Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 01:07 писал(а):
Нет, не надо завтра, опять от работы отвлекать будете!

Мы только с утра немного отвлечём. А потом уйдём кашу варить до вечера. Честно-честно! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да это везде так, с недотепством, в смысле, попасть можно. Знаю пару случаев такого вырезания немецкими и швейцарскими врачами.

Последний раз редактировалось: Mumla (29 Окт 2015 01:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 01:11 писал(а):
А я не хочу. Мне зубы дороже.

А ты там лечилась? У моего мужа во рту всего две пломбы. Поставленные, на минуточку, 35 лет назад. В мутуабильной стоматологии, потому что мама была домохозяйкой тогда денег в семье не было.
Да и была я в стоматологии моденского госпиталя по работе. Многие частные кабинеты нервно курят в сторонке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria29 Окт 2015 01:12 писал(а):
Пс. У меня давний страх перед ит медициной. Когда тебе по незнанию и недотепству вырезают жизненноважный орган, не может не пугать. Так что, только в бессознательном или чрезвычайном состоянии меня (!) можно заставить пользоваться ею. ТТТ.

Это интернациональное, кмк. Мне отечественная медицина, наоборот, добавила по недотепству лишний предмет. Ит. медицине спасибо, что со второй попытки ( ну ничо, что два раза порезали) таки удалили обратно.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 01:14 писал(а):
crocodilla verde29 Окт 2015 01:11 писал(а):
А я не хочу. Мне зубы дороже.

А ты там лечилась? У моего мужа во рту всего две пломбы. Поставленные, на минуточку, 35 лет назад. В мутуабильной стоматологии, потому что мама была домохозяйкой тогда денег в семье не было.
Да и была я в стоматологии моденского госпиталя по работе. Многие частные кабинеты нервно курят в сторонке.

Нет, я там не была. Но, чувствую, скоро придётся кого-то искать, потому что мой стоматолог ушла в декрет, а её папаша ставит безобразные пломбы, хотя и долгостоящие. Sad
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В наших палестинах хотя бы осмотр и простые пломбы бесплатно делают. Прямо даже жалко, что у меня зубы здоровые lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 01:14 писал(а):
Да это везде так, с недотепством, в смысле, попасть можно.
так ведь за много лет уже своих родных врачей (платных, в Рф) нашла, кому доверяю, и знаю, что они - профи и косяков там быть не может. А здесь боюсь. И стараюсь к ним не попадать. Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал. Зубы мы в Петербурге лечим, кровь и анализы всякие тоже тут - быстро и без проблем в тот же день делают. Smile

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria29 Окт 2015 01:22 писал(а):
Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал.

А у меня дочь оперировали в Италии в полтора года. На такую операцию в России я бы побоялась ее отдать, честно говорю. Но зубы лечу в России, это да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 01:27 писал(а):
vyktoria29 Окт 2015 01:22 писал(а):
Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал.

А у меня дочь оперировали в Италии в полтора года. На такую операцию в России я бы побоялась ее отдать, честно говорю. Но зубы лечу в России, это да
Лен, так я ж к тому, что налоги платила, но не пользуюсь. Я не критикую ит медицину в общем, а лишь пишу о своей персональной фобии и уступке моего места в пользовании медициной любой нуждающейся домохозяйкой, неплатящей налоги. Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну , я честно говоря не знаю кому у нас это положено . Возможно обладателям гос страховки ( её дают не всем , а только гос служащим и их семьям ) у меня она есть , это такие плюшки мужу за не очень высокую гос зарплату . А может только малоимущим , я этот вопрос не обсуждала ни с кем , так , вот желание появилось , а можно или нет я не в курсе . И чегой то , страшно , не страшно , врачи там те же самые что по вечерам частным образом принимают , материалы те же и они за деньги ( бесплатно вроде только инвалидам ) . Инструмент стерильный , при тебе открывают , разница лишь в том что не приватно у тебя во рту ковыряются, а в присутствии 5 таких же несчастных как ты . Тсе .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 02:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla28 Окт 2015 23:34 писал(а):
Крокодила, у тебя, похоже, травмы какие-то, связанные с предыдущими работами.

Ой, у меня очень мноостанешься без пенсых травм на работе. Роман моу написать. Вотпомрю в 90 бандиты пришли в офис. Ну не наши а враждующие....да весело было.
я все никак на пойму это вектор: я люблю работать. Ну и гуд. Дальше начинается: ты не любишь? Ты деградируешь, тебе скучно, ты останешься без пенсии ты нам налоги не доплачиваешь, надо тебя лишить медицинского обслуживания лентяку, спит она видите ли сколько хочет.
Мы тоже так можем: ты пироги не печешь? А может у тебя и пол немытый? ты неряха что ли? А может ты мужа не любишь?

Чего тут обсуждать должна работать - не должна? Вроде все свободные люди, работать женщинам никто не запрещает, нельзя что ли этот выбор в частном порядке сделать?
Меня как-то больше расстраивает, что многие вынуждены выходить на рабоу имея маленьких детей.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada28 Окт 2015 22:50 писал(а):
При прочих равных муж с работающей женой платит налогов больше, чем тот, у кого жена домохозяйка.

И это в корне неправильно и несправедливо.
Хочешь роскошь в виде жены дома? Отлично, действительно, как написала MAB, не только отменить налоговые вычеты или доплаты к зарплате от ИНПС, а увеличить аддиционале ИРПЕФ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 06:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 00:02 писал(а):
Mumla28 Окт 2015 23:58 писал(а):
О да, "семья и дом". Муж, 0 детей, стандартная для пары квартира -быстрее все дела сделать, чем о них в письменной форме рассказывать.

А надо купить-купить-купить? Very Happy
Так я против консумизма и считаю подобную экономическую модель порочной. Кстати, что мы и видим на примере мирового кризиса.
Почему-то модель традиционной семьи более устойчива, чем современные варианты.
Хочешь поспорить и об этом? Cool

Конечно более устойчива.
Я в этом на 200% уверена.

Но вот коль уж ты о себе.
Как человек, ругелярно отмечающийся в теме про чайлдфришников, объясни, плз, где у тебя-то традиционная семья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 06:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna29 Окт 2015 06:33 писал(а):

Хочешь роскошь в виде жены дома?.

Это не роскошь. Это залог стабильности семейной. Того, что дети растут с мамой, а не с гастарбайтершами из Молдавии. И давить налогами нельзя это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 06:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2015 22:00 писал(а):
Кстати, вы в курсе, что те, кто зарабатывает меньше 2800 евро в год, вообще не платит налогов? Не важно хозяйка, не хозяйка. А как вы собираетесь облагать налогом тех, кто вообще ничего не получает? А если человек на иждивении не у хорошо зарабатывающего мужа, а у родителей-пенсионеров?

Сколько вопросов. Самое интересное, что на них уже раз по десять даны ответы. lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 07:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis28 Окт 2015 22:07 писал(а):
Форца казалинге, юля!Wink
Нефиг работать вне дома. Теснить мужиков на рынке труда.

Ну да, некоторые мужики конкуренции не выдержали. Им обидно.

Цитата:
Да и вообще, какой нормальный муж будет терпеть, когда его жена на чужого дядю работает, отдаёт ему своё время и здоровье, красится по утрам, чтоб для него выглядеть прилично и т. п. Cool

Это не я! Я нечесаная и немытая сижу у компа и даже не подключаю видео в Скайпе. Можно сказать, в чадре работаю. И обычно на тетю.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 07:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde28 Окт 2015 23:39 писал(а):
У меня травм нет. Я искренне считаю работающих женщин неудачницами. Вот и всё.

Здесь я бы слегка уточнил:
работающих вынужденно, исключительно на бюджет семьи, при живом и здоровом муже; променявших возможность и желание растить собственных детей и заниматься собственной семьёй на необходимость зарабатывать.
И совсем другое дело-это барышни, работающие ради идейной независимости и для которых семья и дом-это ненавистное унылое бремя и искренне считающие, что лучше по чужим офисам дефилировать, чем вымыть собственный унитаз. Это не неудачницы. Это другое слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.29 Окт 2015 00:27 писал(а):
Jose V. Amoralis28 Окт 2015 23:28 писал(а):
Rada28 Окт 2015 23:24 писал(а):
Нормальный муж возьмёт жену на работу и не будет изводиться, где жена, куда пошла и для кого накрасилась. А для мытья униазов можно будет пригласить домработницу. Куда как интереснее сценарий.
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд. Если ей хватает времени и на это. Но никак не вместо работы по дому.

Многие мужья так и делают .. но за бесплатно... очень удобно.

Ну, пожалуйся в налоговую, в трудовую инспекцию, лигу сексуальных реформ, насцы ему в борщ, в конце концов. Делай то, что привыкла;)
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 07:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елк, тебе явно есть, чем гордиться, кроме конкурентных побед над мужиками. Это же не основное твоё достижение, верно? Так, не напрягаясь победила, чисто по ходу пьесы Wink
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 07:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis29 Окт 2015 07:05 писал(а):
И совсем другое дело-это барышни, работающие ради идейной независимости и для которых семья и дом-это ненавистное унылое бремя и искренне считающие, что лучше по чужим офисам дефилировать, чем вымыть собственный унитаз. Это не неудачницы. Это другое слово.

Охвисы уже лопаются от подобных "тружениц".
Там и производительность труда, как правило, с минусом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 105, 106, 107  След.
Страница 98 из 107

Перейти: