|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Есть ли у вас постоянная домработница? |
| Нет. Сама, Верунчик, сама, сама |
|
64% |
[ 74 ] |
| Вызываю пару раз в год |
|
6% |
[ 8 ] |
| Вызываю раз в месяц |
|
4% |
[ 5 ] |
| Работает постоянно несколько часов в неделю |
|
22% |
[ 26 ] |
| Работает постоянно несколько часов в день |
|
0% |
[ 1 ] |
| Работает постоянно полный день |
|
0% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 115 |
|
| Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:31 |
|
|
Не, товарищи, мыть окна в воскресенье - это чистой воды мазохизм. Не, больше, это грех!! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:32 |
|
|
Vesper писал(а): |
...а некоторые креативные товарищи пошли дальше: складывают грязную посуду в полуразнруженную посудомойку. Повбивав бы!  |
Вот не буду на такиx товарищей пальцем показывать. Сама очень сильно побила бы за такое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:34 |
|
|
Танечка писал(а): | | Не, товарищи, мыть окна в воскресенье - это чистой воды мазохизм. Не, больше, это грех!! |
В этом есть определенный скорпионский мазохистский кайф и самолюбование _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:38 |
|
|
Когда я жила одна, то уборкой занималась в основном по ночам, когда приходила с гулянок в рабочем состоянии - почему-то мне кажалось, что если я днем не трачу время на уборку, то это не так трагично. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:43 |
|
|
Tanik писал(а): | Когда я жила одна, то уборкой занималась в основном по ночам, когда приходила с гулянок в рабочем состоянии - почему-то мне кажалось, что если я днем не трачу время на уборку, то это не так трагично.  |
Я в додетной жизни тоже поздно вечером убирала, типа в 10-11.
Сейчас такой номер не пройдет. Во-первых не пошумишь особо, а во-вторых я усталая досмерти...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:44 |
|
|
Clelia писал(а): | самолюбование  | Ну разве что.
Вообще, уборка - это каторга, у меня даже аппетит пропадает. Поэтому к субботнему вечеру я обычно в отличной физ. форме, и сверкаю глазами.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:57 |
|
|
И я терпеть не могу "генеральную" уборку. По мелочам, подмести, полы помыть, на кухне прибрать не раздражает, а именно недельная капитальная уборка выводит.
И я совершенно не представляю, как можно убирать квартиру с ребенком, который крутится у тебя между ног с криками "Mama, ti aiuto!".
Вот поэтому мне, приходящая на 2-3 часа помощница, на самом деле облегчила бы мне жизнь.
Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:01 |
|
|
Marpioncina писал(а): | | Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? |
Ну я с папой гулять отправляю. За это время хотя бы пылесос и в спальне пол успеваю. Остальное кусками когда деть спит или вечером. Иначе никак - малый отбирает пылесос и швабру и убирает сам все....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:03 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? |
Лучше получается убирать, когда папа уводит гулять. Ну или как придется, все равно же уборка, даже если ребенок вертится. Игрушки собираю после отбоя. Кухней занимаюсь при ребенке. Недавно даже начали вместе убирать террасы, главное, поймать момент, когда ребенок вместо собирания начинает разбрасывать мусор.
Сложнее всего при ребенке убирать ванные, так как нужно использовать моющие средства. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:03 |
|
|
Marpioncina писал(а): | | Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? |
Едешь в ЛИДЛ, покупаешь упаковку влажных салфеток для пыли за смешные деньги. Там же еще есть влажные салфетки для пола. Сначала вручаешь ребенку влажные салфетки для вытирания пыли. Потом цепляешь половую салфетку к Свифферу и ребенок "моет" пол.
Но обычно стараюсь убираться без младшей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:06 |
|
|
Я тоже кусками убираюсь, генеральная многочасовая уборка меня всегда напрягала. Не люблю домработниц - воспитание такое, да и не очень продуктивны они. Нередко от них даже ущерб бывал, да и не привелось мне иметь домработницу, которая делала бы все так, как мне нравилось, а воспитывать работника под себя не было возможности. Сейчас же у меня вообще полно времени, и мне нравится заниматься домом. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:07 |
|
|
Solena писал(а): | Marpioncina писал(а): | | Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? |
Едешь в ЛИДЛ, покупаешь упаковку влажных салфеток для пыли за смешные деньги. Там же еще есть влажные салфетки для пола. Сначала вручаешь ребенку влажные салфетки для вытирания пыли. Потом цепляешь половую салфетку к Свифферу и ребенок "моет" пол.
Но обычно стараюсь убираться без младшей |
Надо будет перенять опыт. У меня ребенок "моет" пол влажными салфетками от Памперс. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:11 |
|
|
ecranberry писал(а): | | У меня ребенок "моет" пол влажными салфетками от Памперс. |
Я недавно откопала в залежах новую упаковку таких "задных" салфеток . Две пачки салфеток. Так что сейчас Лиза тоже ими вытирает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:21 |
|
|
К нам тетенька приходит раз в неделю, как раз по средам. В это время старший ребенок теоретически в саду, а младшего я на полдня отправляю к дедам.
Наведенного порядка хватает до вечера, пока все члены семьи не вернутся домой. Чистота же длится чуть дольше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 15:37 |
|
|
Marpioncina писал(а): | | Вот поэтому мне, приходящая на 2-3 часа помощница, на самом деле облегчила бы мне жизнь. Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете? |
Лен, мне с дочкой было практически невозможно убиратсья, потому что стоило открыть любой шкаф, чтобы положить туда какую-то вещь, как зоркий дочкин взгляд улавливал там кучу интересного, что непременно вываливалось на пол.
При этом ей очень хочется помочь во всем, что я делаю. Отказать - вроде как педагогически неправильно, а позволить - это значит растянуть уборку еще фиг знает на сколько. Оставить дочку с кем-то у нас не вариант.
Долго жмотилась и искала всякие оправдания, чтобы не платить помощнице. В итоге решилась - приглашаю именно на 3-4 часа в неделю. И это рай!
К ее приходу, вечером накануне, раскладываю все по места (когда деть уже спит). Она моет кухню, ванную, меняет постельное, полотенца, протирает пыль, пылесосит и моет пол. В итоге в месяц уходит чуть больше 100 евро, но это одна из статей расходов (наряду с глажкой рубашек в лавандерии), о которой я совершенно не жалею. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 19:50 |
|
|
Clelia писал(а): | комнатах, пропылесосила, сменила , постирала и развесила белье, а вечером при полном параде в феррагамах дремала под прогон оркестра филармонии в Ла Скала, а сегодня сделала уже 55 squats и это еще не вечер  |
Ничего себе программа перед Ла Скала! Я б не дремала, а спала .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:15 |
|
|
Topinella писал(а): | | Собака здесь зарыта в следующем. Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать. |
Ой, а у меня ровно наоборот : ненавижу загружать ПММ, рассовать все там как надо у меня как раз креативности не хватает а вот чистенькую разгрузить, это пожалуйста поэтому "загружает" муж, а я на "разгрузке"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2015 12:49 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | https://www.youtube.com/watch?v=_bP0Uf3Shd0 |
какой же все-таки рай когда дите "отрубается"