким-то образом нашу бывшую страну она относит к категории людей, считающих нормой получение каких личных выгод путем подлого доноса.

Вообще-то, поскольку коммуналку упомянула я, это слово всплывало несколько раз именно в отношении ко мне. Именно поэтому заявы Оллы я рассматриваю как намекающие на меня. Но раз ты считаешь, что все нормально, то пожалуйста.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 21:58 писал(а):
Гвалт либеральной общественности похоже был подготовлен заблаговременно.

Вывели вы их на чистую воду!

Цитата:
Арест должен был состояться, потому как улика ( в виде дневника ) обязывала правохрорганы проверить звонок в посольство и затем задержать "несчастную" для выяснения.

Стоп-стоп. Вы в курсе, что СНАЧАЛА был звонок? А дневник нашли ПОТОМ, когда пришли с обыском по поводу звонка.
Так что уточняем вашу версию: улика в виде звонка обязывала органы проверить.
Правда, мне неясно, как добыли улику. Незаконно прослушивали чужое консульство, что ли?
Да все гораздо проще , в органы позвонил проплаченный "стукач" который услышал якобы рассказ кому-то из знакомых этой, озабоченной прежде всего "делом мира", мамы о ее подозрениях и звонке в посольство в свободное, от замены памперсов и готовки детской каши, время. Ну а дальше все было как я выше написала и главное улику дневник мама держала на видном месте, чтобы наверное сэкономить полиции время на поиски Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

Перейти: