А чего мелочиться? Забирать сразу 146% дохода, и нитаво. Чтоб все отдал, и еще должен был государству. За апулийскую саниту, бгг.
А с домохозяек - 200%. С дохода.
Ультранеолиберальный нонно Марио завидуед.
Последний раз редактировалось: Olimpia (28 Окт 2015 00:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 27 Окт 2015 23:57
Galka70 писал(а):
MAB писал(а):
Муж получает согласно квалификации. А не за двоих. Безотносительно к тому, что и как получает жена.
Да чем больше он получает тем меньше у него поблажек. Ассеньи фамильяри нет вообще. Но ИНПС не платится после 80 К. Поэтому в казну идет больше когда вдвоем вы зарабатывает по 60 , а не он один 120. Если не веришь на слово, я тебе нудно насчитаю.
Надо?
Или у вас другие цифры и с налогов на 30 тысяч оплатили тетю, маму, покойного дядю и семеро жен ?
Нет, у нас нет ни тети, ни мамы, ни дяди, ни 30 тыс.
Но было просчитано, чисто теоретически, как способ оптимизации. Тссс...
С другим раскладом.
С таким же. Иначе сверху определенного дохода было бы записано на тебя.
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 28 Окт 2015 00:03
По моим наблюдениям, неработающие жены состоятельных мужей ходят к платным врачам. Им по статусу в гос. больницу переться не положено. Подружки не поймут.
Это первое. Второе. Меня потрясает как легко некоторые жонглируют фразами "я содержу", "я плачу". Уважаемые, мы платим налоги в государственный и местный бюджет и содержим людей, которые им за наши же деньги распоряжаются. Как бы в наших интересах, конечно, но в первую очередь они не об этом думают, увы. Разумнее с них начать, как мне кажется. Потому что 100 евро с домохозяек не спасут отца русс экономику Италии.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13947 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 28 Окт 2015 00:10
MAB писал(а):
С таким же. Иначе сверху определенного дохода было бы записано на тебя.
Или до определенного моего дохода.
Говорю ж, домохозяйкой быть невыгодно. На чем мы и согласились. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вспомнился эпизод про госбольницу. Меня выперли оттуда на 3 сутки с самого утра после кесарева, хотя я слезно умоляла задержать меня еще на одну ночь. "А знаете, во сколько нам обходится ваше койкоместо? В 300 ЕВРО в день!! Так что разогнитесь, берите своего ребенка и уматывайте!" А в это время... в мою палату поступила египтянка, которую стали обследовать на предмет возможности выполнения кесарева в ближайшие часы. Ее попросили джентильменте ничего не жрать, т. к. возможно, через пару часов будет операция. Что она сделала? Она прилежно заказала себе пиццу по телефону. Она ее выжрала на моих глазах. Ее, соответственно, обругали с ног до головы. И не нашли ничего лучшего, как перенести ее кесарево на след. день, оставив ее на ночь, чтобы она ничего больше там неположенного не съела. О стоимости койкоместа не упоминалось почему-то. Почему такое неравенство?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13947 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 28 Окт 2015 00:22
evridika писал(а):
Вспомнился эпизод про госбольницу. Меня выперли оттуда на 3 сутки с самого утра после кесарева, хотя я слезно умоляла задержать меня еще на одну ночь. "А знаете, во сколько нам обходится ваше койкоместо? В 300 ЕВРО в день!! Так что разогнитесь, берите своего ребенка и уматывайте!
Госспади, вот уроды! По-моему, 4 дня положено после кесарева, что и так мало. Не имели права тебя выпирать. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вообще не в тему. При чем тут какие-то 3-4 женщины? Нормально зарабатывающий человек содержит целый отряд полиции, а не какой-то там гарем.
Ты же заявила себя экспертом по филологии, и все согласились, так оставь уж арифметику кому-нибудь другому. Концы с концами у тебя явно не сходятся.
Не хами. Я тебе привела цифры, ты, видимо, вообще не поняла ничего.
У меня как раз сходятся концы с концами.
Вон и МАБ подтвердила, что свыше определенного дохода (около 80 К) берется фиксированная сумма. И что государству выгоднее два работника по 60 К, чем один на 120. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 28 Окт 2015 00:49
Елка-Палка писал(а):
Не хами. Я тебе привела цифры, ты, видимо, вообще не поняла ничего.
У меня как раз сходятся концы с концами.
Вон и МАБ подтвердила, что свыше определенной суммы (около 80 К) берется фиксированная сумма. И что государству выгоднее два работника по 60 К, чем один на 120.
Сама не хами! У меня как раз нет такой привычки. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Уважаемые, мы платим налоги в государственный и местный бюджет и содержим людей, которые им за наши же деньги распоряжаются. Разумнее с них начать, как мне кажется.
Ты предложи план действий.
С них начать непросто, т. к. они вечно кивают друг на друга: центр на местных, местные на центр...
[/quote] _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 28 Окт 2015 01:00
Елка-Палка, я уже предложила: разобраться с "левыми" инвалидами и разного рода руководителями, которые разбазаривают деньги. Других предложений, касательно системы здравоохранения у меня нет.
Я продолжаю искренне не понимать, как могут итальянские домохозяйки наносить этой системе такой сильный урон, чтобы вызвать столько возмущения.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Окт 2015 01:14
Бесплатная и условно -бесплатная медицина единственное на что я вижу смысл платить налоги. исключительно ради социальной справедливости, конечно, мне ближе идея, что взносы на неё должны быть обязательными для всего трудопособного населения. Размер взноса может быть даже символичные 150 евро для неработаюших, но обязательным.
Доверять остальное бестолковому государству обидно.
Иждевенчество в двух поколениях подряд запретить. А то растят все будущих налогоплательщиков, а вырастают идейные домохозяйки и нахлебники. Нет работы - обязать к общественным работам на пользу обществу.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Окт 2015 01:55
Мне принципиально, чтоб в "общаке" участвовали все абсолютно способные к труду граждане в посильной форме. Меня тоже жаба душит много за что платить и для меня 150 евро это деньги. Тем более налогов я плачу достаточно, и компания в которой я работаю тоже много отчисляет.
Нет денег на годовой сбор, дать возможность отработать на благо общества на положенную сумму.
Мне например надо 3 полных рабочих дня, чтоб заработать чистыми 150 евро. Хочется лечится бесплатно будь добр 2 часа общественно полезных работ в месяц. Или два часа в месяц неработающие тоже не могут найти в плотном графике социальной бесполезности?
Добавлено: 28 Окт 2015 02:11
Lisakovskaya, твоя идея с общественными работами - это почти СССР
Я думаю, что европейская идея про доступную всем медицину и образование - очень правильная. От каждого нужно брать по возможностям, а давать - по потребностям. Проблема итальянской системы в том, что она создала кучу возможностей не только для уклонения от налогов, но и для того, чтобы мог кто-то мог беззаботно устроиться за счет бюджета - это и уже 100 раз упомянутые фальшивые инвалиды, и разнообразные индивидуумы, примазавшиеся к незаслуженным внушительным пенсиям и т. д.
А на общественные работы я бы отправляла представителей мелкого криминала, раз уж их здесь в тюрьму все равно не сажают. Двойная польза была бы.
Нет работы - обязать к общественным работам на пользу обществу.
занавес!
Мне кажется, надо обязать молодых реформаторов пройти хотя бы основы налогообложения, чтобы предлагать какие-то новые налоги, а тем более их ставки.
Вообще-то, люди диссеры на эту тему защищают, а не с потолка берут.
А вдруг... у нас и в парламенте так?
Я вот не понимаю: вам того, что домохозяйки в любом случае платят тикет - не достаточно?
Нет. И уже говорилось, почему. И про то, чтоб освобождать от платы 100 или 150 евро тех, у кого низкий семейный доход, тоже говорилось.
Цитата:
Я продолжаю искренне не понимать, как могут итальянские домохозяйки наносить этой системе такой сильный урон, чтобы вызвать столько возмущения.
По-моему, возмущение домохозяек в этой теме совсем не соразмерно цифре потенциального участия. Не хотели моих 150 евро с высоких доходов? Вон МАВ предложила тыщу, а Лисаковская и вообще экстремальные меры.
Тебе это кажется возвращением в СССР? Да, возможно. Но я давно уж чувствую атмосферу СССР в нетерпимости к чужому мнению.
Еще не успели прочитать (ну, в то время на собрании выслушать) - а уже записывают в классовые враги. А современное общество все же базируется на взаимопомощи и взаимопонимании. Многие добровольно отдают деньги там, где закон их не обязывает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я продолжаю не понимать, с чего форумские реформаторы взяли, что они содержат чьих-то жен. Мне сама мысль смешна, а ее тут на полном серьезе развивают ("я отдаю домохозяйкам ползарплаты!"). Договорились даже отправлять на принудработы как преступников и "показывать за это писю", как в борделе. Бггг