Нет, не надо завтра, опять от работы отвлекать будете!
Мы только с утра немного отвлечём. А потом уйдём кашу варить до вечера. Честно-честно! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А ты там лечилась? У моего мужа во рту всего две пломбы. Поставленные, на минуточку, 35 лет назад. В мутуабильной стоматологии, потому что мама была домохозяйкой тогда денег в семье не было.
Да и была я в стоматологии моденского госпиталя по работе. Многие частные кабинеты нервно курят в сторонке. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Пс. У меня давний страх перед ит медициной. Когда тебе по незнанию и недотепству вырезают жизненноважный орган, не может не пугать. Так что, только в бессознательном или чрезвычайном состоянии меня (!) можно заставить пользоваться ею. ТТТ.
Это интернациональное, кмк. Мне отечественная медицина, наоборот, добавила по недотепству лишний предмет. Ит. медицине спасибо, что со второй попытки ( ну ничо, что два раза порезали) таки удалили обратно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
А ты там лечилась? У моего мужа во рту всего две пломбы. Поставленные, на минуточку, 35 лет назад. В мутуабильной стоматологии, потому что мама была домохозяйкой тогда денег в семье не было.
Да и была я в стоматологии моденского госпиталя по работе. Многие частные кабинеты нервно курят в сторонке.
Нет, я там не была. Но, чувствую, скоро придётся кого-то искать, потому что мой стоматолог ушла в декрет, а её папаша ставит безобразные пломбы, хотя и долгостоящие. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да это везде так, с недотепством, в смысле, попасть можно.
так ведь за много лет уже своих родных врачей (платных, в Рф) нашла, кому доверяю, и знаю, что они - профи и косяков там быть не может. А здесь боюсь. И стараюсь к ним не попадать. Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал. Зубы мы в Петербурге лечим, кровь и анализы всякие тоже тут - быстро и без проблем в тот же день делают. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал.
А у меня дочь оперировали в Италии в полтора года. На такую операцию в России я бы побоялась ее отдать, честно говорю. Но зубы лечу в России, это да _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мне еще повезло, что сын в детстве и молодости в Италии практически не болел, поэтому и он кроме справки в спортзал об общем состоянии здоровья, от них никакого сервиса не получал.
А у меня дочь оперировали в Италии в полтора года. На такую операцию в России я бы побоялась ее отдать, честно говорю. Но зубы лечу в России, это да
Лен, так я ж к тому, что налоги платила, но не пользуюсь. Я не критикую ит медицину в общем, а лишь пишу о своей персональной фобии и уступке моего места в пользовании медициной любой нуждающейся домохозяйкой, неплатящей налоги. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Добавлено: 29 Окт 2015 01:39
Ну , я честно говоря не знаю кому у нас это положено . Возможно обладателям гос страховки ( её дают не всем , а только гос служащим и их семьям ) у меня она есть , это такие плюшки мужу за не очень высокую гос зарплату . А может только малоимущим , я этот вопрос не обсуждала ни с кем , так , вот желание появилось , а можно или нет я не в курсе . И чегой то , страшно , не страшно , врачи там те же самые что по вечерам частным образом принимают , материалы те же и они за деньги ( бесплатно вроде только инвалидам ) . Инструмент стерильный , при тебе открывают , разница лишь в том что не приватно у тебя во рту ковыряются, а в присутствии 5 таких же несчастных как ты . Тсе . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Окт 2015 02:10
Mumla писал(а):
Крокодила, у тебя, похоже, травмы какие-то, связанные с предыдущими работами.
Ой, у меня очень мноостанешься без пенсых травм на работе. Роман моу написать. Вотпомрю в 90 бандиты пришли в офис. Ну не наши а враждующие....да весело было.
я все никак на пойму это вектор: я люблю работать. Ну и гуд. Дальше начинается: ты не любишь? Ты деградируешь, тебе скучно, ты останешься без пенсии ты нам налоги не доплачиваешь, надо тебя лишить медицинского обслуживания лентяку, спит она видите ли сколько хочет.
Мы тоже так можем: ты пироги не печешь? А может у тебя и пол немытый? ты неряха что ли? А может ты мужа не любишь?
