Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне, прочитав несколько постов, даже жалко стало домохозяек. Такая неудовлетворенность жизнью сквозит из их постов, что просто плакать хочется. Бедненькие. Ладно, оставьте себе эти 100 евро, может подобреете, и жизнь у вас заиграет новыми красками. Хотя сомневаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Окт 2015 09:47 писал(а):
irka29 Окт 2015 09:15 писал(а):
Ну в принципе можно и заявить, что 80% сидящих дома целыми днями смотрят сериалы.

Вполне возможно.
От стажа сидения очень зависит. А вы мелкая служащая, что вас так моя статистика обидела?

Какая разница кто я? Она не обидела, а слишком сильно расходится с тем. что я вижу вокруг себя. Хотя с другой стороны какой с этой "статистики" спрос?
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria29 Окт 2015 00:19 писал(а):

Да, тон резковат и заявление неожиданно в общем хоре, но что именно так обидело работающих? По идее, у них должно быть все в шоколаде и такие заявления - тьфу. ха, прошли мимо. Пытаюсь понять. Smile

А почему ты решила, что это обидело? Такие заявления скорее вызывают жалость. И ничего более. Видно же, что человек несчастлив, и через такие высказывания пытается доказать всему миру обратное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Окт 2015 09:17 писал(а):

а еще отнять место в садике, все равно же дома сидит и не работает, овободятся места для тех, кому дествительно нужно работать Very Happy

С этим я как раз несогласна. Если места не давать, то женщина никогда не сможет пойти работать.
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже выросла с ключами на веревочке, и в музыкалку в восемь лет ездила сама, на двух автобусах, с пересадкой. И домой приходила, сама до вечера сидела. Только тогда не было закона о том, что детей одних без присмотра нельзя оставить до 12 лет. И тогда все так жили, поэтому сады работали до полседьмого, семи, и пятидневки были, и в школах была продленка. А здесь надо полдня в саду, полдня с няней. Бабушек нет, бог с ними, я росла, когда мои бабушки работали еще. Но блин, почему нет парт тайму? Это же гениальное временное решение, пока ребенок не подрастет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number 4  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему нет? Есть.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka29 Окт 2015 09:56 писал(а):
Она не обидела, а слишком сильно расходится с тем. что я вижу вокруг себя. Хотя с другой стороны какой с этой "статистики" спрос?

Я, кстати, вокруг себя вижу успешных самодостаточных людей. Но, к сожалению, не могу назвать это общей тенденцией.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina Ancona29 Окт 2015 10:09 писал(а):
Я тоже выросла с ключами на веревочке, и в музыкалку в восемь лет ездила сама, на двух автобусах, с пересадкой. И домой приходила, сама до вечера сидела. Только тогда не было закона о том, что детей одних без присмотра нельзя оставить до 12 лет. И тогда все так жили, поэтому сады работали до полседьмого, семи, и пятидневки были, и в школах была продленка. А здесь надо полдня в саду, полдня с няней. Бабушек нет, бог с ними, я росла, когда мои бабушки работали еще. Но блин, почему нет парт тайму? Это же гениальное временное решение, пока ребенок не подрастет...

Кто сказал, что его нет? Я работала парт-тайм, когда в этом была необходимость. Причем работала как парт-тайм 4 часа, так и укороченный рабочий день - 7 часов + получасовой обед, что позволяло мне самой забирать ребенка из начальной школы.
Когда необходимость отпала, вернулась на полный день. Соглашусь, что это не всегда просто.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 10:07 писал(а):
tatianamaoloni29 Окт 2015 09:17 писал(а):

а еще отнять место в садике, все равно же дома сидит и не работает, овободятся места для тех, кому дествительно нужно работать Very Happy

С этим я как раз несогласна. Если места не давать, то женщина никогда не сможет пойти работать.

