Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Aнютка by Matjaco


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кладу.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Окт 2015 15:30 писал(а):
Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот

О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Very Happy Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Very Happy Сейчас на полдник сделаю им.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 15:38 писал(а):

О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Very Happy Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Very Happy Сейчас на полдник сделаю им.
А кефир где берешь? В ЛИДЛе?
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина26 Окт 2015 15:43 писал(а):
А кефир где берешь?

В Эсселунге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 15:38 писал(а):
О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Very Happy Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Very Happy Сейчас на полдник сделаю им.


Кстати, именно в этом рецепте я впервые прочитала, как понять, если тесто правильной густоты. Если оладушки получаются круглые - правильное тесто, если овальные - недостаточно густое. И они таки у меня были круглыми. Я про свои фейсбуковские оладушки. Они были по этому рецепту.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Окт 2015 15:56 писал(а):
Я про свои фейсбуковские оладушки
Я их помню. Было нелегко пережить то утро lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7602
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23026 Окт 2015 14:45 писал(а):
Я тоже последнее время овощные супы варю по принципу минестроне Smile

Я теперь решила вообще все супы так делать! nyess Так намного вкуснее.

А на десерт - малина и к ней горячий темный шоколад в маленьких формочках, потому что мне нечего делать, все везде закрыто lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zarfina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.06.2012
Сообщения: 1092
Откуда: San Pietroburgo-Piemonte


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирог на ужин с брокколи, сыром и ветчиной.


_________________
Я - Лера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


Very Happy
Кефир не то слишком жидкий, не то некислый, какие-то оладьи получились не такие. Rolling Eyes Слишком тонкие, хоть тесто и густое было.
А на кефире, но с дрожжами, можно сделать, как думаете? Чтобы типа как в детском саду были, пухлые такие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня из здешнего "кефира" тоже получаются не пушистые.

Но какие же они у тебя все равно аппетитные!
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тань, на йогурте и с содой получаются просто изумительные оладьи. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper26 Окт 2015 19:10 писал(а):
Тань, на йогурте и с содой

На каком точно йогурте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 19:22 писал(а):
Vesper26 Окт 2015 19:10 писал(а):
Тань, на йогурте и с содой

На каком точно йогурте?

Я тоже на йогурте делаю, на обычном магро, вместо соды иногда, когда есть, добавляю polvere lievitante per dolci и несколько капель лимонного сока, даю постоять, тесто пускает такие пузыри, и потом выпекаю.
Мама любит делать оладьи на старой скисшей сметане, очень знатные выходят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 19:22 писал(а):
Vesper26 Окт 2015 19:10 писал(а):
Тань, на йогурте и с содой

На каком точно йогурте?

На том, у которого заканчивается срок хранения у тебя в холодильнике. Cool
Начни эксперименты с белого, можно обезжиренного.

Вот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие здесь у вас аппетитные фотки и кекс радужный , и торта салата, и оладушки up , чувствуется, что похолодало, у нас еще и туман весь день , только и остается, что есть и пить Beer
На ужин lamb chops с розмарином в духовке, салат - авокадо, черри и айсберг и самое вкусное картофельное пюре в мире, которое мне сейчас бимби крутит Very Happy, запиваем рефоско
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня великий день! Very Happy Младшая дочь попробовала баклажаны! В пармиджане. Ходила вокруг, смотрела, а потом попросила кусочек. Сначала я ей выбрала кусок, где в основном был томатный соус и сыр, а потом уже и баклажан в ход пошел. Съела, наверное, два круга баклажана.
Примечение: овощи не ест никакие. Иногда может съесть кусок огурца или свежего болгарского перца.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3476
Откуда: Riga - Siena
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Окт 2015 20:47 писал(а):
А у меня сегодня великий день!

Поздравляю Солен! Кто столкнулся с проблемой - поймет. Very Happy
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina26 Окт 2015 20:51 писал(а):
Very Happy

Ребра с капустой: в 1 сковороде жаришь ребрышки, маслица немного, затем ребра и 1/3 стакана воды, накрываешь крышкой, на малом огне выпаривается вода и, по необходимости, добавляешь масла и прожариваешь ребра. Солишь -перчишь в конце готовки. Таким образом пропаренное мясо зажаривается, получается мягким и сочным. Если мясо вначале прожарить и потом протушить, вкус и "мягкость" не та. В 2-ой сковородке жаришь мелко нарезанный лук и тертую морковь (по 1 шт., крупных ), добавляешь капусту, точно также добавляешь воду, накрываешь крышкой и даешь капусте потушиться. Когда капуста становится мягкой, увеличиваешь огонь и прожариваешь ее, находиться надо поблизости, чтоб не пригорела. Потом перекладываешь в одну посудину (кастрюлю с толстым дном или жаровню (сотейник)) ребра и капусту, добавляешь, лавровый лист, можно перец горошком, соль, если надо, все вместе протушить на малом огне мин 5-7. Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45305
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут капустой разжилась, домашней, с огорода. В планах борщ на завтра, засолить в женский день среду. Может пирог или голубцы... а еще кулеш давно хотела, но никогда не готовила Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
Страница 55 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024