Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как достигнуть дзена ? И надо ли

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже напекла блинов, а теперь очередь плюшек Smile
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне вчера подарили мешок домашней выпечки, Embarassed так что я сегодня тоже осуществляю продолжение вчерашнего банкета. eat В ресторане был восхитительный десерт: мороженое с жидким шоколадным кремом внутри и изумительный торт безе ванильный крем и орехи политый жидким шоколадом- именины сердца- майский день в прямом смысле. love you

То Эльза

Ты со своими ссылками ходи только сюда, здесь тебя понимают и принимают. Мы тебя любим. Kiss
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb17 Май 2015 14:06 писал(а):
А я уже напекла блинов, а теперь очередь плюшек Smile

А я только что напекла, села передохнуть. Будет дзен у мужа с детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict17 Май 2015 14:56 писал(а):
А мне вчера подарили мешок домашней выпечки, Embarassed так что я сегодня тоже осуществляю продолжение вчерашнего банкета. eat В ресторане был восхитительный десерт: мороженое с жидким шоколадным кремом внутри и изумительный торт безе ванильный крем и орехи политый жидким шоколадом- именины сердца- майский день в прямом смысле. love you

То Эльза

Ты со своими ссылками ходи только сюда, здесь тебя понимают и принимают. Мы тебя любим. Kiss
Начала читать пост, думаю, ну вот, в тему про худеющих, что ли, опять попала. Ан нет! lol
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron17 Май 2015 16:45 писал(а):
Начала читать пост, думаю, ну вот, в тему про худеющих, что ли, опять попала. Ан нет! lol

Это я с панталыку сбила Mr. Green Хотя я имела в виду немного другое, не готовый продукт, а сам процесс приготовления Exclamation Very Happy
Меня готовка и особенно выпечка всегда очень успокаивает, расслабляет, начинаю мурлыкать песенки под нос, жмуриться и улыбаться lol
Все эти яркие пестрые свежие овощи, зелень, запахи вкусные. А уж выпечка - просто песня, один аромат ванили и свежей лимонной цедры лучше всяких антидепрессантов! Обонятельно-осязательный праздник Razz

Такие маленькие хитрости из серии "Как быстро поднять настроение и сделать хмурое утро понедельника приятным" - разрезать апельсин и понюхать его (непроизвольно начнешь улыбаться), свежесваренный кофе с корицей - то же самое. А уж розыыыыы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, как же мы похожи, прямо с меня списано. Shocked Тоже обожаю кошек и подражаю им, Kitty и в остальном у нас с тобой одинаковые вкусы и ассоциации (это я про ваниль и апельсин понюхать). Как приятно встретить человека столь похожего на тебя самого! Kiss love you
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2015 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict17 Май 2015 20:12 писал(а):
прямо с меня списано.

Правда? Я тоже рада тогда Very Happy
Про кошек, думаю, когда долго с ними рядом живешь и ими любуешься, наблюдаешь - какие-то их повадки и манеры передаются автоматически lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna15 Май 2015 13:17 писал(а):
что оказывается мое проживание в Европе и отсутствие детей очень многим мешает спокойно жить

Мне знакомая рассказывала их разговор про меня:

"А ВТ уехала на Сицилию жить"
"Аааа (сочувствующе), а я думала в Италию" ....
lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 4  
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To Ponchik

Я думаю, что мы с тобой люди по типу писателя Бунина (я его обожаю), он писал, что воспринимает мир через краски запахи вкус. Вот есть такие люди. Да, я тоже прихожу в восторг уже от одного запаха и вида свеженарезанного лимона или лаванды, меня очень успокаивает стрекотание цикад, я их могу слушать вечно, запах спелого инжира кипариса пиний в раскаленном летнем воздухе. Обожаю составлять композиции - икебана своего рода медитация для меня. От одного этого уже наступает дзен. Very Happy
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict18 Май 2015 14:24 писал(а):
меня очень успокаивает стрекотание цикад, я их могу слушать вечно
А ты сколько их слушала в общей сложности? Cool Под всем остальным подписываюсь. .....Кроме цикад Evil or Very Mad
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2118 Май 2015 14:35 писал(а):
А ты сколько их слушала в общей сложности? Cool Под всем остальным подписываюсь. .....Кроме цикад Evil or Very Mad

