|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:47 |
|
|
annais писал(а): | | А что в майонезе вредного, кроме того, что он жирный? |
Вроде там эти жиры гидрогенизированные. Плюс в майонезе пром. производства всякие эмульгаторы сомнительного происхождения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:47 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Только МЖК, провансаль. |
Лен, я почти на всех российских жиркомбинатах был. не рекомендую ни разу (там такая гигиена - мама, не горюй)
МЖК
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:53 |
|
|
Elektra писал(а): | annais писал(а): | | А что в майонезе вредного, кроме того, что он жирный? |
Вроде там эти жиры гидрогенизированные. Плюс в майонезе пром. производства всякие эмульгаторы сомнительного происхождения |
А что такое гидрогенизированные жиры?
Я прочла, что в нормальном майонезе кроме раст. масла, желтков, уксуса, соли и сахара ничего нет. Таких не бывает в магазине? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:53 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Только МЖК, провансаль. А ваши импортные вообще не нравятся.
И из всей вредной еды у меня только он в рационе! И отказываться не буду!  |
Где-то читал, что нынче в РФ майонез часто бодяжат с импортным яичным порошком. импортируемым в огромных количествах. Чуть-ли не из Таиланда. Клевещут ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:59 |
|
|
Товарисчи, купите себе Бимби, штука евро, - и у вас на столе всегда свежий майонез за считанные секунды. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2015 16:59 |
|
|
annais писал(а): | | А что такое гидрогенизированные жиры? Я прочла, что в нормальном майонезе кроме раст. масла, желтков, уксуса, соли и сахара ничего нет. Таких не бывает в магазине? |
Гидрогенизированный это когда из раст. масла какими то там процессами получается насыщенный жир (в процессе производства маргарина и майонеза) и типа они еще вреднее тех, которые уже сами по себе насыщенные от природы.
Состав, который ты пишешь, это если дома сделаешь сама. А на производстве надо чтобы процесс был регулируемый и потом он хранился густым и не расслаивался - поэтому без эмульгаторов и стабилизаторов не обойтись
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:00 |
|
|
Elektra писал(а): |
Состав, который ты пишешь, это если дома сделаешь сама. А на производстве надо чтобы процесс был регулируемый и потом он хранился густым и не расслаивался - поэтому без эмульгаторов и стабилизаторов не обойтись |
А если дома сделать, то вкусно получается? Кто знает? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
|
|
Esperto писал(а): | ЕленаL писал(а): |
Только МЖК, провансаль. А ваши импортные вообще не нравятся.
И из всей вредной еды у меня только он в рационе! И отказываться не буду!  |
Где-то читал, что нынче в РФ майонез часто бодяжат с импортным яичным порошком. импортируемым в огромных количествах. Чуть-ли не из Таиланда. Клевещут ? |
почему часто?
Там идет только яичный порошок. Насчет импорта не знаю, врать не буду. Знаю, что вроде порошок должен быть российский или белорусский
там еще и масло - полное гуано, экстракция которого идет с применением давно запрещенного в Европе бензола.
сами работники майонез собственного производства опасаются кушать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
|
|
annais писал(а): | | Я прочла, что в нормальном майонезе кроме раст. масла, желтков, уксуса, соли и сахара ничего нет. Таких не бывает в магазине? |
Нет.
Посмотри на срок годности на магазинных майонезах, да даже хоть бы в какой части супермаркета они стоят. Наличие свежего желтка в составе свело бы срок годности продукта не то что к нескольким суткам как у молока в холодильниках, а буквально к нескольким часам.
Но он очень просто готовится в домашних условиях. Любителям майонезика 3 раза в год по чайной ложке имеет смысл освоить рецепт и не кушать концерванты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Любителям майонезика 3 раза в год по чайной ложке имеет смысл освоить рецепт и не кушать концерванты. |
Давным давно в России я пыталась освоить рецепт майонеза. Получалось всегда гуано, пардон _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:04 |
|
|
annais писал(а): |
А если дома сделать, то вкусно получается? Кто знает? | очень вкусно и никакого сравнения с магазинным, домашний майонез можно есть ложками без ничего - в этом его и опасность _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:06 |
|
|
Solena писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | Любителям майонезика 3 раза в год по чайной ложке имеет смысл освоить рецепт и не кушать концерванты. |
Давным давно в России я пыталась освоить рецепт майонеза. Получалось всегда гуано, пардон  |
Аналогично! Ни вкус, ни консистенция меня не устроили!
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:07 |
|
|
annais писал(а): | | А если дома сделать, то вкусно получается? Кто знает? |
При мне одна знакомая делала, и угощала. Погружной миксер, 5 минут. Ничем не хуже магазинного на вкус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:09 |
|
|
Solena писал(а): | Получалось всегда гуано, пардон  | Взбивать нужно в узкой колбе. Чуть шире приблуды, которая взбивает. Тогда по консистенции гуд. Про вкус не скажу, х. з., из чего ты делала:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | annais писал(а): | | А если дома сделать, то вкусно получается? Кто знает? |
При мне одна знакомая делала, и угощала. Погружной миксер, 5 минут. Ничем не хуже магазинного на вкус. |
даже такой педальный лох, как я, умеет делать вкусный домашний майонез погружным миксером за пять минут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:10 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Аналогично! Ни вкус, ни консистенция меня не устроили! |
Моя знакомая кстати для майонеза пользовала не оливковое, а кукурузное масло, потому что лучше взбивается в нужную консистенцию. В России могло бы и не получиться. У меня карбонара не получается. Какие-то там не такие яйца вот и все тут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Наличие свежего желтка в составе свело бы срок годности продукта не то что к нескольким суткам как у молока в холодильниках, а буквально к нескольким часам.
|
Прикинь, нашла в недрах холодильника майонез Кальве. Там написано, что он содержит именно желтки и даже дана сноска, что яйца от куриц, которые паслись на земле. Что скажешь? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Solena писал(а): | Получалось всегда гуано, пардон  | Взбивать нужно в узкой колбе. Чуть шире приблуды, которая взбивает. Тогда по консистенции гуд. Про вкус не скажу, х. з., из чего ты делала:) |
"откровенно удивлен кулинарными способностями любимого друга"
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:17 |
|
|
annais писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Наличие свежего желтка в составе свело бы срок годности продукта не то что к нескольким суткам как у молока в холодильниках, а буквально к нескольким часам.
|
Прикинь, нашла в недрах холодильника майонез Кальве. Там написано, что он содержит именно желтки и даже дана сноска, что яйца от куриц, которые паслись на земле. Что скажешь? |
Пастеризуют наверное. А еще что там написано в составе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Авг 2015 17:18 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Про вкус не скажу, х. з., из чего ты делала:) |
Да как ты смеешь?
Если честно, то я уже и не помню, из чего я его делала Но проблема была именно в консистенции _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|