|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2015 14:06 |
|
|
А я уже напекла блинов, а теперь очередь плюшек _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 17 Май 2015 14:56 |
|
|
А мне вчера подарили мешок домашней выпечки, так что я сегодня тоже осуществляю продолжение вчерашнего банкета. В ресторане был восхитительный десерт: мороженое с жидким шоколадным кремом внутри и изумительный торт безе ванильный крем и орехи политый жидким шоколадом- именины сердца- майский день в прямом смысле.
То Эльза
Ты со своими ссылками ходи только сюда, здесь тебя понимают и принимают. Мы тебя любим. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 17 Май 2015 15:09 |
|
|
Nadia spb писал(а): | А я уже напекла блинов, а теперь очередь плюшек  |
А я только что напекла, села передохнуть. Будет дзен у мужа с детьми.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 17 Май 2015 16:45 |
|
|
addict писал(а): | А мне вчера подарили мешок домашней выпечки, так что я сегодня тоже осуществляю продолжение вчерашнего банкета. В ресторане был восхитительный десерт: мороженое с жидким шоколадным кремом внутри и изумительный торт безе ванильный крем и орехи политый жидким шоколадом- именины сердца- майский день в прямом смысле.
То Эльза
Ты со своими ссылками ходи только сюда, здесь тебя понимают и принимают. Мы тебя любим.  | Начала читать пост, думаю, ну вот, в тему про худеющих, что ли, опять попала. Ан нет! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2015 17:57 |
|
|
Veron писал(а): | Начала читать пост, думаю, ну вот, в тему про худеющих, что ли, опять попала. Ан нет!  |
Это я с панталыку сбила Хотя я имела в виду немного другое, не готовый продукт, а сам процесс приготовления
Меня готовка и особенно выпечка всегда очень успокаивает, расслабляет, начинаю мурлыкать песенки под нос, жмуриться и улыбаться
Все эти яркие пестрые свежие овощи, зелень, запахи вкусные. А уж выпечка - просто песня, один аромат ванили и свежей лимонной цедры лучше всяких антидепрессантов! Обонятельно-осязательный праздник
Такие маленькие хитрости из серии "Как быстро поднять настроение и сделать хмурое утро понедельника приятным" - разрезать апельсин и понюхать его (непроизвольно начнешь улыбаться), свежесваренный кофе с корицей - то же самое. А уж розыыыыы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2015 20:12 |
|
|
Ponchik, как же мы похожи, прямо с меня списано. Тоже обожаю кошек и подражаю им, и в остальном у нас с тобой одинаковые вкусы и ассоциации (это я про ваниль и апельсин понюхать). Как приятно встретить человека столь похожего на тебя самого! _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2015 22:40 |
|
|
addict писал(а): | | прямо с меня списано. |
Правда? Я тоже рада тогда
Про кошек, думаю, когда долго с ними рядом живешь и ими любуешься, наблюдаешь - какие-то их повадки и манеры передаются автоматически
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 11:36 |
|
|
Djoanna писал(а): | | что оказывается мое проживание в Европе и отсутствие детей очень многим мешает спокойно жить |
Мне знакомая рассказывала их разговор про меня:
"А ВТ уехала на Сицилию жить"
"Аааа (сочувствующе), а я думала в Италию" ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 14:24 |
|
|
To Ponchik
Я думаю, что мы с тобой люди по типу писателя Бунина (я его обожаю), он писал, что воспринимает мир через краски запахи вкус. Вот есть такие люди. Да, я тоже прихожу в восторг уже от одного запаха и вида свеженарезанного лимона или лаванды, меня очень успокаивает стрекотание цикад, я их могу слушать вечно, запах спелого инжира кипариса пиний в раскаленном летнем воздухе. Обожаю составлять композиции - икебана своего рода медитация для меня. От одного этого уже наступает дзен. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 18 Май 2015 14:35 |
|
|
addict писал(а): | | меня очень успокаивает стрекотание цикад, я их могу слушать вечно | А ты сколько их слушала в общей сложности? Под всем остальным подписываюсь. .....Кроме цикад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 15:48 |
|
|
nadiya21 писал(а): | А ты сколько их слушала в общей сложности? Под всем остальным подписываюсь. .....Кроме цикад  |
Вот не ожидала такого вопроса это в Италии то! Если серьезно, то с детства. Родители возили нас в Крым и на Кавказ каждый год, вот с тех пор и люблю. Особенно в Крыму запомнила: полдень, в лесу пахнет разогретой смолой сосен кипарисов и можжевельника, мы лежим в тени деревьев, наслаждаемся тишиной запахами и пением цикад. Потом они сопроождали меня везде: в Болгарии, Хорватии, Черногории, Турции, ну и в Италии, конечно. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2015 16:01 |
|
|
Такие все романтишные
А я не люблю сверчков , на нервы действует их дребезжание
Люблю шум дождя, и гром с молниями, и чем сильнее, тем кайфовее, а запахам лаванды и апельсина предпочитаю запах чеснока и других пряных трав , и никакой романтики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 18 Май 2015 16:09 |
|
|
addict писал(а): | nadiya21 писал(а): | А ты сколько их слушала в общей сложности? Под всем остальным подписываюсь. .....Кроме цикад  |
Вот не ожидала такого вопроса это в Италии то! Если серьезно, то с детства. Родители возили нас в Крым и на Кавказ каждый год, вот с тех пор и люблю. Особенно в Крыму запомнила: полдень, в лесу пахнет разогретой смолой сосен кипарисов и можжевельника, мы лежим в тени деревьев, наслаждаемся тишиной запахами и пением цикад. Потом они сопроождали меня везде: в Болгарии, Хорватии, Черногории, Турции, ну и в Италии, конечно.  | Ты не совсем правильно поняла вопрос Дело в том что живя в городе, даже в Италии их не так уж и слышно, зато на кампании как я, в некоторые недели года, их СТОЛЬКО. что не всегда слышно что сосед на другом конце стола сказал. Аж в мозгах отдается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 18 Май 2015 16:09 |
|
|
А я ещё менее романтичная. ( ( (
Я большой город люблю:
А я - дитя цивилизации! Скучна мне природы целомудренная тишь.
И деревенек ископаемая старость не устоит перед напором крыш,
Которые раскинулись над миром, прикрыв собой громады городов
С неоновым неистовым сияньем фонарных электрических садов.
Да и простят ценители природы, меня лишь раздражают звуки тишины -
Придворной дамы царства Фауны и Флоры. Они стремленья к жизни лишены.
Беспомощность архитектурных стилей, инженерИи дерзкие созданья,
Призывный гул машин и рёв толпы - вот символы и звуки созиданья.
И "дзена" у меня никогда не будет поэтому ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 16:30 |
|
|
L.F. писал(а): |
И "дзена" у меня никогда не будет поэтому ...  |
Дзена у тебя не будет не потому, что в городе живешь. Просто ты человек другого склада. Ponchik же писала как можно быстро привести себя в состояние дзена. Все это вполне доступно и в городе, просто тебе это не нужно. Мне вот очень нравятся благовония (у нас с мужем это пунктик) Достаточно зажечь ароматическую свечу, заварить чай со сложным ароматным составом и у меня же наступает дзен. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2015 20:36 |
|
|
однажды мы жили в июле две недели в глухой деревушке на южном побережье Крита. домик, что мы снимали, находился на окраине.
вокруг сплошные оливковые и апельсиновые рощи.
на третий день мы начали сходить с ума. особенно во время сиесты цикады орали очень громко. казалось, что у тебя прямо в мозгу отбойным молотком фигачат.
к концу отпуска привыкли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2015 20:49 |
|
|
addict писал(а): |
Я думаю, что мы с тобой люди по типу Бунина, он писал, что воспринимает мир через краски, запахи, вкус.  |
Интересно. Да, возможно
При этом романтики во мне - примерно столько же, сколько в калькуляторе
В отношении романтики во мне какой-то встроенный цензор-индикатор, который безошибочно определяет допустимые границы: вот до сих еще ничего, а вот от сих - слащавая пошлость, брр. Сидеть с бокалом вина, любоваться на море и слушать шум волн молча - романтика. А начни мне стихи читать или, о ужас, песни петь - все пропало
А от лаванды и благовоний у меня голова болит Цикад тоже люблю, но чтоб в сторонке стрекотали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 21:03 |
|
|
To Ponchik
Цензор-индикатор -это Венера в Весах. Сама знаешь, личные планеты в Весах всегда тонко чувствуют гармонию: вот до этого момента хорошо, а дальше уже фальшь. Я тебя хорошо понимаю. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2015 21:08 |
|
|
|
А что значит " личные" планеты в весах , как узнать , какие личные , а какие нет ? У меня тоже Венера в весах и еще много других в них же , это гуд ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2015 21:19 |
|
|
Vania74 писал(а): | | А что значит " личные" планеты в весах , как узнать , какие личные , а какие нет ? У меня тоже Венера в весах и еще много других в них же , это гуд ? |
Личные это- Солнце Луна Меркурий Венера и Марс. Да, хорошо для всех этих планет: дает чувство меры гармонию чувств и чувство прекрасного. Если, конечно, нет плохих аспектов к этим планетам. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|