|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 17 Сен 2015 12:35 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Угу, и когда любовь проходит, все так прям и остаются с мужьями/женами-друзьями счастливо век коротать. А главное, дружат крепко и после развода! | Не любовь, а страсть проходит. Это аксиома. И если не было ничего бОльшего, а именно дружбы - люди расходятся. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 17 Сен 2015 12:41 |
|
|
|
Танечка, я имела в виду настоящую любовь как ту, которая возникает не под воздействием гормонов, то есть осознанное чувство. Не тянет меня на самом деле философствовать, я высказала свою точку зрения. У каждого своя мораль и поедставление что важней семья или друзья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 12:48 |
|
|
Catharina77, мы с тобой об одном и том же.
Просто другими словами.)) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 17 Сен 2015 12:51 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | муж мой также никогда не поставит кого то из друзей /подруг вперед семьи. А уж тем более считать, что дружба сильнее семейных и кровных уз, выше моего понимания. |
Человечеству дана удивительная вешь - свобода выбора.
Дужба - это, грубо говоря, когда человека сознательно и бескорыстно оперирует данной свободой и обзаводятся родством духовным.
Кровные узы по многим параментрама не достигают такой высоты.
И даже поговорки это отражают:
Parenti - serpenti. Parenti sono come i stivali più sono stretti e più fanno male.
Подальше от родни, роднее будешь.
А о дружбе: старый друг лучше новых двых. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
А уж из жизни примеров хоть отбавляй. Одним коньяте и свекрови на этом форуме посвещены многотомные собрания сочинений. И наличие безпризорников и отказников, говорит о том, что даже повязанные узами материнства разрывают их.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:04 |
|
|
Танечка писал(а): | | Не любовь, а страсть проходит. Это аксиома. И если не было ничего бОльшего, а именно дружбы - люди расходятся. |
нет универсального представления, что есть дружеское общение, а что уже роман. есть и дружба без секса, и секс по дружбе. эта тема, как обычно, без начала и конца. есть разные "дружбы": люди дружат с взаимной выгодой для общего дела), любовные (об этом я уже упоминала), детско-родительские (когда один друг явно опекает другого) и разные любви. В основе и тех и других отношений лежит одно: сильная привязанность к другому человеку. Не от каждого друга женщины рожают детей. Конечно же супруги-друзья, если они дружили до свадьбы, узнали друг друга без притворств и муси-пуси, а потом поняли, что влюбились - это одно. И люди, которые сипатизируют друг другу, разделяют какие-то совместные интересы, решили, что этого достаточно для брака и рождения детей, рискуют. Так как брак изначально основанный лишь на дружбе и симпатии, вовсе не тождественен браку, заключенному по любви, последовавшей за дружбой. А эти разговоры," друзья навсегда, а жен/мужей будет столько-то", "я его знаю столько-то лет, а тыт тут кто", тот как говорит Лисаковская, тапком по морде и нитаво. Воспитанные, тактичные люди, уважающие выбор своих друзей и желающие им счастья, никогда подобные фразы говорить не будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:13 |
|
|
Лисаковская просто выражается чётко, и сугубо по смыслу. Если не отвлекаться на слова, то всё у неё верно.
И пример Яна тоже очень в тему, когда супругу можно сказать "ты мой лучший друг". Только такой союз имеет смысл, иначе лучше быть одному. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:21 |
|
|
Олеся, не забывай, что, вступая в брак (исключая случаи по расчету), супругами, принимаются некоторые обязательства друг перед другом, и уважение друг к другу, уважение мнения жены/мужа/ребенка в семье немного выше так пропагандируемой тобой свободы выбора. Ты сама писала в начале топика про ситуацию с бывшей твоего мужа, которая звонила и просилась ночевать, но ей было отказано. Представь, что муж бы согласился, несмотря на твои возражения?? Ну, осталась бы между ними, предположим настоящая дружба и муж бы манкировал твое мнение, пододвинув тебя, как тебе такой расклад?
P. S.. Мое мнение сугубо личное. У каждого из нас своя мораль и кодекс поведения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:29 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Но я никогда не поставлю на первое место подругу/друга вместо семьи (муж сын) |
особенно женская дружба - тот еще окиян с подводными айсбергами _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:29 |
|
|
Танечка писал(а): | | когда супругу можно сказать "ты мой лучший друг". Только такой союз имеет смысл, иначе лучше быть одному. |
Очень согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 17 Сен 2015 13:58 |
|
|
Virgola писал(а): | Catharina77 писал(а): | | Но я никогда не поставлю на первое место подругу/друга вместо семьи (муж сын) |
особенно женская дружба - тот еще окиян с подводными айсбергами  |
/*поет голосом Овсиенко Т*/
Жен-ское счас-тье-
Толс-та-я под-ру-га!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:00 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Жен-ское счас-тье- Толс-та-я под-ру-га! |
Лысая толстая и похудеть может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:01 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Лысая и толстая | !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:04 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ponchik писал(а): |
Лысая и толстая | !  |
а вдруг у меня тоже есть толстый и лысый друг?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:05 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ponchik писал(а): |
Лысая и толстая | !  |
хромая, и кривая на один глаз. А лучше на оба
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:07 |
|
|
Ponchik писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Жен-ское счас-тье- Толс-та-я под-ру-га! |
Лысая толстая и похудеть может  | Тогда уж достаточно, чтобы была просто страшная и некрасивая! Волосы можно и нарастить, или парик красивый надеть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:15 |
|
|
Ян писал(а): |
а вдруг у меня тоже есть толстый и лысый друг? | Янчик, у мужиков в этом плане засада. Если лысый а-ля Luca Zingaretti или Брюс Уиллис, гони в шею. Бо дамы не выдержуть. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:17 |
|
|
Gala_ua писал(а): | | страшная и некрасивая! |
Это субъективное понятие, одному некрасивая, а другому - вполне а вот если парик ветром сдует.. Ужас, о чем мы тут вообще?
Как говорила моя бабушка: на каждые кривые ноги найдется свой хороший человек
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:20 |
|
|
|
Да, лысый и толстый может запросто пойти в спортзал, накачать себе мышцы и... короче, все деффки будут его. Лучше уж в друзья завести очкастого и прыщавого гнома-алкоголика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:22 |
|
|
Ponchik писал(а): | Gala_ua писал(а): | | страшная и некрасивая! |
Это субъективное понятие, одному некрасивая, а другому - вполне \: | Достаточно уже того, чтоб был заметный контраст со мной А так конечно, на каждый товар найдётся свой покупатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Сен 2015 14:31 |
|
|
Marma писал(а): | | Да, лысый и толстый может запросто пойти в спортзал, накачать себе мышцы и... короче, все деффки будут его. Лучше уж в друзья завести очкастого и прыщавого гнома-алкоголика. |
ни разу ни так.
Друг должен быть красивым. Обычного такого посылают в разведку и он приводит не одного языка, а сразу нескольких.
Не забывай, что у женщин стратегия продаж пассивная, у мужчин стратегия - активная!
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
|
|