Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Можно ли вести бизнес с русскими?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Мар 2015 15:17 писал(а):
дина19 Мар 2015 15:12 писал(а):
Договор на русском был

согласись, что итальянец этот или полный идиот, или врун.
У этого итальянца по всему миру филиалы, никогда проблем не было. Я его хорошо знаю, так как муж мой с ним работает.
В Питере ещё один филиал, там всё гладко , а с этими аферистами попал по крупному.
А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: дина (19 Мар 2015 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:08 писал(а):
Даже для 90-х перебор

В 90-х тебе было едва ли двадцать лет. Very Happy
В то время были случаи и похлеще (да, со мной лично).
От предложения угнать военный самолет и продать швейцарцам до элементарного грабилова: моего клиента взяли в Москве среди дня двое под руки, а третий обшарил карманы и забрал деньги, кредитки и документы (работали по наводке). И да, в те времена договоры могли бы ну очень фантазийными.
А как-то мы три месяца ловили российского компаньона-мошенника.
Жить было временами страшно, но интересно.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2015 15:12 писал(а):
Я помню, раз мне позвонили из офиса Ансальдо в Москве. В нахальном тоне потребовали найти им переводчика на переговоры в Москве. Пришлось зарвавшихся господ осадить и напомнить, что я не у них в штате, не собираюсь даже искать себе конкурентов, тем более, бесплатно. В Генуе я лет 10 тесно работала с Ансальдо, такой наглости не видела.

имхо, это обычное хамство и барство, не только для сферы бизнеса характерное.
не знаю, будет ли это в России вообще когда нибудь искоренено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина19 Мар 2015 15:18 писал(а):
Ерунду только не говори
Там всё было официально оформленно, они были партнёрами. Оборудование полностью закупал итальянец. А через год его "кинули", все документы подделали и подписи. Он вообще больше не фигурировал, как партнёр и его имени в документах не было.
Или ты думаешь, что в природе такого не существует? Аферистов полно..

Дина, а что конкретно он подписывал? Он с квалифицированным переводчиками работал или просто понимал по-английски? Ведь все документы оформляются на русском. Там что угодно могло быть написано в документах. Никакие подписи даже подделывать не надо.
Короче, вот до чего доводит жадность. Называется, сэкономил на переводчике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2015 15:21 писал(а):
В 90-х тебе было едва ли двадцать лет.

Девяностые длились 10 лет. И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась. В 90-х такого итальянца для приличия хотя бы пристрелили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина19 Мар 2015 15:21 писал(а):
А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал?

чтобы якобы успешный бизнесмен подписывал важный договор, не понимая, что в нем написано?
не слышал.
разве что в анекдотах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое отношение мошенничество и кидалово (с какой бы стороны оно ни шло, хоть итальянской, хоть - русской) имеет к рейдерству?
И причем тут "западность" термина?

Компании-рейдеры на Западе, безусловно являются "акулами бизнеса" Smile Действуют экстремистски. но, как правило, в рамках закона, выискивая слабозащищенные акционерные компании открытого типа и скупая их акции. Очень плохие дяди, но "все по закону".
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, 90-е - это вообще отдельная песня. Если этот итальянец вел дела в 90-е, то пусть свечку поставит своему ангелу-хранителю, что жив остался. Легко отделался.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Истории, подобных Дининой, я знаю парочку.
В одной итальянских инвесторов решили выкинуть, созвали собрание акционеров, а им не сообщили. Итальянцы узнали про это и приехали на собрание. Так их физически не пустили в зал заседаний. И собрание большинством голосов присутствующих постановило выкупить у итальянцев их квоту. Естественно, по выгодной для себя цене.
В другом случае обиженные итальянцы бросились в российский суд. Ну, а там все так же: не послали приглашение на заседание суда (или послали на русском, т. е. пришлось переводить и заверять). Итальянцы отправили своего представителя, нашли такого в России. Ну, а его не стали слушать. Вот прям в его присутствии в протокол записали: "Истец не явился на заседание". Я доверенность переводила на представительство.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Мар 2015 15:26 писал(а):
чтобы якобы успешный бизнесмен подписывал важный договор, не понимая, что в нем написано?
не слышал.
разве что в анекдотах.

