|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Мар 2015 23:17 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Ну и слава Богу. Надеюсь вы выучили нужные им языки. |
Мы здесь обсуждаем не мою работу, а "судьбы мира".
И акцент стоит на том, что с россиянами работать намного беспокойнее из-за их манеры вести бизнес. Западные компании могут всегда переключиться на других партнеров. А вот россияне так и останутся со своим дурным характером. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Мар 2015 23:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Западные компании могут всегда переключиться на других партнеров. |
если бы это было так просто, то никто бы не мучился с этими дикими скифами.
в мире очень мало производителей, которые могут привередливо перебирать клиентов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 00:28 |
|
|
char писал(а): |
если бы это было так просто, то никто бы не мучился с этими дикими скифами. |
Знаешь, я процесс много раз наблюдала в натуре. Если фирма небольшая, то она недолго мучается, а быстро переключается.
Крупная же компания вкладывает в проект большие средства, жалко денежек, надеются все же договориться. Там агония года три длится.
Один упорный все-таки ухитрился завод построить в России. Теперь сам не рад: и хлопот полон рот, и бросить еще жальчее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2015 00:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Один упорный все-таки ухитрился завод построить в России. |
Надо же. А у меня из года в год все одни и те же клиенты. И маленькие, и большие. Некоторые, правда, ушли. Построили себе заводы в России и наняли переводчиков там. А менее упорные все продолжают плакать, но жевать кактус. Который год. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 00:46 |
|
|
Solena писал(а): |
А менее упорные все продолжают плакать, но жевать кактус. Который год. |
Вот. А могли бы не плакать, а пить чай с медом.
Как раз тот, который ухитрился построить завод, сказал: А вот если бы я вместо русских выбрал французов, заработал бы больше и раньше.
А так, со стороны, все ОК: процесс идет, продукция продается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2015 00:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вот. А могли бы не плакать, а пить чай с медом |
Это был сарказм. Нормально у них все. Здесь руские пьют граппу, там итальянцы пьют водку. Прониклись русски духом.
А у тебя клиентская база каждые три года полностью обновляется? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2015 00:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А вот если бы я вместо русских выбрал французов, заработал бы больше и раньше. |
сомнительно.
на одних зарплатах и забастовках разорился бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:06 |
|
|
Это был сарказм. |
Вроде я перед закрытием темы попросила писать серьезно.
Для упражнений в остроумии топиков навалом.
| Цитата: | | А у тебя клиентская база каждые три года полностью обновляется? |
Я сужу не только по себе.
Вот была организация, все посылала итальянские фирмы в Россию. Десятками. А реальных проектов вышло два (и то через пень-колоду).
Эта организация больше не работает с Россией и больше не дает мне заказов. Для меня потерян всего один разовый заказчик. А неудачных проектов около 60. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вроде я перед закрытием темы попросила писать серьезно. |
Я, при всем моем к тебе уважении, не могу считать серьезным заявление, что "один упорный" клиент умудрился открыть фабрику в России. Поэтому и ответ под стать твоему перлу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:17 |
|
|
Солена, ты в последнее время настолько агрессивна, что становится противно.
Закрой уже эту тему, если не умеешь без хиханек выслушивать мнение, отличное от твоего.
У меня опыта на трех тебя хватит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Солена, ты в последнее время настолько агрессивна, что становится противно. Закрой уже эту тему, если не умеешь выслушивать мнение, отличное от твоего без ерничанья. |
Это я агрессиваная
Елка-Палка писал(а): | | У меня опыта на трех тебя хватит. |
За неимением других аргументов сойдет и этот _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:23 |
|
|
Это я агрессиваная |
Да, ты. И это не только мое мнение.
| Цитата: | За неимением других аргументов сойдет и этот  |
Аргументы выше. Читать надо внимательнее.
Выдрала фразу про одного клиента, зато про 60 проектов предпочла не заметить.
Я на таком уровне не собираюсь с тобой дискутировать.
ВД вел диалог в совершенно ином тоне. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 18 Мар 2015 01:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Да, ты. И это не только мое мнение. |
Я даже могу догадаться, чье еще
Елка-Палка писал(а): | | Выдрала фразу про одного клиента, зато про 60 проектов предпочла не заметить. |
Я прокомментирвала твое высказывание ДО твоего упоминания 60 проектов _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 18 Мар 2015 10:35 |
|
|
Solena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Да, ты. И это не только мое мнение. |
Я даже могу догадаться, чье еще  |
Мое, например. Лена, ты , правда, забыла, что даже в танке есть педаль тормоза. Сбавь обороты, пожалуйста. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:21 |
|
|
romutis писал(а): | | Мое, например. Лена, ты , правда, забыла, что даже в танке есть педаль тормоза. Сбавь обороты, пожалуйста. |
Хорошо, Рома, я буду внимательней в общем. Хотя даже с утра не поняла причину наезда _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:24 |
|
|
Solena писал(а): | | Хотя даже с утра не поняла причину наезда |
Я тоже не поняла.
Ты всего лишь высказывала противоположную точку зрения, к которой, кстати, я присоединяюсь. И не только я.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:26 |
|
|
|
У нас тоже есть знакомые (и не одни), которые давно и успешно работают с Россией. И даже в русскую школу ходят русский язык изучать (итальянцы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:34 |
|
|
Solena писал(а): | | Хотя даже с утра не поняла причину наезда |
То есть для тебя стало нормой прочитать информативный пост и начать его высмеивать? В серьезной теме, открытой специально, чтоб дать высказаться конкретной стороне.
Если что было непонятно, можно было переспросить.
Развеселившая тебя фраза звучала так:
"Один упорный все-таки ухитрился завод построить в России."
Из этого логически никак не следует, что такой человек был только один.
Это стандартный оборот, когда приводят пример для иллюстрации какого-то утверждения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:36 |
|
|
romutis писал(а): | | Сбавь обороты, пожалуйста. |
Извините, что вмешиваюсь, но я бы то же самое уважаемой Елке-Палке посоветовала бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:38 |
|
|
Mimoza писал(а): |
Ты всего лишь высказывала противоположную точку зрения, к которой, кстати, я присоединяюсь. И не только я. |
А ты работаешь в сфере коммерческих отношений между Италией и Россией? Ведешь переговоры, заключаешь контракты? И как давно? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|