|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2015 23:34 |
|
|
Jenehka писал(а): | | Мне кажется, что авиакомпании (если бы они хотели как-то максимально оправдаться) как раз было бы на руку сказать, что было возгарание или еще какой-то инцидент с самой машиной, чем с пилотом. Как раз удивительно, что они признали то, что знали, что он лечился и был не совсем пригоден к полетам в таком состоянии. Могли бы и про самописцы сказать, что они утеряны или настолько повреждены, что не считываются. Но не сказали же. |
Подумайте о том, что "дешевле обойдется" компании - увольнение ответственных за допуск к полетам Любица, или техническая причина, которая бы повлекла недоверие к компании и её самолетам (учитывая, что в Европе Люфтганза считалась одной из самых надежных компаний).
А вот "могли бы сказать" вообще смешно слышать. Ведь экспертиза самописцев и черных ящиков проводится международной комиссией, а не то, что просят объяснить происшествие у самой компании и слепо верят всему сказанному. Чего ж не признаться, когда факты налицо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 07 Апр 2015 08:26 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marianna интересный вопрос "кто будет работать", когда тут в теме уже 2 человека подтвердили, что среди лётчиков в ЕС - безработица, т. е. есть из кого выбирать и, учитывая этого обстоятельство, позор компании трудоустраивать как минимум недоучку, прочие факты под сомнением.
Jenehka нет, признать поломку старого барахла - косяк, большой косяк. А про "депрессию" разве они знали? Справки, как и гёрлфренды с машинами, объявились уже после дела. |
Ну, мы не знаем, какие условия работу в GW и стояла ли туда очередь из пилотов или же нет.
В целом по отрасли постоянно говорится о том, что условия работы ухудшаются, много часов полетов с минимальнейшим перерывом, большой уровень стресса.
Что касается термина "недоучка" - у человека были сданы все экзамены и получены все сертификаты, необходимые для этой работы. В отрасли в западном мире за красивые глаза или за взятку никому ничего не дают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 07 Апр 2015 08:59 |
|
|
Straniera писал(а): | Ангелочег писал(а): | | Marianna интересный вопрос "кто будет работать", когда тут в теме уже 2 человека подтвердили, что среди лётчиков в ЕС - безработица, т. е. есть из кого выбирать и, учитывая это обстоятельство, позор компании трудоустраивать как минимум недоучку, прочие факты под сомнением. |
Моя подруга в последний раз когда летела в Москву, то Люфтганзой управлял русский пилот, в экипаже тоже вроде бы русские были. Вряд ли это кодшеринг был. Причем, они летели из Барселоны во Франкфурт, потом вместе с пассажирами на другой самолет пересели и полетели до Москвы. Впервые такое встречаю.  |
очень и очень сомневаюсь. То есть он может быть русским по имени, фамилии и происхождению и русскоязычным, но очень сильно сомневаюсь, чтобы он был русским из России. В России колоссальная нехватка пилотов (парк самолетов, притом практически все они импортные, растет гораздо быстрее, чем успевают готовить квалифицированных пилотов), поэтому можно сегодня уволить пилота за пьянку, а уже завтра без пробем он устроится в новую компанию. В России действует законодательство согласно которому внутри не могут летать пилоты с иностранными паспортами, авиакомпании мощно лобирует прием на работу иностранных пилотов, профсоызы соответственно против. Кстати, мне озвучивали цифру (докризисную) зарплаты КВС в 10.000 долларов в Аэрофлоте в месяц.
В Казахстане, кстати, летают англичане, на Украине - поляки, на ЭрБалтике - большая колония итальянцев.
пысы Насчет недоучек - в прошлом году произошла катастрофа АТР 72 Ютаэра (Тюмень). Капитану было 25, второму 24, налет у них был по 400 часов, не сделали обработку против обледенения, взлетели, на 300 метрах высоты (то есть через 10 секунд) включили автопилот, самолет рухнул вниз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jenehka Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
|
Добавлено: 07 Апр 2015 10:07 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Jenehka писал(а): | | Мне кажется, что авиакомпании (если бы они хотели как-то максимально оправдаться) как раз было бы на руку сказать, что было возгарание или еще какой-то инцидент с самой машиной, чем с пилотом. Как раз удивительно, что они признали то, что знали, что он лечился и был не совсем пригоден к полетам в таком состоянии. Могли бы и про самописцы сказать, что они утеряны или настолько повреждены, что не считываются. Но не сказали же. |
Подумайте о том, что "дешевле обойдется" компании - увольнение ответственных за допуск к полетам Любица, или техническая причина, которая бы повлекла недоверие к компании и её самолетам (учитывая, что в Европе Люфтганза считалась одной из самых надежных компаний).
А вот "могли бы сказать" вообще смешно слышать. Ведь экспертиза самописцев и черных ящиков проводится международной комиссией, а не то, что просят объяснить происшествие у самой компании и слепо верят всему сказанному. Чего ж не признаться, когда факты налицо. |
Ну так тут же все сомневались, что содержимое черных ящиков нам правдиво или нет озвучили. Вот мне и кажется странным, зачем тогда выдумывать содержимое ЧЯ, если можно их попросту "нерасшифровать". Ну, мне кажется, технические неполадки могут случиться с любой, даже самой надежной и новой машиной. И это случается намно чаще, чем бальной на всю голову пилот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 07 Апр 2015 12:56 |
|
|
Ян писал(а): | В России действует законодательство согласно которому внутри не могут летать пилоты с иностранными паспортами, авиакомпании мощно лобирует прием на работу иностранных пилотов, профсоызы соответственно против. Кстати, мне озвучивали цифру (докризисную) зарплаты КВС в 10.000 долларов в Аэрофлоте в месяц.
|
Недавно сми писали про уволившегося из Аэрофлота немецкого ( единственного, вроде, иностранца ) пилота.. Причины - упавшая вместе с рублём з/п и, якобы, скрытая травля со стороны профсоюзов/некоторых коллег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Апр 2015 21:59 |
|
|
Ян в России , в авиакомпаниях это далеко не так . Конкуренция сумашедшая, что бы заработать налёт ( зарплату ) нужно из штанов выпрыгнуть . Но это не значит , что пилоты камикадзе и нарушают правила . Это исключение .. иии.. даже если он был невыменяемый то 10 минут ждать смерти за штурвалом и 150 человек за спиной ... и выдержать , ну не знаю. Либо совсем под наркотой либо шиза такая , что себя не помнил .
Пы . Сы . извиняюсь , если повторилась нет сил читать 40 стр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2015 22:34 |
|
|
сегодня была бомбовая угроза на конкретный рейс Germanwings.
самолет был еще на рулежке, успели вернуть.
несколько часов обыскивали самолет с собаками и допрашивали паксов.
вот уж @радость@ людям сделали в воскресенье...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 12 Апр 2015 23:20 |
|
|
|
А что это-черная полоса у Germanwings началась? Недавно что то еще встречала в прессе с их бортом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 22 Апр 2015 13:24 |
|
|
Всё можно принять как версию, но почему пилот за штурвалом не открывал дверь? Был ослеплён? убит?…. но "дышал ровно"?
Последний раз редактировалось: Finna (22 Апр 2015 13:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Апр 2015 13:25 |
|
|
ИМХО: муть гороховая !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 22 Апр 2015 13:26 |
|
|
Finna писал(а): | | Всё можно принять как версию, но почему пилот за штурвалом не открывал дверь? Был ослеплён? убит?…. но "дышал ровно"? |
Дак они имеют в виду что это типа все враки и расшифровка черных ящиков сфальсифицирована.
Я если честно не верю в такое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 23 Апр 2015 10:00 |
|
|
НЕ ПРОСТОЕ САМОУБИЙСТВО ПИЛОТА
.. Оказывается пилот, который разбил самолет в Альпах не просто покончил жизнь самоубийством. Открылись новые детали..
http://rebro-a-dama.livejournal.com/922205.html _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 23 Апр 2015 10:50 |
|
|
Аллах Карим!
Я-то все ждала, когда же мусульман притянут за всевозможные части тела. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2015 11:45 |
|
|
Ну все ... пошли басни Крылова . Я даже слышала такой феерический бред , что в квартире второго пилота нашли его планшет где есть инфа , что он у гугла спрашивал как заблокировать двери в кабину прям накануне катастрофы.
Это его работа , он должен был это знать потому что ежедневно выполнял данные инструкции .
Это все равно что , я архитектор , мне завтра утром проект рисовать , а я с вечера сижу и у гугла интересуюсь : а что есть Автокад ? И как оно работает ?
Я не верю , что даже невменяемый человек без нервов , не сделав ни одного резкого движения направил самолет в планету, а с ним еще 150 душ . При этом ничего не говоря , не дергаясь и спокойно за всем наблюдая.
Что то не так со всей этой историей .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2015 13:19 |
|
|
Djoanna писал(а): | Я даже слышала такой феерический бред , что в квартире второго пилота нашли его планшет где есть инфа , что он у гугла спрашивал как заблокировать двери в кабину прям накануне катастрофы.
. |
почему бред?
это была официальная информация от следователей.
разумеется, что ко-пилот знал, как блокировать дверь.
в интернете он искал информацию, чтобы удостовериться, нет ли каких либо тайных трюков, с помощью которых дверь можно все-таки открыть снаружи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2015 14:30 |
|
|
char писал(а): |
в интернете он искал информацию, чтобы удостовериться, нет ли каких либо тайных трюков, с помощью которых дверь можно все-таки открыть снаружи. |
он же второй пилот , а не погулять вышел . Как он мог этого не знать? Есть же инструктаж , есть спец литература по самому самолету в кабине или на планшете ( если он рабочий ) . Но если мы рассматриваем как серьезный вариант принятие ислама и вербовку его еще в сша , то тогда да . Наверное версия с гуглом в нее вписывается прекрасно. не знаю по мне это или переврали или утка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2015 14:59 |
|
|
Djoanna писал(а): |
Это все равно что , я архитектор , мне завтра утром проект рисовать , а я с вечера сижу и у гугла интересуюсь : а что есть Автокад ?
|
Archicad. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2015 15:02 |
|
|
annais писал(а): | Archicad.  |
Мне Автокад более удобен , но работаю я и в том и в другом . Хотя в Италии Архикадом пользуются мало имхо .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Апр 2015 15:06 |
|
|
|
Да, в Италии в основном используют Автокад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|