А я видела своими глазами, причем контракт был на арабском: в Бейруте подписывали. Основной мотивацией было: они же праздничный стол приготовили, обидятся, если не подписать.
Ничего, по нулям выкрутился. Правда, проект был прекращен. Зато какой праздник был! lol
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:20 писал(а):
А через год его "кинули", все документы подделали и подписи.

Проникли к нему домой в Италии и подменили его пакет документов? Крутые ребята

Рейдерство в России, к сожалению, живо и по сей день.
Я знаю и людей, которые стали жертвой этой практики, так и людей, которые, скажем так, работают в этой отрасли.

У меня создалось впечатление, что практически каждый может стать жертвой.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, и очень успешный бизнесмен? Еще на плаву?
дина
Народный писатель

Marma19 Мар 2015 15:24 писал(а):

Дина, а что конкретно он подписывал? Он с квалифицированным переводчиками работал или просто понимал по-английски? Ведь все документы оформляются на русском. Там что угодно могло быть написано в документах. Никакие подписи даже подделывать не надо.
Короче, вот до чего доводит жадность. Называется, сэкономил на переводчике.
Да при чём тут жадность.. Там целый штат работников был. Это фабрика, всё официально было оформленно, с переводчиками . У него копии всех документов , на итальянском и всё заверенно, как положенно.
Просто сейчас надо судится и всё доказывать . Юрист ему не советует связываться, говорит что выброшенные деньги, типа там своя мафия. Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Мар 2015 15:32 писал(а):
Galka70, и очень успешный бизнесмен? Еще на плаву?

Да, но он русский. Cool

Последний раз редактировалось: Galka70 (19 Мар 2015 15:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:25 писал(а):

И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась.

И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Мар 2015 15:32 писал(а):
Solena19 Мар 2015 15:20 писал(а):
А через год его "кинули", все документы подделали и подписи.

Проникли к нему домой в Италии и подменили его пакет документов? Крутые ребята

Рейдерство в России, к сожалению, живо и по сей день.
Я знаю и людей, которые стали жертвой этой практики, так и людей, которые, скажем так, работают в этой отрасли.

У меня создалось впечатление, что практически каждый может стать жертвой.
Вот именно, а то такое впечатление, что некоторые юзеры только вчера на свет родились и ничего такого не слышали. Даже не смешно. Confused
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если они обратились к правильному адвокату, который чеко понимает возможности всех сторон, и тот им сказал "не надо связываться", то да, связываться смысла нет.
К сожалению, у нас самый справедливый суд в мире.

И это огромная проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Мар 2015 15:26 писал(а):
дина19 Мар 2015 15:21 писал(а):
А почему полный идиот или врун? Ты никогда таких случаев не слышал?

не слышал.
разве что в анекдотах.
С чего ты взял, что он не понимал что было написано? У него переводчик был, там копии всех документов на итальянском заверили.
Не надо итальянских бизнесменов считать за дураков.
Solena
Девушка на танке

Елка-Палка19 Мар 2015 15:33 писал(а):
Solena19 Мар 2015 15:25 писал(а):

И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась.

И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать.

Не надо, я ничего не квалифицирую. Тем более безаппеляционно. Very Happy Я высказываю собственное мнение. Про итальянца, вложил деньги в фабрику, а теперь плачется по знакомым, что у него бизнес отобрали, а итальянские адвокаты его пугают русской мафией и советуют на все плюнуть. Не верю.
Да, мне наверняка тоже приукрашивали, не без того Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Риски рисками, но все европейцы, которые пришли с правильной задумкой и нашли правильных партнеров, давно уже получили сверхприбыли.

И если кто-то и уходит сейчас, то потому что на пенсию пора.
А не потому что вдруг стиль ведения дел испортился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: