Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну а чё . Я б пошла , у меня правда есть дети, но они в саду до 13:30 . И у меня 2 часа заняты , а 3 свободны , ну теоретически . Унитазы бы мыть не пошла, а детские обеды на поднос складывать или там следить что б дети туда не пошли , а сюда пошли,, вполне смогла бы . Никто на работу на 3 часа брать не хочет, на зарплату . Ну могла бы принести пользу государству, если б оно меня вдруг , одарило б бесплатной медициной . Хотя бы на уровне бесплатных консультаций , фиг с ним с госпитализацией , уж сами .
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irka, самое интересное, что ты говоришь о том, о чем все, в принципе, знают. А страсти продолжают бушевать. Видимо, пепел Клааса наследие советского прошлого в сердце голове еще стучит. Argue

Последний раз редактировалось: Holly (28 Окт 2015 09:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 09:05 писал(а):
Неа Cool пусть к матерям пятерых детей волонтерить за лекарства и идут. Окна ей помоют, простыни погладят. В магазин сбегают

Сегодня родить в Италии 5 - это героизм уже. Поэтому надо как раньше в СССР было награждать медалью "Мать -героиня". Только сегодняшние мамы скажут: "Нафик мне твоя медаль, ты зелеными мне лучше дай" (правы будут!), а наши носили с гордостью на лацкане пиджака
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Внешкольная деятельность, увы, тоже зависит от количества домохозяек в обществе. Пока они есть, вроде как нет острой необходимости в продленках и организации каникул для школьников. Ведь еще 10 лет назад продленок не было (у нас в провинции по крайней мере). Они и сейчас не во всех школах есть.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 09:46 писал(а):
Не, ну а чё . Я б пошла , у меня правда есть дети, но они в саду до 13:30 . И у меня 2 часа заняты , а 3 свободны , ну теоретически . Унитазы бы мыть не пошла, а детские обеды на поднос складывать или там следить что б дети туда не пошли , а сюда пошли,, вполне смогла бы . Никто на работу на 3 часа брать не хочет, на зарплату . Ну могла бы принести пользу государству, если б оно меня вдруг , одарило б бесплатной медициной . Хотя бы на уровне бесплатных консультаций , фиг с ним с госпитализацией , уж сами .

Я бы тоже пошла. У меня дети большие и делть мне по большому счету нечего.
2-3 дня в неделю запросто. Я , кстати, пару лет назад даже ходила в местный Красный Крест. Меня не взяли, сказали , что делать я ничего не умею , и что им нужны квалифицированные волонтеры.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что меня не так поняли. Если мне предлагают (условно) "накладывать еду на подносы", то я иду не тогда, когда у меня свободное время, а иначе мне неудобно, а работаю по установленному расписанию. Как обычно.
Речь вообще-то о работе, хоть и низкоквалицифированной, а не хобби в свободное от семьи время и не о волонтерстве.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 10:07 писал(а):
Думаю, что меня не так поняли. Если мне предлагают (условно) "накладывать еду на подносы", то я иду не тогда, когда у меня свободное время, а иначе мне неудобно, а работаю по установленному расписанию. Как обычно.
Речь вообще-то о работе, хоть и низкоквалицифированной, а не хобби в свободное от семьи время и не о волонтерстве.
я не совсем тебе отвечала , Крокодиле . Ну и я как раз про фиксированное время , например с 10 до 13. Каждый день , 5 дней в неделю .
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я правильно поняла.
Просто меня в принципе не интересует работа за деньги. Вот пользу обществу в свободное время пожалуйста. Так не берут, вполне возможно, что в Красный Крест меня не взяли из-за возраста. Ну или попроще одеться надо было. Rolling Eyes
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 10:14 писал(а):
я не совсем тебе отвечала , Крокодиле . Ну и я как раз про фиксированное время , например с 10 до 13. Каждый день , 5 дней в неделю .

Я тоже не в плане дискуссии. Просто уточнила.
А с другой стороны, если тебе предлагают работу, то и рабочее время фиксируют они, а не ты (ты - безлично).
3. Обоснуй!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 09:23 писал(а):

Люди, которые родились в самом начале 60-х - это уже дети индустриализации.
Само собой, что круг моих друзей и знакомых - это в основном люди этого поколения, и я не знаю ни одной домохозяйки среди них.

