Я так и поступила, выбрала сообщения по теме, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЛА, текста перевода нет.
Последнее сообщение, касающееся этого обсуждения, я и привела.
.
Вариант перевода увидела даже Виргола.
Уж, конечно, он не в последнем сообщении.
Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.
Цитата:
Обычно, приводя чьи-либо мнения, мы подкрепляем ссылкой на источники, а не пересказываем своими словами.
Я уже несколько раз объяснила причину отсутствия ссылки. Такая простая вещь никак не доходит?
Я вообще-то тоже имею некий вес в среде профессионалов (уж могу отличить компетентное мнение от ерунды). Но это известно как раз профессионалам, записанным в те же группы, что и я. Посторонним это не очевидно. Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3377 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 08 Сен 2015 14:27
Olimpia писал(а):
Catharina77 писал(а):
У меня в последние дни в голове вертелись такие мысли, что США под эту лавочку приплетут и обвинят Россию. Еще подумалось что ж так долго то камни в сторону ВВП не летят
То, что затяжная война в Сирии и уже практически свершившееся поражение Асада, - его заслуга, не знают только очень наивные люди, ну, или которым сирийская тема была до лампочки все эти годы.
чья заслуга? Путина? и, следуя твой логике, все, кто с твоим мнением не согласен, либо наивные, либо не волокут в политике вообще Однако...
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Сен 2015 14:31
Елка-Палка писал(а):
Вариант перевода увидела даже Виргола. Уж, конечно, он не в последнем сообщении. Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.
"Даже" - это просто феерия. Ты не зарывайся очень, ладно?
Я не помню, был ли там вариант перевода. Я помню, что были длинные рассуждения о логических акцентах и о том, что Обама на самом деле пупсик и имел в виду не совсем то.
Еще помню, что "другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями" подняли твоих экспертов на смех. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Еще помню, что "другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями" подняли твоих экспертов на смех.
Да? А где цитаты со ссылками?
Выдумать каждый может. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Сен 2015 14:40
Елка-Палка писал(а):
Да? А где цитаты со ссылками? Выдумать каждый может.
Елка-Палка писал(а):
Я уже несколько раз объяснила причину отсутствия ссылки. Такая простая вещь никак не доходит?
Я даже названия темы не помню. Мне прошерстить весь форум?
Хитро у тебя получается. Эти эксперты суперпупер правильные, все, кто им не верят - недалекие дилетанты. А эти эксперты неправильные, потому что они говорят то, что мне не нравится, поэтому они неправильные, и точка! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы.
Примерно так же как и вы и иже с вами считаете, что разбираетесь в ней лучше Глазьева, Маркса, Сталина.
Звания первого уже перечислили; учение второго, как ни старались западные иканамисты, так и не опровергли; экономические успехи Сталина пока тоже никто не превзошёл. Но вы же поливаете их всех грязью. Из зависти что ли?
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 08 Сен 2015 15:01
Virgola писал(а):
Хитро у тебя получается. Эти эксперты суперпупер правильные, все, кто им не верят - недалекие дилетанты. А эти эксперты неправильные, потому что они говорят то, что мне не нравится, поэтому они неправильные, и точка!
А иногда можно вообще без экспертов, как в случае с антивирусом Касперского Кстати, а почему закрыли тему про правильную Россию?
Я даже названия темы не помню. Мне прошерстить весь форум?
Хитро у тебя получается.
Да не, у тебя хитрее. Тебе вынь да положь цитату из ФБ (ау, melone, я там не нашла кнопки Help). А ты сама удобным поиском на форуме не желаешь воспользоваться. Да потому что ты все выдумала и не найдется ни имен, ни ссылок. Я вот прекрасно помню, что там тебя не поддержал Esperto и, по-моему, MAB. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я так и поступила, выбрала сообщения по теме, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЛА, текста перевода нет.
Последнее сообщение, касающееся этого обсуждения, я и привела.
.
Вариант перевода увидела даже Виргола.
Уж, конечно, он не в последнем сообщении.
Кстати, в той же теме другие пользователи, знающие английский и знакомые с американскими реалиями, не увидели в словах Обамы значения, инкриминируемого Вирголой.
Цитата:
Обычно, приводя чьи-либо мнения, мы подкрепляем ссылкой на источники, а не пересказываем своими словами.
Я вообще-то тоже имею некий вес в среде профессионалов (уж могу отличить компетентное мнение от ерунды). Но это известно как раз профессионалам, записанным в те же группы, что и я. Посторонним это не очевидно. Вон Михайло в соседнем топике считает, что доктор эконом. наук с кучей титулов разбирается в экономике хуже самого Михайлы.
1. Ни я, ни "Даже" Виргола "верного" перевода не увидели.
Другие пользователи не увидели неправильности в официальном переводе слов Обамы, "инкриминируемого Вирголой".
2. Причина отсутствия ссылки была абсолютно понятна, Вы же объяснили - "теперь не найти".
Я ни разу не интересовалась причиной её отсутствия, т. е. "почему не найти", да и не имеет значения, почему.
3. Я нисколько не ставлю под сомнения Ваш некий вес среди профессионалов, записанных в те же группы (?), что и Вы.
Тем больше меня удивила Ваша форма ведения диалога.
Елка-Палка писал(а):
Такая простая вещь никак не доходит?
Про Михайло и доктора наук - не совсем понятно, как они оба соотносятся с переводами слов Обамы.
Вот тут мнение Г. Мирского - востоковеда, доктора исторических наук, специализируется на странах Ближнего Востока, темах исламского фундаментализма и международного терроризма. Хоть как то разобраться помогло : http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/
Плохо смотрели. Зачем мне снова писать, если вы опять "не увидите".
Да и в ходе обсуждения я поняла, что дело вовсе не в конкретном слове, а в смысловых оттенках всей фразы. И тут я не верю в то, что оппоненты увидят эту разницу.
Цитата:
Он был задан Вирголой, Аньезе и пр. и др.
Достаточно подчеркнуть "эмоционально окрашенные слова с негативным значением" в их постах. Желательно в первых. Или ты их тоже не видишь? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В правом верхнем углу на синей панели ярлык (после Privacy...) в виде стрелочки, направленной вниз. При нажатии, раскрывается выпадающее окошко со списком функций. В нижней части списка "Help".
P.S. "Ау" - это, скорее, обращение для находящихся в лесу.
Вот тут мнение Г. Мирского - востоковеда, доктора исторических наук, специализируется на странах Ближнего Востока, темах исламского фундаментализма и международного терроризма. Хоть как то разобраться помогло : http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/</td>
Мнение интересное. Но выгораживание США как-то удивляет, но только до того момента когда видишь — профессор ВШЭ.
В правом верхнем углу на синей панели ярлык (после Privacy...) в виде стрелочки, направленной вниз. При нажатии, раскрывается выпадающее окошко со списком функций. В нижней части списка "Help"
Спасибо. Кнопку нашла, список выпал, функция называется вовсе не Help, но я напрягла извилины и УВИДЕЛА нужную. Но вот поиск в ФБ не ищет конкретные фразы. Увы.
Цитата:
P.S. "Ау" - это, скорее, обращение для находящихся в лесу.
У меня неформальный стиль общения на форуме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Плохо смотрели. Зачем мне снова писать, если вы опять "не увидите".
Да и в ходе обсуждения я поняла, что дело вовсе не в конкретном слове, а в смысловых оттенках всей фразы. И тут я не верю в то, что оппоненты увидят эту разницу.
Цитата:
Он был задан Вирголой, Аньезе и пр. и др.
Достаточно подчеркнуть "эмоционально окрашенные слова с негативным значением" в их постах. Желательно в первых. Или ты их тоже не видишь?
В данном случае я писала о моём с Вами ДИАЛОГЕ (разговор двоих).
Именно в Ваших ответах на мои сообщения мне встретились такие неуважительные обращения, что меня и удивило.
То, кто и что задал, подчеркнул, окрасил, и что я вижу, либо нет, это темы для других (возможных, но неинтересных) обменов мнениями.
Другие пользователи не увидели неправильности в официальном переводе слов Обамы, "инкриминируемого Вирголой".
melone, фраза о кризисе экономики РФ ( как действенности санкций, по мнению оратора) адресовалась внутренним критикам Обамы справа, недовольным мягкотелостью его внешней политики. Это кмк очевидно любому ( даже со средним знанием английского) читателю, прочитавшему оригинал полностью .
Выдёргивание фразы из контекста вообще мало что даёт для понимания смысла. Несколько напоминает пресловутый анекдот про "мама, он меня сукой обозвал".