|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2015 08:51 |
|
|
Bedda писал(а): |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Июн 2015 09:06 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А зомбяки это из команды огненного бога, который ведьмы извращенки Станниса. |
Ишь как замысловато завернуто! У меня впереди много новых открытий _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:15 |
|
|
_________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:17 |
|
|
Аххаха!
Но Роулинг все равно бОльшая задница, она Снейпа убила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:19 |
|
|
Читаю понемногу дальше и все не могу понять, что автор сказать-то хотел?
Например, ГП и ВК - борьба добра со злом, ну тяжело, трудно, по ходу жертвы есть, но добро обязательно победит и читатель это знает. Попутно там дружба, доблесть, честь и т. п. Понятен посыл моральный.
Тут мне моральный посыл не понятен. Месиво какое-то и разложение. Добро перманентно наказано, дружба, доблеть и честь в загоне, смерти одна за другой, секс, кровища. Ну, захватывающе интересно читать, потому что не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Но мы как-то привыкли, что книги учат добру, вот!!! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:24 |
|
|
|
Бобра с ослом, ну да, ну да. Дамблдор там самый главный добрячок кнешна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:26 |
|
|
Virgola писал(а): |
Тут мне моральный посыл не понятен. Месиво какое-то и разложение. Добро перманентно наказано, дружба, доблеть и честь в загоне, смерти одна за другой, секс, кровища. Ну, захватывающе интересно читать, потому что не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Но мы как-то привыкли, что книги учат добру, вот!!!  |
Он пишет фэнтезийный реализьм - кишки и кровища, как в учебниках истории. А моральный посыл в виде Дейнерис уже подгребается. Посмотрим не сдохнет ли по дороге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:48 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Дамблдор там самый главный добрячок кнешна. |
К Дамблдору одна претензия - что он вырастил Гарри аки орудие борьбы с ослом. А по жизни он ничего такой дед. В любом случае, часть партии добра. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 11:49 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | кишки и кровища, как в учебниках истории |
покажи мне такой учебник! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:05 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Дамблдор там самый главный добрячок кнешна. |
К Дамблдору одна претензия - что он вырастил Гарри аки орудие борьбы с ослом. А по жизни он ничего такой дед. В любом случае, часть партии добра. |
Ничего себе одна! А со Снейпом он как поступил? Обещал спасти Лили в обмен на служение ордену Феникса, спас он ее? А на чувству вины Северуса всю жизнь играл, используя его как в бочке затычка, во все дыры, вплоть до того что заставил себя убить. Он на минуточку задумался, а если Снейп не сдохнет в войне, как ему потом перед судом оправдываться за все художества? Сука он бородатая.
Сириуса почему в Азкабане забыл? Он у нас мудрый и всезнающий, или дебил мимо проходил? Даже на нормальном следствии не настоял, а достаточно было с веритасерумом допросить и все дела, строго по процедуре. Упущение - или не надо ему было чтобы Гарри в нормальной семье рос?
Как директор школы он говно полное. Тролли, трехглавые собаки, отработки в запретном лесу, учителя один другого хуже - алкоголичка по прорицаниям, привидение по истории, незакончивший школу олигофрен по УЗМС - и это я еще молчу про учителей по ЗОТС. Одержимый дебил, ничтожество нарцисс, оборотень (!), пожиратель смерти под оборотным, садистка из министерства. Они вообще ничему детей не научили, кроме оборотня немножко. Из Гарри не оружие растили, а тупо жертву. Сперва запихнул его в семью которая его ненавидит (и я их понимаю, подсунули бы мне ночью на порог даже не поговорив ребенка с магическими выбросами, когда у самой младенец в доме), устроил так чтобы никто к нему не приближался - где те же самые Уизли были все это время? Бабла на ребенка не платил, хотя в Гринготсе сейф на него есть. А потом в волшебную школу взял, но на каникулы обратно в семейку отправлял, Макаренко хренов - чтобы не забывал мальчик из какого говна он его вытащил. Испытания эти дурацкие на первом курсе с собакой - фактически заставил одинадцатилетнего ребенка стать убийцей. Василиск по школе ползает, а мудрый директор ни сном ни духом на втором. Потом - на кой хрен было ждать чтобы созрели мандрагоры, чтобы оживить замороженых учеников? В аптеке готовое зелье купить не судьба? Или баблишка жалко, Снейп же есть. А что дети учебный год пропустят действительно фигня, с таким качеством образования.
Ладно, я много на эту тему могу говорить. Не люблю я Дамблдора, вот уж кто пидарас так пидарас, в полном смысле этого слова. "мой мальчик", тьфу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:05 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): | | кишки и кровища, как в учебниках истории |
покажи мне такой учебник! |
Между строчками читать надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:27 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Ничего себе одна! |
ну ты глубоко копаешь!
Я согласна, что не всевидящий дед оказался, много налажал, но все ж с благими намерениями!! Т. е. предвидел вовосю новую войну и как мог, к ней готовился. Возражу только по этому пунтку:
elzabrutta писал(а): | | Сперва запихнул его в семью которая его ненавидит (и я их понимаю, подсунули бы мне ночью на порог даже не поговорив ребенка с магическими выбросами, когда у самой младенец в доме), устроил так чтобы никто к нему не приближался - где те же самые Уизли были все это время? Бабла на ребенка не платил, хотя в Гринготсе сейф на него есть. А потом в волшебную школу взял, но на каникулы обратно в семейку отправлял, Макаренко хренов - чтобы не забывал мальчик из какого говна он его вытащил. |
Там же магия была некая очень древняя! Гарри должен был называть своим домом тот дом, где жила последняя родственница его матери (Петуния) и на каникулы должен был туда возвращаться именно поэтому, до достижения 17 лет. Тогда Вольдеморт ему был ха-тьфу!
Вот! Что я знаю! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:30 |
|
|
Да ради бога, Хогвартс что, ненадежное место? В Хогвартсе его бы никто не достал - если бы Дамблдору это было надо.
Да пожалуйста, защита матери... На голубом глазу выдумал какую-то чушь дедулька, иначе как ему оправдаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:31 |
|
|
Ну да это не принципиально же. Несмотря на амбивалентность сущностей Дамблдора и Снейпа, дружба побеждает в каждой книге. Моральный посыл налицо!
У Мартина же фигня какая-то, а не посыл, и это даже если опустить раздутых трупов зомби и выкошенную под корень семью Старков, о которой он распинался всю первую книгу. Или он хочет просто сказать, что мир у нас вот такой? Перебор, кмк. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:34 |
|
|
У него не благие намерения были, а мания величия. Нормальный могучий волшебник пошел бы и сам разобрался с Вольдемортом. А нормальный педагог не налажал еще когда он Тома учил, глядишь Том не вырос бы такой сволочью. И учти еще - Том бы сумасшедшим, потому что с хоркруксами слишком много баловался, поэтому его злодейства надо все-таки делить на два, с душевнобольных и спрос другой - а добрый дедушка был как раз вполне себе нормальным. Заигрался дед во владычицу морскую, когда игра стоит любых свеч. Гитлер доморощеный.
Еще - что ему мешало нормальные инструкции Гарри дать? Зачем он всю дорогу утаивал от него информацию и кормил загадками да шарадами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | На голубом глазу выдумал какую-то чушь дедулька, иначе как ему оправдаться. |
Не, у Роулинг это на полном серьезе озвучено. Что ж ты так на деда-то. Он Гарри таки любил как родного внучка. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:35 |
|
|
Virgola писал(а): | Ну да это не принципиально же. Несмотря на амбивалентность сущностей Дамблдора и Снейпа, дружба побеждает в каждой книге. Моральный посыл налицо!
У Мартина же фигня какая-то, а не посыл, и это даже если опустить раздутых трупов зомби и выкошенную под корень семью Старков, о которой он распинался всю первую книгу. Или он хочет просто сказать, что мир у нас вот такой? Перебор, кмк. |
Хрена лысого побеждает. Там с каждой книгой все мрачнее и мрачнее.
Конечно у нас такой мир. Ты смотри что вокруг творится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:37 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | И учти еще - Том бы сумасшедшим, потому что с хоркруксами слишком много баловался, поэтому его злодейства надо все-таки делить на два, с душевнобольных и спрос другой |
Эльзочка, ты никак фанфиков перечитала. Чтобы сделать хоркрукс, надо убить сначала. Том изначально был садистом и сволочью, абсолютно неразборчивым в средствах, спрос с него точно такой же. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:37 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): | | На голубом глазу выдумал какую-то чушь дедулька, иначе как ему оправдаться. |
Не, у Роулинг это на полном серьезе озвучено. Что ж ты так на деда-то. Он Гарри таки любил как родного внучка. |
В Хогвартсе Гарри был в безопасности по любому. И опасность ему стала грозить только с возрождением Вольдеморта, все детство он вполне мог провести в нормальной семье.
Мгм, и растил на забой. Хороший дедушка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Июн 2015 12:38 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Конечно у нас такой мир. Ты смотри что вокруг творится... |
Ну разве что если под этим углом смотреть.
Но от фентези обычно ждешь чего-то иного все-таки. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|