Хорошее содержание тоже надо как-то отрабатывать Вот одни "музицировали и вальсировали", а другие - и коня на скаку, и в горящие избы. Лучче уж на работу ходить.
А если так себе содержание , то что ?
Вообще-то гармоничные отношения , уважение к друг другу , понимание , не зависят от того, работает жена или нет. Каждый выбирает свою модель семьи , которая обоим супругам удобна и выгодна.
Я до сего момента предполагала, что мы тут шутками перекидываемся. Но если ты так серьезно, я постараюсь поразмыслить об этом на досуге и ответить. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Я тебе отвечу, как человек, приносящий домой зарплату, на которую можно прилично содержать семью. Знаешь, какой длинный список затейливых требований приходится исполнять для ее зарабатывания?
Знаю, и все очень xорошо понимаю. А также очень ценю тот факт, что от меня не зависит, будут ли мои дети кушать завтра. Потому что у ниx есть отец, который об этом думает. И если я буду работать (я xочу работать, кстати, по многим мотивам), то с радостью поделюсь моими скромными заработками с этим прекрасным человеком.)) _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Я до сего момента предполагала, что мы тут шутками перекидываемся. Но если ты так серьезно, я постараюсь поразмыслить об этом на досуге и ответить.
Да в том-то и дело , что и обсуждать нечего , глупая фраза не имеющая смысла и далекая от жизни.
Ты крайне серьезна... по моим меркам _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
А также очень ценю тот факт, что от меня не зависит, будут ли мои дети кушать завтра. Потому что у ниx есть отец, который об этом думает.
Ну а многие вдвоем "думают". Поди хуже? Одна голова - хорошо, а две - лучше. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 03 Апр 2015 11:08
Solena писал(а):
Танечка писал(а):
А я вот думаю: было бы у меня 3-е детей, дом, собака...
Да я б, наверное, не успевала спрашивать, откуда деньги берутся!
И не успевала удивляться, куда они уходят
Это да.
Я бы предпочла о деньгах не думать вообще, в жизни есть много других интересных занятий.
Собственно, это даже не зависит от того, много денег, или нет.
Просто они загоняют в какое-то рабство, которое реально начинает душить. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 03 Апр 2015 12:12
Танечка писал(а):
Я бы предпочла о деньгах не думать вообще, в жизни есть много других интересных занятий. Собственно, это даже не зависит от того, много денег, или нет.
Не думать о деньгах если не вообще, то по крайней мере в деталях возможно когда у человека/семьи скромные потребности и достаток способный покрыть их с лихвой.
2-3 тысячи евро в месяц сверху, например, нашей семье позволили бы не думать о деньгах.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 03 Апр 2015 12:20
Lisakovskaya писал(а):
2-3 тысячи евро в месяц сверху, например, нашей семье позволили бы не думать о деньгах.
Это так кажется.
Сколько бы мы ни зарабатывали, всегда найдётся, куда потратить.
Я так понимаю, к деньгам нужно относиться философски. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
+1000 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня очень скромные потребности. Отдыx на Мальдиваx, к примеру, мне совсем не уперся. И вообще отдыx, как таковой. И на шоппинге не помешана, покупаю что-то довольно редко, когда совсем устоять не могу. Деньги тратить не люблю в силу природной жадности. Кушаю тоже редко.. когда вспомню. Вообще, я искренне считаю, что я- идеальная жена. Разве что не музицирую. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Добавлено: 03 Апр 2015 13:28
Solena писал(а):
Танечка писал(а):
Это так кажется.
+1000
Это неверный подход. Надо не тратить, а инвестировать. Способность производить доход после 50 лет обычно понижается. А хотелки остаются
Я, например, страшно жадная. Трачу не больше, чем когда получала меньше.
Добавлено: 03 Апр 2015 13:30
Фунтик писал(а):
Отдыx на Мальдиваx, к примеру, мне совсем не уперся.
Ну это ты зря. На Мальдивы вполне можно один раз сЪездить. Даже нужно, если море нравится. Кстати, туда обычно все на неделю/две летают. Нe так и дорого.
Страшно далеки они от народа Это на романьольскую Ривьеру недорого А отдых, начиная от 3-х тысяч на человека за неделю - это таки дорого в современных итальянских реалиях _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не, ребят! Все познается в сравнении. Мне вот фирма "подарила" лишний день после Пасхи. Вторник. Такое щастье, такое щастье! Не знаю прям, от чего я бы еще подобное испытала.
Вот сижу уже мысленно чемодан пакую на Мальдивы море. Наше, Средиземное. Сойдет и это. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Это частности. Не все, как владелец Икеи, ездят всю жизнь на велосипеде. С увеличеним дохода все-таки и машину берут чуть дороже, и дом обставляют не из Икеи, опять же, и отдыхать ездят на Мальдивы. Хотя бы один раз _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 03 Апр 2015 13:44
Solena писал(а):
MAB писал(а):
Нe так и дорого.
Страшно далеки они от народа Это на романьольскую Ривьеру недорого А отдых, начиная от 3-х тысяч на человека за неделю - это таки дорого в современных итальянских реалиях
Один раз в жизни кмк вполне можно накопить. Это недорого.
Дорогие путешествия это немного другое.
Добавлено: 03 Апр 2015 13:47
Solena писал(а):
MAB писал(а):
Это частности. Не все, как владелец Икеи, ездят всю жизнь на велосипеде. С увеличеним дохода все-таки и машину берут чуть дороже, и дом обставляют не из Икеи, опять же, и отдыхать ездят на Мальдивы. Хотя бы один раз
Не уверена. Мне кажется, умные люди средне/высоких доходов останавливаются на определенном достигнутом уровне расходов и остатки инвестируют.
Дорогие машины это вообще выброшенные деньги.
Добавлено: 03 Апр 2015 13:48
MAB писал(а):
Ну это ты зря. На Мальдивы вполне можно один раз сЪездить. Даже нужно, если море нравится. Кстати, туда обычно все на неделю/две летают. Нe так и дорого.
Да, на Мальдивы как-нибудь съездить xочется. Только я так и не поняла, в какое время года туда лучше лететь. Или там весь год отличная погода? Аня, ты ездила?
Совсем не хочу на Мальдивы. А вот в дорогое путешествие - очень даже!!! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!