|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zvezdny Новичок
|
Добавлено: 12 Мар 2015 15:15 Заголовок сообщения: "Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
|
Помогите с ситуацией, с итальянским мужем дело дошло до развода, похоже. Он замечательный, мы любим друг друга, но - сын от первого брака. Мальчик крайне отрицательно отнесся к папиному браку, а теперь всячески показывает мне свое отношение. А отношение: "ты русский сервис для готовки еды и уборки моих носков". Уважение ко мне полностью отсутствует. Папа ребенка отягощен чувством вины "бедный сыночек", страдает от развода (10 лет уже как страдает), и всячески делает из него жертву. Я искренне пыталась наладить отношения, и как только они налаживаются - ребенок словно с цепи срывается. Муж строго поговорить с ним не умеет, хотя каждый раз говорит "я с ним поговорю". Последний пример - привел сын к нам своего друга, я им барбекю-игры-постель постелила. Пыталась поговорить по-дружески - сын мужа смотрит сверху вниз на меня, типа, идем отсюда. Когда я показала свое недовольство через несколько дней, высказала, муж взял меня за шею и начал орать, что я обижаю его сына и не имею права ему ничего высказывать. Чувствую себя какой-то безмолвной прислугой, но никак не полноправной женой. Разводиться и уезжать не хотелось бы по многим причинам сейчас, но вот уже год как живем вместе, и все это стало кошмаром. Осложняется все позицией бабушек-дедушек итальянских, которые во всем поддерживают внука. Ну и экс-супруга тоже его против меня явно настраивает. А мальчик и правда балованный, невоспитанный, без всякого уважения, пальцем не пошевелит помочь хоть в чем то, когда он у нас. В итоге мой замечательный ранее муж теперь орет на меня и применяет физическую силу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2015 16:38 |
|
|
девушка, народ теперь про каждого новичка думает, что это сущий ангел.
потому и молчат все.
а ты не из Минска, случайно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 12 Мар 2015 16:40 |
|
|
|
char, ты разделом не ошибся? Это не "флуд".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimica Участник
|
Добавлено: 12 Мар 2015 19:10 |
|
|
|
Господи, у всех одно и то же : невоспитанные дети, злобная экс- супруга и с цепи сорвавшиеся дедушки и бабушки, а тут еще физическое насилие в семье, разводитесь и уезжайте домой, чего думать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2015 19:22 |
|
|
Чего тут советовать, 100 раз уже советовали , хочется сохранить брак, запасайтесь здоровым пофигизмом, детей чужих игнорировать , никаких " барбекю в постель". Детки в дом вы из дома - срочные дела, вернулась поели что есть и в комнату читать книжку. Всё сказанное пропускать мимо ушей .
Не знаю, у меня не было никогда " детей от предыдущей жены" , но есть своих трое, разновозрастных , это сложней, имхо. Своих не проигноируешь , а так морду кирпичем и своими делами заниматься. А там хоть трава расти. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 12 Мар 2015 19:27 |
|
|
ex-kita писал(а): | | хочется сохранить брак, запасайтесь здоровым пофигизмом, детей чужих игнорировать , никаких " барбекю в постель". Детки в дом вы из дома - срочные дела, вернулась поели что есть и в комнату читать книжку. Всё сказанное пропускать мимо ушей . |
Присоединяюсь.
Вообще, не понимаю, зачем при явно враждебном отношении пытаться наладить дружеско-родственные связи? Пусть ему папа все готовит и убирает.
Вы для ребенка никогда не станете "своей", как ни пытайтесь, а вот с отцом его отношения разрушить - даже особо стараться не надо, просто продолжайте навязываться ребенку и говорить отцу, что он избалованный и неправильно воспитанный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2015 19:36 |
|
|
Вообще в 100 раз убеждаюсь что " предыдущие дети" у мужчины это проблема, предыдущие дети у жены никаких проблем. У меня дочь от первого брака, мне иногда кажется что с моим мужем они ладят лучше чем я с дочкой . У него просто больше терпения и понимания . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (12 Мар 2015 19:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 12 Мар 2015 19:39 Заголовок сообщения: "Ре: Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
Zvezdny писал(а): | | Он замечательный, мы любим друг друга, но - сын от первого брака. В итоге мой замечательный ранее муж теперь орет на меня и применяет физическую силу... |
Какая интересная любовь одако....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2015 20:13 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
Zvezdny писал(а): | | Он замечательный, мы любим друг друга, но - сын от первого брака. В итоге мой замечательный ранее муж теперь орет на меня и применяет физическую силу... | Применяет физическую силу.. Ничего себе замечательный муж
Правильно тут советуют, игнорировать сына мужа. .. Никаких барбеку и подлизываний, всё равно не оценит. Пусть сам себе готовит, стирает и тд. Сколько мальчику лет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2015 23:50 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Вообще в 100 раз убеждаюсь что " предыдущие дети" у мужчины это проблема |
Очень многое зависит от мужа и его предыдущих детей _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2015 23:53 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
дина писал(а): | | Применяет физическую силу.. Ничего себе замечательный муж |
Я тоже об этом подумала, там проблема изначально в муже, а сын его от первого брака - это приложение, как раз в папу пошел, похоже Сочувствую, у меня, ттт, никаких проблем с сыном мужа от первого брака не было и нет. Наоборот, он со мной больше и охотнее общается, чем с собственной матерью. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 14 Мар 2015 09:50 Заголовок сообщения: "Ре: Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
Zvezdny писал(а): | | Муж строго поговорить с ним не умеет, хотя каждый раз говорит "я с ним поговорю". |
Один в один моя ситуация.
Я как-то писала о своих проблемах, так очень многие мне советовали за чемоданы и домой. Я считаю ето не выход - вот ни за что не поверю, что есть семьи где ни одной проблемы нет.
В моем случае не выдержал моей "перекошенной морды" нежный юноша, ушел жить к бабушке (200 м) - а то было тоже все подай/постирай, а "я травмированный, мне только прислуживать можно". Теперь присложивает бабушка, видимся по праздникам ... поживем увидим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2015 13:33 |
|
|
всё это всего лишь подтверждает известный факт, что мужчины гораздо лучше и терпимее относятся к детям жены, чем женщины к детям мужа.
кстати, у нас с понедельника будет работать новый коллега.
у него очень редкий случай. первая жена оставила ему маленького ребенка и исчезла. он женился еще раз и еще двоих родили с новой женой. вроде все хорошо у них. кажется старший ребенок даже не знает, что мать ему не родная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Мар 2015 13:48 |
|
|
char писал(а): | | всё это всего лишь подтверждает известный факт, что мужчины гораздо лучше и терпимее относятся к детям жены, чем женщины к детям мужа. |
Вовсе нет.
Просто в данных ситуациях бывшая жена живет поблизости, ревнует бывшего мужа и ненавидит новую жену. И, конечно, подталкивает ребенка на безобразные выходки против нее.
А если женщина с ребенком выходит повторно замуж, то она уезжает к новому мужу, а отец ребенка остается дома. Он не видит нового мужа, не ревнует к нему, не мельтешит в жизни новой семьи. Поэтому у нового мужа не создается впечатления, что кто-то ему постоянно строит козни, вот он и ведет себя лучше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
muchacha Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Мар 2015 15:15 |
|
|
Да просто как то чаще бывшие жены живут с детьми и соответственно больше на них влияют. Воскресный папа больше склонен вину свою чувствовать и думать что что то ребенку недодал и стремится выдать ему "все что положено" в ограниченное количество времени что не может не напрягать ибо берегов как правило не видят.
У меня не с итальянскими не с моими детьми проблем нету зато когда они приезжают начинаются проблемы с мужем, который перестает объективно видеть ситуацию и ведет себя странно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 14 Мар 2015 15:24 Заголовок сообщения: "Re: Итальянский ребенок от первого брака" |
|
|
Zvezdny писал(а): | | мальчик и правда балованный, невоспитанный, без всякого уважения, пальцем не пошевелит помочь хоть в чем то. |
А вы давно в Италии? Такова здесь молодежь, это обычное дело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimica Участник
|
Добавлено: 14 Мар 2015 21:06 |
|
|
|
Ну, да, конечно, ничего что муж применяет против жены физическое насилие, нужно стиснуть зубы и подождать, вдруг и муж перевоспитается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2015 21:28 |
|
|
Автор так до сих пор и не появился. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2015 10:23 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Автор так до сих пор и не появился. |
а жаль