у меня тоже стаж многолетний рабочий, если что, имеется и налоги уплОчены
Хорошо, что отметила. А то могут и жалобу в какую-нибудь организацию написать, да, это новый тренд на форуме. Сначала жалобу, а потом, быть может, и контрольный стук в налоговую. И всю информацию можно отследить в мордокнигах.
это кто у нас тут такой матерый жалобщик? Очень интересно, а то я все пропустила.
Пусть жалуются, я не для этого отметила. А для того, чтобы ясно изложить свое отношение к двум статусам, от которых никто не застрахован. В жизни всякое бывает, сегодня ты работаешь, а завтра зависишь от. И наоборот.
Я работаю с 18 лет, с редкими перерывами на домохозяйство. Только в Италии раб стаж 20 лет. Вот сейчас такой перерыв, домохозяйский, и скоро снова в долгую рабочую броню переоденусь. Неудачница!
Итальянской медициной сто лет не пользовалась и не собираюсь ( после их косяков 25летней давности ) , славбо, ни платной, ни бесплатной, все в России "столуемся и не жалуемся" на врачей и обслуживание. Хотя, мною Италии налогов отчислено море (в тот же пенсионный фонд, которого мне тут не видать все равно), так лучше пусть какая нуждающаяся домохозяйка попользуется, я не против, не жадная. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
И ещё. Насчёт неудачниц, я, конечно, специально преувеличила. Причина в том, что трёхдневные призывы к здравому смыслу работающих дам в чувство не привели, поэтому поишлось как-то воздействовать, чтобы домохозяек ногами не затоптали. Они и так, многие, терпят от родственников неадекватное отношение.
Но, между прочим, ничего хорошего в эмансипации нет. Выращивают женщин с яйцами, мужчин с бантиками, после чего получаются не семьи, а чёрт знает что такое. Действительно потом трудно создать нормальную семью, приходится всё на себя надеяться, проходили уже. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 29 Окт 2015 00:53
crocodilla verde писал(а):
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?
У меня на первом месте семья и дом. Я всегда и везде это подчеркивала. Я, совок недобитый, у бабушкиного поколения научилась.
Кстати, Елка тоже очень домашняя. Достаточно ее просто почитать.
Вообще по жизни ярко выраженный вектор в одну сторону - лошадь или ленивая домохозяйка- только у идиоток.
Главное, как меня в семье учили, чтобы все работали на благо семьи. По разному, и по мере возможностей. У кого как выйдет.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 00:54
Че-то кого ни возьми, никто бесплатной итальянской медициной не пользуется. Я за 8+ лет в Италии пользовалась неоднократно, вплоть до операций полностью, до копейки оплаченных и на 5 с плюсом сделанных. А какой у меня бесплатный домашний врач был, сказка! Ну долго все, это да. Но в частном порядке я в виде исключения только что-то делала.
<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.
А кто первый начал? Уже забыли?
Самое время это выяснить!
Слишком поздно. Лично я собираюсь пойти спать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 29 Окт 2015 00:59
Mumla писал(а):
Че-то кого ни возьми, никто бесплатной итальянской медициной не пользуется. Я за 8+ лет в Италии пользовалась неоднократно, вплоть до операций полностью, до копейки оплаченных и на 5 с плюсом сделанных. А какой у меня бесплатный домашний врач был, сказка! Ну долго все, это да. Но в частном порядке я в виде исключения только что-то делала.
ну вот и нашли " виноватого " вот га кого все налоги ушли . шучу . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Я, я пользуюсь итальянской бесплатной медициной. Процентов на 80. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Тему можно закрывать, виновник найден! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Вигвам. Мюмла-то из неудачниц, пардон, из работающих на домохозяек _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
*с облегчением вздохнула* _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Тогда, чувствую, завтра продолжим, с новыми силами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 29 Окт 2015 01:06
А я вот осень хочу воспользоваться бесплатной стоматологией . Налоги я плачу , гос страховка у меня есть по мужу работающему в гос структуре , мне протезирование надо, сейчас снимут брекет с правой стороны и вперёд , я к частному ходу ( страховка это не покрывает ) он по утрам работает в нос госпитале , и так как мне ближе и я не возражаю и мне удобней с утра когда дети заняты я уже в 5 раз на коррекцию хожу в гос госпиталь , и я совсем не против там протезироваться , несмотря на то, что в кабинете не одно кресло а 6 , чхать я хотела . Но мне стыдновато как то . У меня даже гражданства ещё нет , только бессрочный внж . Но цены вопроса в 3 разв ниже . Прям даже не знаю . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
А я вот осень хочу воспользоваться бесплатной стоматологией . Налоги я плачу ,
Я тоже хочу Но у нас такое добро только для домохозяек малообеспеченных _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А я не хочу. Мне зубы дороже. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
а мои на кого пошли?
Пс. У меня давний страх перед ит медициной. Когда тебе по незнанию и недотепству вырезают жизненноважный орган, не может не пугать. Так что, только в бессознательном или чрезвычайном состоянии меня (!) можно заставить пользоваться ею. ТТТ. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»