Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Непрекращающееся загнивание Запада

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 124, 125, 126  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova08 Сен 2015 23:27 писал(а):
Virgola08 Сен 2015 23:13 писал(а):
как "в плохом состоянии"

Это о смысле. Напишите "в плачевном", раз указывают на "руины". Не привязывайтесь сейчас к словам, тут хотя бы о смысле договориться Smile)
!

Шолпан, я привязываюсь к Вере Smile с вами полностью согласна.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova08 Сен 2015 23:30 писал(а):
Virgola08 Сен 2015 23:25 писал(а):
и эти люди мне рассказывают про оттенки

?????
Можно прямым текстом, плиз

Так и подумала, что может быть непонимание Sad Это Вере. Она использовала ваш пост как пример, хотя там смысл был вообще другой.
Bepa
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola08 Сен 2015 23:35 писал(а):
Choulpan Sadykova08 Сен 2015 23:30 писал(а):
и эти люди мне рассказывают про оттенки

?????
Можно прямым текстом, плиз

Так и подумала, что может быть непонимание Sad Это Вере. Она использовала ваш пост как пример, хотя там смысл был вообще другой.
Высший пилотаж! Рассказывать автору, какой у него был смысл. Феерично! Оруэлл отдыхает. lol
Посмотреть профиль 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

до сих пор я был уверен, что самый упрямый человек в мире, никогда не признающий свои ошибки - моя жена...

lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone08 Сен 2015 23:15 писал(а):

главный, первый, лучший - "главнее, первее, лучшее" - более главный, более первый, более лучший - неверно.

Чего это? Разве экономика не стала более лучше? Разве не поэтому вы ломаете копья из-за какой-то идиомы? Я так и не поняла тайный смысл сего спора.
Да, и урок русского языка для Елки доставил отдельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господа модераторы, у меня два вопроса:
- какое отношение к теме имеет очередное многостраничное обсуждение абсолютно идиотского, с моей точки зрения, высказывания товарища Обамы?
- до каких пор на форуме будут существовать "священные коровы" которым можно всё или почти всё?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 01:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone, позвольте Вами восхищаться! У вас железная выдержка. appl
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais09 Сен 2015 01:51 писал(а):
melone, позвольте Вами восхищаться! У вас железная выдержка. appl

Спасибо, annais,
Я, всего лишь, делюсь своим мнением и знаниями, возможно, кому-нибудь это будет полезно, а мне приятно оказать помощь.
Я очень приветствую противоположные мнения и замечания (высказанные в корректной форме), ведь всегда интересно и полезно узнавать новое (тем более бесплатно Smile ).
Именно поэтому я честно отвечаю на вопросы, привожу аргументы, искренне высказываю симпатии, помогаю с переводами.
То, что в ответ меня обвиняют в плохом знании английского, неродном русском, троллинге, ерничание и придуривании, в том, что до меня "не доходит", и т. д., меня нисколько не задевает.
Это же беседа, все люди разные. Испытывать эмоции по поводу защиты пармезана, банков, обамы, либо доказывать, что русский - мой родной язык, не имеет смысла. А бессмысленных вещей я предпочитаю избегать Smile по мере возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bepa08 Сен 2015 23:42 писал(а):
Высший пилотаж! Рассказывать автору, какой у него был смысл. Феерично! Оруэлл отдыхает. lol

Вера, специально для тебя cook я переформулирую свой пост.

lol и эти люди мне рассказывают про оттенки! Choulpan Sadykova пишет:

Choulpan Sadykova08 Сен 2015 23:04 писал(а):
Это все-таки не процесс ухудшения состояния, а констатация уже имеющегося плохого состояния

Она не пишет, что правильный перевод этой фразы - "экономика в плохом состоянии". Ты передернула и сослалась на Шолпан совершенно не в тему Smile

alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2015 11:49 писал(а):
Ну, дважды два - всегда четыре.

пока не определена система счисления, это не так.
в четверичной системе счисления дважды два - десять.
опять ты лезешь в область, где ничего не понимаешь.

и закон ома (кстати, для участка цепи или для полной цепи? законы ома разные бывают), увы, выполняется не всегда.
опять область не твоя, опять прокол.

пока не определены условия, любое утверждение может быть оспорено.
alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais09 Сен 2015 01:48 писал(а):
до каких пор на форуме будут существовать "священные коровы" которым можно всё или почти всё?

ну не скажи, хороший дурак - украшение любого форума.
таких пестовать и лелеять надо, а то форум заглохнет.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone09 Сен 2015 02:09 писал(а):
То, что в ответ меня обвиняют в плохом знании английского, неродном русском, троллинге, ерничание и придуривании, в том, что до меня "не доходит", и т. д., меня нисколько не задевает.

Cчитайте, что Вам еще повезло, это один из так называемых "ходов конем", часто используемого автором. Думаю, что данная дискуссия, не имеющая к теме отношения, завершится этой страничкой, не то очередное (у автора, перенявшего в последнее время "свободный стиль" молодежи, чтобы быть в тренде, т. с.) будет предупреждение типа "да хватит ерничать и бросать г. на вентилятор" (или "это похоже на бросание г. на вентилятор"), не то я сейчас "пожалуюсь модератору" (Ау, где модератор? Куда он смотрит?).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova09 Сен 2015 09:57 писал(а):
(Ау, где модератор? Куда он смотрит?).

А, кстати, где? Я задала два вопроса и ответа пока не дождалась.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно, и без модератора обошлись. Закидали Елку тапками. И на старуху бывает проруха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba09 Сен 2015 10:03 писал(а):
Да ладно, и без модератора обошлись. Закидали Елку тапками. И на старуху бывает проруха.

Я не собираюсь никого закидывать тапками. На "старуху" не только в этой теме случилась проруха.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander09 Сен 2015 09:23 писал(а):

пока не определена система счисления, это не так.
в четверичной системе счисления дважды два - десять.
опять ты лезешь в область, где ничего не понимаешь.
пока не определены условия, любое утверждение может быть оспорено.

Я об этом в первом классе средней школы знала, но тоже употребляю "как дважды два - четыре".
Об устойчивых выражениях не слышали, нет? Вот это оно и есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откровения Баффета

Цитата:
"You want everybody educated to their potential. You want people to reach their potential. That still won't work for some people in a highly developed market system.

I mean if this were a sports-based system, you could give me a PhD in football, and I could practice eight hours a day, and I might be able to carry the water from, not onto the field, but from the locker room to the bench. There's just some people don't fit well into a highly skilled market-based economy.

They're perfectly decent citizens. We'll send them off to Afghanistan, but they are not going to command a big price."

Кратко по-русски

Мы бы хотели, чтобы люди раскрыли потенциал, но в системе высокоразвитых рынков это не всегда работает, некоторые просто не вписываются в рыночную экономику. Но это же отличные граждане. Мы пошлем их в Афганистан

Сколько в Европе молодёжи не вписывается в современную рыночную экономику?

Теперь понятна одна из заготовок для Европы - беженцев принимать, а своих утилизировать как пушечное мясо.
Вот теперь и поразмышляйте на тему преобладания среди беженцев атлетически сложенных лиц мужского пола.

Кукловоды потихоньку сбрасывают маски.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, забей!
Тут люди готовы оспорить любую аксиому, лишь бы уесть конкретного юзера.
Закон Ома, видишь, тоже неправильный. И куда только смотрят составители учебников. lol
Параллельная реальность.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (09 Сен 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 11:42   

annais09 Сен 2015 01:48 писал(а):
Господа модераторы, у меня два вопроса:
- какое отношение к теме имеет очередное многостраничное обсуждение абсолютно идиотского, с моей точки зрения, высказывания товарища Обамы?
- до каких пор на форуме будут существовать "священные коровы" которым можно всё или почти всё?

Можно нажать на кнопочку, чтобы обратить внимание модераторов на непорядке в топике. Дальше он разберется сам по море возможности.

Господа модерируемые, имейте совесть, хотя бы немного модерируйте себя сами. Предупреждение юзерам melone и Ёлка-Палка за инициирование и продолжение языковых диспутов в данном топике. Отрезано в "Школу языков" - сюда.

Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему так много чести выступлению Обамы?

В контектсе выступления, отчетно-показательного с бубном перед своими, такая ристорика очень уместна.
Нормуль.

Это как я приглашаю, к примеру, пионеров любоваться моими достижениями народного хозяцства и говорю, мол, видите, какая у нас тут лепота? А вот у них (взмах рукой в сторону соседей) разруха, чертополох развели! При этом с соседями и здороваемся, и воюем совсместно против тех, что с соседней улицы, и вообще.
Где пронблема-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 124, 125, 126  След.
Страница 125 из 126

Перейти: