Доллар немного просел, не будет никто ценник переписывать.
Доллар очень даже хорошо просел (с 62 руб до 52 руб), но ценники точно никто переписывать не будет. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
В том все и дело, что на волне резкого скачка, и пояснений про санкции, нефть (а сейчас она вроде тоже дешевеет и ??? ), кризис..., цены даже на отечественное выросли прилично! Ведь по сути НИЧЕГО с декабря не изменилось! ну из так называемых объективных причин роста курса...
И зп по сути обесценилась почти вдвое!
Но цены останутся, и таким нехитрым образом народ просто обнищал... Девальвация такая, без объявления . _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Добавлено: 10 Апр 2015 13:48
ЕленаL писал(а):
В том все и дело, что на волне резкого скачка, и пояснений про санкции, нефть (а сейчас она вроде тоже дешевеет и ??? ), кризис..., цены даже на отечественное выросли прилично! Ведь по сути НИЧЕГО с декабря не изменилось! ну из так называемых объективных причин роста курса...
А я слышала, что одна из причин - вброс на валютный рынок большого количества валюты, скупленной в декабре, в связи с необходимостью подавать декларацию о налогах (налоги же платятся в рублях).
Добавлено: 10 Апр 2015 18:27
Удивляться, кмк, особо нечему. Народ перестал массово ездить за валютную границу, импорт тоже снизился, соответственно, нужда в валюте. Вот курс и упал. Сейчас, думаю, чуть оживится, соответственно, в последствии курс вырастет. Боюсь, надо привыкать к этим американским горкам на ближайшие пару лет. _________________ Рожденный ползать летать не может
А наш родной рупель снова падает, как осенняя листва. Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).
Больше всего меня радует, что почти в любой стране были бы какие-то выступления народные, протесты...а у нас тишина... и только ВВП на батискафе по черному морю плавает. Все ок. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
конечно не надо.
и падающего рубля не надо, а то если сравнить с ситуацией год назад, то российские зп, считай, в два раза почти меньше стали.
И типа всех устраивает. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
конечно не надо.
и падающего рубля не надо, а то если сравнить с ситуацией год назад, то российские зп, считай, в два раза почти меньше стали.
И типа всех устраивает.
так европейские зп по сравнению с 2002 годом, когда курс был один евро к двум долларам, тоже вроде как в два раза упали.
не знаю, как в Италии, а у нас тоже революций и протестов не наблюдается...
Добавлено: 21 Авг 2015 11:49
Moriarty писал(а):
Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).
А мне любопытно, до каких пор и с какой стати зп россиян будут переводиться в доллары и евро. Пора уже начинать жить своим умом и своей валютой. _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 21 Авг 2015 11:52
Moriarty писал(а):
конечно не надо.
И типа всех устраивает.
А потому что никто не бедствует. Окромя зарубежных курортов и магазинов, в которых россиян стало меньше в разы. _________________ Рожденный ползать летать не может
Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).
А мне любопытно, до каких пор и с какой стати зп россиян будут переводиться в доллары и евро. Пора уже начинать жить своим умом и своей валютой.
Элементарно. Потому что очень много из того что покупается россиянами, покупается за доллары и евро. Или производится на оборудовании, которое покупается за доллары и евро. В общем, чем выше курс валют и ниже рубля, тем россияне беднее. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
конечно не надо.
И типа всех устраивает.
А потому что никто не бедствует. Окромя зарубежных курортов и магазинов, в которых россиян стало меньше в разы.
Ну не знаю. Очень многие россияне имеют зп в районе 15-20 тыс руб.
Это, по сегодняшнему курсу равно 200-300 евро.
Можно ли отнести к бедствующим человека с такой зарплатой?
А пенсионера с пенсией в 100-150 евро туда же, к бедствующим можно отнести? _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
Добавлено: 21 Авг 2015 11:58
Moriarty писал(а):
Ну не знаю. Очень многие россияне имеют зп в районе 15-20 тыс руб.
Это, по сегодняшнему курсу равно 200-300 евро.
Можно ли отнести к бедствующим человека с такой зарплатой?
А пенсионера с пенсией в 100-150 евро туда же, к бедствующим можно отнести?
В Москве - да, в провинции - нет. Про пенсии тыщу раз тут уже обсуждали, но лично я не знаю ни одного пенсионера с пенсией ниже 15-17 тыс руб. И уж пенсионерам пенсии переводить в евро совсем уж ни к чему. _________________ Рожденный ползать летать не может
тема о массовом бедствовании постоянно всплывает в разных топиках, потому скажу здесь.
в качестве контраргумента обычно говорится -- МСК не Россия.
потому я не буду приводит в пример огромное количество своих знакомых, проживающих в МСК и Питере.
у меня и начиная от Урала и до Приморья есть много знакомых.
в основном это мои однокашники или люди с других курсов и соседних специальностей.
это самые обычные люди 45-50 лет, из простых советских семей. в основном родом из Сибири и Средней Азии. закончили непрестижный ВУЗ по непрестижной специальности в обычном сибирском городе.
я не знаю ни одного из них, кто сейчас жил бы хуже меня.
у всех солидная работа, достойные зарплаты.
у всех хорошие квартиры, у многих кроме этого загородные дома и дачи.
про автомобили даже и говорить не буду.
путешествуют по всему миру больше меня - Таиланд, Турция - в межсезонье Европа.
дети у всех в институтах или уже отучились и тоже нашли неплохую работу.
конечно, нельзя исключать, что все это обман, мираж, проект КГБ.
но с некоторыми из них я встречался в Европе.
специально подослали, чтобы меня убедить?
Добавлено: 21 Авг 2015 12:23
char писал(а):
Конечно. Как и на моих подмосковных маршрутах специально расставляют людей счастливого вида. Давно уже угрюмых не видела на улицах. Из всего моего окружения по высокому евро убиваюсь разве что я, как импортер. Но как-то мне удается победить мой личный эгоизм, ради блага страны, в которой моим детям и внукам жить. _________________ Рожденный ползать летать не может
в качестве контраргумента обычно говорится -- МСК не Россия.
...
у всех хорошие квартиры, у многих кроме этого загородные дома и дачи.
про автомобили даже и говорить не буду.
путешествуют по всему миру больше меня - Таиланд, Турция - в межсезонье Европа.
дети у всех в институтах или уже отучились и тоже нашли неплохую работу.
конечно, нельзя исключать, что все это обман, мираж, проект КГБ.
но с некоторыми из них я встречался в Европе.
думаю, все зависит от круга общения. Немного сгущая краски скажу, что если НЕКТО с рублевки присоединится к нам, то он скажет, что никто из его знакомых не пересел на Ладу Калина и всем хватает хотя бы на Ауди.
У меня люди в кругу общения разные. Кто-то месяц на Лазурном берегу живет. Кто-то получает 20 тыс (хорошо, хорошо, это не Москва, а провинция). Но суть в том, что и те и другие замечают что жить становится труднее. Просто те, кто с 20 тыс зп, те ну точно никуда не ездят и деньги свои только проедают. Ну разве что чуть на рынке из одежды купят, да жкх заплатят. все.
Собственно почему мысли свои изложил: просто достает ситуация, когда количество миллиардеров растет, а количество людей сильно ужимающих свои расходы увеличивается в разы. И все на фоне того, что в уши льется информация о Гейропе, пятой колонне, западных сговорах и тому подобной чуши и ничего не говорится о том, что банально нашей верхушке на все просто наплевать. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
Конечно. Как и на моих подмосковных маршрутах специально расставляют людей счастливого вида. Давно уже угрюмых не видела на улицах. Из всего моего окружения по высокому евро убиваюсь разве что я, как импортер. Но как-то мне удается победить мой личный эгоизм, ради блага страны, в которой моим детям и внукам жить.
Я дико извиняюсь, а в чем благо для страны в том, что происходит?
Насчет того что люди стали действительно спокойнее и добрее в последние годы - согласен и очень этому рад.
Лишь бы обратный процесс не пошел. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.