Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Можно ли вести бизнес с русскими?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2015 15:33 писал(а):

И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать.

а что ты в данном случае об итальянце скажешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:38 писал(а):

Не надо, я ничего не квалифицирую. Тем более безаппеляционно. Very Happy Я высказываю собственное мнение. Про итальянца, вложил деньги в фабрику, а теперь плачется по знакомым, что у него бизнес отобрали, а итальянские адвокаты его пугают русской мафией и советуют на все плюнуть. Не верю.
Да, мне наверняка тоже приукрашивали, не без того Very Happy
Не итальянские адвокаты. Он нашёл хорошего русского юриста, на месте. Тот ему отсоветовал связываться с этими аферистами, видать навёл справки про этих ребят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина19 Мар 2015 15:38 писал(а):
С чего ты взял, что он не понимал что было написано? У него переводчик был, там копии всех документов на итальянском заверили. Не надо итальянских бизнесменов считать за дураков.

какой интересный поворот.
прошу прощения, из-за моего плохого русского я тебя сначала совсем по другому понял...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:38 писал(а):
Solena19 Мар 2015 15:25 писал(а):

И в 90-х я не была мамой двух детей, за мной увивались всякие "бизнизмены", так что историй насмотрелась и наслушалась.

И это дает тебе право безапелляционно квалифицировать Динину историю как выдумку, а вот твои - это, разумеется, чистая правда? даже с чужих пересказов бизнесменов, которые что угодно наврут, лишь бы девушку заинтересовать.

Не надо, я ничего не квалифицирую. Тем более безаппеляционно. Very Happy Я высказываю собственное мнение. Про итальянца, вложил деньги в фабрику, а теперь плачется по знакомым, что у него бизнес отобрали, а итальянские адвокаты его пугают русской мафией и советуют на все плюнуть. Не верю.
Да, мне наверняка тоже приукрашивали, не без того Very Happy

Да зачем итальянским адвокатам кого-то пугать?

Достаточно чтобы нормальный российский адвокат, специалист в своей области сел с клиентом за стол и проанализировал ситуацию.
Что может клиент, а что могут его партнеры перед лицом самого справедливого в мире суда.

У нас судебная система в России работает крайне своеобразно. Может, и можно сказать, что и не работает вовсе.
Вот в чем катастрофа-то.

А с другой стороны, итальянцу как никому другому в Европе все это должно быть понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот не готова высказаться по теме о плюсах и минусах бизнеса с русскими. У нас есть несколько клиентов в России, и мы уже много лет с ними нормально и спокойно работаем. Просто это крохотная долька экспорта для моей компании.

Но читать тему очень интересно: кто-то не верит, что история про отжатый нелегально бизнес и нежелание связываться с российским судом могла вообще произойти, а кто-то считает, что итальянскому бизнесмену вообще по жизни страшно повезло, что живым ушел. Smile
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы, вообще, всё, что рассказывают итальянцы (у которых не задался бизнес в России), делила бы минимум на 5. Это как если послушать некоторых про то, как их, успешных бизнесменов, обобрали до нитки иностранки. Поэтому они стали бедными. Ога три раза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Мар 2015 15:41 писал(а):

а что ты в данном случае об итальянце скажешь?
Не волнуйся за итальянца. Он особенно не обеднел, только сказал больше не будет связываться с русскими по бизнесу. Это всё равно , что сидеть на пороховой бочке, по его словам.. Smile
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Мар 2015 15:44 писал(а):
а кто-то считает, что итальянскому бизнесмену вообще по жизни страшно повезло, что живым ушел. _________________

а кто то, типа меня, удивляется, что иностранцы вообще еще в России бизнес делать пытаются.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Мар 2015 15:43 писал(а):
У нас судебная система в России работает крайне своеобразно. Может, и можно сказать, что и не работает вовсе. Вот в чем катастрофа-то. А с другой стороны, итальянцу как никому другому в Европе все это должно быть понятно.

Ну, я бы поверила, если бы там какая-нибудь хитрая схема вывода активов или завладения акциями. А описанный здесь банальный подлог и фальсификация документов... Фабрика должна быть очень лакомой, чтобы залезть в государственный реестр и все там поменять. Не, не верю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина19 Мар 2015 15:21 писал(а):
У этого итальянца по всему миру филиалы, никогда проблем не было. Я его хорошо знаю, так как муж мой с ним работает. В Питере ещё один филиал, там всё гладко , а с этими аферистами попал по крупному.

Опытный бизнесмен, доросший до уровня «по всему миру филиалы» в подобную историю попасть не может по определению. Что-то недоговаривает ваш друг... Cool
Никакой нормальный бизнесмен не станет рисковать такими деньгами, не заручившись поддержкой НАДЕЖНЫХ проверенных местных товарищей и не перепроверив все документы 100 раз с местными и неместными юристами и помощниками/секретарями.
Да и итальянские бизнесмены далеко не такие лохи, как их тут описывают. Те еще прожженные волки, в хорошем смысле, своего не упустят так легко. Я, конечно же, не имею в виду обычного контадина, который вдруг решил продавать вино и колбасу за границу и неудачно связался с первым попавшимся мошенником-перекупщиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, а речь действительно о русских, или о @русских@?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:49 писал(а):
Marianna19 Мар 2015 15:43 писал(а):
У нас судебная система в России работает крайне своеобразно. Может, и можно сказать, что и не работает вовсе. Вот в чем катастрофа-то. А с другой стороны, итальянцу как никому другому в Европе все это должно быть понятно.

Ну, я бы поверила, если бы там какая-нибудь хитрая схема вывода активов или завладения акциями. А описанный здесь банальный подлог и фальсификация документов... Фабрика должна быть очень лакомой, чтобы залезть в государственный реестр и все там поменять. Не, не верю

Да, все так банально.
залезть в реестр - это только один вопрос: сколько?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Мар 2015 15:45 писал(а):
Я бы, вообще, всё, что рассказывают итальянцы (у которых не задался бизнес в России), делила бы минимум на 5.

Вот поэтому совершенно неуместны тут скептические реплики тех, кто сам на заседания не ходил и документы не читал. Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига19 Мар 2015 15:50 писал(а):
Опытный бизнесмен, доросший до уровня «по всему миру филиалы» в подобную историю попасть не может по определению.

Про "по всему миру" от меня ускользнуло. Стало еще правдоподобней. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Мар 2015 15:51 писал(а):
Да, все так банально. залезть в реестр - это только один вопрос: сколько? _________________

то есть при желании и у БМВ или ГМ свечной заводик отжать могут?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куш должен быть ну ооочень большой. И человек, "у которого филиалы по всему миру" так легко на это дело положил? Ну-ну...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Мар 2015 15:55 писал(а):
Да, все так банально. залезть в реестр - это только один вопрос: сколько? _________________

то есть при желании и у БМВ или ГМ свечной заводик отжать могут?

А ты думаешь, чего Опель и этот Ссанг (извините) убегают. Не иначе, как у них там подписи в учредительных документах подделали
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

брат мой работает кроме РФ так же с Казахстаном, Туркменистаном и Азербайджаном.
так говорит, что по сравнению с этими странами Россия просто образец цивильности и законности.

понимаю, что россиян это мало утешает, но все-таки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2015 15:52 писал(а):
Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю.

Я верю. И в рейдерство (и белое, и серое), и в аферистов, и в недобросовестных партнеров, и в бюрократию. В твои случаи с клиентами тоже верю.
В историю Дины - не верю Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:55 писал(а):

Куш должен быть ну ооочень большой. И человек, "у которого филиалы по всему миру" так легко на это дело положил? Ну-ну...
Просто человек привык вести дела цивильно. Ты не веришь, что я рассказываю?
Про "отжать "бизнес в России тоже никогда не слышала? Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: