Добавлено: 02 Апр 2015 18:20
Solena писал(а):
Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
Если речь идет о закупке в супермаркете, детской одежде и кофее с подругами - то можно и не считать, наверное (я считаю). Но вот в покупки один супругом путевок на Малидивы, нового автомобиля, многокаратных бриллиантов, новой виллы, личного самолета, нового молодого садовника , не поинтересовавшись состоянием финансов и мнением на этот счет другого супруга, я не верю.
Фиг их знает как там у "Рокфеллеров" у них же и машины не по 40000 и бриллианты не по 5000 . Может у них бриллианты как у нас трусы для детей . +- 1-2 не заметно . Покупка жилья думаю ощутима и у всех. Они ж не покупают типовые домики 200кв . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Елка, это просто модель семьи где муж хорошо получает, а жене настолько неохота работать, что ей неинтересно куда идут свободные от хозяйства средства.
Ну да, это про таких.
Это вообще, я полагаю, шутка такая.
Мечта гламурных дурочек. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Рокфеллеров на свете настолько мало, что на них даже смотреть не стоит. А для среднестатистичекого гражданина, даже очень хорошо обеспеченного, проблема не считания денег не существует. Потому что деньги счет любят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Апр 2015 18:38
Solena писал(а):
ex-kita писал(а):
Фиг их знает как там у "Рокфеллеров"
Рокфеллеров на свете настолько мало, что на них даже смотреть не стоит. А для среднестатистичекого гражданина, даже очень хорошо обеспеченного, проблема не считания денег не существует. Потому что деньги счет любят
Так они есть только у тех кто умеет считать , по другому не бывает . Это женщине может казаться что её траты не подсчитаны . А у мужчины их зарабатывающего всё подсчитано . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 02 Апр 2015 18:40
А вообще американское развлекательное тв это зло, как включишь одни рокфеллеры . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Это все-таки фигура речи такая. ЩЮтка. И даже поддерживающие высказывания дамы это прекрасно понимают. Не считают деньги и не следят за тем, куда они уходят, только полные идиоты, пардон
Конечно понимают. Высказывание утрировано, это очевидно. Но также очевидно, что многие женщины предпочли бы иметь выбор: работать/работать парт-тайм/не работать вовсе. В идеале мужчина не должен нуждаться в финансовой помощи жены. Я так думаю.
А деньги считают все, это правда. Собственно, никто с этим и не спорил. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Но также очевидно, что многие женщины предпочли бы иметь выбор: работать/работать парт-тайм/не работать вовсе.
Думаю, что и многие мужчины тоже.
Цитата:
В идеале мужчина не должен нуждаться в финансовой помощи жены.
В идеале женщина должна быть красивой, здоровой, уметь хорошо готовить, любить домоводство, ладить с родней и родить хотя бы двух детей.
И многие женщины соответствуют этому идеалу? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Что-то, Елка, маловато у тебя необходимых для правильной женщины качеств. А уметь хорошо музицировать? А петь? А вышивать гладью? А уметь легко починить одежду? А красиво и грациозно вальсировать? А уметь занять лёгкой, непринужденной и приятной беседой любого из друзей мужа? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 02 Апр 2015 22:26
Елка-Палка писал(а):
В идеале женщина должна быть красивой, здоровой, уметь хорошо готовить, любить домоводство, ладить с родней и родить хотя бы двух детей.
И многие женщины соответствуют этому идеалу?
Так работой же голова замусорена (гадкие клиенты под Пасху пришли толпой), про секс забываю все время.
Хотя как раз вчера посмотрела оригинальное кино про венецианскую куртизанку. И даже слегка впечатлилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Что-то, Елка, маловато у тебя необходимых для правильной женщины качеств. А уметь хорошо музицировать? А петь? А вышивать гладью? А уметь легко починить одежду? А красиво и грациозно вальсировать? А уметь занять лёгкой, непринужденной и приятной беседой любого из друзей мужа?
Не, ну это нечестно. У нас только одно незатейливое требование, а тут целый список. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Так работой же голова замусорена (гадкие клиенты под Пасху пришли толпой), про секс забываю все время.
Хотя как раз вчера посмотрела оригинальное кино про венецианскую куртизанку. И даже слегка впечатлилась.
Что-то, Елка, маловато у тебя необходимых для правильной женщины качеств. А уметь хорошо музицировать? А петь? А вышивать гладью? А уметь легко починить одежду? А красиво и грациозно вальсировать? А уметь занять лёгкой, непринужденной и приятной беседой любого из друзей мужа?
Не, ну это нечестно. У нас только одно незатейливое требование, а тут целый список.
Все совершенно справедливо. Ты про "мужчина в идеале", а я про "женщина в идеале".
Хорошее содержание тоже надо как-то отрабатывать Вот одни "музицировали и вальсировали", а другие - и коня на скаку, и в горящие избы. Лучче уж на работу ходить. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 03 Апр 2015 09:52
Фунтик писал(а):
irka писал(а):
Не, ну это нечестно. У нас только одно незатейливое требование, а тут целый список.
Я тебе отвечу, как человек, приносящий домой зарплату, на которую можно прилично содержать семью. Знаешь, какой длинный список затейливых требований приходится исполнять для ее зарабатывания?
Если бы я была мужчиной, то просила бы каждый день по списку - вечерние улыбки, мало слов, вкусный ужин и массаж для ног
Добавлено: 03 Апр 2015 09:54
Елка-Палка писал(а):
MAB писал(а):
Елка, это просто модель семьи где муж хорошо получает, а жене настолько неохота работать, что ей неинтересно куда идут свободные от хозяйства средства.
Ну да, это про таких.
Это вообще, я полагаю, шутка такая.
Мечта гламурных дурочек.
Я понимаю, что это мечта. Даже не гламурных дурочек, а просто недальдовидных лентяек.
У меня когнитивный диссонанс оттого, что ты предложила ее для обсуждения.
Впрочем, мы народ такой, веселый. Чего хочешь обсудим
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 03 Апр 2015 10:35
А я вот думаю: было бы у меня 3-е детей, дом, собака...
Да я б, наверное, не успевала спрашивать, откуда деньги берутся! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
А я вот думаю: было бы у меня 3-е детей, дом, собака...
Да я б, наверное, не успевала спрашивать, откуда деньги берутся!
И не успевала удивляться, куда они уходят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 03 Апр 2015 10:48
irka писал(а):
Хорошее содержание тоже надо как-то отрабатывать Вот одни "музицировали и вальсировали", а другие - и коня на скаку, и в горящие избы. Лучче уж на работу ходить.
А если так себе содержание , то что ?
Вообще-то гармоничные отношения , уважение к друг другу , понимание , не зависят от того, работает жена или нет. Каждый выбирает свою модель семьи , которая обоим супругам удобна и выгодна.