|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:29 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Что и неплохо... |
Неплохо, что она родного отца выдала Серсее? По сути же она в его смерти виновата. Вот уж кто дура, так это Санса. |
Так извините, папино воспитание. Все люди хорошие и честные же, не? Вырастили девочку с розовыми понями в голове, нефиг жаловаться. С Мизинцем она хоть мозг отращивать начала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:31 |
|
|
Virgola писал(а): | Fra писал(а): | | Эльза, за что ты их так не любишь? Они же единственные прямо положительные персонажи во всей песне (Дейнерис еще пожалуй). |
Вот я и вопросила в начале дискуссии, что хочет донести до нас автор, поубивав всех положительных и оставив одних извращенцев, садистов и мерзавцев. Что-то же он хочет донести надеюсь?? |
Предполагаю что он пишет о том как жизнь устроена на самом деле, а не в "и жили они долго и счастливо и умерли в один день". Впрочем если я не ошибаюсь, ваши положительные еще победят, только в лице Дейнерис и Ко. Она же с рабством борется, мимими, вот и будет вам победа бобра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:33 |
|
|
Fra писал(а): | | Мне кажется основной посыл в том что быть королем (или любым другим правителем) это очень тяжелая работа. И если человек сам по себе хороший благородный и тд не значит что он будет хорошим королем. Та же Дейнерис вроде персонаж положительный, рабов освобождает там, всех судит по справедливости и вообще по рождению принцесса да еще драконов намутила себе - а королева хреновая, с сынами гарпии справиться не может, в городе порядок навела вроде, ушла и там сразу же еще хуже стало чем было до нее. Власть не только надо захватить но еще и удержать, желательно вызывая уважение у народа а не страх. Королей разных показывает нам Мартин но все они че-то не очень как правители и заканчивают плохо. Таргариены вот много лет держались, но они ж тоже и инцестом промышляли и безумные были и тираны |
Я думаю Дейнерис активно учится, плюс у нее сейчас Тирион в анамнезе, поможет мозгами. На нее можно ставить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:38 |
|
|
|
У дейнерис тириона нет как бы. В конце танца с драконами она одна в поле с драконом, или ты черновики читала и она с ним еще пересечется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:55 |
|
|
Fra писал(а): | | У дейнерис тириона нет как бы. В конце танца с драконами она одна в поле с драконом, или ты черновики читала и она с ним еще пересечется? |
Нет, я по фильму смотрю. Не помню чем там заканчивалось, читала три года назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Июн 2015 10:59 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Они положительные но тупые - я тупых не люблю. |
У тебя тупые = не способные к интригам, кмк. Ничо они не тупые.
Что, Серсея жутко умная? А Джейме? Просто более привычные интриганы, и то потому, что они в этом болоте выросли. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:00 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Впрочем если я не ошибаюсь, ваши положительные еще победят, только в лице Дейнерис и Ко. Она же с рабством борется, мимими, вот и будет вам победа бобра. |
Не нравится мне энта Дейнерис с самого начала. Пусть автор Винтерфелл восстановит и Старками заселит, тогда я его прощу _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:17 |
|
|
Virgola писал(а): | | Пусть автор Винтерфелл восстановит и Старками заселит |
настоящая угроза это белые ходоки - с ними должна дэни с помощью драконов справиться (по ходу единствено возможный вариант, про нее в пророчестве говорилось имхо) и спасти семь королеств. А она уж должна справедливо Старков в Винтерфелл вернуть и восстановить все как было (может не всех Старков а джона (старка-таргариена), если жив будет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:25 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Они положительные но тупые - я тупых не люблю. |
У тебя тупые = не способные к интригам, кмк. Ничо они не тупые.
Что, Серсея жутко умная? А Джейме? Просто более привычные интриганы, и то потому, что они в этом болоте выросли. |
Тупые - раз даже не сообразили что неспособны к интригам и не свалили.
Серси умная но дура. Сама себя считает жутко умной, но у нее очень много слабых мест, и слишком много самомнения. Джейми вообще не интриган, он ближе к Старкам в этом смысле. Им двоим не нужно было по сути развиваться сильно в интеллекте, они же за папой были как за каменной стеной. А вот Тириона папа не любил, поэтому он лучше вышел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:26 |
|
|
Fra писал(а): |
настоящая угроза это белые ходоки - с ними должна дэни с помощью драконов справиться (по ходу единствено возможный вариант, про нее в пророчестве говорилось имхо) и спасти семь королеств. А она уж должна справедливо Старков в Винтерфелл вернуть и восстановить все как было (может не всех Старков а джона (старка-таргариена), если жив будет) |
Почему ты думаешь что Джон Таргариен? Он же сын Эддарда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:32 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Почему ты думаешь что Джон Таргариен? Он же сын Эддарда. |
А есть подозрение, что он сын Эддардовой сестры и Таргариена (не помню имя). А то как-то подозрительно наш благородный Старк вернулся домой с левым младенцем. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:33 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Тупые - раз даже не сообразили что неспособны к интригам и не свалили. |
Поздно собрались сваливать, да. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:37 |
|
|
|
Да да. По одной из теорий он сын лианы и рейгара. Очень правдоподобно имхо. Вот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:41 |
|
|
Virgola писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Почему ты думаешь что Джон Таргариен? Он же сын Эддарда. |
А есть подозрение, что он сын Эддардовой сестры и Таргариена (не помню имя). А то как-то подозрительно наш благородный Старк вернулся домой с левым младенцем. |
Мхм... не знаю не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:44 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Серси умная но дура |
мне очень нравится актриса и в книжке я главы серсеи с большим интересом читала, почти самые любимые главы (после глав Арьи, Брана, Джона и Тириона), но как человек она - полное Г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:46 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Мхм... не знаю не знаю. |
В книжках Мартин очень прозрачно намекает что джон не сын нэда. А вот чей это вопрос. В сериале увы этого не показали почти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2015 11:58 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Станнис Баратеон, жертва или сволочь. Дочу собственную на костре спалить... |
Кстати в книжках такого не было... может они этот сюжет из не написанной еще книги взяли, а может сценаристы сами придумали.. я опять в расстройстве от сериала..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 12:00 |
|
|
Fra писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Станнис Баратеон, жертва или сволочь. Дочу собственную на костре спалить... |
Кстати в книжках такого не было... может они этот сюжет из не написанной еще книги взяли, а может сценаристы сами придумали.. я опять в расстройстве от сериала.. |
Да, у меня подозрение что Мартин пишет из-под полы чисто для сериала.
Кроме того не забудь что из последней книги они вытащили несколько уже готовых глав и перекинули их в следующую книгу. Может это оттуда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Июн 2015 12:04 |
|
|
А кстати дочку Станнис сжег только в сериале или в книге тоже? (тихо надеюсь, что это отсебятина) _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2015 12:05 |
|
|
Virgola писал(а): | | А кстати дочку Станнис сжег только в сериале или в книге тоже? (тихо надеюсь, что это отсебятина) |
Я в книге этого не помню, но вполне может быть что правда не помню, а было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|