Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снижение курса рубля

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 79, 80, 81  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera7710 Апр 2015 12:58 писал(а):
Доллар немного просел, не будет никто ценник переписывать.

Доллар очень даже хорошо просел (с 62 руб до 52 руб), но ценники точно никто переписывать не будет. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В том все и дело, что на волне резкого скачка, и пояснений про санкции, нефть (а сейчас она вроде тоже дешевеет и ??? Evil or Very Mad ), кризис..., цены даже на отечественное выросли прилично! Ведь по сути НИЧЕГО с декабря не изменилось! ну из так называемых объективных причин роста курса...
И зп по сути обесценилась почти вдвое!
Но цены останутся, и таким нехитрым образом народ просто обнищал... Девальвация такая, без объявления .
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL10 Апр 2015 13:13 писал(а):
В том все и дело, что на волне резкого скачка, и пояснений про санкции, нефть (а сейчас она вроде тоже дешевеет и ??? Evil or Very Mad ), кризис..., цены даже на отечественное выросли прилично! Ведь по сути НИЧЕГО с декабря не изменилось! ну из так называемых объективных причин роста курса...

А я слышала, что одна из причин - вброс на валютный рынок большого количества валюты, скупленной в декабре, в связи с необходимостью подавать декларацию о налогах (налоги же платятся в рублях).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, сколько времени продлится это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna10 Апр 2015 14:56 писал(а):
Интересно, сколько времени продлится это?

Что "это"?
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Утром было 50.22, в час дня уже 52,27...в шесть вечера тоже в районе 52.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивляться, кмк, особо нечему. Народ перестал массово ездить за валютную границу, импорт тоже снизился, соответственно, нужда в валюте. Вот курс и упал. Сейчас, думаю, чуть оживится, соответственно, в последствии курс вырастет. Боюсь, надо привыкать к этим американским горкам на ближайшие пару лет.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А наш родной рупель снова падает, как осенняя листва. Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).
Больше всего меня радует, что почти в любой стране были бы какие-то выступления народные, протесты...а у нас тишина... и только ВВП на батискафе по черному морю плавает. Все ок.
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 11:33 писал(а):
Больше всего меня радует, что почти в любой стране были бы какие-то выступления народные, протесты

нинада нам этого! Twisted Evil
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конечно не надо.
и падающего рубля не надо, а то если сравнить с ситуацией год назад, то российские зп, считай, в два раза почти меньше стали.
И типа всех устраивает.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 11:37 писал(а):
конечно не надо.
и падающего рубля не надо, а то если сравнить с ситуацией год назад, то российские зп, считай, в два раза почти меньше стали.
И типа всех устраивает.

так европейские зп по сравнению с 2002 годом, когда курс был один евро к двум долларам, тоже вроде как в два раза упали.
не знаю, как в Италии, а у нас тоже революций и протестов не наблюдается...
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).

А мне любопытно, до каких пор и с какой стати зп россиян будут переводиться в доллары и евро. Пора уже начинать жить своим умом и своей валютой.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конечно не надо.
И типа всех устраивает.

А потому что никто не бедствует. Окромя зарубежных курортов и магазинов, в которых россиян стало меньше в разы.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 11:49 писал(а):
Очень любопытно, что зарплаты многих россиян теперь завалились сильно за 1000 евро (а кое у кого и за 1000 долларов).

А мне любопытно, до каких пор и с какой стати зп россиян будут переводиться в доллары и евро. Пора уже начинать жить своим умом и своей валютой.

Элементарно. Потому что очень много из того что покупается россиянами, покупается за доллары и евро. Или производится на оборудовании, которое покупается за доллары и евро. В общем, чем выше курс валют и ниже рубля, тем россияне беднее.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 11:52 писал(а):
конечно не надо.
И типа всех устраивает.

А потому что никто не бедствует. Окромя зарубежных курортов и магазинов, в которых россиян стало меньше в разы.

Ну не знаю. Очень многие россияне имеют зп в районе 15-20 тыс руб.
Это, по сегодняшнему курсу равно 200-300 евро.
Можно ли отнести к бедствующим человека с такой зарплатой?
А пенсионера с пенсией в 100-150 евро туда же, к бедствующим можно отнести?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 11:56 писал(а):
Ну не знаю. Очень многие россияне имеют зп в районе 15-20 тыс руб.
Это, по сегодняшнему курсу равно 200-300 евро.
Можно ли отнести к бедствующим человека с такой зарплатой?
А пенсионера с пенсией в 100-150 евро туда же, к бедствующим можно отнести?

В Москве - да, в провинции - нет. Про пенсии тыщу раз тут уже обсуждали, но лично я не знаю ни одного пенсионера с пенсией ниже 15-17 тыс руб. И уж пенсионерам пенсии переводить в евро совсем уж ни к чему.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А потому что никто не бедствует.

тема о массовом бедствовании постоянно всплывает в разных топиках, потому скажу здесь.
в качестве контраргумента обычно говорится -- МСК не Россия.
потому я не буду приводит в пример огромное количество своих знакомых, проживающих в МСК и Питере.
у меня и начиная от Урала и до Приморья есть много знакомых.
в основном это мои однокашники или люди с других курсов и соседних специальностей.
это самые обычные люди 45-50 лет, из простых советских семей. в основном родом из Сибири и Средней Азии. закончили непрестижный ВУЗ по непрестижной специальности в обычном сибирском городе.
я не знаю ни одного из них, кто сейчас жил бы хуже меня.
у всех солидная работа, достойные зарплаты.
у всех хорошие квартиры, у многих кроме этого загородные дома и дачи.
про автомобили даже и говорить не буду.
путешествуют по всему миру больше меня - Таиланд, Турция - в межсезонье Европа.
дети у всех в институтах или уже отучились и тоже нашли неплохую работу.

конечно, нельзя исключать, что все это обман, мираж, проект КГБ.
но с некоторыми из них я встречался в Европе.
специально подослали, чтобы меня убедить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char21 Авг 2015 12:12 писал(а):

Конечно. Как и на моих подмосковных маршрутах специально расставляют людей счастливого вида. Давно уже угрюмых не видела на улицах. Из всего моего окружения по высокому евро убиваюсь разве что я, как импортер. Но как-то мне удается победить мой личный эгоизм, ради блага страны, в которой моим детям и внукам жить.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А потому что никто не бедствует.

в качестве контраргумента обычно говорится -- МСК не Россия.
...
у всех хорошие квартиры, у многих кроме этого загородные дома и дачи.
про автомобили даже и говорить не буду.
путешествуют по всему миру больше меня - Таиланд, Турция - в межсезонье Европа.
дети у всех в институтах или уже отучились и тоже нашли неплохую работу.

конечно, нельзя исключать, что все это обман, мираж, проект КГБ.
но с некоторыми из них я встречался в Европе.

думаю, все зависит от круга общения. Немного сгущая краски скажу, что если НЕКТО с рублевки присоединится к нам, то он скажет, что никто из его знакомых не пересел на Ладу Калина и всем хватает хотя бы на Ауди.
У меня люди в кругу общения разные. Кто-то месяц на Лазурном берегу живет. Кто-то получает 20 тыс (хорошо, хорошо, это не Москва, а провинция). Но суть в том, что и те и другие замечают что жить становится труднее. Просто те, кто с 20 тыс зп, те ну точно никуда не ездят и деньги свои только проедают. Ну разве что чуть на рынке из одежды купят, да жкх заплатят. все.
Собственно почему мысли свои изложил: просто достает ситуация, когда количество миллиардеров растет, а количество людей сильно ужимающих свои расходы увеличивается в разы. И все на фоне того, что в уши льется информация о Гейропе, пятой колонне, западных сговорах и тому подобной чуши и ничего не говорится о том, что банально нашей верхушке на все просто наплевать.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 12:23 писал(а):

Конечно. Как и на моих подмосковных маршрутах специально расставляют людей счастливого вида. Давно уже угрюмых не видела на улицах. Из всего моего окружения по высокому евро убиваюсь разве что я, как импортер. Но как-то мне удается победить мой личный эгоизм, ради блага страны, в которой моим детям и внукам жить.

Я дико извиняюсь, а в чем благо для страны в том, что происходит?
Насчет того что люди стали действительно спокойнее и добрее в последние годы - согласен и очень этому рад.
Лишь бы обратный процесс не пошел.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 79, 80, 81  След.
Страница 71 из 81

Перейти: