Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кладу.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Окт 2015 15:30 писал(а):
Таня, для меня самый лучший рецепт оладьев на кефире - этот

О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Very Happy Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Very Happy Сейчас на полдник сделаю им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 15:38 писал(а):

О, так это ж мой мамин рецепт. Я еще в тесто яблоки кусочками добавляю иногда. Very Happy Не могла вспомнить про соду, 100 лет не делала. У Ники сегодня ностальгия и грусть. Хочу, говорит, такие кругленькие, мягенькие булочки, которые бабушка на даче делала. 10 минут пытались понять, что за булочки. Very Happy Сейчас на полдник сделаю им.
А кефир где берешь? В ЛИДЛе?
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина26 Окт 2015 15:43 писал(а):
А кефир где берешь?

В Эсселунге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 15:38 писал(а):

Кстати, именно в этом рецепте я впервые прочитала, как понять, если тесто правильной густоты. Если оладушки получаются круглые - правильное тесто, если овальные - недостаточно густое. И они таки у меня были круглыми. Я про свои фейсбуковские оладушки. Они были по этому рецепту.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Окт 2015 15:56 писал(а):
Я про свои фейсбуковские оладушки
Я их помню. Было нелегко пережить то утро lol
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23026 Окт 2015 14:45 писал(а):
Я тоже последнее время овощные супы варю по принципу минестроне Smile

Я теперь решила вообще все супы так делать! nyess Так намного вкуснее.

А на десерт - малина и к ней горячий темный шоколад в маленьких формочках, потому что мне нечего делать, все везде закрыто lol
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирог на ужин с брокколи, сыром и ветчиной.

Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
Кефир не то слишком жидкий, не то некислый, какие-то оладьи получились не такие. Rolling Eyes Слишком тонкие, хоть тесто и густое было.
А на кефире, но с дрожжами, можно сделать, как думаете? Чтобы типа как в детском саду были, пухлые такие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня из здешнего "кефира" тоже получаются не пушистые.

Но какие же они у тебя все равно аппетитные!
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тань, на йогурте и с содой получаются просто изумительные оладьи. Smile
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper26 Окт 2015 19:10 писал(а):
Тань, на йогурте и с содой

На каком точно йогурте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 19:22 писал(а):

На каком точно йогурте?

Я тоже на йогурте делаю, на обычном магро, вместо соды иногда, когда есть, добавляю polvere lievitante per dolci и несколько капель лимонного сока, даю постоять, тесто пускает такие пузыри, и потом выпекаю.
Мама любит делать оладьи на старой скисшей сметане, очень знатные выходят.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Окт 2015 19:22 писал(а):

На каком точно йогурте?

На том, у которого заканчивается срок хранения у тебя в холодильнике. Cool
Начни эксперименты с белого, можно обезжиренного.

Вот
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие здесь у вас аппетитные фотки и кекс радужный , и торта салата, и оладушки up , чувствуется, что похолодало, у нас еще и туман весь день , только и остается, что есть и пить Beer
На ужин lamb chops с розмарином в духовке, салат - авокадо, черри и айсберг и самое вкусное картофельное пюре в мире, которое мне сейчас бимби крутит Very Happy, запиваем рефоско

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня великий день! Very Happy Младшая дочь попробовала баклажаны! В пармиджане. Ходила вокруг, смотрела, а потом попросила кусочек. Сначала я ей выбрала кусок, где в основном был томатный соус и сыр, а потом уже и баклажан в ход пошел. Съела, наверное, два круга баклажана.
Примечение: овощи не ест никакие. Иногда может съесть кусок огурца или свежего болгарского перца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Окт 2015 20:47 писал(а):
А у меня сегодня великий день!

Поздравляю Солен! Кто столкнулся с проблемой - поймет. Very Happy
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina26 Окт 2015 20:51 писал(а):
Very Happy

Ребра с капустой: в 1 сковороде жаришь ребрышки, маслица немного, затем ребра и 1/3 стакана воды, накрываешь крышкой, на малом огне выпаривается вода и, по необходимости, добавляешь масла и прожариваешь ребра. Солишь -перчишь в конце готовки. Таким образом пропаренное мясо зажаривается, получается мягким и сочным. Если мясо вначале прожарить и потом протушить, вкус и "мягкость" не та. В 2-ой сковородке жаришь мелко нарезанный лук и тертую морковь (по 1 шт., крупных ), добавляешь капусту, точно также добавляешь воду, накрываешь крышкой и даешь капусте потушиться. Когда капуста становится мягкой, увеличиваешь огонь и прожариваешь ее, находиться надо поблизости, чтоб не пригорела. Потом перекладываешь в одну посудину (кастрюлю с толстым дном или жаровню (сотейник)) ребра и капусту, добавляешь, лавровый лист, можно перец горошком, соль, если надо, все вместе протушить на малом огне мин 5-7. Все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут капустой разжилась, домашней, с огорода. В планах борщ на завтра, засолить в женский день среду. Может пирог или голубцы... а еще кулеш давно хотела, но никогда не готовила Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
Страница 55 из 98

Перейти: