Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 16 Окт 2015 21:39
похоже, в начале открытия выставки таких очередей не было. Мы были с ребенком в мае и более 15 мин нигде не стояли. А в Россию так вообще никакой очереди не было даже без детей
Добавлено: 17 Окт 2015 08:18
Che cos'è Expo Milano 2015?
È un’Esposizione Universale di natura non commerciale (dunque non è una fiera), organizzata dalla nazione che ha vinto una gara di candidatura e prevede la partecipazione di altre nazioni invitate tramite canali diplomatici dal Paese ospitante. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 17 Окт 2015 09:20
Я попросила фактуру в одном ресторане. Сказали, что не делают.
Выдали левый чек с адресом в Генуе
То есть, вообще не угадать, что это было на ЭКСПО.
А кто-нибудь заказывал экскурсии? И сталкивался с fast pass? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
похоже, в начале открытия выставки таких очередей не было. Мы были с ребенком в мае и более 15 мин нигде не стояли. А в Россию так вообще никакой очереди не было даже без детей
именно об этом я и написала, что пока продавали основные билеты по полной цене , и не было всей этой кучи предложений по 5 евро за билет, т. е. до конца июля примерно- можно было свободно везде попасть. Конечно, тут есть наверняка и роль того факта, что многие ждали, пока станет не так жарко, тк лето выдалось жаркое, и то, что многие откладывали поездку, думая, что времени еще много и успеется (как мой муж )
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 19 Окт 2015 13:09
А мы знали, что осенью пойдут все , поэтому поехали летом. Но попали на единственный, наверное, жутко холодный и дождливый день, который подпортил впечатления. И билеты купили по полной цене . _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Я совершенно не сожалею, что пошла в октябре. На открытом воздухе было реально комфортно, билет дешевый, такого "убийства" в очередях не заметила.
Все зависит от индивидуального восприятия этой атмосферы. _________________ Aнютка by Matjaco
Я совершенно не сожалею, что пошла в октябре. На открытом воздухе было реально комфортно, билет дешевый, такого "убийства" в очередях не заметила.
Все зависит от индивидуального восприятия этой атмосферы.
имхо, конечно, но твоему восприятию все же очень помогал тот самый означенный факт дешевого билета, ты же сама писала, что вы даже и не нацеливались на "модные" павильоны, потому и убийства не заметили, что вы в них не стояли часами! . Заплатив полную цену за билет, мне лично было бы обидно так и не увидеть того, о чем больше всего обсуждений среди друзей и в сетях. А в общем, конечно, подход ваш самый правильный! мы тоже по итогу остались очень довольны, и тем, что посмотрели то, что больше всего хотели, и тем, что с ребенком вышло все ладно и спокойно, несмотря на опасения. Ну, и билеты у нас были бесплатные а на транспорт все равно надо было тратиться (мы совместили поездку по делам, и остались на ночь в Милане, но это, конечно, был уже наш выбор, поэтому эти траты я не считаю за обязательные).
Добавлено: 19 Окт 2015 22:38
А правда ли что с собой не дадут пронести ни воду ни бутер (типа вопрос безопасности)..? Я вот завтра намылилась, но вот совершенно не хочется тратить на еду. Разве что-то совсем вкусненькое подвернется.
А правда ли что с собой не дадут пронести ни воду ни бутер (типа вопрос безопасности)..? Я вот завтра намылилась, но вот совершенно не хочется тратить на еду. Разве что-то совсем вкусненькое подвернется.
Ничего подобного. Спокойно проносили и воду, и термос с пастой ребенку, и панино.
Ничего подобного. Спокойно проносили и воду, и термос с пастой ребенку, и панино.
мы все пронесли, что имели, включая большую бутылку с водой, фрукты, бутеры, еду для ребенка. Что я видела лично конфискованного у итальянского дедули на входе- бутылку вина в стекле С водой внутри правда нет проблем, стоят краники с питьевой водой
Подтверждаю насчет еды и воды, что пропускают спокойно. Я там была с водой и едой. Ездила через турбюро, и меня предупредили, чтоб не брала нож (например, чтобы резать что-то из еды).
Добавлено: 20 Окт 2015 19:56
Мне хотелось бы задать вопрос посетившим ЭКСПО. Если выпустить туда в свободное плаванье. часов на 5-6 вооруженного мобильником подростка 14 ти лет, не заблудится? Дело в том, что мы с мужем в конце неделе участвуем в кофейной выставке, которая проходит в рамках программы ЭКСПО, но не на ее территории, а рядом (вернее, муж участвует, а меня настоятельно попросили поприсутствовать). Дочь наша просится прицепом, чтоб на ЭКСПО побывать. Я сама ее там водить не смогу, максимум смогу довести до входа и, в условленное время, встретить на выходе. Вот, и сижу в раздумьях- брать ее или нет (она просится очень). Девица она вполне самостоятельная, сама из дома в центр города русским заниматься ездит, а по району нашему в свободном полете уже с 10 ти лет, но это все в Генуе, а тут территория неизведанная...И еще вопрос, подскажите, кто знает, далеко-ли находится вход на выставку от ж/д станции Rho Fiera Milano? Благодарю заранее! _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 20 Окт 2015 20:11
Лю писал(а):
Мне хотелось бы задать вопрос посетившим ЭКСПО. Если выпустить туда в свободное плаванье. часов на 5-6 вооруженного мобильником подростка 14 ти лет, не заблудится? Дело в том, что мы с мужем в конце неделе участвуем в кофейной выставке, которая проходит в рамках программы ЭКСПО, но не на ее территории, а рядом (вернее, муж участвует, а меня настоятельно попросили поприсутствовать). Дочь наша просится прицепом, чтоб на ЭКСПО побывать. Я сама ее там водить не смогу, максимум смогу довести до входа и, в условленное время, встретить на выходе. Вот, и сижу в раздумьях- брать ее или нет (она просится очень). Девица она вполне самостоятельная, сама из дома в центр города русским заниматься ездит, а по району нашему в свободном полете уже с 10 ти лет, но это все в Генуе, а тут территория неизведанная...И еще вопрос, подскажите, кто знает, далеко-ли находится вход на выставку от ж/д станции Rho Fiera Milano? Благодарю заранее!
Безопасно, много волонтеров, которые подскажут и расскажут. Заблудится невозможно, даже если очень хочется _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Добавлено: 20 Окт 2015 20:33
Catharina77 писал(а):
Лю писал(а):
Мне хотелось бы задать вопрос посетившим ЭКСПО. Если выпустить туда в свободное плаванье. часов на 5-6 вооруженного мобильником подростка 14 ти лет, не заблудится? Дело в том, что мы с мужем в конце неделе участвуем в кофейной выставке, которая проходит в рамках программы ЭКСПО, но не на ее территории, а рядом (вернее, муж участвует, а меня настоятельно попросили поприсутствовать). Дочь наша просится прицепом, чтоб на ЭКСПО побывать. Я сама ее там водить не смогу, максимум смогу довести до входа и, в условленное время, встретить на выходе. Вот, и сижу в раздумьях- брать ее или нет (она просится очень). Девица она вполне самостоятельная, сама из дома в центр города русским заниматься ездит, а по району нашему в свободном полете уже с 10 ти лет, но это все в Генуе, а тут территория неизведанная...И еще вопрос, подскажите, кто знает, далеко-ли находится вход на выставку от ж/д станции Rho Fiera Milano? Благодарю заранее!
Безопасно, много волонтеров, которые подскажут и расскажут. Заблудится невозможно, даже если очень хочется
Прелестно! Тогда иду на Групон обилечиваться Огромное спасибо за молниеносный ответ _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?