Ну правильно: дать место неработающей, а она потом начнет думать, хочется ли ей пахать на дядю. И решит, что нет, лучше дома сидеть. Very Happy
А тем временем работающая, оставшись без детсада, пусть-ка выложит деньги за частный сад. Накажем евром работающих, чтоб не заносились. Потом еще раз надаем им по башке, что не завели второго ребенка. И пусть не вякают, что у них не хватало денег на два взноса в частный детсад. Им расскажут, что на самом деле они ленивые самоуверенные неудачницы.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 09:48 писал(а):
В этом и проблема: каждый сидит в своем углу, не вмешивается и не понимает потребностей этой женщины. А когда женщина соскучилась до смерти общаться с родней на неинтересные темы и ушла в другую среду, все надулись. Чувствуют подспудно, что ей с ними тоскливо, вот и нашли предлог в виде интересов ребенка.

Да никто не дуется и не дулся.
Мое сугубо личное мнение таково, что если есть возможность и никто не умирает с голоду, а всего лишь со скуки, то семимесячному грудничку лучше с мамой поскучать, если уж действительно такая тоска дремучая собственное дите растить.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka29 Окт 2015 09:15 писал(а):
Началось в колхозе утро...
Серпентарий, 80% невменяемых. Вот это стаж у человека.
Ну в принципе можно и заявить, что 80% сидящих дома целыми днями смотрят сериалы. А почему нет, если я штаны в офисе протираю?
смотрят , смотрят . Хотя судя по топику , соответствующему , работающие их смотрят не менее активно . Я только записывать успеваю . Список уже приличный , поеду на каникулы в отпуск 24 часа в сутки смотреть буду, не усмотрю .
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2015 09:27 писал(а):
существо должно трудиться.
Поэтому российские домохозяйки у меня вызывают откровенную агрессию и принебрежение.

А тебе-то что до них?
И южане у тебя вызывают агрессию в каждой теме. Может, в консерватории дело, а не в других то ли "существах", то ли "животных", то ли "биомусоре" (это я тебя цитирую)? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 10:16 писал(а):
И пусть не вякают, что у них не хватало денег на два взноса в частный детсад. Им расскажут, что на самом деле они ленивые самоуверенные неудачницы

Вот видишь, иногда работающим дамам выгодней сидеть дома. Very Happy
Это я тебе как трудоголик говорю.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 10:16 писал(а):

Ну правильно: дать место неработающей, а она потом начнет думать, хочется ли ей пахать на дядю. И решит, что нет, лучше дома сидеть. Very Happy

Вот если через год решит продолжить сидеть дома, то отправить ее домой. Very Happy Пусть сидит там с ребенком. А для его социализации есть площадки и людотеки в конце концов.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю сидеть дома есть смысл когда дети маленькие , до школы . Потом надо себя чем то занимать , ничем хорошим не закончится сидение дома . Если детей много , конечно сложновато , но можно найти что то парт тайм или мелкий бизнес какой .
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Окт 2015 10:16 писал(а):

Да никто не дуется и не дулся.
Мое сугубо личное мнение таково, что если есть возможность и никто не умирает с голоду, а всего лишь со скуки, то семимесячному грудничку лучше с мамой поскучать, если уж действительно такая тоска дремучая собственное дите растить.

А толку? Нафига ребенку несчастная мама целый день. Уж лучше счастливая, пусть всего на несколько часов. Не вижу проблемы.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka29 Окт 2015 09:30 писал(а):
тут без конца выстреливают кошмарами из жизни работающих женщин: от ранних вставаний до голодных заброшенных детей.

Ира, да здесь часто из огня да в полымя кидаются.
по поводу "ранней самостоятельности" моих детей, я тоже переживаю, (т к мама всегда дома, хоть я их заставляю и убирать, и посуду сполоснуть, и в шкафу убрать...) но, к сожалению, в моих условиях дети не дойдут домой сами да и страшно, учитывая сегодняшние времена. Именно время диктует стиль жизни семьи, определяет возможность тех или иных трат. Или две зарплаты и приработки одного или обоих супругов; или дотации от родителей (в виде квартиры или мат помощи, например).
Я познакомилась с одной неработающей мамой из "наших", семья среднего достатка, машина одна, т к вторая - дорого, живут, правда, в городе, можно воспользоваться общественным транспортом, в случае чего. Я спросила, почему она не работает, девочка подросла, в школе уже, свекровь под боком, если что она на подхвате, город, транспорт, опять таки дополнительные средства для нее, для семьи...Она говорит: "Ты что, у меня времени нет дом убрать, приходится уборщицу вызывать (говорится с сожалением, т к деньги уходят в никуда), то спорт, то в парке погулять, то с подружками встретится и все, надо ребенка забирать". И очень гордится, что ребенок пошел в школу не выучив ни одной буквы, (т е ребенка никто не мучил, не портил счастливое детсво), ведь в итальянской школе, при поступлении в 1й класс, таких требований нет, как в русских школах. И часто повторяет: "Девочки, ребенка нужно любить", как будто есть матери, которые не любят своих детей.
Вот у нее свой выбор, модель семьи, которые устраивает ее.
Можно отказаться от 1200 е или 800 е, даже если эти деньги не лишние в бюджете семьи, в угоду собственной лени и интересов.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2015 09:27 писал(а):
annais29 Окт 2015 08:38 писал(а):
К слову, домохозяйки в России и в Италии - две большие разницы, как говорится. Российские не помешаны на чистке унитазов и еде. А здесь, кмк, ненависть именно к тем, патриархальным домохозяйкам, которые имели три класса ЦПШ и из дома без мужа не выходили, а вылизывали дом и парили-жарили на семью из ста человек

Ага. Поэтому к итальянским у меня очень много уважения. Человеческое существо должно трудиться, чтобы таковым оставаться. Сидя дома очень просто от этой святой обязанности человечества увильнуть или сфилонить, делать её некачесивенно. Так как нет правильного внешнего контроля, а муж в сговоре. Обычно свекрови объективные, но их обычно домохозяйки кошмарят. Если ты выбрала путь дома, то будь добра мыть за всеми шкафами хотя бы два раза в неделю, окна мыть после каждого дождя, готовить изысканно, вязать и шить. И вообще унитаз лицо хозяйки. Любой.
Поэтому российские домохозяйки у меня вызывают откровенную агрессию и принебрежение. Сидят дома и по сравнению с итальянской ничего не делают. Этакие священные коровы.

Very Happy
you made my day
Кхм.. не хочу вмешиваться, но не ты ли исчерпывающе доказала на форуме, что двум работающим особям размножаться не по карману?
В чем тогда правда брат сестра?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все, что вы тут обсуждаете, уже есть в Белоруссии: декрет о тунеядцах подписан 2 апреля 2015 года.
Вы домохозяйка и муж решил, что дети и дом важнее? – Ради, Бога, страна любит обеспеченных людей, пусть теперь муж поделится за жену и с государством. В двух словах - или работаешь и платишь налоги или не работаешь, но всё равно платишь ты, а не тебе.
Исключения – инвалиды и недееспособные граждане, лица до 18 лет, мужчины по достижению 60 лет, женщины по достижению 55 лет, женщины, воспитывающие ребёнка до 7 лет или ребёнка-инвалида до 18 лет или троих и более несовершеннолетних детей.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita29 Окт 2015 10:17 писал(а):
смотрят , смотрят . Хотя судя по топику , соответствующему , работающие их смотрят не менее активно . Я только записывать успеваю . Список уже приличный , поеду на каникулы в отпуск 24 часа в сутки смотреть буду, не усмотрю .

По-моему, в том топике активно обсуждают сериалы как раз домохозяйки.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 105, 106, 107  След.
Страница 100 из 107

Перейти: