Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Непрекращающееся загнивание Запада

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Сен 2015 14:21 писал(а):
Может, мы по-разному воспринимаем информацию?

Да, наверное.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone08 Сен 2015 14:01 писал(а):

Я так и поступила, выбрала сообщения по теме, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЛА, текста перевода нет.
Последнее сообщение, касающееся этого обсуждения, я и привела.
.

Вариант перевода увидела даже Виргола. Very Happy
Уж, конечно, он не в последнем сообщении.
Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.

Цитата:
Обычно, приводя чьи-либо мнения, мы подкрепляем ссылкой на источники, а не пересказываем своими словами.

Я уже несколько раз объяснила причину отсутствия ссылки. Такая простая вещь никак не доходит?
Я вообще-то тоже имею некий вес в среде профессионалов (уж могу отличить компетентное мнение от ерунды). Но это известно как раз профессионалам, записанным в те же группы, что и я. Посторонним это не очевидно. Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы. Very Happy
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Сен 2015 14:19 писал(а):
Catharina7708 Сен 2015 11:18 писал(а):

У меня в последние дни в голове вертелись такие мысли, что США под эту лавочку приплетут и обвинят Россию. Confused Еще подумалось что ж так долго то камни в сторону ВВП не летят

То, что затяжная война в Сирии и уже практически свершившееся поражение Асада, - его заслуга, не знают только очень наивные люди, ну, или которым сирийская тема была до лампочки все эти годы.

чья заслуга? Путина? shock и, следуя твой логике, все, кто с твоим мнением не согласен, либо наивные, либо не волокут в политике вообще Confused Однако...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2015 14:26 писал(а):
Вариант перевода увидела даже Виргола. Уж, конечно, он не в последнем сообщении. Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.

"Даже" - это просто феерия. Smile Ты не зарывайся очень, ладно?
Я не помню, был ли там вариант перевода. Я помню, что были длинные рассуждения о логических акцентах и о том, что Обама на самом деле пупсик и имел в виду не совсем то.
Еще помню, что "другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями" подняли твоих экспертов на смех. Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola08 Сен 2015 14:31 писал(а):

Еще помню, что "другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями" подняли твоих экспертов на смех. Smile

Да? А где цитаты со ссылками? Very Happy
Выдумать каждый может.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2015 14:33 писал(а):
Да? А где цитаты со ссылками? Выдумать каждый может.

Я уже несколько раз объяснила причину отсутствия ссылки. Такая простая вещь никак не доходит?

Я даже названия темы не помню. Мне прошерстить весь форум? Cool
Хитро у тебя получается. Эти эксперты суперпупер правильные, все, кто им не верят - недалекие дилетанты. А эти эксперты неправильные, потому что они говорят то, что мне не нравится, поэтому они неправильные, и точка! Smile
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы.

Примерно так же как и вы и иже с вами считаете, что разбираетесь в ней лучше Глазьева, Маркса, Сталина.
Звания первого уже перечислили; учение второго, как ни старались западные иканамисты, так и не опровергли; экономические успехи Сталина пока тоже никто не превзошёл. Но вы же поливаете их всех грязью. Из зависти что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola08 Сен 2015 14:40 писал(а):

Хитро у тебя получается. Эти эксперты суперпупер правильные, все, кто им не верят - недалекие дилетанты. А эти эксперты неправильные, потому что они говорят то, что мне не нравится, поэтому они неправильные, и точка! Smile

А иногда можно вообще без экспертов, как в случае с антивирусом Касперского Smile Кстати, а почему закрыли тему про правильную Россию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola08 Сен 2015 14:40 писал(а):

Я даже названия темы не помню. Мне прошерстить весь форум? Cool
Хитро у тебя получается.

Да не, у тебя хитрее. Тебе вынь да положь цитату из ФБ (ау, melone, я там не нашла кнопки Help). А ты сама удобным поиском на форуме не желаешь воспользоваться. Да потому что ты все выдумала и не найдется ни имен, ни ссылок. Я вот прекрасно помню, что там тебя не поддержал Esperto и, по-моему, MAB.
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone08 Сен 2015 14:01 писал(а):

Я так и поступила, выбрала сообщения по теме, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЛА, текста перевода нет.
Последнее сообщение, касающееся этого обсуждения, я и привела.
.

Вариант перевода увидела даже Виргола. Very Happy
Уж, конечно, он не в последнем сообщении.
Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.

Цитата:
Обычно, приводя чьи-либо мнения, мы подкрепляем ссылкой на источники, а не пересказываем своими словами.

Я вообще-то тоже имею некий вес в среде профессионалов (уж могу отличить компетентное мнение от ерунды). Но это известно как раз профессионалам, записанным в те же группы, что и я. Посторонним это не очевидно. Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы. Very Happy

1. Ни я, ни "Даже" Виргола "верного" перевода не увидели.
Другие пользователи не увидели неправильности в официальном переводе слов Обамы, "инкриминируемого Вирголой".

2. Причина отсутствия ссылки была абсолютно понятна, Вы же объяснили - "теперь не найти".
Я ни разу не интересовалась причиной её отсутствия, т. е. "почему не найти", да и не имеет значения, почему.

3. Я нисколько не ставлю под сомнения Ваш некий вес среди профессионалов, записанных в те же группы (?), что и Вы.
Тем больше меня удивила Ваша форма ведения диалога.

Такая простая вещь никак не доходит?

Про Михайло и доктора наук - не совсем понятно, как они оба соотносятся с переводами слов Обамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тут мнение Г. Мирского - востоковеда, доктора исторических наук, специализируется на странах Ближнего Востока, темах исламского фундаментализма и международного терроризма. Хоть как то разобраться помогло : http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7708 Сен 2015 14:27 писал(а):

чья заслуга? Путина? shock и, следуя твой логике, все, кто с твоим мнением не согласен, либо наивные, либо не волокут в политике вообще Confused Однако...

Ты знаешь сирийскую войну и не согласна?
Не поняла, поясни.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone08 Сен 2015 15:10 писал(а):

Плохо смотрели. Зачем мне снова писать, если вы опять "не увидите".
Да и в ходе обсуждения я поняла, что дело вовсе не в конкретном слове, а в смысловых оттенках всей фразы. И тут я не верю в то, что оппоненты увидят эту разницу.

Цитата:

Он был задан Вирголой, Аньезе и пр. и др.
Достаточно подчеркнуть "эмоционально окрашенные слова с негативным значением" в их постах. Желательно в первых. Или ты их тоже не видишь?
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2015 15:07 писал(а):
(ау, melone, я там не нашла кнопки Help).

В правом верхнем углу на синей панели ярлык (после Privacy...) в виде стрелочки, направленной вниз. При нажатии, раскрывается выпадающее окошко со списком функций. В нижней части списка "Help".
P.S. "Ау" - это, скорее, обращение для находящихся в лесу.
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida108 Сен 2015 15:29 писал(а):
Вот тут мнение Г. Мирского - востоковеда, доктора исторических наук, специализируется на странах Ближнего Востока, темах исламского фундаментализма и международного терроризма. Хоть как то разобраться помогло : http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/</td>

Мнение интересное. Но выгораживание США как-то удивляет, но только до того момента когда видишь — профессор ВШЭ.

Много вопросов к статье, очень много.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone08 Сен 2015 15:41 писал(а):

В правом верхнем углу на синей панели ярлык (после Privacy...) в виде стрелочки, направленной вниз. При нажатии, раскрывается выпадающее окошко со списком функций. В нижней части списка "Help"

Спасибо. Кнопку нашла, список выпал, функция называется вовсе не Help, но я напрягла извилины и УВИДЕЛА нужную. Но вот поиск в ФБ не ищет конкретные фразы. Увы.

Цитата:
P.S. "Ау" - это, скорее, обращение для находящихся в лесу.

У меня неформальный стиль общения на форуме. Very Happy
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2015 15:30 писал(а):

Плохо смотрели. Зачем мне снова писать, если вы опять "не увидите".
Да и в ходе обсуждения я поняла, что дело вовсе не в конкретном слове, а в смысловых оттенках всей фразы. И тут я не верю в то, что оппоненты увидят эту разницу.

Цитата:

Он был задан Вирголой, Аньезе и пр. и др.
Достаточно подчеркнуть "эмоционально окрашенные слова с негативным значением" в их постах. Желательно в первых. Или ты их тоже не видишь?

В данном случае я писала о моём с Вами ДИАЛОГЕ (разговор двоих).
Именно в Ваших ответах на мои сообщения мне встретились такие неуважительные обращения, что меня и удивило.
То, кто и что задал, подчеркнул, окрасил, и что я вижу, либо нет, это темы для других (возможных, но неинтересных) обменов мнениями.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://scenarieconomici.it/cosa-abbiamo-da...francesca-donato/

Вот, понра мнение про мигрантов и войну в Сирии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Другие пользователи не увидели неправильности в официальном переводе слов Обамы, "инкриминируемого Вирголой".

melone, фраза о кризисе экономики РФ ( как действенности санкций, по мнению оратора) адресовалась внутренним критикам Обамы справа, недовольным мягкотелостью его внешней политики. Это кмк очевидно любому ( даже со средним знанием английского) читателю, прочитавшему оригинал полностью .
Выдёргивание фразы из контекста вообще мало что даёт для понимания смысла. Несколько напоминает пресловутый анекдот про "мама, он меня сукой обозвал".
Посмотреть профиль 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Esperto. Very Happy
Именно так!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.
Страница 122 из 126

Перейти: