|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:21 |
|
|
char писал(а): | дина писал(а): | | Договор на русском был |
согласись, что итальянец этот или полный идиот, или врун. | У этого итальянца по всему миру филиалы, никогда проблем не было. Я его хорошо знаю, так как муж мой с ним работает.
В Питере ещё один филиал, там всё гладко , а с этими аферистами попал по крупному.
А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал?
Последний раз редактировалось: дина (19 Мар 2015 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:21 |
|
|
Solena писал(а): | | Даже для 90-х перебор |
В 90-х тебе было едва ли двадцать лет.
В то время были случаи и похлеще (да, со мной лично).
От предложения угнать военный самолет и продать швейцарцам до элементарного грабилова: моего клиента взяли в Москве среди дня двое под руки, а третий обшарил карманы и забрал деньги, кредитки и документы (работали по наводке). И да, в те времена договоры могли бы ну очень фантазийными.
А как-то мы три месяца ловили российского компаньона-мошенника.
Жить было временами страшно, но интересно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я помню, раз мне позвонили из офиса Ансальдо в Москве. В нахальном тоне потребовали найти им переводчика на переговоры в Москве. Пришлось зарвавшихся господ осадить и напомнить, что я не у них в штате, не собираюсь даже искать себе конкурентов, тем более, бесплатно. В Генуе я лет 10 тесно работала с Ансальдо, такой наглости не видела. |
имхо, это обычное хамство и барство, не только для сферы бизнеса характерное.
не знаю, будет ли это в России вообще когда нибудь искоренено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:24 |
|
|
дина писал(а): | Ерунду только не говори
Там всё было официально оформленно, они были партнёрами. Оборудование полностью закупал итальянец. А через год его "кинули", все документы подделали и подписи. Он вообще больше не фигурировал, как партнёр и его имени в документах не было.
Или ты думаешь, что в природе такого не существует? Аферистов полно.. |
Дина, а что конкретно он подписывал? Он с квалифицированным переводчиками работал или просто понимал по-английски? Ведь все документы оформляются на русском. Там что угодно могло быть написано в документах. Никакие подписи даже подделывать не надо.
Короче, вот до чего доводит жадность. Называется, сэкономил на переводчике.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В 90-х тебе было едва ли двадцать лет. |
Девяностые длились 10 лет. И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась. В 90-х такого итальянца для приличия хотя бы пристрелили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:26 |
|
|
дина писал(а): | | А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал? |
чтобы якобы успешный бизнесмен подписывал важный договор, не понимая, что в нем написано?
не слышал.
разве что в анекдотах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:26 |
|
|
Какое отношение мошенничество и кидалово (с какой бы стороны оно ни шло, хоть итальянской, хоть - русской) имеет к рейдерству?
И причем тут "западность" термина?
Компании-рейдеры на Западе, безусловно являются "акулами бизнеса" Действуют экстремистски. но, как правило, в рамках закона, выискивая слабозащищенные акционерные компании открытого типа и скупая их акции. Очень плохие дяди, но "все по закону". _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:30 |
|
|
|
О, 90-е - это вообще отдельная песня. Если этот итальянец вел дела в 90-е, то пусть свечку поставит своему ангелу-хранителю, что жив остался. Легко отделался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:30 |
|
|
Истории, подобных Дининой, я знаю парочку.
В одной итальянских инвесторов решили выкинуть, созвали собрание акционеров, а им не сообщили. Итальянцы узнали про это и приехали на собрание. Так их физически не пустили в зал заседаний. И собрание большинством голосов присутствующих постановило выкупить у итальянцев их квоту. Естественно, по выгодной для себя цене.
В другом случае обиженные итальянцы бросились в российский суд. Ну, а там все так же: не послали приглашение на заседание суда (или послали на русском, т. е. пришлось переводить и заверять). Итальянцы отправили своего представителя, нашли такого в России. Ну, а его не стали слушать. Вот прям в его присутствии в протокол записали: "Истец не явился на заседание". Я доверенность переводила на представительство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13906 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:31 |
|
|
char писал(а): | чтобы якобы успешный бизнесмен подписывал важный договор, не понимая, что в нем написано?
не слышал.
разве что в анекдотах. |
А я видела своими глазами, причем контракт был на арабском: в Бейруте подписывали. Основной мотивацией было: они же праздничный стол приготовили, обидятся, если не подписать.
Ничего, по нулям выкрутился. Правда, проект был прекращен. Зато какой праздник был! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:32 |
|
|
Solena писал(а): | дина писал(а): | | А через год его "кинули", все документы подделали и подписи. |
Проникли к нему домой в Италии и подменили его пакет документов? Крутые ребята |
Рейдерство в России, к сожалению, живо и по сей день.
Я знаю и людей, которые стали жертвой этой практики, так и людей, которые, скажем так, работают в этой отрасли.
У меня создалось впечатление, что практически каждый может стать жертвой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
|
|
|
Galka70, и очень успешный бизнесмен? Еще на плаву?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
|
|
Marma писал(а): |
Дина, а что конкретно он подписывал? Он с квалифицированным переводчиками работал или просто понимал по-английски? Ведь все документы оформляются на русском. Там что угодно могло быть написано в документах. Никакие подписи даже подделывать не надо.
Короче, вот до чего доводит жадность. Называется, сэкономил на переводчике. | Да при чём тут жадность.. Там целый штат работников был. Это фабрика, всё официально было оформленно, с переводчиками . У него копии всех документов , на итальянском и всё заверенно, как положенно.
Просто сейчас надо судится и всё доказывать . Юрист ему не советует связываться, говорит что выброшенные деньги, типа там своя мафия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13906 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:33 |
|
|
Marma писал(а): | | Galka70, и очень успешный бизнесмен? Еще на плаву? |
Да, но он русский. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (19 Мар 2015 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:33 |
|
|
Solena писал(а): |
И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась. |
И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:34 |
|
|
Marianna писал(а): | Solena писал(а): | дина писал(а): | | А через год его "кинули", все документы подделали и подписи. |
Проникли к нему домой в Италии и подменили его пакет документов? Крутые ребята |
Рейдерство в России, к сожалению, живо и по сей день.
Я знаю и людей, которые стали жертвой этой практики, так и людей, которые, скажем так, работают в этой отрасли.
У меня создалось впечатление, что практически каждый может стать жертвой. | Вот именно, а то такое впечатление, что некоторые юзеры только вчера на свет родились и ничего такого не слышали. Даже не смешно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:38 |
|
|
Если они обратились к правильному адвокату, который чеко понимает возможности всех сторон, и тот им сказал "не надо связываться", то да, связываться смысла нет.
К сожалению, у нас самый справедливый суд в мире.
И это огромная проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
|
|
char писал(а): | дина писал(а): | | А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал? |
чтобы якобы успешный бизнесмен подписывал важный договор, не понимая, что в нем написано?
не слышал.
разве что в анекдотах. | С чего ты взял, что он не понимал что было написано? У него переводчик был, там копии всех документов на итальянском заверили.
Не надо итальянских бизнесменов считать за дураков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась. |
И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать. |
Не надо, я ничего не квалифицирую. Тем более безаппеляционно. Я высказываю собственное мнение. Про итальянца, вложил деньги в фабрику, а теперь плачется по знакомым, что у него бизнес отобрали, а итальянские адвокаты его пугают русской мафией и советуют на все плюнуть. Не верю.
Да, мне наверняка тоже приукрашивали, не без того _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2015 15:40 |
|
|
Риски рисками, но все европейцы, которые пришли с правильной задумкой и нашли правильных партнеров, давно уже получили сверхприбыли.
И если кто-то и уходит сейчас, то потому что на пенсию пора.
А не потому что вдруг стиль ведения дел испортился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|