Чего тут обсуждать должна работать - не должна? Вроде все свободные люди, работать женщинам никто не запрещает, нельзя что ли этот выбор в частном порядке сделать?
Меня как-то больше расстраивает, что многие вынуждены выходить на рабоу имея маленьких детей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
При прочих равных муж с работающей женой платит налогов больше, чем тот, у кого жена домохозяйка.
И это в корне неправильно и несправедливо.
Хочешь роскошь в виде жены дома? Отлично, действительно, как написала MAB, не только отменить налоговые вычеты или доплаты к зарплате от ИНПС, а увеличить аддиционале ИРПЕФ.
О да, "семья и дом". Муж, 0 детей, стандартная для пары квартира -быстрее все дела сделать, чем о них в письменной форме рассказывать.
А надо купить-купить-купить?
Так я против консумизма и считаю подобную экономическую модель порочной. Кстати, что мы и видим на примере мирового кризиса.
Почему-то модель традиционной семьи более устойчива, чем современные варианты.
Хочешь поспорить и об этом?
Конечно более устойчива.
Я в этом на 200% уверена.
Но вот коль уж ты о себе.
Как человек, ругелярно отмечающийся в теме про чайлдфришников, объясни, плз, где у тебя-то традиционная семья?
Кстати, вы в курсе, что те, кто зарабатывает меньше 2800 евро в год, вообще не платит налогов? Не важно хозяйка, не хозяйка. А как вы собираетесь облагать налогом тех, кто вообще ничего не получает? А если человек на иждивении не у хорошо зарабатывающего мужа, а у родителей-пенсионеров?
Сколько вопросов. Самое интересное, что на них уже раз по десять даны ответы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Форца казалинге, юля!
Нефиг работать вне дома. Теснить мужиков на рынке труда.
Ну да, некоторые мужики конкуренции не выдержали. Им обидно.
Цитата:
Да и вообще, какой нормальный муж будет терпеть, когда его жена на чужого дядю работает, отдаёт ему своё время и здоровье, красится по утрам, чтоб для него выглядеть прилично и т. п.
Это не я! Я нечесаная и немытая сижу у компа и даже не подключаю видео в Скайпе. Можно сказать, в чадре работаю. И обычно на тетю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Окт 2015 07:05
crocodilla verde писал(а):
У меня травм нет. Я искренне считаю работающих женщин неудачницами. Вот и всё.
Здесь я бы слегка уточнил:
работающих вынужденно, исключительно на бюджет семьи, при живом и здоровом муже; променявших возможность и желание растить собственных детей и заниматься собственной семьёй на необходимость зарабатывать.
И совсем другое дело-это барышни, работающие ради идейной независимости и для которых семья и дом-это ненавистное унылое бремя и искренне считающие, что лучше по чужим офисам дефилировать, чем вымыть собственный унитаз. Это не неудачницы. Это другое слово.
Добавлено: 29 Окт 2015 07:18
L.F. писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Rada писал(а):
Нормальный муж возьмёт жену на работу и не будет изводиться, где жена, куда пошла и для кого накрасилась. А для мытья униазов можно будет пригласить домработницу. Куда как интереснее сценарий.
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд. Если ей хватает времени и на это. Но никак не вместо работы по дому.
Многие мужья так и делают .. но за бесплатно... очень удобно.
Ну, пожалуйся в налоговую, в трудовую инспекцию, лигу сексуальных реформ, насцы ему в борщ, в конце концов. Делай то, что привыкла;)
Добавлено: 29 Окт 2015 07:26
Елк, тебе явно есть, чем гордиться, кроме конкурентных побед над мужиками. Это же не основное твоё достижение, верно? Так, не напрягаясь победила, чисто по ходу пьесы
И совсем другое дело-это барышни, работающие ради идейной независимости и для которых семья и дом-это ненавистное унылое бремя и искренне считающие, что лучше по чужим офисам дефилировать, чем вымыть собственный унитаз. Это не неудачницы. Это другое слово.
Охвисы уже лопаются от подобных "тружениц".
Там и производительность труда, как правило, с минусом.