|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 07 Сен 2015 23:57 |
|
|
MAB писал(а): |
Да у них там со смерти Магомета борьба шиитов с суннитами, с периодическим замириванием и перекройкой государств. И американцы не в первый раз лезут в их конфликты.
А что у вас на кухнях говорят о нашей ситуации? |
О том и речь. Ирак воевал с Ираном 8 лет. Потери личного состава под миллион, и лезли в конфликт все кому не лень. Хитрее всех емнип были французы, поставляя оружие и персам, и арабам . США, после иранского беспредела с разгромом посольства/захватом дипломатов заложниками "дружили" с Саддамом. Пока он не полез воевать в Кувейт.
MAB, про кухни, чесслово не знаю. Единогласного вектора нет. Левые, правые, центристы...не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2015 00:05 |
|
|
Olimpia писал(а): | | тоже читала, что если где-то объявят Халифат, то правильный мусульманин просто обязан все бросить и тут же туда переехать, а также отдать свое имущество, деньги на это. |
Оля, может и написано где-то так. Но основное противоречие в толковании фигуры пророка Магомета. Сунниты считают его единственным пророком и представителем Бога на земле. После него не может быть другого представителя. Имамы (главы мечетей) являются проповедниками его воли. А шииты считают, что им может быть политический преемник, в данном случае Абу Бакр аль-Багдади, халиф.
Я не знаю всех положений корана, знаю только, что мусульманин должен хотя бы раз в жизни побывать в Мекке. А насчет денег и имущества - это вообще что-то на секту похоже уже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2015 00:07 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2015 00:14 |
|
|
|
Это он и есть или просто удачный монтаж?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2015 00:32 |
|
|
|
Шрам на щеке одинаковый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Сен 2015 01:04 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Но основное противоречие в толковании фигуры пророка Магомета. Сунниты считают его единственным пророком и представителем Бога на земле. После него не может быть другого представителя. Имамы (главы мечетей) являются проповедниками его воли. А шииты считают, что им может быть политический преемник, в данном случае Абу Бакр аль-Багдади, халиф.
. |
до сих пор был уверен, что всё обстоит наоборот...
)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9488 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2015 09:12 |
|
|
char писал(а): | даже Закулиса не способна всё координировать и контролировать.
везде проблема с хорошими кадрами.
сегодня был забавный ляп на одном из главных новостных каналов.
сплошной чередой идут репортаже с мест, как счастливое население со слезами умиления на глазах с цветами и плюшевыми игрушками встречает орды молодых жеребцов.
один за другим выступают с пламенными речами политики - мы должны! мы обязаны! у нас моральный долг! подавляющее большинство населения поддерживает нашу политику!
затем кусок из речи Меркельши - товарищи, мы справимся!
и тут же результат телефонного опроса телезрителей -
на вопрос - справится ли Германия с волной беженцев?
опрашиваемые ответили
10% - ДА
90% - НЕТ
через некоторое время результаты опроса исчезли... |
Люди, мы что, все-таки в большом театре живем? Вот даже не по себе как-то становится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9488 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2015 09:14 |
|
|
lolita_14 писал(а): | | Мне кажется, что сирийцы, когда наконец наступит мир, с удовольствием вернутся на родину. |
А иворийцы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Сен 2015 09:59 |
|
|
Новости с утра хоть не включай везде эти картинки с тысячами беженцев. Европейские политики: " это наш долг, мы должны помочь..." Какой- то театр, действительно. Иммигранты, поделенные на serie a и serie b. Германия и Австрия забирают только тех, " из серии а". Конечно, сирийцы, скорее всего, и вернутся домой, а остальные? потом же их не найдешь и не выгонишь
Не знаю, насколько реальна эта картинка с террористом ( трудно сказать, они ж все одинаковые на лицо, даже фотошоп не нужен), но совершенно точно, что с таким огромным и бесконтрольным потоком беженцев без труда приедут и террористы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:13 |
|
|
А угадайте, кто виноват в нашествии мигрантов? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:22 |
|
|
Так это опять русский перевод. А что там было в оригинале - бог знает.
Проходили уже с Псаки, Олбрайт и пр. и др.
Незащитано. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:24 |
|
|
Елка, так там видео есть _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:25 |
|
|
|
Учитывая, что сирийцев среди нахлынувших мигрантов очень мало, то сомнительно. А в затяжной войне в Сирии и беженцах оттуда я тоже считаю, что виноваты именно эти люди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:34 |
|
|
Virgola писал(а): | Елка, так там видео есть  |
Там, во-первых, громкость низкая, я половину не слышу. Причем именно в самом ролике она низкая.
Во-вторых, многие ли россияне хорошо знают язык, чтоб навскидку сравнить? Да им заголовок по-русски уже задал направление, куда думать.
Не, не защитываю покамест. Подожду, может переводчики обсудят перевод именно этого выступления.
А то будет, как с Обамой: возмутились, а на деле попросту не поняли смысл всего отрывка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:41 |
|
|
|
Прошла по ссылке. Предисловие и заголовок не имеют никакого отношения даже к переведенному на русский отрывку передачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Не, не защитываю покамест. Подожду, может переводчики обсудят перевод именно этого выступления. А то будет, как с Обамой: возмутились, а на деле попросту не поняли смысл всего отрывка. |
Можно подумать, что я тебя лично в чем-то хочу убедить. Я почему-то послушала и все поняла. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:44 |
|
|
Virgola писал(а): | | : Я почему-то послушала и все поняла. |
Потому что ты прочитала внизу перевод.
Ты как раз не поняла речь Обамы, где кусочек намного проще и в письменном виде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:46 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Прошла по ссылке. Предисловие и заголовок не имеют никакого отношения даже к переведенному на русский отрывку передачи. |
Россия, как и Иран, пытается укрепить правительство Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху – все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия.
Продолжало военные действия, а значит, и кризис беженцев.
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, именно. Проблема беженцев только усугубляется.
Мы знаем, как сильно Путин любит Европу – то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Сен 2015 10:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Потому что ты прочитала внизу перевод. Ты как раз не поняла речь Обамы, где кусочек намного проще и в письменном виде. |
Ну, не такой у меня хреновый английский.
Речь Обамы мы уже тут обсудили, там все кристально ясно и твои ссылки на мнения переводчиков выглядят крайне неубедительно. Изо всех сил притянутыми за уши, точнее. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2015 11:02 |
|
|
Virgola писал(а): |
Ну, не такой у меня хреновый английский.
Речь Обамы мы уже тут обсудили, там все кристально ясно и твои ссылки на мнения переводчиков выглядят крайне неубедительно. Изо всех сил притянутыми за уши, точнее.  |
Я ссылалась на мнение признанных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ переводчиков. Которое всяко весомее, чем мнение запятых с точками.
Отрицание явной компетенции специалистов - лучше доказательство ошибочности твоего мнения.
Ну, не разобралась ты в логических акцентах. Но зачем упорствовать? Ты бы еще оспаривала закон Ома с его автором. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|