все беды современного общества от того, что женщины возжелали @работать@.
отсюда есть пошла эмансипация, разводы, низкая рождаемость, и т. д., и т. п..
в результате наше продвинутое общество скатится в темные века и всё опять вернётся на круги своя...
Добавлено: 28 Окт 2015 17:56
Marianna писал(а):
Ну да. Но если у нас в богатом городе свыше 100 тыс. декларируют только 47 человек, то сколько человек декларирует 80 тыс. в Милаццо и с какой веротяностью речь идет именно об одном из них?
Не, это я просто наделала генуезскую шапочку della partita doppia и из занудства напомнила.
отсюда есть пошла эмансипация, разводы, низкая рождаемость, и т. д., и т. п.
возжелали они тоже не от хорошей жизни, вы же их, поди, притесняли, денег на булавки не давали и т. д. и т. п. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 28 Окт 2015 18:06
char писал(а):
в результате наше продвинутое общество скатится в темные века и всё опять вернётся на круги своя...
я вот крепилась , крепилась , не хотела писать этого , так как не совсем по теме , теперь напишу . У нас тут одна наша соотечественница сидела -сидела в домохозяйках ( по профессии журналист , с российским дипломом ) родила 2х детей , сидела их воспитывала . Муж всё оплачивал , но морально давил , типа никто ты и звать никак . Видно ещё что то достало , в итоге развелась с мужем , мало того поделила кустодио на детей 50 на 50 . Теперь они неделю с папой, неделю с мамой , устроилась на местный теле канал и во всю работает . Мотается по командировкам . Дети когда с ней , сидят с няней . Теперь её всё сообщество бьёт по темечку на тему " какая плохая мать , детей бортанула ". Не угодишь . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
я вот крепилась , крепилась , не хотела писать этого , так как не совсем по теме , теперь напишу . У нас тут одна наша соотечественница сидела -сидела в домохозяйках ( по профессии журналист , с российским дипломом ) родила 2х детей , сидела их воспитывала . Муж всё оплачивал , но морально давил , типа никто ты и звать никак . Видно ещё что то достало , в итоге развелась с мужем , мало того поделила кустодио на детей 50 на 50 . Теперь они неделю с папой, неделю с мамой , устроилась на местный теле канал и во всю работает . Мотается по командировкам . Дети когда с ней , сидят с няней . Теперь её всё сообщество бьёт по темечку на тему " какая плохая мать , детей бортанула ". Не угодишь .
А сообщество - это кто?
В продвинутых районах Италии, где абсолютное большинство женщин работает, сообщество бьет по темечку за домохозяйствование, а не за работу.
Добавлено: 28 Окт 2015 18:13
Lisakovskaya писал(а):
Кому намек, кому призыв, кому бальзам на душу, а кому и отведи Боже.
это всё может относится к одному мужчине и одной жене , на протяжении некоторого времени , недели например . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 18:16
char писал(а):
Да кто там особо возжелал? Просто в современных условиях прокормить жену и даже 1-2 детей не все могут. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А чего раскрывать? Много можно как обложить домохозяек.
Достаточно увеличить тем у кого жена a carico addizionale regionale all'IRPEF из которого финансируют SSN.
И заодно после 20 К доходов убрать detrazioni per familiari a carico на жену. И увеличить на освобожденные средства всем работающим detrazioni на детей.
Пойдет?
Э-э, а какая цель преследуется? Повысить финансирование ССН или наказать (мужей) домохозяек?
Потому что если первое, то финансирование от таких мер понизится. Если второе, то домохозяйка еще и в выигрыше окажется (как и работающие).
Добавлено: 28 Окт 2015 18:19
Marianna писал(а):
А сообщество - это кто?
В продвинутых районах Италии, где абсолютное большинство женщин работает, сообщество бьет по темечку за домохозяйствование, а не за работу.
сообщество это " комунинад русса " . Я с ней общалась , мы когда то учились вместе , в хороших отношениях . Говорит не только " русса " вообще осуждают . По мне так она хорошая мать , мы раньше ходили на др детей друг к другу . И кустодио абсолютно справедливое 50 / 50 . Но правда своих я б на няньку делегировать на долго не смогла бы , жалко и себя и детей . Но возможно меня не сильно всё достало . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
А за что битье по темечку домохозяйкам?
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать. Это разве может быть плохо?? Наоборот, порадоваться можно за семью и, в частности, за женщину. Работают ( как правило) потому что денег не хватает, или хочется больше денег. А по поводу саморазвития/ самосовершенствования/ карьеры- ну это кому, как... Кто- то и без этого живёт и не интересуется.