Да просто ты сама ходишь на работу и у тебя соответствующий круг общения. А я вот знала и знаю немало домохозяек гораздо моложе меня.
Даже моя Наташа знает несколько молодых неработающих мам (возраст 27-32), кто-то оставил работу после рождения ребенка, а кто-то даже не начинал работать.
Сейчас среди молодежи процент домохозяек, конечно, намного ниже. Но где-то процентов двадцать будет.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma28 Окт 2015 10:03 писал(а):
Внешкольная деятельность, увы, тоже зависит от количества домохозяек в обществе. Пока они есть, вроде как нет острой необходимости в продленках и организации каникул для школьников. Ведь еще 10 лет назад продленок не было (у нас в провинции по крайней мере). Они и сейчас не во всех школах есть.
У нас они есть , но стоят столько , что просто не выгодно , до 17:00 5 дней в неделю -500$ с носа , дополнительно . Мои ходят 2 раза в неделю , на час . 50 с носа . Это ж сколько мне получать надо что б за каждую по 1000 заплатить и в не накладе остаться .
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это какая валюта? USD?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 10:16 писал(а):
ex-kita28 Окт 2015 10:14 писал(а):

Я тоже не в плане дискуссии. Просто уточнила.
А с другой стороны, если тебе предлагают работу, то и рабочее время фиксируют они, а не ты (ты - безлично).
Это когда я за деньги работаю , а когда благотворительность , то я буду искать на подходящее " мне" время , имхо .
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2015 10:18 писал(а):
Сейчас среди молодежи процент домохозяек, конечно, намного ниже. Но где-то процентов двадцать будет.

Я про молодежь вообще не говорила. Я говорила про людей своего поколения и чуток старше. Ты же понимаешь, что это очень большая разница. И упомянула я это в контексте "матери-домохозяйки растят дочерей-домохозяек". А это не так.
3. Обоснуй!
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna28 Окт 2015 10:20 писал(а):
Это какая валюта? USD?
они , американские , зелёные .
irka
Синьора Холмс

ex-kita28 Окт 2015 10:20 писал(а):
Это когда я за деньги работаю , а когда благотворительность , то я буду искать на подходящее " мне" время , имхо .

Причем тут благотворительность? Я говорила о работе и об обеспечении занятости населения.
3. Обоснуй!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня в плане организации внешкольных занятий поражает стойкость и терпение местных родителей. Никто еще не пошел с вилами на муниципалитет за то, что ни к бассейну, ни к стадиону не ходит общественный транспорт (густонаселенный наспункт, в комплексе урбанизированная территория в районе 250 тыс. человек, если смотрит с прилегающими хуторами, плотность населения чутка меньше, чем в Питере). И каждый великовозрастный отвозится-привозится силами семьи.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 10:21 писал(а):
ex-kita28 Окт 2015 10:20 писал(а):

Причем тут благотворительность? Я говорила о работе и об обеспечении занятости населения.
Да я изначально отвечала Крокодиле , поэтому про благотворительность , мы с Викой , как минимум .
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma28 Окт 2015 10:03 писал(а):
Внешкольная деятельность, увы, тоже зависит от количества домохозяек в обществе. Пока они есть, вроде как нет острой необходимости в продленках и организации каникул для школьников. Ведь еще 10 лет назад продленок не было (у нас в провинции по крайней мере).

А никто из возмущающихся про причинно-следственные связи не думает вообще.
В сер. 80-х работающие женщины были редкостью и считалось, что это прихоть. Поэтому для них ничего и не было. Когда их число выросло, они стали интересной категорией для коммерции и маркетинга, появились целые отрасли, рассчитанные именно на работающих женщин. Тем более, что у них появились свои деньги, которыми они стали распоряжаться по своему усмотрению (а раньше при крупной покупке продавцы спрашивали мнение мужа lol ).
Так что естественное развитие - это когда растет какая-то категория и постепенно набирает критическую массу.
И в связи с этим тут говорят: если брать соц. взносы с домохозяек, возникнет новая недовольная группа. Вот и хорошо. Масса недовольных налогами вырастет - все вместе надавим на правительство.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 09:05 писал(а):
Неа Cool пусть к матерям пятерых детей волонтерить за лекарства и идут. Окна ей помоют, простыни погладят. В магазин сбегают

То есть если твою фирму закроют, или ты уйдешь в декрет, то тебя надо будет послать мыть полы афроэмигрантским семьям? Это смелое предложение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 105, 106, 107  След.
Страница 76 из 107

Перейти: