...то там русские бежали в Россию, одной национальности, расы, образования и культуры. Тут же - люди другой расы и культуры, которые без проблем людей рубят мачете, без образования, с кучей болезней, живущие среди какашек почти в каменном веке. И без украинских документов на границе РФ никого не пропускают, а ведь у многих банально сгорело или просрочилось. Тут же все - без документов, полтора года их только идентифицируют! Естественно, они сбегают. Кто они, откуда, с какой историей? И в материальном плане прием не такой, как африканцев в Европе, можешь мне поверить. Тут они бунтуют, что им вай-фай не дали.
Оля, я непонимаю, какое отношение национальность, образование, вероисповедание, состояние здоровья может влиять на то, помогать человеку бежавшему из-под бомбежек или нет? Мы вообще о чем? Да во время войны сколько русских и не только, семей спаслось в Узбекистане, Казахстане и т. д. Я не хочу проводить параллели с беженцами в Россию, хотя у меня достаточно негативных примеров. Мне кажется, что сирийцы, когда наконец наступит мир, с удовольствием вернутся на родину.
Предупреждая такой ход событий, мы вошли в коалицию с Ираном и Китаем.
Логика очень напоминает советский тезис "Для предотвращения нападения Германии СССР вынужден был подписать пакт Молотова - Риббентропа"
Недаром есть мнение , что история повторяется. Ведь тогда западная закулиса была ошарашена "предательством" Гитлера, которого привели они к власти и вооружили для нападения на СССР, а он гад такую подлянку сделал.
Мне кажется, что сирийцы, когда наконец наступит мир, с удовольствием вернутся на родину.
Лолик, так речь не о сирийцах, а об африканцах, молодых, без семей.
Сирийцев ни одного не видела, хотя у нас эти сбарки сплошняком идут.
Против сирийцев вообще ничего не имею.
Мне кажется, что сирийцы, когда наконец наступит мир, с удовольствием вернутся на родину.
Лолик, так речь не о сирийцах, а об африканцах, молодых, без семей.
Сирийцев ни одного не видела, хотя у нас эти сбарки сплошняком идут.
Против сирийцев вообще ничего не имею.
Предупреждая такой ход событий, мы вошли в коалицию с Ираном и Китаем.
Логика очень напоминает советский тезис "Для предотвращения нападения Германии СССР вынужден был подписать пакт Молотова - Риббентропа"
Интересно, а Китай с Ираном в курсе, что с ними вошли в коалицию?
Совместные российско-китайские морские учения, подписания договоров, место почетного гостя на параде в Пекине, делаю вывод похоже , что Китай в курсе. Визиты Лаврова в Иран, тоже не просто так думаю
Добавлено: 07 Сен 2015 23:04
Как сказал один мудрый человек, ни одна война еще не положила конец другим войнам и не стала последней, даже если тот, кто думает, что он будет наказывать "дозированно" (как в данном случае думают США, Великобритания, решившие ограничиться атакой с воздуха, или Россия, поставляющая оружие и инструкторов). Она повлечет за собой целую вереницу последующих терактов, тем более, если учесть всю массу людей, хлынувших сейчас в Европу. Если раньше за потенциальными террористическими группами как-то следили, то теперь это невозможно. Я не понимаю, где все дипломаты всех стран-участников, которые сообща могли бы сделать что-то, чтобы не ставить всех под угрозу. Одно название дипломаты, блин. Только и делают, что меряются...... и оружием.
В прошлую субботу встретила и беседовала с Юнусом Тауфиком (Директор Центра арабо-итальянской культуры в Турине), он писатель, доцент арабского языка и литературы в университете Турина, журналист, проживающий в Италии с 1979 г. В скором времени должна выйти его книга о ИГИЛе и я боюсь за него. Ему уже угрожали, брат его был в 2008 г. схвачен и подвергся пыткам в тюрьме, в результате которых умер, его допрашивали в связи с активной антитеррористической позицией брата. Он говорит, что в данный момент, как никогда ранее, существует реальная угроза крупномасштабной войны для всех стран. Он сам из Мозуля, где остались родные, говорит, что в рядах ИГИЛа очень много выходцев из Чечни, Сербии, Таджикистана и др. стран., людей, которые являются наемниками и не останавливаются ни перед чем. Кроме того, ведется активно вербовка в странах Средней Азии молодых людей. И это так. В том же Казахстане стало много групп, которые активно работают, промывая мозги моложежи, их ловят, но число их растет.
Последний раз редактировалось: Choulpan Sadykova (07 Сен 2015 23:06), всего редактировалось 1 раз
Совместные российско-китайские морские учения, подписания договоров, место почетного гостя на параде в Пекине, делаю вывод похоже , что Китай в курсе. Визиты Лаврова в Иран, тоже не просто так думаю
И? Совместные китайско-американские учения тоже проводят.
В прошлую субботу встретила и беседовала с Юнусом Тауфиком (Директор Центра арабо-итальянской культуры в Турине), он писатель, доцент арабского языка и литературы в университете Турина, журналист, проживающий в Италии с 1979 г. В скором времени должна выйти его книга о ИГИЛе и я боюсь за него. Ему уже угрожали, брат его был в 2008 г. схвачен и подвергся пыткам в тюрьме, в результате которых умер, его допрашивали в связи с активной антитеррористической позицией брата. Он говорит, что в данный момент, как никогда ранее, существует реальная угроза крупномасштабной войны для всех стран. Он сам из Мозуля, где остались родные, говорит, что в рядах ИГИЛа очень много выходцев из Чечни, Сербии, Таджикистана и др. стран., людей, которые являются наемниками и не останавливаются ни перед чем. Кроме того, ведется активно вербовка в странах Средней Азии молодых людей. И это так. В том же Казахстане стало много групп, которые активно работают, промывая мозги моложежи, их ловят, но число их растет.
Ключевое слово - наемники . То есть ИГИЛ - это банда наемников зверства которых оплачивают. Вербовщики тоже незадарма работают. Вывод - хаос с Ближнего Востока надо распространить и на Среднюю Азию , страны ТС. Кому это выгодно ?
И? Совместные китайско-американские учения тоже проводят.
В этом это где и когда, дай ссылку. Штаты тоже санкции недавно Китаю приготовили, под соусом кибершпионажа поднебесной. Свою тотальную мировую прослушку штаты видать считают вполне обоснованной и законной.
Добавлено: 07 Сен 2015 23:36
char писал(а):
это не наемники, а правильные мусульмане.
Да что ты говоришь?! Почитай о суннитах (коими являются большая часть мумульман (90%) и о шиитах. И если рассматривать разницу между ними, то она примерно похожа на раскол в христианстве между католиками и православными. А то, что мы видим на сегодняшний день - это просто беснующиеся экстремисты, извращающие ислам и его постулаты.
Последний раз редактировалось: Choulpan Sadykova (07 Сен 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
Да что ты говоришь?! Почитай о суннитах (коими являются большая часть мумульман (90%) и о шиитах. И если рассматривать разницу между ними, то она примерно похожа на раскол в христианстве между католиками и православными. А то, что мы видим на сегодняшний день - это просто беснующиеся экстремисты, извращающие ислам и его постулаты.
Я тоже читала, что если где-то объявят Халифат, то правильный мусульманин просто обязан все бросить и тут же туда переехать, а также отдать свое имущество, деньги на это.