|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:39 Заголовок сообщения: "Как достигнуть дзена ? И надо ли" |
|
|
Пишу сразу во флуд . Тема обширная . К тому же сегодня пятница.
Итак . Вопрос на миллион . Как перестать реагировать на поучения других людей . Даже малознакомых. Вопрос , конечно , в порядке бреда , но меня очень сильно задевает и цепляет то , что мне взрослой женщине как шелудивому котенку тыкают мокрой тряпкой в лицо ...
" Ты пьешь третий бокал вина .. это уже много "
" Боже .. ты ругнулась матом ! Мне за тебя стыдно !"
" Некрасиво высказывать свое мнение вслух если оно негативное "
и. т. д.
Я не алголичка , не хамка и не страдаю комплексами неполноценности .Ну может чуть чуть как и все. Но каждый раз меня это злит и выводит из себя . Я понимаю , что всем не угодить . Ладно работа . На работе там маска , одеваешь ту которая удобная и приличная и выгодная.
Но мало того , что эти люди пишут этот бред в моем личном аккаунте ( он не публичный пишу что хочу и как хочу ) так они потом выносят дискуссию в приват и грозят пальчиком и переходят на личные оскорбления . И им не 15 и даже уже 40 . Причем по теме которая лично их не касалась вообще . И это не какие то левые совсем люди , нет , вроде считаются за друзей и даже родственников . Теперь можно сказать считались . Стадное чувство поддержало охоту на ведьм .
Мужчина мой сказал , что бы я не парилась и спокойно всех послала и шла спать .
А у меня до сих пор какой то осадок что ли... Весь день прокручиваю этот вчерашний разговор и не могу понять какого лешего вообще люди лезут не в свое дело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:41 |
|
|
Ты про фб? Удали этих товарищей из друзей, делов-то. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:42 |
|
|
|
Это соотечественники или другие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:43 |
|
|
Танечка писал(а): | | Ты про фб? Удали этих товарищей из друзей, делов-то. |
Не я про ИГ . Но дело не в этом . Там даже родственники а точнее моя двоюродная сестра выступила по полной программе. Началось все с того , что мне сказали что нехорошо ругацца матом а закончилось тем , что таких как я нужно публично четвертовать потому что у меня до сих пор детей нет .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:45 |
|
|
Меня тоже бесит. Свекровь за 5 лет научила наконец то не соваться. Иногда бывает берется опять за свое, но я умею делать такое лицо, что становится сразу все понятно и у нее отнимается язык
Муж стаканы считает, гад, бесит. Борюсь безрезультатно.
Всем остальным, думаю, можно сказать что то типа "имею право" и дальше не вступать в дискуссии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:46 |
|
|
Zoo писал(а): | | Это соотечественники или другие? |
Они самые
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:48 |
|
|
Я не люблю в соцсетях иметь в друзьях родственников и всячески борюсь с этим. Потому что мне приходиться не быть, а делать вид, а мне это не нравится.
В общем, мой совет, удали из друзей всю родню и будешь делать, что считаешь нужным!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:51 |
|
|
Elektra писал(а): |
Всем остальным, думаю, можно сказать что то типа "имею право" и дальше не вступать в дискуссии |
Вот! С этого и началась ругань !
В итоге меня обозвали дерьмом с которым лучше вообще не иметь дело . И вообще надо у меня гражданство русское отобрать , я Родину предала
Хотя не переходила на личности и ничего не написала . Как раз разговор и был о том , что как любят некоторые поучать и унимать по теме которая их не касается. А разговор был о том как так получилось , что я вышла замуж на итальянца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:54 |
|
|
Djoanna писал(а): | Elektra писал(а): |
Всем остальным, думаю, можно сказать что то типа "имею право" и дальше не вступать в дискуссии |
Вот! С этого и началась ругань !
В итоге меня обозвали дерьмом с которым лучше вообще не иметь дело . И вообще надо у меня гражданство русское отобрать , я Родину предала
Хотя не переходила на личности и ничего не написала . Как раз разговор и был о том , что как любят некоторые поучать и унимать по теме которая их не касается. А разговор был о том как так получилось , что я вышла замуж на итальянца. |
Завидуют..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
|
|
Что такое "ИГ"?
Муж прав. Реагировать стоит только на конструктивную критику, и только со стороны тех, чье мнение тебе важно (очень близкие люди).
Все остальные со своими "ценными" мнениями быстренько строятся в шеренгу по четыре, и бодрым строевым шагом, с песней, маршируют на. Или в. На выбор
Еще не хватало, портить себе жизнь из-за не пойми чего, не пойми кого
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
|
|
Djoanna, предупреди, что будешь удалять посты с непрошенными советами.
И всех нарушителей блокируй/удаляй. Не стесняйся.
В сети смысл в том, что мы создаем себе круг общения сами. Мы не обязаны держать кого-то на своей страничке. И этот кто-то тоже не обязан к нам ходить. Может пойти на другие ресурсы.
Не давай собой манипулировать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:55 |
|
|
Djoanna писал(а): | | Началось все с того , что мне сказали что нехорошо ругацца матом а закончилось тем , что таких как я нужно публично четвертовать потому что у меня до сих пор детей нет . |
Э ? в следующий раз посоветуй гражданам farsi 2 padelle dei ca...i propri. (простите меня модераторы. обещаю дальше только воспитанно).
Не загоняйся вообще! даже в голову не бери! сливай такой народ из своего окружения. это эмоциональный и энергетический баласт. живи так как считаешь нужным, правильным и комфортным для тебя и твоих любимых.
Вот уж вправду еще за рукав тебя, взрослую тетку, не одергивали. Чужие глотки считать вообще считаю занятием идиотов.
Подпись: Олеся. матершинница, хамло и пьянь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:02 |
|
|
Да я уже с утра подчистила особо резвых.
Проблема , что делать с родственниками . С одной стороны конечно можно плюнуть и поудалять всех . Но там есть родители сестры , ее папа мой Крестный и мы достаточно близки . Живут они в одной квартире и тут дилемма лично для меня . С одной стороны сестра не права и у нее какое то свое , кривое виденье ситуации и можно было бы на это плюнуть . Но она злопамятная и может меня перессорить со своей родней .
С одной стороны хочется быть выше и из-за свары в инете не опускаться до ее уровня . С другой стороны основным зачинщиком и человеком из которого больше всего лилось негатива была именно она .
У нас с ней уже был конфликт , но приватный. А вчера это вылилось в конфликт публичный еще и очень некрасивый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:05 |
|
|
|
А ты не можешь там все посты поудалять? Я не знаю как Инстаграмм функциет, но со своей странички можешь стереть все что тебе не нравится? А сестру не удаляй например
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:10 |
|
|
Когда в соц. сети с таким бредом вылезет незнакомый/не очень близкий человек - это одно, идет далеко лесом, а вот когда такое от двоюродной сестры прилетает - это может быть неожиданно, и поэтому вдвойне неприятно.
АПД. Уже увидела, что это не было неожиданностью. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:11 |
|
|
Elektra писал(а): | | А ты не можешь там все посты поудалять? Я не знаю как Инстаграмм функциет, но со своей странички можешь стереть все что тебе не нравится? А сестру не удаляй например |
Я уже утром все зачистила . Но шутка в том что мне с утра пишут знакомые мое компетентное мнение по поводу вчерашних разборок . Те кто видимо ночью прочитал или видел переписку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:15 |
|
|
Djoanna писал(а): | Я уже утром все зачистила . Но шутка в том что мне с утра пишут знакомые мое компетентное мнение по поводу вчерашних разборок . Те кто видимо ночью прочитал или видел переписку  |
Ну а этих в сад. Типа спасибо, мы уже разобрались
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Вот уж вправду еще за рукав тебя, взрослую тетку, не одергивали. Чужие глотки считать вообще считаю занятием идиотов.
Подпись: Олеся. матершинница, хамло и пьянь |
Олеся основной прикол в том , что оказывается мое проживание в Европе и отсутствие детей очень многим мешает спокойно жить . Включая одноклассников и бывших коллег Я вчера прямо скажем в осадок выпала .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:19 |
|
|
Elektra писал(а): | | Ну а этих в сад. Типа спасибо, мы уже разобрались |
Так сам факт. Тебе то что надо?!! Причем настолько , что она мне в Вибер аж в 9 утра пишет что она думает по данному вопросу !
Не подруга , нет , бывшая коллега несколько лет не виделись и на работе то мало общались .
Но всем есть дело ! Всем надо выступить . Мне бы даже в голову такое не пришло .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:21 |
|
|
Djoanna писал(а): | | Олеся основной прикол в том , что оказывается мое проживание в Европе и отсутствие детей очень многим мешает спокойно жить . Включая одноклассников и бывших коллег Я вчера прямо скажем в осадок выпала . |
Я, кстати, тоже не раз встречала этакое "тыканье" детьми. Такое впечатление, что наличие/отсутствие детей используют как, пардон, мерИло пиписьки, когда остальные пиписьки для сравнения уже закончились. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|