Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот
О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Сейчас на полдник сделаю им.
Добавлено: 26 Окт 2015 15:43
Татьяна С писал(а):
О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Сейчас на полдник сделаю им.
А кефир где берешь? В ЛИДЛе? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Кстати, именно в этом рецепте я впервые прочитала, как понять, если тесто правильной густоты. Если оладушки получаются круглые - правильное тесто, если овальные - недостаточно густое. И они таки у меня были круглыми. Я про свои фейсбуковские оладушки. Они были по этому рецепту. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Кефир не то слишком жидкий, не то некислый, какие-то оладьи получились не такие. Слишком тонкие, хоть тесто и густое было.
А на кефире, но с дрожжами, можно сделать, как думаете? Чтобы типа как в детском саду были, пухлые такие.
Я тоже на йогурте делаю, на обычном магро, вместо соды иногда, когда есть, добавляю polvere lievitante per dolci и несколько капель лимонного сока, даю постоять, тесто пускает такие пузыри, и потом выпекаю.
Мама любит делать оладьи на старой скисшей сметане, очень знатные выходят.
Какие здесь у вас аппетитные фотки и кекс радужный , и торта салата, и оладушки , чувствуется, что похолодало, у нас еще и туман весь день , только и остается, что есть и пить
На ужин lamb chops с розмарином в духовке, салат - авокадо, черри и айсберг и самое вкусное картофельное пюре в мире, которое мне сейчас бимби крутит , запиваем рефоско _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А у меня сегодня великий день! Младшая дочь попробовала баклажаны! В пармиджане. Ходила вокруг, смотрела, а потом попросила кусочек. Сначала я ей выбрала кусок, где в основном был томатный соус и сыр, а потом уже и баклажан в ход пошел. Съела, наверное, два круга баклажана.
Примечение: овощи не ест никакие. Иногда может съесть кусок огурца или свежего болгарского перца. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ребра с капустой: в 1 сковороде жаришь ребрышки, маслица немного, затем ребра и 1/3 стакана воды, накрываешь крышкой, на малом огне выпаривается вода и, по необходимости, добавляешь масла и прожариваешь ребра. Солишь -перчишь в конце готовки. Таким образом пропаренное мясо зажаривается, получается мягким и сочным. Если мясо вначале прожарить и потом протушить, вкус и "мягкость" не та. В 2-ой сковородке жаришь мелко нарезанный лук и тертую морковь (по 1 шт., крупных ), добавляешь капусту, точно также добавляешь воду, накрываешь крышкой и даешь капусте потушиться. Когда капуста становится мягкой, увеличиваешь огонь и прожариваешь ее, находиться надо поблизости, чтоб не пригорела. Потом перекладываешь в одну посудину (кастрюлю с толстым дном или жаровню (сотейник)) ребра и капусту, добавляешь, лавровый лист, можно перец горошком, соль, если надо, все вместе протушить на малом огне мин 5-7. Все.
Я тут капустой разжилась, домашней, с огорода. В планах борщ на завтра, засолить в женский день среду. Может пирог или голубцы... а еще кулеш давно хотела, но никогда не готовила _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте