|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1215 Откуда: MOW-TRN Возраст:58
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:32 |
|
|
char писал(а): | | СЏ РЅР° шведском РЅРµ РІСЃС‘ понимаю. какой РёР· перечисленных языков английский? meГ¤nkieli? если РґР°, то РѕРЅ РІСЂРѕРґРµ РЅРµ государственный, Р° региональный. |
И правда, обманули шведские коллеги , или сами не знали. Видимо, только шли разговоры на тему. "....лингвисты считают, что английский язык следует сделать вторым языком Швеции ввиду его распространённости"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я ей верю! У НЕЕ проблем нет. А вот у окружающих с ней ...
|
Ну, раз её держат на работе и платят з/п, значит и у других с ней нет проблем. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:40 |
|
|
Solena писал(а): | dav230 писал(а): | | Муж вон на работе говорит на фран., итал., англ. и испанском, со мной на англ., итал. и русском, с сыном на итал. и франц. Бедняга |
Вообще, застрелиться |
Это точно. Мой муж говорит на работе на фр и англ. Иногда ночью во сне начинает бормотать что- то по - англ, спрашивать меня утром, правда, ничего не помнит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:41 |
|
|
ellie писал(а): | | Мой муж говорит на работе на фр и англ. |
Работа - это как подводная лодка, фиг спрыгнешь. А дома-то нафига такое ммм... разнообразие? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7994 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:42 |
|
|
melone писал(а): | char писал(а): | | СЏ РЅР° шведском РЅРµ РІСЃС‘ понимаю. какой РёР· перечисленных языков английский? meГ¤nkieli? если РґР°, то РѕРЅ РІСЂРѕРґРµ РЅРµ государственный, Р° региональный. |
И правда, обманули шведские коллеги , или сами не знали. Видимо, только шли разговоры на тему. "....лингвисты считают, что английский язык следует сделать вторым языком Швеции ввиду его распространённости" |
...тем более английский уже столько сам позаимствовал из шведского в свое время.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:42 |
|
|
Ellie, Не признавайся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:47 |
|
|
anichka писал(а): | ellie писал(а): |
У меня тоже французский не пошел. Что ж за гадский язык Хотя, может, с преподом не повезло. Муж предложил общаться дома на фр, когда я его изучала, но я быстро сдулась. |
С преподом тебе не повезло, обожаю французский, очень жаль, что мало его использую в Италии. |
Да ваще сидим с ней, проверяем упражнения. Она: неправильно! Я, робко: почему? Она: Потому! Неправильно! Открывай книгу, стр 245 читай! ЯЯ могла прочитать и все равно не врубиться, она говорила читать еще раз.
после нескольких таких занятий, начала ощущать себя каким- то неполноценным существом, из-за того, что я не говорю по- фр....
Наверное, такая методика хорошо работает с детьми- напугать и научить, а со мной, 30- ти летней теткой, не прокатило. Я бросила занятия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2015 16:50 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ellie, Не признавайся! |
Ф чем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 17:20 |
|
|
Solena писал(а): | | А дома-то нафига такое ммм... разнообразие? |
нууу, для ролевых игр, к примеру...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2015 17:22 |
|
|
char писал(а): | Solena писал(а): | | А дома-то нафига такое ммм... разнообразие? |
нууу, для ролевых игр, к примеру... |
За семейным обедом? Ну, да, можно и для них _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2015 17:35 |
|
|
Solena писал(а): | char писал(а): | Solena писал(а): | | А дома-то нафига такое ммм... разнообразие? |
нууу, для ролевых игр, к примеру... |
За семейным обедом? Ну, да, можно и для них  |
У кого что... Для того, чтоб дети в семье изучали иностранные языки, товарищи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 17:42 |
|
|
фи, какие вы неромантичные и бездуховные.
например, муж пойдет с женой в ресторан и она будет говорить только по французски. если надеть на глаза повязку, то можно представить,
что у тебя блайнддейт с прекрасной французской незнакомкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1215 Откуда: MOW-TRN Возраст:58
|
Добавлено: 25 Июл 2015 18:37 |
|
|
char писал(а): | фи, какие вы неромантичные и бездуховные.
например, муж пойдет с женой в ресторан и она будет говорить только по французски. если надеть на глаза повязку, то можно представить,
что у тебя блайнддейт с прекрасной французской незнакомкой... |
Лучше безобразие, чем однообразие
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 18:45 |
|
|
ellie писал(а): |
Да ваще сидим с ней, проверяем упражнения. Она: неправильно! Я, робко: почему? Она: Потому! Неправильно! Открывай книгу, стр 245 читай! ЯЯ могла прочитать и все равно не врубиться, она говорила читать еще раз.
после нескольких таких занятий, начала ощущать себя каким- то неполноценным существом, из-за того, что я не говорю по- фр....
Наверное, такая методика хорошо работает с детьми- напугать и научить, а со мной, 30- ти летней теткой, не прокатило. Я бросила занятия. |
Не всем дано быть преподавателями )) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2015 18:55 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
У кого что... Для того, чтоб дети в семье изучали иностранные языки, товарищи! |
Да, как в семье Ульяновых, помнишь )) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8535 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 25 Июл 2015 18:56 |
|
|
Solena писал(а): | А я не представляю, как через много лет жизни в одной стране можно говорить с супругом на языке третьей страны, будь то английский, финский или суахили (то есть, не язык супругов и не язык страны проживания). Это же элементарно неудобно. Родня, знакомые, гос. и общественные учреждения - все на языке страны проживания. Ведь в этой среде вы же не говорите с мужем на третьем языке? Или приходите в гости и разговариваете между собой на английском? Для меня первое время это была сущая пытка. И для мужа и друзей тоже, я подозреваю. |
У меня в семье так уже больше 10-и лет, т. е. с мужем разговариваем на 3-ем языке. Дело привычки. Никаких неудобств мы не испытываем. У меня английский был профильный. Муж работает в компаниях, где рабочий английский лет с 18-и. Родня у нас у обоих в других странах. С родней мужа видимся не часто, и они почти все говорят по-английски. Знакомые семьи здесь во Франции все интернациональные, в компаниях все говорят по-английски. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Июл 2015 19:24 |
|
|
Nialie писал(а): | | У меня английский был профильный. Муж работает в компаниях, где рабочий английский лет с 18-и. Родня у нас у обоих в других странах. С родней мужа видимся не часто, и они почти все говорят по-английски. Знакомые семьи здесь во Франции все интернациональные, в компаниях все говорят по-английски. |
Это в корне отличается от большинства случаев на нашем форуме по крайней мере. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Июл 2015 19:40 |
|
|
char писал(а): | | ...у тебя блайнддейт...с незнакомкой. |
"Неприличными словами не выражаться!" (с) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2015 19:48 |
|
|
anichka писал(а): | Helenmarlen писал(а): |
У кого что... Для того, чтоб дети в семье изучали иностранные языки, товарищи! |
Да, как в семье Ульяновых, помнишь )) |
Мы недавно наблюдали в одном агритуризме - мама разговаривала с сыном лет 3-х исключительно по-английски ( ну пока мы их видели). И мама, и папа чистые неаполитанцы. Дите вроде тоже их родное. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2015 19:53 |
|
|
Veron писал(а): |
Мы недавно наблюдали в одном агритуризме - мама разговаривала с сыном лет 3-х исключительно по-английски ( ну пока мы их видели). И мама, и папа чистые неаполитанцы. Дите вроде тоже их родное. |
Я тоже иногда с детьми грворю по-английски. Но, на громком русском доходит быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|