Вот не ожидала такого вопроса это в Италии то! Rolling Eyes Если серьезно, то с детства. Родители возили нас в Крым и на Кавказ каждый год, вот с тех пор и люблю. Особенно в Крыму запомнила: полдень, в лесу пахнет разогретой смолой сосен кипарисов и можжевельника, мы лежим в тени деревьев, наслаждаемся тишиной запахами и пением цикад. Потом они сопроождали меня везде: в Болгарии, Хорватии, Черногории, Турции, ну и в Италии, конечно. Very Happy
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такие все романтишные Smile
А я не люблю сверчков , на нервы действует их дребезжание Evil or Very Mad
Люблю шум дождя, и гром с молниями, и чем сильнее, тем кайфовее, а запахам лаванды и апельсина предпочитаю запах чеснока и других пряных трав , и никакой романтики Cool
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict18 Май 2015 15:48 писал(а):
nadiya2118 Май 2015 14:35 писал(а):

Вот не ожидала такого вопроса это в Италии то! Rolling Eyes Если серьезно, то с детства. Родители возили нас в Крым и на Кавказ каждый год, вот с тех пор и люблю. Особенно в Крыму запомнила: полдень, в лесу пахнет разогретой смолой сосен кипарисов и можжевельника, мы лежим в тени деревьев, наслаждаемся тишиной запахами и пением цикад. Потом они сопроождали меня везде: в Болгарии, Хорватии, Черногории, Турции, ну и в Италии, конечно. Very Happy
Ты не совсем правильно поняла вопрос Very Happy Дело в том что живя в городе, даже в Италии их не так уж и слышно, зато на кампании как я, в некоторые недели года, их СТОЛЬКО. что не всегда слышно что сосед на другом конце стола сказал. Аж в мозгах отдается
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я ещё менее романтичная. ( ( (
Я большой город люблю:

А я - дитя цивилизации! Скучна мне природы целомудренная тишь.
И деревенек ископаемая старость не устоит перед напором крыш,
Которые раскинулись над миром, прикрыв собой громады городов
С неоновым неистовым сияньем фонарных электрических садов.

Да и простят ценители природы, меня лишь раздражают звуки тишины -
Придворной дамы царства Фауны и Флоры. Они стремленья к жизни лишены.
Беспомощность архитектурных стилей, инженерИи дерзкие созданья,
Призывный гул машин и рёв толпы - вот символы и звуки созиданья.

И "дзена" у меня никогда не будет поэтому ... Crying or Very sad
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Май 2015 16:09 писал(а):

И "дзена" у меня никогда не будет поэтому ... Crying or Very sad

Дзена у тебя не будет не потому, что в городе живешь. Просто ты человек другого склада. Smile Ponchik же писала как можно быстро привести себя в состояние дзена. Все это вполне доступно и в городе, просто тебе это не нужно. Мне вот очень нравятся благовония (у нас с мужем это пунктик) lol Достаточно зажечь ароматическую свечу, заварить чай со сложным ароматным составом и у меня же наступает дзен.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

однажды мы жили в июле две недели в глухой деревушке на южном побережье Крита. домик, что мы снимали, находился на окраине.
вокруг сплошные оливковые и апельсиновые рощи.
на третий день мы начали сходить с ума. особенно во время сиесты цикады орали очень громко. казалось, что у тебя прямо в мозгу отбойным молотком фигачат.
к концу отпуска привыкли...
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict18 Май 2015 14:24 писал(а):

Я думаю, что мы с тобой люди по типу Бунина, он писал, что воспринимает мир через краски, запахи, вкус. Very Happy

Интересно. Да, возможно Very Happy
При этом романтики во мне - примерно столько же, сколько в калькуляторе Mr. Green
В отношении романтики во мне какой-то встроенный цензор-индикатор, который безошибочно определяет допустимые границы: вот до сих еще ничего, а вот от сих - слащавая пошлость, брр. Сидеть с бокалом вина, любоваться на море и слушать шум волн молча - романтика. А начни мне стихи читать или, о ужас, песни петь - все пропало lol
А от лаванды и благовоний у меня голова болит Sad Цикад тоже люблю, но чтоб в сторонке стрекотали Very Happy
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To Ponchik

Цензор-индикатор -это Венера в Весах. Smile Сама знаешь, личные планеты в Весах всегда тонко чувствуют гармонию: вот до этого момента хорошо, а дальше уже фальшь. Я тебя хорошо понимаю. Very Happy
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит " личные" планеты в весах , как узнать , какие личные , а какие нет ? У меня тоже Венера в весах и еще много других в них же , это гуд ?
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2015 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7418 Май 2015 21:08 писал(а):
А что значит " личные" планеты в весах , как узнать , какие личные , а какие нет ? У меня тоже Венера в весах и еще много других в них же , это гуд ?

Личные это- Солнце Луна Меркурий Венера и Марс. Да, хорошо для всех этих планет: дает чувство меры гармонию чувств и чувство прекрасного. Если, конечно, нет плохих аспектов к этим планетам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: